Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса конечностей краба.
Что нужно для приготовления:
- Клешни краба — 2кг.
- Вода — 2лит.
- Морская соль — 2лож.
Способ приготовления:
Процесс приготовления разделим на несколько этапов :
- Нужно довести до кипения воду и только потом опустить клешни краба. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
- Варим конечности краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить конечности краба, вес которых больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
- После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;
Многие интересуются, как готовить замороженные клешни краба.
Главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Клешни краба подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.
Многие люди пробовали конечности крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый из вас может купить этот вид морепродуктов, в нашем интернет-магазине.
Товары для этого рецепта
Королевского (камчатского) краба добывают у Сахалина, в Охотском море, в Приморье, на востоке Камчатки. Чтобы сохранить конечности крабов свежими и качественными, по разделке их замораживают. Можно купить конечности краба королевского (камчатского) в панцире в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам. Крабовые конечности – деликатес, приготовить который удивительно просто: их всего-то отваривают в соленой воде. Поданные на стол, конечности краба порадуют хорошую компанию. С конечностями краба можно и поэкспериментировать: использовать мясо в салат, суп, суши, роллы, нафаршировать пасту, белые грибы, курицу. Вкус конечностей дальневосточного краба несравненен. Крабовые конечности – низкокалорийный продукт. Полезны для кожи, сердца, сосудов. Состав такой:
Клешни краба являются признанным деликатесом из-за своего изысканного вкуса и характерного морского аромата, который мясо сохраняет даже после термической обработки. Но не только своим вкусом славится краб, а еще и и пользой. Ведь мясо этого морского обитателя – практически чистый белок, а еще оно содержит незаменимые аминокислоты и витамины, среди которых кальций, магний, натрий. Существует огромное количество вариантов приготовления клешней краба: их можно отваривать, запекать и жарить на гриле. Знатоки рекомендуют употреблять их как самостоятельное блюдо, наслаждаясь процессом добывания содержимого из панциря. Они считают, что любое дополнение только испортит нежный вкус крабового мяса. Однако краб хорош и в салатах, и в котлетках, и даже в качестве начинки для пельменей!
Маслята — это нежные и ароматные грибы, которые идеально подходят для консервирования в виде маринада. В данной статье мы представляем вам классический рецепт маринования маслят, а также делимся полезными советами, чтобы вы могли насладиться вкусом этой вкусной закуски.
Подготовка ингредиентов и посуды
Прежде чем приступить к маринованию маслят, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие маслята — около 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Перец горошком — 10-15 горошин
- Чеснок — несколько зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Шаги по приготовлению
- Подготовьте маслята. Тщательно очистите маслята от грязи и нарежьте их на небольшие кусочки или оставьте целыми, в зависимости от размера.
- Приготовьте маринад. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите его на слабом огне около 5 минут.
- Залейте маслята маринадом. Положите маслята в маринад и дайте им провариться в маринаде на протяжении 10-15 минут.
- Добавьте чеснок и зелень. В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Это придаст маринованным маслятам аромат и свежий вкус.
Вкусно и полезно
Маринованные маслята — это не только вкусное лакомство, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. Они также обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению иммунной системы.
Подача и хранение
Маринованные маслята отлично подходят в качестве закуски к разнообразным блюдам. Они великолепно дополняют мясные и рыбные блюда, а также хорошо сочетаются с хлебом и сыром.
Для хранения маринованных маслят рекомендуется использовать стеклянные банки с крышками. Храните их в прохладном и темном месте, таким образом, они сохранят свой вкус и аромат.
Маринованные маслята — это отличная закуска, которую можно приготовить по классическому рецепту. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете насладиться вкусом и ароматом этих вкусных грибов в любое время года.
Маслята - одни из самых популярных съедобных грибов. Их можно приготовить разными способами, но особенно вкусны маринованные маслята. Рецептами маринования маслят поделится Страна Советов.
Если вы хотите заготовить грибы на зиму, лучшее решение — маринованные маслята, рецепт их приготовления прост и не требует слишком большого кулинарного опыта, сами же грибы неизменно вкусны. У многих хозяек есть свой фирменный способ, как мариновать грибы маслята или любые другие, но тут все же необходимо соблюдать некоторые общие правила.
- Для маринования нужно брать только молодые и крепкие маслята.
- Кончики ножек следует срезать.
- Перед маринованием со шляпки маслят обязательно нужно снять кожицу, иначе маринад может стать темным и мутным, а сами грибы будут горчить. Подденьте край кожицы ножом, затем аккуратно ее снимите. Чтобы это было легче сделать, не мочите грибы, кожица снимется гораздо лучше, если они будут сухими.
- Замочите очищенные маслята на несколько минут в холодной воде, затем их нужно будет тщательно промыть несколько раз.
Существует множество способов, как замариновать маслята. Если вы хотите узнать, как мариновать маслята на зиму без стерилизации, вам подойдет холодное маринование. Если же вы достаточно опытны, чтобы справиться со стерилизацией, выбирайте более сложный рецепт горячего маринования, в котором рассказывается как мариновать маслята на зиму в банках с герметической укупоркой.
Маринованные маслята: 1 способ (быстрое маринование)
Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту мы возьмем:
- 1 кг маслят
- 500 мл воды
- 3-4 ст.л. 4-6% виноградного уксуса
- 1 ст.л. крупной соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 8-10 горошин черного перца
- 4-6 шт. лаврового листа
- 2-3 бутона гвоздики
Способ приготовления:
- Отварите грибы в большом количестве воды в течение 10-20 минут, затем откиньте на дуршлаг
- Приготовьте маринад: вылейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, положите соль, сахар и специи. Доведите маринад до кипения
- Положите в маринад отваренные грибы. Кипятите грибы в маринаде 10 минут
- Переложите маслята в банки и залейте горячим маринадом
- Дайте немного остыть и накройте банки прокипяченными крышками
Такие маринованные маслята должны храниться в холодильнике. Но если вы хотите укупорить банки герметически, в маринад нужно добавить на 2 ст.ложки уксуса больше и простерилизовать банки с грибами перед укупоркой (время стерилизации — полчаса для литровых банок).
Как быстро и правильно замариновать маслята: видеорецепт
Предлагаем вам также видеорецепт быстрого приготовления маринованных маслят.
Маринованные маслята: 2 способ (холодное маринование с чесноком)
Можно приготовить маринованные маслята и по-другому, для этого нам нужно взять:
- 1 кг маслят
- 1 л воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- 3 ч.л. 70% уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы к маринованию: переберите, почистите, хорошо промойте. Если грибы крупные, порежьте их на кусочки
- Вскипятите воду, подсолите ее и добавьте немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы готовые грибы не почернели
- Положите грибы в кипящую воду и варите около 20 минут. При варке не забывайте периодически снимать пену. Готовые грибы оседают на дно
- Откиньте сваренные грибы на дуршлаг и остудите
- Приготовьте маринад: влейте в кастрюльку воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте и доведите до кипения
- Положите грибы в маринад. Доведите до кипения еще раз и снимите кастрюлю с маслятами с огня. Влейте уксус и положите в грибы чеснок, нарезанный кусочками
- Дайте остыть и разложите грибы в чистые банки. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал грибы полностью. В каждую банку влейте чуть-чуть растительного масла, закройте банки крышками и храните в холодильнике
Приготовленные таким способом маслята можно есть уже на следующий день, но наиболее вкусными они будут через 3 суток. Хранить такую заготовку в холодильнике можно не более 4 месяцев.
Маринованные маслята: 3 способ (горячее маринование)
Чтобы замариновать маслята этим способом, нам следует взять:
- 700 г маслят
- 600 мл воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- 0,5 ч.л. кориандра
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины перца
- лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы переберите, снимите со шляпок кожицу, маслята тщательно помойте
- Доведите воду до кипения, положите грибы. Кипятите 5 минут, затем слейте воду
- Еще раз промойте грибы и залейте их горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и специи, кроме уксуса.
- Снимите пену, убавьте огонь и варите около 20 минут. При варке осторожно перемешивайте грибы и время от времени снимайте пену. Если грибы осели на дно, а рассол стал прозрачным, они готовы
- Пока грибы варятся, простерилизуйте в духовке мытые банки. Дайте банкам немного остыть. Положите на дно капельку специй и лавровый лист
- Готовые грибы переложите в банки при помощи шумовки. Их нужно укладывать очень плотно! Влейте в банки уксусную эссенцию, долейте процеженным маринадом
- Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут в кипящей воде. Вода должна покрывать банки на 2/3
- Закатайте банки, переверните их и укутайте одеялом. Дайте медленно остыть
Теперь вы знаете, как мариновать маслята на зиму и готовы к наступлению сезона консервирования. А как вы готовите маринованные маслята? Может быть, у вас есть свой особый фирменный рецепт? Поделитесь им с нашими читателями!
Рыба в духовке — это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Из овощей будем использовать только лук, также для маринования понадобятся обычные приправы. Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре.
История запеченой рыбы
Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.
Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше — тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят «а-ля Шамбор», то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.
Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.
Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.
Карп в духовке — рецепт
Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.
Ингредиенты
- Карп – 1 штука (1 кг)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана + майонез – 150 г
- Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
Приготовление запеченного карпа
- Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.
Подготовьте карп для запекания — отделите голову, очистите и промойте
Посолите и поперчите карпа перед запеканием
Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время.
Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа.
Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами.
Замаринуйте половину лука.
Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее.
Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком.
Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку.
Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции.
Нарежьте лимон для украшения.
Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона.
Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.
Польза запеченного карпа
Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.
Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!