Планета грибов Рецепты с грибами Мариновать опята рецепт с уксусом

Мариновать опята рецепт с уксусом

Опята очистить, промыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. При варке обязательно снимать образовавшуюся пену.

Воду слить и промыть под проточной водой.

Грибы разложить по стерилизованным банкам на 2/3 высоты. В маринаде потом опята расправятся и займут всю банку.

Вскипятить воду и всыпать все специи. Проварить маринад 3 минуты.

Добавить уксусную кислоту и снять с огня. Маринад готов.

Залить горячий маринад в банки и закрыть стерилизованными крышками. Заливать маринад следует маленькими порциями, чтобы не лопнули банки.

Остывшие опята поставить в холодильник. Через неделю опята настоятся и можно будет кушать.Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Марраканские блинчики

Время: 60 мин.
Просмотры: 377
Состав: ванилин, вода, дрожжи сухие, крупа манная, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Вяленые томаты в духовке

Время: 420 мин.
Просмотры: 363
Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок

Ягодный сорбет

Время: 15 мин.
Просмотры: 1077
Состав: сгущенка, ягоды

Заварной белковый крем

Время: 30 мин.
Просмотры: 1990
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

Кабачки со вкусом ананаса

Время: 30 мин.
Просмотры: 2505
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

Балтийское лечо

Время: 90 мин.
Просмотры: 6937
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Время: 150 мин.
Просмотры: 22207
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

Огурчики маринованные, как магазинные

Время: 90 мин.
Просмотры: 3250
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

Домашний майонез «Провансаль»

Время: 5 мин.
Просмотры: 3772
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

Домашний майонез на молоке

Время: 5 мин.
Просмотры: 3183
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже . Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Лимонная кислота По вкусу, Чеснок По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Гвоздика По вкусу

Маринованные опята с уксусом

Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть х. Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Уксус 9% 7 Ст. ложек, Соль крупная 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец черный горошком 8-10 Штук, Гвоздика 5-6 Штук (по желанию)

Быстро маринованные опята

Маринованные опята в собственном соку

Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол. Ингредиенты: Опята По вкусу, Уксус 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Гвоздика По вкусу, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Листья По вкусу (смородина и хрен)

Маринованные опята с чесноком

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь — заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать ма. Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Чеснок 5 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный горошком 10 Штук, Гвоздика 6 Штук

Маринованные опята в томатном соусе

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные мину. Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Томатная паста 200 Грамм, Вода 4 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Перец горошком По вкусу, Гвоздика По вкусу

Маринованные опята с горчицей

Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как при. Ингредиенты: Опята свежие 1,2-1,5 Килограмма, Вода 1 Литр, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 5 Ст. ложек, Горчица в семенах 2 Чайных ложки, Лавровый лист 3-4 Штук, Перец черный горошком 4-5 Штук, Зонтик укропа 2 Штуки

Маринованные опята с гвоздикой

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы — это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то в. Ингредиенты: Опята свежие 3 Килограмма, Вода 500 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 25 Грамм, Гвоздика 1 Чайная ложка, Перец душистый горошком 1 Чайная ложка, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Кислота лимонная По вкусу

Маринованные опята без сахара

В нашей семье грибы любят как собирать, так и кушать, поэтому в погребе у нас всегда стоит пару баночек заготовок их них. Иногда я пробую что-то новенькое и готовлю опята каким-нибудь необычным способом, но все же чаще всего использую классический рецепт ма. Ингредиенты: Опята свежие 9 Литров, Вода 1 Литр, Уксус столовый 3 Ст. ложки, Соль 4 Ст. ложки, Укроп зонтики 2 Штуки, Перец черный горошком 10-12 Штук

Маринованные опята

Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы. Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 1,5 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошком 5 Штук, Стебель укропа с зонтиком 1 Штука, Семена горчицы 2 Чайных ложки, Уксус (9-процентный) 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик

Наступила пора мариновать опята в домашних условиях на зиму, чтобы потом полакомиться прекрасной закуской к любому столу.

Маринованные опята закатанные в банки с уксусом пригодны для более длительного хранения и будут радовать вас своим лесным ароматом долгими зимними вечерами.

К сведению, 1 кг свежих грибов помещается в трехлитровую банку или в 3 литровые банки.

Это важно знать, если вы покупаете их по объему. А готовыми они поместятся в 1 литровую банку.

Приготовление маринованных грибов опят на зиму возможно несколькими способами. Попробуйте и выберите самый вкусный для вас!

Для более насыщенного и яркого вкуса можно добавить в маринад корицу, листья смородины и вишни.

Их нужно добавлять в маринад при кипячении, а не укладывать в банки с грибами, чтобы защитить консервацию от порчи.

Простой рецепт маринованных опят с уксусом без стерилизации

  • 1 кг грибов
  • 1 л воды
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление опят маринованных с уксусом:

1. Опята почистите и промойте, переложите в кастрюлю с холодной водой, дайте закипеть и варите, снимая пену, пока все грибы не опустятся на дно. Откиньте на дуршлаг, а жидкость слейте.

2. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар и специи, после закипания положите грибы и варите еще 10 минут. Влейте уксус и перемешайте.

3. Переложите опята в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. После остывания уберите в холодное место.

Как правильно мариновать опята с уксусом на зиму

  • 5 кг опят
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции
  • полстакана растительного масла
  • 8-10 горошинок душистого перца
  • по 5 листиков вишни, смородины и лавровых
  • 2 зонтика укропа
  • чеснок
  • 0,5 ст. ложки соли

Маринуем опята на зиму рецепт с уксусом:

1. Промытые грибы залейте холодной водой, варите 10 минут, слейте воду, залейте новой и поварите еще 20 минут.

2. Возьмите 2 стакана отвара, добавьте масло, нарезанный чеснок, укроп, перец, ароматные листья и соль. Переложите грибы в полученный маринад и варите после закипания 20 минут на медленном огне.

3. Снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

4. Разложите грибы в чистые 0,5 литровые банки и стерилизуйте их в воде, налитой в кастрюлю до плечиков, 20 минут.

5. Закройте прокипяченными капроновым крышками или закатайте металлическими.

Рецепт маринованных опят с уксусом и чесноком

  • опята — сколько войдет
  • 1,5 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки 9 процентного уксуса
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли

Как консервировать опята на зиму с чесноком:

1. Грибы отварите в воде в течение 10 минут, снимая пену, воду слейте.

2. Опята залейте свежей водой и варите после закипания еще 15 минут.

3. В чистую кастрюлю слейте отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок, соль, сахар и специи.

4. Дайте закипеть и поварите маринад 10 минут. Снимите с плиты и влейте уксус.

5. Переложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.

Опята маринованные с гвоздикой и уксусом

  • опята
  • 250 мл воды
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 3 горошины перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1,5 ст. ложки соли

Рецепт заготовки опят с уксусом и гвоздикой:

1. Грибы отварите в двух водах по 15 минут, снимая пену. Переложите в простерилизованную банку.

2. Отвар процедите, посолите, добавьте соль, гвоздику и перец. Вскипятите, снимите с огня, влейте уксус.

3. Залейте опята маринадом и закатайте крышками или накройте капроновыми и храните в холодильнике.

Особенности приготовления

Быстрым способом опята обычно маринуют без добавления масла. Перед подачей к столу грибы не помешает промыть, заправить маслом. Также их можно будет дополнить луком, свежим чесноком. Такая закуска хороша сама по себе, но может служить и компонентом других блюд.

Маринованные опята быстрого приготовления с уксусной эссенцией

  • опята – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • вода для маринада – 1 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Опята переберите, удалив испорченные и крупные экземпляры. Отобранные грибы очистите от лесного сора, помойте и сложите в кастрюлю.
  • Залейте грибы холодной водой так, чтобы она их полностью покрыла. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите опята 15-20 минут, пока все они не осядут на дно. Пену, выступающую на поверхности, все это время необходимо убирать.
  • Откиньте опята на дуршлаг.
  • В кастрюлю влейте литр чистой воды, всыпьте в нее соль, киньте порезанные пластинами зубчики чеснока, листья лавра и горошины перца. Прокипятите маринад 5 минут. Добавьте уксусную эссенцию.
  • Положите в маринад опята, поварите их в нем 15 минут.
  • Вымойте и простерилизуйте банки, разложите по ним опята, залейте их оставшимся в кастрюле маринадом.
  • Пластиковые крышки на 10 секунд окуните в кипяток, закройте ими банки с грибами.

После того как банки с закуской остынут до комнатной температуры, уберите их в холодильник. Уже через 12 часов с них можно будет снимать пробу.

Хороший рецепт 1

Быстрые маринованные опята: рецепт с яблочным уксусом

  • опята – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перебранные и вымытые опята положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу. Поварите грибы 15 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  • Откиньте опята на дуршлаг, промойте.
  • В кастрюлю положите специи, включая целые зубчики чеснока, соль и сахар, залейте литром воды, доведите до кипения. Положите в рассол опята, поварите их 10 минут.
  • Добавьте уксус, продолжайте варить грибы в маринаде в течение 10 минут.
  • Разложите опята по банкам, подготовленным заранее. Залейте опята маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками. Накройте банки чем-либо теплым, чтобы они остывали постепенно.

Хранить эту заготовку можно только в холодильнике. К употреблению в пищу сделанные по данному рецепту опята будут готовы уже через сутки.

Быстрые маринованные опята: рецепт с семенами горчицы и столовым уксусом

  • опята – 1 кг;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена горчицы – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл.
  • Опята отварите в течение 25 минут в воде без соли. Промойте их, позвольте стечь лишней жидкости.
  • Положите грибы в кастрюлю, залейте литром чистой воды, добавьте соль и специи.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, влейте уксус.
  • Поварите опята 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Накройте кастрюлю крышкой, укутайте. Дождитесь, когда ее содержимое остынет до комнатной температуры.
  • Вымойте, простерилизуйте банки и крышки.
  • Доведите грибы в маринаде до кипения, разложите по подготовленным банкам. Плотно их закройте, снова укутайте. Оставьте на 12 часов.

Спустя указанное время грибы можно будет подавать к столу. Если вы не готовы съесть их стразу, то уберите на хранение в основную камеру холодильника.

Маринованные с лимонной кислотой опята быстрого приготовления

  • опята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.
  • Опята замочите на 15 минут, промойте. Залейте их чистой водой и поварите 15-20 минут после ее закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте грибы.
  • В чистой кастрюле вскипятите литр воды, растворите в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Положите в маринад грибы и специи.
  • Варите опята в маринаде полчаса.
  • Разложите грибы по банкам, залейте оставшимся в кастрюле маринадом и закройте капроновыми крышками.
  • После того как емкости с грибами остынут до комнатной температуры, уберите их в холодильник.

Через сутки опята, замаринованные по приведенному рецепту, будут готовы к подаче к столу.

Мариновать опята можно либо со столовым уксусом — тогда на маринование уйдёт 10 дней, либо без столового уксуса, но с добавлением бальзамического или яблочного — тогда на маринование опят понадобится 2 недели.

Как мариновать опята

Что нужно для маринования опят
На 1 литр воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
Специи: 2-3 гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого и черного перца, половина чайной ложки корицы, 2 зубчика чеснока
7 столовых ложек уксуса 9% и чайная ложка бальзамического уксуса

Подготовка продуктов
1. Грибы перебрать, очистить от листиков и веточек, и промыть.
2. Опята замочить в холодной воде (так, чтобы вода полностью покрывала грибы) на 2 часа.
3. Опята промыть.
4. Выложить опята в кастрюлю, залить водой, добавить соль (на каждый литр воды — столовая ложка соли), варить 1 час после закипания воды, снимая пену.
5. Промыть опята под холодной водой.

Маринование опят
1. В кастрюле поставить на огонь маринад: смешанные вода, уксус, соль, сахар и специи.
2. При закипании маринада добавить опята, варить 20 минут.
3. Разложить опенки по банкам, остудить, хранить в сухом прохладном месте.
4. Заготовка из опят будет промаринована через 10 дней.

Фкуснофакты

Какие опята использовать для маринования?
В идеале, использовать мелкие опенки. Большие опята более подходят для засушивания, но если их следует всё же замариновать, их лучше порезать перед варкой.

В каких кастрюлях варить опята для маринования?
Для варки опят необходимо использовать эмалированные или стальные кастрюли.

В каких банках мариновать опята?
Для маринования опят наиболее подходят небольшие банки, чтобы открыть банку и сразу употребить все опята из банки в пищу, ведь срок хранения открытых опят — всего пара недель.

В каком соотношении брать опята и маринад?
Сначала до краёв наполнить банку опятами и лишь затем долить маринад.

В каком соотношении брать продукты для маринада и грибы
На 1 килограмм грибов необходимо предусмотреть 1 литр маринада. Из 1 килограмма свежих грибов получится объём 1 литр маринованных опят.

Как использовать специи для маринования опят?
Для удобства, специи предварительно можно завязать в полотняный мешочек и опустить в кастрюльку. По окончанию приготовления маринованных опят, достаточно будет лишь удалить мешочек — тогда, кстати, жесткие специи точно не попадутся в готовом блюде.

Как мариновать опята c бальзамическим уксусом

Продукты для маринования с бальзамическим уксусом
на 1 литр воды
Соль — 1 столовая ложка с верхом
Сахар — 2 столовых ложки с горкой
Гвоздика, лаврушка, перец горошком, корица, свежие листья брусники — 200 миллилитров
Бальзамический уксус — 200 миллилитров

Как мариновать опята с бальзамическим уксусом
1. Залить опята холодной водой.
2. По одному выбирая из воды опята, каждый очищать от листочков и мусора.
3. Залить опята водой и оставить на 2 часа, чтобы ушёл весь лесной мусор и песок.
4. Выложить опята в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
5. Довести до кипения, посолить, добавить специи и варить грибы 20 минут после закипания, снимая ложкой или шумовкой пену.
6. Влить в кастрюлю 3 столовых ложки бальзамического уксуса, перемешать и вновь довести до кипения.
7. Влить оставшийся уксус и варить ещё 20 минут.
8. Активно перемешать и чуть остудить варёные грибы.
9. Разлить по горячим стерилизованным банкам варёные грибы, залить маринадом.
10. Закрутить маринованные опята крышками, остудить и убрать на хранение на зиму.

Опята c яблочным уксусом

Продукты для маринования опят с яблочным уксусом
на 0,5 литра воды
Опята — 1 килограмм
Соль — 2 столовых ложки с горкой
Сахар — 1 столовая ложка
Яблочный уксус 5% — половина стакана
Лаврушка — 3 листочка
Чеснок — 4 зубца
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка без горки
Корица молотая — половина чайной ложки

Как приготовить опята с яблочным уксусом
1. Грибы обработать — залить на 2 часа холодной водой, затем очистить и промыть.
2. Залить опята свежей водой, поставить на огонь и варить 30 минут, снимая пену.
3. Выложить опята в сито для стекания лишней воды.
4. В кастрюлю налить половину литра воды, выложить лаврушку, очищенный чеснок, перец, корицу, соль и сахар.
5. Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и вскипятить.
6. Выложить грибы в маринад, варить в маринаде 15 минут.
7. За 1 минуту до выключения влить весь яблочный уксус, варить после закипания 1 минуту при постоянном помешивании, чтобы уксус разошёлся по маринаду.
8. Разложить грибы по банкам с помощью шумовки и залить маринадом.

Русская кухня богата на рецепты с лесными грибами. Правда, если одни съедобные дары можно только использовать для жарки, опята можно готовить по-разному. На сегодняшний день кулинарные книги предлагают множество способов приготовления, отличающихся не только термической обработкой, но и вариантом подачи блюда и сочетанием грибов с другими ингредиентами. К самым любимым рецептам современных хозяюшек можно отнести заготовки на зиму, передающие пьянящий аромат и непередаваемый вкус в любое время года. Одно маринование опят с яблочным уксусом чего стоит! Такая заготовка выглядит, как заморский деликатес на праздничном столе. За счет своего привлекательного вида и тонкого аромата, попробовать маринованные грибочки захочет даже приглашенный гость, опасающийся за свое здоровье.

Мариновать опята рецепт с уксусом

Процесс приготовления маринованных опят с яблочным уксусом ничем не отличается от привычных рецептов. Грибы также поддаются термической обработки, а банки — стерилизации. Отличительной чертой являются лишь ингредиенты, сочетающиеся с опятами и 4-5% уксусом.

Многие хозяйки, попробовавшие хотя бы раз приготовить грибную заготовку на зиму, знают не понаслышке, какую приправу и пряность лучше добавить к опятам, чтобы получить необходимый вкус. Почитав сообщения на известных форумах, можно сделать вывод, что некоторые умудряются сочетать опята не только с яблочной эссенцией, но и грецкими орехами, мёдом и даже томатным соусом.

5 полезных советов

Прежде, чем приступить к приготовлению домашних заготовок на зиму, следует узнать полезные советы, без которых сложно представить консервацию завершенной, аккуратной и невероятно вкусной.

1) Опята не только промывают от грязи и листвы, но и вымачивают на протяжении 30 минут. Такой подход позволяет очистить лесные дары от песка и глубоких загрязнений. Обычно вначале проводят замачивание, а уже после мытья и очистку.

2) Яблочный уксус менее концентрированный, в сравнении со столовым и винным. Именно поэтому, при консервации опят 4-5% уксусом, используют только мелкие опята. Впрочем, если в лесу можно было собрать только крупные плоды, можно разрезать каждый грибок на равные части.

3) Если хочется получить мягкие и нежные маринованные грибы, таящие во рту, следует отделить шляпки от ножек. Шляпки пойдут на консервирование, а ножки на сушку и добавление в первые и вторые блюда.

4) К сожалению, опята имеют схожую консистенцию с маслятами. Они такие же маслянистые и можно даже сказать «скользкие». Поэтому, чаще всего маринад получается густым, похожим на киселеобразную заправку. Чтобы этого избежать, следует предварительно 1-2 раза проварить опята в кипяченой воде, не забывая при этом сливать воду.

5) Прежде, чем начинать консервацию, следует помнить о том, что из 800 г свежих опят можно закрыть только литровую банку.

Быстрый рецепт маринования опят с яблочным уксусом — простой способ

Хозяйкам дорожившим своим временем и силами, стоит присмотреться к самому простому рецепту. Маринованные опята с яблочным уксусом, приготовленные из девяти ингредиентов, можно приготовить за 1,5 часа, при этом отвлекаясь на свои дела.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 кг опят (можно использовать не только осенние и летние, но и зимние);
  • 1,5 литра воды;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. соли;
  • 250-300 мл яблочного уксуса;
  • несколько листочков свежей смородины или вишни (лучше всего, если будут присутствовать как первые, так и вторые);
  • 10 лавровых листов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

1) Варите опята на протяжение 30-40 минут, не забывая при этом снимать с помощью столовой ложке пену. Слейте отвар и промойте грибы под проточной водой.

2) В кастрюлю вылейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, свежие листочки деревьев и лаврушку, поставьте на средний огонь до закипания.

3) Как только вода закипела, выложите грибы и проварите на медленном огне в течение 10 минут.

4) Вылейте яблочный уксус, хорошенько перемешайте маринад и еще варите 8-12 минут.

Видео: Маринованные опята. Лёгкий рецепт Скачать

5) В заранее простерилизованные банки положите перец и чеснок, сверху выложите грибы.

6) С помощью маленького половника влейте маринад.

7) Закрутите крышки с помощью ключа, переверните каждую банку и укутайте старой теплой одеждой.

8) Через 1-2 суток, готовую консервацию можно сложить в кладовую или погреб.

Мариновать опята рецепт с уксусом

Как мариновать опята с укропом и яблочным уксусом? Фото рецепт

Этот рецепт на самом деле ничем не отличается от предыдущего. Единственным отличием являются ингредиенты. Не стоит класть в банки чеснок и черный перец горошком, достаточно поперчить молотым перцем маринад, чтобы получить терпкий и слегка острый вкус. Не стоит забывать и об укропе! В этом рецепте он используется в качестве главного ингредиента на ровне с опятами. Не стоит жалеть пропорцию! 3-4 ложки сухого укропа сделают маринад лишь вкуснее и ароматней.

Мариновать опята рецепт с уксусом

Маринованные опята с растительным маслом и яблочным уксусом

Гурманам, предпочитающим металлическим крышкам — капроновые, наверняка понравится рецепт маринованных опят, подающихся к столу в охлажденном виде. Секрет заключается в хранении. После консервирования грибы отправляются не в теплое тёмное помещение, а холодное, — погреб или холодильник. Употреблять такие заготовки можно уже спустя месяц после приготовления.

Продукты для приготовления:

  • 3 кг свежих успенских опят (использовать мороженые нельзя!);
  • 600 мл растительного (можно оливкового) масла;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1,4 литра воды;
  • несколько веточек гвоздики;
  • черный перчик острый и горошком;
  • 4 лавровых листочка;
  • соль и сахар в равных пропорциях — примерно по 2 стол. л. без горки;
  • 1 стол. л. сушеного укропа.

1) Очистите грибы и хорошенько промойте.
2) Отварите один раз и слейте воду.
3) В удобной кастрюле смешайте воду и растительное масло, добавьте приправы, соль, сахар и зелень.
4) Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
5) Уменьшите огонь до минимума и выложите в неё грибы.
6) Оставьте на 10 минут, а после добавьте уксус.
7) Через 5-7 минут маринад будет готов.
8) Разлейте маринад с грибами по банкам и закатайте их крышками.

Мариновать опята рецепт с уксусом

Видео: маринование опят с яблочным уксусом

Видео

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно ! Скачать

Маринованные грибы на зиму 🥰 ВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД!👍 Скачать

Маринованные опята – простой рецепт на зиму в банках Скачать

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ Скачать

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Скачать

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты! Скачать

Самый простой и вкусный рецепт маринования опят по-домашнему Скачать

Маринованные опята на зиму в банках с уксусом в домашних условиях простой рецепт Скачать

Как мариновать грибы с яблочным уксусом+как расщитать количество маринада и соли/БОРОВИКИ на зиму. Скачать

Рыжики в сметане, вкусно и сытноРыжики в сметане, вкусно и сытно

Сегодня сын принес из леса рыжики, и я решила приготовить любимое блюдо моей мамы, рыжики в сметане. Не так часто наш лес нам дарит эти замечательные грибы, поэтому в первую

Опята замороженные в блюдах: что приготовить – 4 рецептаОпята замороженные в блюдах: что приготовить – 4 рецепта

Борщ — одно из самых известных блюд. Предлагаю приготовить на обед постный борщ с грибами. Готовить его не сложнее, а даже проще традиционного борща. Для этого супа можно взять любые

Классический рецепт маринада для маслятКлассический рецепт маринада для маслят

Расскажите про консервирование грибов на зиму в банках. Вот сколько раз пробовала, у меня банки долго не стоят. Крышки вздуваются и рвут, хотя уксус всегда кладу по рецепту и даже