Планета грибов Рецепты с грибами Маринованные вешенки рецепт

Маринованные вешенки рецепт

Маринуются грибочки быстро, в течении суток. Поскольку время маринования сведено к минимуму, вешенки не теряют своего аромата и всегда готовы порадовать Вас своим неповторимым вкусом. Грибы можно закатывать в банки, а можно подавать к столу в качестве закуски.

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы вешенки – 1 кг. – 600 мл. – 2 ст. ложки – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки – 2 зубчика – 2 шт.
  • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Укроп сушеный – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Вешенки промываем и разбираем по одному. Лучше брать средних размеров. Если возьмёте большие, то их нужно разрезать пополам. Меленькие грибочки смотреть в салатнике очень красиво. Кроме как на внешний вид, размер грибов не влияет на вкус.

И так, готовые вешенки складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, добавляем уксус и провариваем 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Перекладываем грибы в готовые чистые баночки с помощью ложки. Заливаем рассолом так, чтобы он чуть покрывал грибы. Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла. Накрываем крышками и закручиваем. Можно поставить на ночь в холодильник и уже на следующий день наслаждаться вкусом маринованных вешенок.

Вешенки, как любые другие съедобные грибы, идеально подходят для маринования. Они не обладают собственным ярко-выраженным вкусом, поэтому полностью впитывают и удерживают все пряные ароматы из маринада.

Как заготовить вешенки на зиму? Рецепт простой, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус. Из специй я выбрала перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы можете дополнить список другими пряностями на свой выбор, например, гвоздикой и острым перцем.

Ингредиенты

  • вешенки (шляпки) – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • соль – 2 ст. л. без горки
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошек – 8-10 шт.
  • душистый перец горошек – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • 9% уксус – 50 мл

Приготовление

Сначала нужно провести предварительную подготовку грибочков. Для зимней заготовки старайтесь выбирать свежие вешенки, желательно среднего размера, чтобы шляпки можно было мариновать целенькими, не разрезая на части. Их нужно осмотреть, удалить поврежденные места. Как правило, вешенки продаются гроздями. Если они визуально чистые, то можно аккуратно протереть шляпки влажной мочалкой, если сильно загрязненные, то сполосните водой.

После этого разбираем вешенки поштучно, срезая шляпки с ножек как можно выше — удобнее всего работать маленьким ножом. Для маринования ножки не подходят, они слишком жесткие и плотные, поэтому отставляем их в сторону (ножки можно заморозить, высушить, поджарить с луком или замариновать с морковкой по-корейски). Шляпки выкладываем в большую миску, чтобы не помялись. Если они слишком крупные, то разрезаем их на части — во-первых, крупные «лапти» неудобно накалывать вилкой, а во-вторых, все кусочки получатся примерно равными, а значит, успеют одинаково приготовиться.

Далее грибы нужно проварить в кипятке. Я высыпала шляпки в кипящую воду и варила 4-5 минут на тихом огне. Затем откинула грибы на дуршлаг, а всю воду слила — в ней могут попадаться мелкий песок и прочие загрязнения, да и кто знает, чем обрабатывал вешенки производитель? В результате грибочки заметно уменьшаться в объеме (примерно в 5 раз), станут более упругими на ощупь.

Отдельно нужно сварить маринад. Я влила в кастрюлю 0,5 л воды, добавила в нее соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Для особого аромата положила несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения.

В кипящий маринад опустила вешенки и варила 15 минут под закрытой крышкой, на тихом огне. Всю пенку, которая поднимется на поверхность, обязательно нужно убрать шумовкой или ложкой. В самом конце варки я влила 9% уксус, прокипятила 1 минуту и сняла кастрюлю с огня.

Горячие вешенки сразу же разложила по стерилизованным банкам и залила до самого горлышка маринадом, в котором они варились. Укупорила, перевернула вверх дном и плотно укутала одеялом, пока они будут остывать.

Готовые вешенки на зиму отправляем в погреб, где они могут храниться 1 год. Снимать первую пробу можно через неделю, когда заготовка настоится и маринад впитается в грибочки. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт, благодаря которому вы узнаете, как мариновать грибы. Вкусные, достаточно хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком — отличная холодная закуска на любой стол. Приготовьте — не пожалеете!

Вешенки (в отличие от шампиньонов) сырыми в пищу не используют (из-за содержания хитина, который трудно переваривается), поэтому важно их термически обработать. Самые лучшие вешенки — свежие и не залежалые. Максимум — до трех суток с момента сбора. Именно поэтому всегда изучайте информацию на упаковке.

Количество сахара, соли, масла и уксуса, на мой взгляд, в этом рецепте подобрано идеально, но вы всегда можете корректировать раскладку продуктов по своему вкусу. Относительно кислоты: я пробовала мариновать вешенки с лимонным соком, винным и яблочным уксусом. Но вкуснее всего получается именно со столовым уксусом (можно взять процент поменьше или использовать уксусную эссенцию, но добавлять в правильном соотношении).

Кстати, репчатый лук после маринования получается хрустящим и очень вкусным — обязательно добавьте его. Лавровый лист и душистый перец — ароматические добавки. Как вариант, можете попробовать семена горчицы, гвоздику (очень аккуратно), черный или острый перец, зелень. Эксперименты на кухне приветствуются!

Ингредиенты:

Вешенки ( 500 граммов ) Вода ( 300 миллилитров ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лук репчатый ( 1 штука ) Чеснок ( 2 зубка ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук )

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.

Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огонь. Помешивая, даем соли с сахаром полностью раствориться.

В кипящий маринад кладем подготовленные грибы, помешиваем, и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и продолжаем варить на маленьком огне 10 минут.

Буквально сразу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр минимальном кипении еще минут 5.

Выключаем огонь и даем грибам минут 5 постоять, чтобы маринад слегка остыл.

За это время чистим луковицу и пару крупных зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.

Перемешиваем и оставляем грибы с луком и чесноком на столе до полного остывания. По сути, маринованные вешенки готовы к употреблению, но я советую дать грибам как следует охладиться в течение еще 3-4 часов в холодильнике (тогда они станут гораздо вкуснее).

Маринованные вешенки с луком по этому простому и быстрому рецепту получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Обычно все стремятся заполучить для маринования настоящие лесные грибы. Но вешенки вправе конкурировать с «благородными» грибами. Во-первых, не приходится тратить время на извлечение песка и пыли из «подшляпных» пластинок. Во-вторых, маринование – наилучший вид кулинарной обработки для вешенок, эти грибы активно впитывают все ароматы пряностей…

Иногда вешенки отваривают прямо в маринаде, а затем только доливают уксус в готовое блюдо. Такой способ не позволяет жидкости стать идеально-прозрачной. Следует разделить маринование в домашних условиях на два этапа: отваривание и заливка маринадом. Тогда блюдо приобретет изумительный вкус и сохранит внешнюю презентабельность.

Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок:

  • вешенки – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровые листья – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 1 десертная ложка

Рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях:

Маринуют грибы среднего размера, чтобы не пришлось разрезать шляпки на несколько кусков. У молодых грибов обычно бывают серебристо-серые шляпки, а по мере «взросления» цвет меняется на бежево-белый. Экземпляры с серыми «головными уборами» – идеальные продукты для маринования, у них будет даже более изысканный вкус, чем у старших собратьев.

Грибы перебирают, срезают основания ножек. Вешенки моют под проточной прохладной водой.

Затем вешенки кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В воду добавляют немного соли, но можно отваривать и в пресной воде, так как основную часть соли грибы возьмут из маринада. Грибы отваривают при медленном кипении в течение 25 минут. Нежные шляпки будут готовы уже через 15 минут, но жестким грибным ножкам требуется больше времени, поэтому 25-30 минут – это оптимальное время для первого этапа приготовления.

Грибы вынимают из воды и перекладывают в стерилизованную банку. К этому времени уже должен быть готов кипящий маринад.

Для маринада кипятят воду, добавив в нее соль, сахар и все указанные в рецепте пряности. Время кипения – 5-7 минут.

В банку с горячими отваренными грибами наливают уксус и горячий маринад.

Банку закатывают стерильной крышкой, после остывания ставят в холодильник. Вешенками, маринованными в домашних условиях, можно угощать уже на следующий день, грибы по этому рецепту быстро пропитываются маринадом. Но закатывание в стерильной посуде – это гарантия длительного хранения. Этот маринад придает грибам приятный острый вкус без излишней кислоты.

Домашние маринованные вешенки добавляют в соусы и салаты, следует только избегать сложных многокомпонентных блюд, заправленных майонезом. Вкус грибов должен доминировать, а не «растворяться» в хаотичном наборе продуктов. Самый лучший вариант легкого салата: вешенки посыпают рубленным зеленым луком и свежим укропом, добавляют немного подсолнечного масла.

Маринованные грибы вешенки являются традиционным русским и европейским гарниром. В качестве «готового к употреблению продукта», они не требуют большой подготовки. Такие грибочки можно использовать, как закуску, подавать с мясом, готовить с ними салаты и другие холодные блюда. Они уменьшают уровень холестерина в крови, стимулируют пищеварение и активизируют аппетит, поэтому такую заготовку можно назвать не только вкусной, но и полезной!

  • Грибы Вешенки 1 килограмм
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 столовая ложка (с горкой)
  • Сахар 1 столовая ложка (с горкой)
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка (без горки)
  • Лавровый лист 5 – 6 штук или по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Маринованные грибы вешенки

подготавливаем грибы

Промываем под холодной проточной водой килограмм грибов вешенки. Встряхиваем их над раковиной от излишков воды, перекладываем на разделочную доску и аккуратно срезаем корни. Слишком много отрезать не надо, утолщенные стебли грибов можно использовать для маринования.

Большие грибные «шляпки» разрезаем вдоль на две половинки, более мелкие оставляем целыми, крупные стебли нарезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем грибы в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

маринуем грибы вешенки

Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец.

Затем всыпаем подготовленные грибы и доводим жидкость до кипения. Периодически снимаем шумовкой скапливающуюся на поверхности воды белую пену – «шум».

После закипания уменьшаем на плите огонь и варим вешенки 20 – 25 минут помешивая. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю лимонную кислоту. Будьте осторожны, она начнет «реагировать» с горячей водой, что вызовет большое скопление пены, которая может перелиться на плиту!

Затем варим грибы еще 1 – 2 минуты. Дальше снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее на столешницу, прикрываем крышкой так, чтобы осталась щель в 5 – 6 см и оставляем грибы в таком виде на 12 часов (при комнатной температуре).

храним маринованные грибы вешенки

Через 12 часов по очереди устанавливаем на стерилизованные литровые или полулитровые банки лейку с широким горлом. Помогая себе половником, раскладываем по ним маринованные грибы.

Заливаем каждую баночку остывшим маринадом, так чтобы жидкость полностью покрывала вешенки, плотно закрываем их пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.

Перед подачей скидываем маринованные грибы в дуршлаг и оставляем в нем на 5 – 7 минут для того, чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем их в салатницу, заправляем растительным маслом, чесноком, зеленым луком и подаем.

подаем маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой их заправляют растительным маслом, молотым чесноком, кольцами или полукольцами репчатого лука, измельченным зеленым луком, а так же укропом или петрушкой.

Грибы, маринованные таким способом, могут храниться в холодильнике от 4 до 5 месяцев. Их можно использовать, как закуску или гарнир к блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

– Набор пряностей можно дополнить такими специями как зерна гвоздики, сушеный укроп, петрушка, хлопья красного острого перца. Также в маринад можно добавить ломтики свежего чеснока.

– Для хранения маринованных грибов надо использовать только стерилизованные банки и ошпаренные кипятком пластмассовые крышки.

– Перейдя по этой ссылке, вы можете узнать больше о том, как надо подготавливать инвентарь для заготовок.

Маринованные вешенки домашнего приготовления — прекрасная холодная закуска или дополнение к основному блюду. Такие грибочки можно добавить и в салат. Готовятся вкусные маринованные вешенки по этому рецепту очень просто и быстро, а уж подавать их к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к тому или иному блюду — решайте сами. Уверена, такие наивкуснейшие грибочки вам точно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие вешенки продаются во многих гипермаркетах.

Срезать с ножек вешенок землю. Разобрать грибы так, чтобы они были отделены друг от друга. Промыть грибочки под проточной водой. Я выкладываю вешенки в дуршлаг и промываю их под водой.

Теперь приготовим маринад для вешенок, для этого в кастрюлю нужно влить 200 мл воды, всыпать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 50 мл растительного масла, 5 лавровых листочков, 5 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца.

Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса (9%) и перемешать.

Выложить вешенки в кипящий маринад.

Варить вешенки в маринаде 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками, добавить в кастрюлю с грибами, дать провариться 1 минуту с момента закипания и снять кастрюлю с огня.

Переложить грибы в стеклянную банку, закрыть крышкой, дать остыть и поставить на сутки в холодильник. Наши маринованные вешенки готовы к употреблению. Из этого количества получается баночка объёмом 400 мл. Маринованные вешенки — это быстрая и вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.​​​

Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

  • Уксус (9% — обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вешенки — 1 кг
  • Вода — 600 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованные вешенки»:

Сначала рецептик приведу со слов автора:

«Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки».

Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика. Непорядок! Я и отсутствие перца — несовместимы! А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30. Ну, а что? Забыла о них и все тут! Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).

Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие — к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт — маринованные вешенки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные вешенки

Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны с кунжутом

Маринованные грибы

Маринованные опята

Салат из шампиньонов с перцем на зиму

Грибы на зиму «Лисичкина радость»

Универсальный способ маринования грибов без варки маринада

Маринованные грибы на зиму

Жареные грибы на зиму

Фотографии «Маринованные вешенки» от приготовивших (1)

очень жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха: когда готовность
? а то бабулька из деревни накормила приставов те и отдали богу душу

8 октября 2019 года Жанна Невзорова #

29 ноября 2015 года daha18 #

29 ноября 2015 года daha18 #

скажите пожалуйста, а стерилизовать не нужно ? просто закрыть в баночку и все ? и сколько они могут храниться?

8 ноября 2015 года Тулькин #

20 июля 2015 года ларисенок #

27 мая 2015 года lenok708686 #

28 января 2015 года Сергеева Ирина #

Всё сделала строго по рецепту,но когда открыла баночку через 1,5 месяца-вкус грибов отвратительный-один уксус,есть просто невозможно да и не хочется.

2 марта 2013 года Galianka #

17 января 2013 года Ovod1 #

Вешенки по Вашему рецепту очень вкусные! Спасибо! А другие грибы ( шампиньоны, например) можно так сделать?

13 января 2013 года Людмила Шашкова #

Что бы использовать и ножки грибов необходимо их порезать кольцами, тонкими ,и проварить минут 10 и только потом положить шляпки грибов. А дальше всё по рецепту

1 декабря 2012 года angel_sun #

Повторюсь за всеми ).. со словами благодарности за рецепт.
Грибочки получаются действительно прекрасными.
Уникальность рецепта еще в том, что он лекго корректируется — каждому по его вкусу.
С учетом, что воды получается больше чем 600гр, чтобы покрыть грибочки — добавила еще по половинке столовой ложки и соли и сахара. И уксус добавила на ложку больше,
но добавляла его после 30 минут варения , после этого еще 10 минут проварила и выключила.
Грибочки не жесткие и даже ножки нормальные ( оставила в качестве эксперимента) .
Чеснок не использовала, а гвоздики и душистого перца по штучек 7-8 бросила, и конечно, черный перец -горошек.
И одну маленькую лаврушку. Погоды не делает( лавр. лист тоже не люблю), но с ароматом играет роль.
еще раз — большое спасибо. Рецепт превосходный.

9 ноября 2012 года Jaconda #

Как то год назад мне на работе дали рецептик маринованных вешенок. Делала постоянно. Потом что то приелись они, перестала делать. А тут в магазинчике увидела лоточек с вешенками, такие свеженькие красивенькие и вспомнила какую вкусняшку можно с ними сделать. Купила принесла домой и на тебе, всё перерыла не смогла найти блокнотик с этим рецептом. Ну я сразу нырнула в паутину интернета на свой любимый Поварёнок и О,ЧУДО! Нашла рецептик, точно такой же! Сейчас мои грибочки в процессе, мужу на ужин сегодня с жареной картошечкой! Спасибо огромное, вы меня прям спасли, а то пропали бы совсем мои грибочки.

5 ноября 2012 года lanaraki #

15 октября 2012 года 584rusalka #

12 октября 2012 года JIuJIbKa #

спасибо Вам за рецепт, очень лёгкий в приготовлении, сделала сегодня, с нетерпением жду когда будут готовы!

11 октября 2012 года JIuJIbKa #

27 сентября 2012 года Ви4ка2 #

Cпасибо большое за ответ, у меня очень крепкие получились ножки грибов, а верх нормальный, будем исправлять ошибки

26 сентября 2012 года Ви4ка2 #

Cпасибо большое за рецептик ! Я в этом деле навичек, и у меня грибочки жестковатые получились. Правда я уксус переборщила, не в ваш рецепт глянула , вместо 3,5 ст. л. 100 гр. , подскажите это из-за уксуса или не сезонный гриб, или недоварила.

27 сентября 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

Вешенки в принципе не мягкие грибы, они всегда тверденькие — хоть жаренные, хоть маринованные. Так что, сложно сказать, в чем причина. Хотя я знаю, что уксус «крепит»))))) По крайней мере с огурцами так и происходит)

6 августа 2019 года Галя Бар #

Вешенки варят после закипания 3 минуты. И они получаются очень вкусными! Попробуйте. Сама варила по 30 минут. Это мне посоветовала продавец грибов из теплиц.

6 апреля 2012 года Zhenya708 #

6 апреля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грузди белые соленые рецептГрузди белые соленые рецепт

Состав: грибы грузди, вода, соль, чеснок, зелень укропа и хрена, чёрный и душистый перцы, гвоздика. Грузди, собранные летом 2021 года в Томской области. Размер шляпки — 50-80 мм. Грузди бочковые

Лисички замороженные рецептыЛисички замороженные рецепты

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:)лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у

Рецепт грибов лисичек в сметанеРецепт грибов лисичек в сметане

Лисичка — замечательный гриб. Один только его внешний вид чего стоит — яркий, нарядный, заметный, при взгляде на него сразу становится понятно, откуда произошло его название. Но кроме радующего внешнего