Планета грибов Рецепты с грибами Маслята с луком рецепт

Маслята с луком рецепт

Это простой рецепт приготовления маслят, жареных с луком. Маслята следует очистить и промыть перед тем, как начинать приготовление. Затем грибы отвариваются в подсоленной воде, после чего обжариваются на сковороде с луком. Специи и травы выбирайте свои люби. Ингредиенты: Маслята 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Специи и травы По вкусу, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу

Маслята жаренные

Сказать точное количество ингредиентов по этому рецепту невозможно, но расчет примерно такой: на 500 гр грибов нужна 1 средняя луковица, пару щепоток соли и 150 мл сметаны. Регулируйте количество ингредиентов сами, исходя из вкусовых предпочтений. Например. Ингредиенты: Маслята По вкусу, Лук По вкусу, Соль и специи По вкусу, Сметана По вкусу, Растительное масло По вкусу

Маслята жареные

Это классический рецепт приготовления маслят жареных. Все что вам понадобится это: маслята, репчатый лук, растительное масло и соль. Готовые грибочки подавайте вместе со свежими овощами, также можно приготовить какой-то вкусный соус. Хорошего вам дня! Грибо. Ингредиенты: Маслята 1 Килограмм, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу

Маслята, жареные в сметане

Делюсь с вами секретом, как приготовить маслята, жареные в сметане в домашних условиях. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, мускатный орех, масло растительное, соль и сметана. По желанию можете добавить свои любимые специи, а на гарнир приготовить к. Ингредиенты: Маслята 600 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Соль По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Орех мускатный По вкусу

Соленые маслята жареные

Это классический рецепт приготовления соленых маслят жареных. Все делается очень просто, грибы моем-чистим-варим, после чего откидываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем отваренные грибы и жарим под крышкой до готовности. На гар. Ингредиенты: Маслята 500 Грамм, Соль По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки

Маслята жареные с картошкой

Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По . Ингредиенты: Маслята — 350 гр, Картошка (Молодая 6-8 шт.) — 500 гр, Лук репчатый — 1 шт., Соль — по вкусу, Растительное масло — 4 стол.л.

Жареные маслята

У маслят очень характерная шляпка, из-за нее они так и называются, ведь она довольно скользкая и маслянистая. Но грибы эти очень вкусные. При жарке они особо не зажариваются, т.к. довольно скользкие, зато вкус и аромат у них потрясающие! Чтобы приготовить ж. Ингредиенты: Маслята 500 Грамм, Лук 0,5-1 Штуки, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук

Жареные маслята с картошкой

Маслята подлежат разным способам обработки: их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Однако наиболее вкусными по праву считаются жареные маслята. Этот рецепт приготовления жареных маслят с картошкой покорит вас своей простотой. Приложив минимум усил. Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Маслята 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное По вкусу (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу

Запеченные маслята

Мой эксперимент с грибами и курицей получился на славу! Очень советую всем классический рецепт запеченных маслят с курицей и в сметанном соусе. Если вы хотите побаловать своих домашних и удивить даже взыскательных гостей, то рекомендую вам приготовить масля. Ингредиенты: Маслята 500 Грамм, Лук 1 Штук, Окорочка 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Соль и перец По вкусу

Маслята жареные с картошкой

Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже — отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, если количество порций предполагается больше двух. Ингредиенты: Маслята — 500-600 г, Картофель — 4-5 шт., Лук — 1-2 головки, Растительное масло — для жарки, Соль — по вкусу

Грибы очень сильно ужариваются, теряя в массе примерно половину. Помните об этом, когда будете рассчитывать порции для родных или друзей. Вместо репчатого лука можете использовать белую часть лука-порея, но не зеленый лук — он не жарится. Никаких других специй не нужно — они перебьют грибной аромат.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт. (средний)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки маслят с луком на сковороде.

Крупные маслята промойте и ножом счистите со шляпок коричневую оболочку — она горчит. Срежьте под шляпкой губчатый слой и промойте в воде. Мелкие маслята можно не очищать — только промыть. Далее, перед тем как жарить маслята на сковороде, обязательно стряхните лишнюю жидкость или обсушите грибы бумажными салфетками. Нарежьте средними ломтиками или брусочками. Ни в коем случае не режьте грибы мелко — они ужарятся и на сковороде у вас останется грибной паштет, а не поджаренные маслята!

Влейте на сковороду растительное масло и выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-5 минут, перемешав.

Посолите и еще раз перемешайте. Соль вытянет из нарезки практически всю жидкость — грибы окажутся полностью в ней. Тут вы можете слить жидкость, если у вас нет свободного времени ждать, пока она выпарится.

Примерно через 2-3 минуты на поверхности жидкости образуется пена — обязательно удалите ее, она будет грязной, мутной.

Тушите нарезку маслят еще 10-12 минут, пока жидкости почти не останется. Желательно мешать ее не часто, но и не пускать на самотек, чтобы нарезка не пристала ко дну емкости.

В это время очистите и промойте луковицы, нарежьте их полукольцами и добавьте к грибам. Поперчите и перемешайте.

Обжарьте до румяности все содержимое емкости еще 3-5 минут. Грибная нарезка без жидкости начнет слегка «постреливать» — не пугайтесь, это нормально! Выключите нагрев и дайте приготовленному блюду слегка остыть.

Выложите жареные маслята с луком на тарелку и подайте к столу со сметаной, черным хлебом и т.д.

Жареные грибы с луком – это блюдо, которое любят в моей семье все. Правда, грибы сейчас в большом количестве в доме бывают не всегда, чтобы их так готовить часто, но при желании можно и купить, так как грибы сейчас продают повсеместно.

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить жареные маслята с луком, вам понадобится:

  • маслята (отварные) – 500 г
  • лук репчатый – 1-3 шт.
  • масло растительное – 80-100 мл
  • зелень – по вкусу
  • перец острый – по вкусу

Как приготовить жареные маслята с луком.

Грибы отварить, как это делаете вы. Я варю их в солёной воде с добавлением уксуса и листика лаврового листа.

На сковороде хорошо подогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Добавить отваренные грибы. Жарить минут 15-20, пока не выпарится лишняя вода.

Зелень (у меня укроп) помыть и мелко нарезать. Посыпать готовые грибы. Подавать можно прямо на сковороде или переложить на тарелку.

Хоть и говорят, что сморчки не жарят, но я жарю. Только растительное масло заменяю кусочком свиного сала, получается не менее вкусно.

Рекомендации для вас

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Оля! Зачем травите душу? Я так люблю жареные маслята не глядя на все запреты. У нас их можно собрать только поздней осенью. Да и то нужно ехать в лес, в Белогорский район. А сейчас представила:вот бы пожарила грибы , да сметанки добавила, да укропчик. Сплошная идиллия.

Свет, да, я помню, у меня муж как-то, когда жили в Крыму, тоже откуда то от туда грибочки привозил. Меня уговорили мои мужчины, вчера ездили в лес и насобирали маслят 3 ведра. Всем наварила, все наелись вволю. В этом году на удивление, сезон маслят в это время. Надеюсь. что ездили не в последний раз. Да, это очень вкусно. Муж не любит со сметаной, а я себе сдабривала сметанкой -ммм, сама себе завидую!

Оля! Скорее всего возили грибы с Копаней Херсонской области. Мы тоже раньше осенью туда постоянно ездили. Там сосновый лес.Маслят и белых грибов – пруд пруди.

Какая красота грибочки, сразу вспомнил как мы их собирали, лесной настоящий гриб ни один шампиньон не заменит, тем более так вкусно приготовлены.

Ароматные маслята, обжаренные до золотистой корочки в сочетании с мягким сладким луком – это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Маслята, обладающие нежным вкусом и ароматом, быстро обжариваются на сковороде вместе с нарезанным луком, что придает им дополнительную сочность и сладость.

Золотисто-коричневый цвет и хрустящая текстура маслят, обернутые в нежный аромат лука, создают идеальный баланс между вкусом и текстурой. Это блюдо может служить отличным гарниром к основному блюду или же стать самостоятельным угощением для ценителей грибов и лука.

Жареные маслята с луком на сковороде – самые вкусные грибочки в вашей кулинарной книге

Маслят можно пожарить с луком на сковороде по этому простому и доступному всем рецепту. Грибочки получаются вкусными, ароматными, очень нежными. А лук и чеснок придадут им особый вкус, который наверняка понравится всем, кто не представляет свою жизнь без этих даров леса.

Что понадобится для приготовления жареных маслят с луком:

  • 1 кг грибов маслята.
  • Крупная луковица репчатого лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и молотый чёрный перец на свой вкус.

Грибы промываем под проточной водой, чистим – шкурку по желанию можно снять или оставить.

Крупные грибы разрезаем, мелкие используем целиком. Перекладываем маслят в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут, время от времени снимая пену.

Теперь переливаем грибочки в дуршлаг, даём стечь воде и промываем под чистой проточной.

Чистим лук и чеснок, мелко крошим. Вливаем на сковороду масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем, помешивая, пару минут.

Добавляем к луку и чесноку маслят, перемешиваем, солим, перчим. Убавляем огонь и обжариваем 15 минут, помешивая.

В самом конце добавляем ароматный нашинкованный свежий укроп, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подаём жареных маслят с луком на сковороде с картошкой или макаронами. А можно насладиться отменным вкусом грибов и просто с хлебом.

Маслята, жареные с луком в сметане на сковороде – простой и очень вкусный рецепт

Если вам хочется не просто приготовить маслят, а сделать с ними настоящий кулинарный шедевр, то воспользуйтесь этим рецептом. Здесь мы будем использовать сметану, которая придаст грибочкам особый, сливочный, вкус.

Что понадобится для приготовления маслят в сметане на сковороде с луком:

  • 500 г грибов маслят.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • 2 столовые ложки сметаны, желательно высокой жирности.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить маслят на сковороде с луком, обжаренные в сметане – рецепт по шагам

Грибочки моем и чистим, большие разрезаем, маленькие оставляем так.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 20 минут. Время от времени необходимо обязательно снимать пену.

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.

Лук очищаем, нарезаем на кубики, выкладываем на сковороду и жарим 2 минуты на масле.

Теперь перекладываем к лугу грибы, помешиваем, обжариваем на медленном огне 10 минут.

Теперь добавляем сметану. Лучше брать домашнюю натуральную магазинный продукт может свернуться из-за воздействия высокой температуры.

Перемешиваем сметану, лук и грибы, солим, а по желанию и перчим.

Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут.

Подавать маслят в сметане и луком можно с картофельным пюре или любыми макаронами.

Маринованные лесные грибы маслята — это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал — грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.

и 14 нравится

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете — в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

К сахару всыпаем соль.

Также сюда добавляем чёрный перец горошком.

Затем добавляем кориандр.

Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.

В закипевший маринад вливаем столовый уксус.

Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.

В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.

Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.

Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.

Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски — очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!

+ Сотни новых рецептов каждый день.

26.08.2019 07:04 2 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сегодня мы с семьёй удачно сходили в лес. Набрали много красивых и съедобных маслят. Вот и решила я побаловать себя и своих домочадцев жареными лесными грибочками. Жареные маслята с луком и сливочным маслом на сковороде получились нежные, вкусные и очень ароматные. Ушли со стола просто на ура!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Маслята тщательно моем и режем на кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду, солим по вкусу и тушим на медленном огне пока влага не испарится.

Измельчённый лук добавляем к грибам и жарим на медленном огне минут тридцать. При этом периодически помешиваем. Если грибочки недостаточно солёные, можно ещё их подсолить по вкусу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Пудинг из рисовой каши в духовке.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт мариновать маслята с уксусомРецепт мариновать маслята с уксусом

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных огурцов без уксуса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы

Для любителей шампиньонов — 5 Крутых рецептовДля любителей шампиньонов — 5 Крутых рецептов

Всем привет! Сегодня я к вам с 5 рецептами из шампиньонов. Если вы любитель этих грибов, вам точно пригодиться это видео. Все рецепты простые и очень вкусные. 00:02 Запеченный омлет

Рецепт супа из рыжиков в молоке «Душник»Рецепт супа из рыжиков в молоке «Душник»

Мы много писали о рыбных блюдах, об азарте рыбаков. Но есть еще и «тихая» охота. Берешь лукошко и углубляешься в лесной бор. Охотимся на гриба. Когда полон короб с грибами,