Особенности приготовления
Процесс приготовления маринованных вешенок не является сложным, но имеет несколько нюансов. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться нескольких правил.
- Ножки вешенок плотнее шляпок, на их приготовление требуется значительное время. Часто быстрым способом маринуют только шляпки, а ножки можно пустить на традиционную грибную икру.
- При мытье вешенок нужно соблюдать осторожность, так как шляпки взрослых грибов крошатся. Мыть грибы рекомендуется под проточной водой, сложив их в дуршлаг. Предварительно грибы срезаются с корней.
- Для приготовления быстрым способом стараются выбирать молодые грибы. Они обладают более нежным вкусом, быстрее готовятся, не крошатся.
Маринованные вешенки хранят исключительно в холодильнике. Иногда они не портятся в течение двух недель и больше, но все же безопаснее употребить их в пищу в течение первой недели.
Простой рецепт
- вешенки – 1 кг;
- вода – 0,6 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 20–40 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- черный перец горошком – 3–5 шт.;
- гвоздика – 2–3 шт.
- Вешенки срежьте с корня, промойте, выложите на полотенце, чтобы они немного обсохли.
- Отрежьте у грибов ножки, чтобы использовать в других целях. Крупные шляпки разрежьте на 2–4 части, шляпки молодых грибов оставьте целыми.
- Вскипятите воду, опустите в нее вешенки, добавьте сахар и соль.
Пробу снимать можно уже через сутки. Маринованные вешенки будут вкуснее, если при подаче к столу их смешать с луком, посыпать зеленью. Растительное масло тоже не будет лишним.
Вешенки, маринованные по-корейски
- вешенки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый молотый перец – по вкусу.
- Шампиньоны и вешенки помойте, обсушите. Если хотите получить закуску с нежным вкусом, ножки у вешенок срежьте.
- Опустите грибы в кипящую воду. Поварите 20 минут, снимая пену.
- Откиньте грибы на дуршлаг. Дождитесь, когда они остынут.
- Мелко порубите грибы ножом. Сложите в емкость, в которой планируете их мариновать.
- Помойте, очистите морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Пропустите через пресс чеснок. Добавьте к нему перец, соль, сахар. Залейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте.
- Залейте маринадом грибы и морковь, размешайте. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник.
К употреблению закуска будет готова через 24 часа, но на третьи сутки станет еще вкуснее. Этот вариант маринованных вешенок придется по вкусу любителям острых закусок.
Вешенки, маринованные с лимонным соком
- свежие вешенки – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- лимоны – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 5 г;
- соль – 10 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- перец горький горошком – 5 шт.
- Помойте вешенки. Корешки отрежьте. Ножки можно оставить, но тогда мариноваться грибы будут дольше.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Добавьте лавровый лист, горошины перца.
- Опустите вешенки в маринад. Дождитесь, когда он закипит, поварите 5–10 минут. Не забывайте удалять пену.
- Добавьте уксус и лимонный сок. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
- Влейте масло, добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешайте. Оставьте вешенки в маринаде, пока он не остынет. Если вешенки мариновались без ножек, их можно сразу подать к столу. Если вы решили оставить ножки, уберите грибы в холодильник и подождите еще 2–3 часа.
Это один из самых быстрых способов приготовления маринованных вешенок, но они по этому рецепту получаются ничуть не хуже, чем по другим.
Ох, сколько я перепробовала маринадов! Всегда нужно было выбирать: либо вкусный, но возиться долго, либо никакой, но зато быстрый в приготовлении. Путем проб и ошибок я все-таки пришла к идеальной формуле маринада для грибов. Особенно вкусными получаются маринованные вешенки быстрого приготовления.
Вся прелесть этого рецепта в том, что утром я подготавливаю ингредиенты, а к обеду уже подаю блюдо на стол! Даже не подозревала, что так можно: быстро и легко. Разве не прелесть? Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Приготовление
По этому рецепту часто мариную и шампиньоны. Получается отличная закуска как к обычной пюрешке на обед, так и к праздничному столу. Гости не перестают хвалить, а мне каждый раз так приятно.
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Яблочное варенье «Паутинка» на зиму
Пирог «Яблочный крамбл»
Медовик без раскатки коржей
Творожное печенье «Берлинское» к чаю
Тыквенные кексы
Пирог «Снежные вершины» с творогом и маком
Шоколадный мусс со сгущенкой
Крем из тыквы на зиму: к оладьям, блинам и просто так
Банановый торт с маскарпоне
Блины на сыворотке с творожной начинкой
Печенье «Грибочки» из песочного теста
Быстрое песочное печенье «Бомбочки»
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Предлагаю простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно я эту закуску готовлю с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!
вешенки – 500 гр.;
черный перец горошком – 10 шт.;
душистый перец – 5 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут. За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев. Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны. Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям. Вкуснейшая закуска маринованные вешенки готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
6K постов 18.4K подписчик
Правила сообщества
Вешенка актуальна зимой)) Этот же рецепт годится практически для всех съедобных грибов, которые сейчас пошли в лесу в изобилии, только к некоторым необходимо 1-2 предварительных отваривания)
Зельц или сальтисон? Вот в чём вопрос
Здравствуй дорогой друг. Сегодня снова субпродукты. А точнее бюджетный зельц или сальтисон из куриных желудков и сердец.
Очень люблю мясо, съедаю его много. Вследствие этой любви, остаётся большое количество побочных продуктов: кожа, кости, обрезь. Всё это, конечно, жалко выкинуть, и всё это занимает много места в морозилке.
Недавно заглянув в самую холодную камеру холодильника, понял, что свободного места практически не осталось. Решил приготовить бюджетный зельц или сальтисон чёрт его знает в чём разница между этими «деликатесами»? Все спорят и все, конечно же, правы.
Почитав в интернете об этих изысках кулинарии, выяснил то, что между ними есть только одно отличие. Сальтисон — это колбасное изделие итальянской кухни, а зельц прессованное мясо, являющееся блюдом польской. Более отличий не обнаружил.
Ингредиенты:
Кожа свиная — 500 гр
Сердца куриные — 500 гр
Желудки куриные — 500 гр
Чеснок — 3 больших зубчика
Горчица зернистая — 3 ст. ложки.
Смесь пряностей (чёрный перец горошком + кориандр в зёрнах 1:1) из расчёта 4 гр на 1 кг готовых субпродуктов.
Желатин — 30 гр.
Пластиковая бутылка.
Для просаливания субпродуктов:
Вода — 1 литр
Соль нитритная (содержание НН 0.4-0.6%) — 120 гр
Соль поваренная — 120 гр
Сахар — 5 гр
Приготовление:
Куриные желудки и сердца зачищаю от прожилок и сосудов. Промываю под проточной водой и помещаю в глубокую тару.
Для просаливания субпродуктов: в литре воды растворяю сахар, поваренную и нитритную соль. В получившийся рассол погружаю сердца и желудки. Оставляю солиться в течении 1-2 суток на нижней полке холодильника.
После того как полуфабрикаты просолятся, сливаю рассол и заливаю водой для вымачивания, которое должно длиться в течении одного — двух часов. В большом количестве воды.
С заранее размороженной свиной кожи срезаю лишнее сало, отдельно его измельчаю кладу вместе с кожей в кастрюлю. Туда же вымоченные сердца и желудки наполняю водой и ставлю на огонь вариться 2-3 часа.
Совет: Желательно чтобы температура воды при варке не превышала +95°С.
Развожу желатин. Для этого в 100 мл. холодной воды замачиваю 30 гр. желатина и даю ему набухнуть.
Конечно зельц застынет сам, но если добавить в него желатин, то «изделие» получится плотнее и будет лучше держать форму при нарезке.
Думаю он не помешает, но можно не добавлять.
Подбирая форму для изделия, мне хотелось чтобы зельц получился ровной формы и при нарезке напоминал срез колбасы.
Подошла бутылка из под воды «Ионика», объёмом 1.5 литра. Она ровной формы и не имеет выступов. Найти можно в любом супермаркете. Аккуратно срезаю с неё горлышко.
Когда субпродукты сваряться извлекают их из кастрюли. Бульон процеживаю, он ещё понадобится.
Субпродукты нарезаю, часть сердец оставляю целыми, кладу в глубокую миску, добавляю горчицу, рубленый чеснок и смесь пряностей.
Всё хорошо перемешиваю и наполняю пластиковую бутылку. Плотно утрамбовывать не надо.
Набухший желатин, растворяю в 400 мл. горячего бульона и заливаю содержимое бутылки. Надо постараться сделать так чтобы вышли все пузыри и желатин заполнил все пустоты.
На сегодняшний день вешенки — это самые популярные грибы. Конкуренцию им могут составить только шампиньоны. Найти вешенки можно в любом магазине или на рынке. Этот вид очень популярен в странах Азии, где его считают деликатесом. Доступность и вкусовые качества сделали этот гриб частым гостем на наших столах. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта! Маринованные вешенки быстрого приготовления это отличная закуска для любого случая. Сравнивать их с магазинным продуктом даже не имеет смысла.
Быстро и вкусно
Главное в этом рецепте это быстрота приготовления. Более ароматной и любимой закуски просто не найти. Вешенки маринованные быстрого приготовления это вкусное и одновременно традиционное блюдо. Для маринада понадобится три больших ложки уксуса, такая же ложка сахара, две больших ложки соли крупного помола, 600 миллилитров воды, чеснок, лист лавровый, перец горошком, гвоздика и семена укропа. Этих ингредиентов хватит на один килограмм грибов. Теперь начинаем делать вешенки маринованные быстрого приготовления. Грибы тщательно промываем и отделяем их от грозди. Ножки отрезаем, а крупные шляпки режем на части. Выливаем в кастрюлю воду и выкладываем в нее все специи, кроме уксуса. Когда маринад закипит, кладем в кастрюлю подготовленные грибы. Варим их около 30 минут. В процессе будет образовываться пенка, которую надо обязательно убрать. После этого добавляем уксус и выключаем огонь. Грибы из маринада вытаскивать не надо. Они должны в нем остыть и пропитаться ароматами. После этого маринованные вешенки быстрого приготовления можно употреблять в пищу. Для хранения их выкладывают в стеклянную банку вместе с рассолом и накрывают полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением поливаем их маслом растительным и добавляем кольца лука.
Вкусно и пикантно
Уксус в рецептах можно заменить соком лимона. Но полностью делать этого не желательно, надо совместить эти два ингредиента. Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления будут ароматнее, если использовать специи и травы. Возьмем половину килограмма грибов, стакан воды, 5 зубчиков чеснока, 50 миллилитров масла растительного, большую ложку столового уксуса, половину лимона, несколько горошков перца, лист лавровый, гвоздику, большую ложку соли и головку репчатого лука. Сначала подготавливаем грибы. Режем их на более мелкие части, отделяя ножки от шляпок. Выкладываем их в миску и отставляем в сторону. В отдельной кастрюле смешиваем воду с маслом растительным, лимонным соком, специями и измельченным чесноком. Кипятим маринад около 10 минут и вливаем уксус. Затем его надо процедить и выложить в него грибы. Кипятим их около 10 минут и выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю нарезанный кольцами лук и отставляем маринованные вешенки быстрого приготовления в сторону. Когда они остынут, подаем к столу.
Нежный вкус
Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления зависит от выбранных специй и используемой кислоты. В следующем рецепте заменим столовый уксус винным. Он имеет более мягкий вкус и сделает блюдо нежным. На один килограмм грибов возьмем 5 зубчиков чеснока, две большие ложки уксуса винного, укроп (можно семена), лист лавровый, перец молотый, масло растительное и соль. Количество соли регулируем по своему вкусу. Подготавливаем вешенки и отвариваем их в воде в течение 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем вешенки в миску. Когда грибы немного остынут, добавляем к ним измельченный чеснок, укроп, перец и соль. Также заправляем их уксусом и маслом. Готовому блюду даем немного настояться, чтобы грибы пропитались ароматом специй.
Вешенки по-корейски
Этот рецепт для любителей острой и пикантной пищи. Необычный аромат и приятный с остринкой вкус делают маринованные вешенки быстрого приготовления очень популярными. В рецепте будем использовать только шляпки грибов, так как они имеют более нежную текстуру. Возьмем 400 грамм шляпок, две средних моркови, один хороший зубчик чеснока, ложку уксуса (можно регулировать по своему усмотрению), половину маленькой ложки пудры сахарной, 4 ложки масла растительного, маленькую ложку паприки, четверть ложки перца черного, 1,5 ложки соли и немного острого перца (по желанию). Грибы нарезаем на мелкие фрагменты и выкладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до верха грибов, и добавляем соль. Варим около 5 минут. Затем откидываем их на дуршлаг. Морковь режем тонкой соломкой и вместе с измельченным чесноком добавляем к грибам. Также кладем уксус и пудру сахарную. В отдельной сковороде разогреваем масло и прогреваем в нем специи. Затем выливаем эту смесь к грибам. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.
Заключение
Приготовить вешенки маринованные очень просто. Этот процесс не занимает много времени, а в результате получается вкусная и любимая многими закуска. Использовать для приготовления можно любые ингредиенты. А особенно специи и травы. Они придадут блюду изысканный вкус и невероятный аромат. Маринованные вешенки вполне могут заменить аналогичный продукт из магазина. Домашние грибы будут даже намного вкуснее, потому что приготовлены они из лучших продуктов и с огромной любовью.
Похожие рецепты
Домашние маринованные шампиньоны это украшение любого праздничного и повседневного стола. Некоторые считают, что нет ничего проще нужно просто приобрести в супермаркете баночку уже готовых замаринованных грибов, но мы уверяем вас, что если вы хоть раз приготовите маринованные шампиньоны
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусный грибной суп с вешенками. Этот рецепт супа очень прост, но суп по нему получается просто волшебный. Приготовить его также не составит труда, так все ингредиенты, которые в нем находятся можно запросто найти на рынке или в
Маринованные грибочки можно назвать одной из самых популярных и вкусных закусок. К сожалению, те маринованные грибы, что продаются в магазинах, обычно имеют пресный вкус и подойдут разве что для добавления в какие-нибудь салаты. А вот в домашних условиях получаются по-настоящему вкусные
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе. В отличие от быстрых шампиньонов.
Редактируется Маринованные грибы шампиньоны, рецепт которых мы сегодня предлагаем, послужат отличной закуской для любого банкетного стола. Упругие, с легкой кислинкой острые шампиньоны понравятся всем вашим гостям. Вы еще не раз будете рекомендовать рецепт своим друзьям и знакомых, которые
Ингредиенты 1/3 стакана растительного масла 1/2 стакана воды 1 столовая ложка столового уксуса 3 лавровых листа 4-5 раздавленных зубчиков чеснока 10-12 горошин чёрного перца 1 лимон 1/2 столовой ложки крупной морской соли 1/2 килограмма вешенок Как приготовить В числе разнообразных охот
Ингредиенты
- 700 г свежих вешенок
- 400 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 40 мл столового 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 7-8 горошин черного перца
- 2-3 горошины душистого перца
- зелень
- репчатый лук
- растительное масло перед подачей
Приготовление
1. Возьмите свежие грибы, ножом нарежьте их средними кусочками – помните, что во время варки они сильно уменьшатся в размерах. Место, где соединяются ножки, можно выбросить – даже после варки оно остается жестким. Нарезанные грибы сложите в дуршлаг и промойте проточной водой.
2. Налейте в кастрюлю воду и смешайте с солью, отправьте туда нарезанные грибы. Ничего страшного, если вода их не покрывает, скоро эта проблема решится. После закипания воды добавьте столовый уксус и накройте кастрюлю крышкой, неплотно.
3. Варите грибы минут 20, после чего добавьте сахар, пряности и варите еще минут 5. Спустя указанное время выключите газ и дайте грибам настояться. Когда рассол остынет, можно перелить его вместе с грибами в банку и убрать в холодное место. Как было указано выше, грибы уже сразу после варки можно заправлять маслом, луком и подавать к столу. Но вы не пожалеете, если дадите грибам настояться около 10-12 часов.
4. Если планируете хранить маринованные вешенки быстрого приготовления, в течение нескольких дней, то рассол не сливайте. Но вряд ли грибочки будут храниться так долго, ведь они очень вкусные. Их можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и как ингредиент для салатов, пирогов (курник) и соусов.
Хозяйке на заметку
1. Грибы, выросшие вдали от леса, не требуют скрупулезной чистки, как маслята или боровики. Однако и на тепличной продукции немало загрязнений, поэтому надо минуты две подержать сырье, подготавливаемое к маринованию, под сильной проточной струей. Она без всякой щетки поможет удалить из-под шляпки спрессовавшиеся частицы грязи. У вешенок они локализуются в перепончатой зоне. После мытья проблемные места нужно рассмотреть и при необходимости еще раз промыть. А вот долго вымачивать этот продукт, быстро впитывающий жидкости, не рекомендуется, чтобы мякоть не разбухла и сохранила упругость.
2. Грибной рассол, в отличие от огуречного, мало кто пьет, даже когда стремится устранить симптомы похмелья. Зато хозяйственные женщины находят ему применение: вливают в супы, солянки, рагу. Блюда, которые им сдобрены, солят на финишном этапе приготовления.
3. Чтобы сметанный или сливочный соус стал оригинальным, в него добавляют очень мелко накрошенные маринованные вешенки. Все равно, какие там кроме них присутствуют ингредиенты. Эти грибочки прекрасно уживутся с чем угодно: с чесноком и душистыми травами, с черемшой и рукколой, с цитрусовой цедрой и любой горчицей – острой русской и деликатной дижонской. С луком они вообще составляют виртуозный дуэт.
Отличная закуска — вкусные маринованные вешенки. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная и простая, и в тоже время бюджетная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки) – 700 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Душистый перец – 4 горошины
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
- Чеснок мелко нарезать.
- Закипятить воду, добавить все специи.
- Добавить уксус и растительное масло.
- В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут.
- Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.
User Rating: 5 / 5
Закуска, праздничный стол, маринованные грибы, маринованные грибы рецепт, маринованные грибы быстрого приготовления, маринованные вешенки, как мариновать грибы, рецепт, новогодний стол 2019, новый год рецепты, вешенки, шампиньоны, простая закуска, отличная закуска, cooking (interest), как приготовить, закуски, что приготовить на новый год, foodee, быстрые маринованные грибы, маринованные грибы быстрый рецепт, бюджетная закуска, маринованные вешенки быстрого приготовления, новый год,