Все гениальное — просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ перекусить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных шампиньонов со сметаной, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Маслята — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
Грибочки тщательно промываем, очищаем от пленок и лесного мусора. Затем кладем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, затем добавьте маслята, посолите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут, огонь средний.
На заметку:
Это классический рецепт приготовления маслят жареных. Все что вам понадобится это: маслята, репчатый лук, растительное масло и соль. Готовые грибочки подавайте вместе со свежими овощами, также можно приготовить какой-то вкусный соус. Хорошего вам дня!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт маслят жареных приготовленный с любовью
Пасиба))
по рецепту делаю))
Просто божественный вкус!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Маслята жареные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рыжиков, жареных со сметаной. Наверно я надолго у Вас.
Спасибочки
как раз собралась делать маслята жареные
Дорогая layves2000.
Приготовила маслята жареные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Layves2000 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Маслята жареные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки.
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!
Лисички свежие 500 г; Луковица 2 шт.; Картофель 500 г; Масло подсолнечное 4 ч.л.
Жареные грибы (маслята) — это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов жареных. Должно понравиться.
Фото маслят жареных.
Приготовление
Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Также из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т. д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом.
На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель.
Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.
Перед тем, как жарить маслята на сковороде, подготовьте рафинированное масло и чуток соли.
Желательно так собирать грибы, чтобы лесного мусора, земли или песка на них было по минимуму. Также советую не мыть маслята в воде, чтобы они не напитались лишней влагой.
Очень удобно для чистки маслят использовать обыкновенную губку для мытья посуды. Жесткой частью счищайте мусор с ножек, а мягкой частью протирайте шляпки. Губка должна быть влажной, но не сырой, периодически ополаскивайте ее и выжимайте.
Подготовленные маслята для жарки нужно нарезать тонко, толщиной 3-5 мм.
Поскольку грибы выделяют много сока, в котором получается больше тушение, чем жарка, лучше жарить их в несколько заходов, чтобы они располагались на поверхности сковороды в один слой.
Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте.
В конце жарки посолите по вкусу.
Жареные маслята готовы.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыжиков жареных. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на три порции
- Грибы маслята — 600 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Грибы маслята с морковью и луком жареные
Подосиновики, жареные с луком
Картофель 500 г • Маслята 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зеленый лук по вкусу.
Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается — жареные лисички с картофелем.
Один из вариантов приготовления свежих маслят с картофелем. Предлагаю пожарить все компоненты отдельно — так будет интереснее.
Соленые маслята жареные
Видео приготовления жареных боровиков
Это классический рецепт приготовления маслят, жареных на зиму. Этим же способом можно приготовить и другие грибы, например: белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики. Готовая консервация может хранится в холодильнике около шести-се. Ингредиенты: Маслята 2 Килограмма, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу
Грибы маслята с морковью и луком жареные
Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное чтобы жарить.Перед самой жаркой маслята я отварила, посолив немного воду, в дуршлаге промыла их проточной водой. Пот. Ингредиенты: Маслята — 100 гр, Сметана — 2 стол.л., Лук — 1 шт., Подсолнечное масло — 1 стол.л., Морковь — 1 шт.
Гречневая каша с маринованными маслятами
В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин. Режем мелко лук. . и чеснок. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин. Грибы нарезаем, воду с них пред. Ингредиенты: Крупа гречневая (жареная) — 1,5 стак., Вода (кипящая) — 3 стак., Маслята (маринованные) — 0,5 л, Лук репчатый (крупный) — 3 шт, Чеснок — 3 зуб., Аджика (домашняя) — 3 ст. л., Соль — 1 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Масло сливочное — 2 ст. л., Перец .
Жареные грибы на зиму
Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов
Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршл. Ингредиенты: баклажаны – 1 кг., шампиньоны – 300 гр., лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, черный молотый перец, растительное масло – 3 ст.ложки, сливочное масло – 3 ст.ложки, майонез – 3 ст.ложки
Кулебяка с грибами
Летом мне больше всего доступны маслята, которые растут в шаговой доступности от дома. Выхожу, набираю кастрюльку, часть свежих грибов готовлю как-нибудь, а остальные нарезаю кубиком и замораживаю на зиму. Подготовьте ингредиенты для начинки по списку к рец. Ингредиенты: Мука — около 250-300 г, Молоко — 100 мл, Сметана — 1,5-2 ст.л., Растительное масло — 2 ст.л., Растительное масло — 1 ч.л. для рук, Сахар — 0,5-1 ст.л., Сухие дрожжи — 1 ч.л., Соль — 1 щепотка, Грибы лесные — 6-8 шт., Лук — 1-2 головки, Картофель — 3 шт., Мо.
Блинчики с грибами и сыром
На первом шаге готовят начинку для блинов из грибов и сыра. Твердый сыр натирают на средней терке. Лук очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Шампиньоны моют в холодной воде и просушивают бумажным полотенцем. Затем нарезают небольшими кусочками. Сли. Ингредиенты: яйцо — 2 шт, молоко — 250 мл, вода кипяченая — 250 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., сода — 1/2 ч. л., мука — 300 гр, лук репчатый — 1 шт, шампиньоны свежие — 500 гр, сыр твердый — 150 гр, масло растительное — 3 ст. л.
Для того чтобы приготовить жареные маслята, рецепты можно использовать разные. Грибы могут стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать в виде закуски, а можно использовать в качестве основного блюда на ежедневном столе. Приятно зимой открыть банку с грибами и вспомнить о прошедших лете и осени.
Жареные маслята могут стать отличным дополнением к любому столу.
Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты. Сегодня их можно найти не только в лесу, но и на прилавках современных супермаркетов. Мамы и бабушки используют различные рецепты приготовления, которые все как один раскрывают грани вкуса этого простого и в то же время сложного продукта. Самый простой рецепт.
- грибы – 500-600 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Как готовить. Этот вид грибов уникален тем, что на их шляпках в процессе роста формируется пленка. Она предает горьковатый вкус. По этой причине стоит снять ее перед непосредственной жаркой.
- Грибы почистить и вымыть.
- Крупные грибы разрезать на 3-4 части, отваривать около 1 часа.
- Лук почистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
- На сковороду положить шляпки и ножки. Обжаривать на протяжении четверти часа, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
- Подсолить, добавить немного черного перца, сливочного масла. Томить на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово.
Жареные маслята со сметаной
Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав.
Этот способ используют на протяжении столетий. Он любим как «великими царями, так и крестьянским людом».
- маслята – 500-700 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сметана – от 2 до 5 ложек;
- мускатный орех;
- соль, перец.
- Грибы почистить и хорошо вымыть.
- Выложить в небольшую кастрюлю и залить их водой, подсолить. Варить на медленном огне 15 минут.
- Нашинкованный лук выкладывают на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, добавить отваренные грибы. Секрет приготовления: грибы должны быть мелко пошинкованы, так полностью раскрывается вкусовой букет маслят. ужаривать 10-20 минут.
- Добавить соль, щепотку мускатного ореха, перемолотого в кофемолке.Заливают сметаной. Количество заливки выбирается по вкусу. Тушить 10 минут.
Жареные маслята с орехами
Грибы маслята, жаренные с орехами, встречаются не так и часто. Для приготовления нужно:
- грибы – 500-600 г;
- зеленый лук;
- соль и перец;
- кинза;
- перемолотые грецкие орехи – ¼ стакана;
- яблочный уксус;
- зерна граната.
Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты.
- Грибы почистить, нарезать мелкими квадратиками и обжарить (постоянно помешивая) до появления коричневатой корочки.
- Добавить зеленый лук, грецкие орехи и кинзу. Немного обжарить и добавить соль с перцем.
- Смесь жарить “всухую” 3 минуты.
- Можно залить уксусом. При первом же закипании огонь отключить.
Это горячий салат. У него необычный кисловатый привкус. Особенно это можно почувствовать, если добавить немного зерен граната.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Жареные маслята на зиму. В большинстве случаев грибы на зиму стараются замариновать или засолить. Можно приготовить их впрок, пожарив.
Грибы, жаренные с картофелем
- маслята – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- соль и перец;
- зелень.
- Вымытые и почищенные маслята обжарить на сковороде.
- Добавить лук и жарить на медленном огне.
- В другой сковороде жарить нарезанный кольцами картофель до полной готовности.
- Грибы добавить в картофель и тушить 10 минут.
- Добавить перец и соль.
- Закрыть сковороду крышкой и томить 5-7 минут.
- Разложить по тарелкам, перед подачей на стол украсить .зеленью.
Этот вариант можно использовать даже в пост.
Рецепт из мультиварки
Прекрасное блюдо из грибов можно приготовить в мультиварке. В этом случае маслят не нужно предварительно отваривать.
- маслята очищенные – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук -2 шт.
- Очищенные маслята нарезают тонкими пластинами.
- В чашу наливают растительное масло и выбирают режим «Жарка». Если нет такого, то стоит выбрать режим «Выпечка».
- Прогреть чашу, растопить кусок сливочного масла.
- Опустит нарезанный картофель и жарить 15 минут.
- Добавить маслята и жарить, периодически помешивая.
- Добавить лук и посолить.
- Грибы отварить в течение 15 минут.
- Воду слить, залить чистой водой и повторить варку.
- Слить воду, дать грибам стечь, жарить в течение 30 минут при закрытой крышке, постоянно помешивая во избежание пригорания блюда.
- Снять крышку и обжаривать до румяной корочки, перед выключением огня послить.
- В горячем виде разложить по банкам и залить маслом, оставшимся после обжаривания. Закрыть крышкой.
Хранить заготовку только в холодильнике!
И самое главное – не стоит бояться экспериментировать. Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав. С ними любое блюдо приобретет свой собственный индивидуальный характер.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.
Вешенки, жареные с картошкой
Ингредиенты
- 0,8 кг маслят
- 0,5 кг картошки
- 1 луковицы
- 2 морковки
- 4 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 200 мл сметаны
- 20 маслин
- 1 острый красный перец
- 100 мл вина
- соль и специи.
Как приготовить жареные маслята дома
Маслята почистите и порежьте на крупные куски. Маленькие грибы можно жарить целиком.
Лук мелко нрежьте, обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите их по вкусу. Не жалейте перца, этому блюду хорошо подходит острота.
Жарьте грибы 20 мин Периодически мешайте их, чтобы они не подгорели.
Сыр натрите на терке, зелень порубите. Положите сыр и зелень в сковороду, накройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте блюдо еще 5 мин, чтобы сыр расплавился.
Вымойте, почистите и нарежьте все овощи: грибы слайсами, картофель кубиком, болгарский перец полосками, лук полукольцами, морковь кольцами. Маслины разрежьте на половинки, также поступите с каждым зубчиком чеснока, только режьте чеснок вдоль.
Раскалите на сковороде растительное масло, положите чеснок, через 3 мин лук, через 3 мин морковь, через 7 мин грибы, а через 20 мин соль и специи. Не забывайте иногда помешивать.
Отдельно обжарьте картошку до золотистой корочки в течение 10 мин Добавьте болгарский перец и жарьте овощи до готовности.
В казанке нагрейте вино, положите туда маслины, а через 5 мин все остальные ингредиенты. Также добавьте рубленый острый перец. Отправьте казанок в духовку на 20 мин
На заметку
Жареные маслята можно готовить с картофелем, сыром и другими ингредиентами. Это простое и вкусное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареных вешенок с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыжики, жареные со сметаной
Маслята, жареные в сметане
Видео приготовления
Жареные грибы дождевики
Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.
Спасибо, onelor, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецептик жареных маслят.
Муж был в восторге.
жареных маслят, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вспомнила, еще готовила маслята, жареные в сметане. Вкусняшка.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Попробовали сегодня жареные маслята, просто класс.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареных маслят.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень, очень, очень вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Onelor!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.
Просто пожаренные маслята
Грибы прежде всего надо почистить. У них на шляпке нарастает пленочка, которая в процессе приготовления становится жесткой. К тому же, она придает грибам неприятную горечь. Так что перед тем, как готовить маслята жареные, эту пленку придется снять. Впрочем, это наиболее длительная и нудная процедура. Дальнейшие телодвижения труда не составляют.
Маслята в сметане
Маслята с орехами
Жареные маслята с картошкой
Маслята, жареные на зиму
Чаще всего, естественно, грибы про запас маринуются или солятся. Однако есть рецепт, как закатать жареные маслята на зиму. Для этого грибы бросают в кипяток, четверть часа варят, затем вода сливается, после чего процесс повторяется еще раз. Далее маслята выкладываются на раскаленную сковородку с постным маслом, накрываются крышкой и жарятся полчаса. Регулярно надо мешать – по мере испарения влаги грибы могут прилипать ко дну. Через полчаса крышка снимается, затем маслята обжариваются минут десять без нее, для красивого румянца. Солить грибы нужно уже под самый конец приготовления. В горячем виде грибочки раскладываются в стерилизованные небольшие баночки, заливаются маслом, в котором обжаривались и укупориваются стерильными же крышками. Хранить маслята, жареные на зиму, придется или в холодильнике, или в холодном погребе. В тепле они просто взорвутся.
Маслята, жареные с картошкой в мультиварке
Волшебный аппарат не будет лишним и при приготовлении грибов. Очень хорошо в нем получаются жареные маслята. Рецепт для мультиварки предполагает нарезание грибов пластинками. Предварительное отваривание не предусмотрено. В чашу наливается постное масло, выбирается режим «Жарка». При его отсутствии подойдет „Выпечка”. В разогретое масло выкладываются грибы минут на пять, после чего они дополняются кусочком сливочного масла и картошкой. Пары крупных клубней хватит граммов на 300 маслят. Минут 10 грибы обжариваются вместе с картошкой (мешать аналогично тому, как вы жарите картофель на плите). Напоследок блюдо солится, добавляется мелко нарубленная луковица, а через пять минут можно маслята жареные посыпать зеленью и подать на стол.
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на 2 порции
Калорий: 281 ккал
Сложность: Простой рецепт
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.
Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут ваше представление об этом блюде! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных вешенок, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Оливковое масло по вкусу
- Белое сухое вино 2–3 ст.л.
- Чеснок 2–3 зуб
- Соль по вкусу
Как приготовить пошагово
Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.
На заметку:
Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Попробуйте приготовить грибы таким способом и делитесь рецептом с друзьями!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные маслята с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.