Планета грибов Рецепты с грибами Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Рецепты на зиму. каждая хозяйка (или хозяин) вкладывает в это понятие свой, особой, понятный только ей смысл. Поскольку те же соленья или закваска, при всей кажущейся стандартности действа, различными людьми делаются по-разному.

Многое зависит и от состояния организма будущих едоков. Например, маринованные кабачки противопоказаны при многих болезнях пищеварительного тракта, а закваска, к примеру, квашеные помидоры, обычно делаются без добавления столь вредного для внутренних органов уксуса.
Какой набор заготовок на зиму предпочтителен? Конечно же, начнем с квашеной капусты. Это истинно русское лакомство по карману всем. Три относительно небольших кочана стоят всего 100 рублей, морковка к ним обойдется рублей в 5-7. Что еще нужно? Соль. Пока что она относительно недорогая. Для закваски капусты из трех кочанов достаточно двух трехлитровых банок, но некоторые делают закваску в деревянных кадках. Считается, что вкус блюда из такой кадки исключителен. Однако, деревянные емкости требуют некоторого ухода, со стеклом проще: помыл и порядок.
Маринованные огурцы или помидоры. Буйство рецептов, океан способов готовки. Кто-то предпочитает листья винограда, кому-то по душе лист хрена, любители остренького добавляют в банки жгучий перчик в стручках или зернах, многие ограничиваются чесноком. Сахар, соль: это хорошие консерванты, но рассол может готовиться в самых разных пропорциях.
Что можно мариновать еще? Чеснок, лук, редис, кабачки, зелень, капусту, свеклу, сливы, яблоки. Морепродукты, мясо, рыбу. И, конечно же, грибы!
Но есть один нюанс: тщательно соблюдайте стерильность и рецептуру относительно температурного режима, концентрации соли, других консервантов. Особенно это касается такой потенциально опасной для здоровья и жизни темы, как маринование грибов. Многие боятся «сырых» заготовок грибов, обходясь их сушкой. С ботулизмом не шутят. Помните также, что оптимальный срок хранения большинства консервированных заготовок не больше года. Имейте ввиду: испорченное блюдо может иметь отличный запах и вкус, но при этом оставаться опасным для человека.
Сразу же дадим хороший совет: нумеруйте банки перед закаткой. Это несложно, но составив в Excel таблице перечень заготовок, вы сможете планировать действия по домашнему консервированию на будущий год. В таблице можно отмечать количество заготовок, рецептуру, дата закатки. Наиболее «пикантные» примеры можно снабжать комментариями типа: «эта банка оказалась особенно вкусной», «этот салат показался чересчур сладким»А номерки для банок удобно применять клейкими, от ценников, их всегда продает любой магазин с канцелярскими товарами.
Немного остановимся на сушке. Это тоже своя, отдельная группа заготовок на зиму. Сушить грибы или яблоки несложно, важно лишь соблюдать необходимую температуру и хранить все это дело в стеклянных банках: те же сушеные яблоки легко теряют свой природный аромат в соседстве с другими источниками запахов. Сушат припасы, как правило, на печке, на солнце, наспециальной сушилке. Последний способ хорошо и очень удобен, но, скажем, большое количество грибов в сушилку не поместишь, а эти дары леса быстро портятся.
Отлично зимою на столе смотрится и домашнее варенье. Оно долго хранится, а в забродившем виде хорошо подходит для изготовления самодельного вина.
Видов домашних заготовок очень много, дерзайте. Особенно это касается вкуса домашних блюд и экономии семейного кошелька. Зайдите в магазин, посмотрите сколько стоит 800-граммовая баночка квашеной капусты. Сравнение явно не в пользу торговой сети.

Малиновое варенье пятиминутка. Очень простой рецепт приготовления заготовки. Вам понравится! Это быстро, вкусно и полезно! Запасайтесь на зиму! Ингредиенты которые вам потребуются: малина (0.5 кг.), сахар (200 гр.) и вода (0.5 л). Малину вс.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях приготовить можно. Обязательно посмотрите видео рецепт приготовления от Ольги Матвей! Это очень простой способ маринования грибов. Они будут во много раз вкуснее тех, что продают в магазине. Для и.

Здравствуйте, любители домашних заготовок! Используемые в гречневом супе небольшие шампиньоны не давали мне покоя. Такую “мелочь” редко купишь, но иногда для очередного кулинарного шедевра нужна именно она. Поэтому я решила приобрести сие чудо и законсервировать самостоятельно. Такие грибочки просто незаменимы в салатах, да и на столе смотрятся оригинально. Закатываю печерицы в банки я часто — это дешевле, чем пользоваться покупными.

Мои маринованные шампиньоны в домашних условиях ничуть не уступаю по своим вкусовым качествам промышленному производству грибов. И если вы никогда не пытались и не знаете, как мариновать шампиньоны, то берите мой рецепт в закладки и используйте его, когда понадобится. Тем более что мариновать этот продукт можно весь год, а не только на зиму.

Простой способ консервирования шампиньонов

  • Грибы — 500 грамм.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Уксус — 50-80 мл.
  • Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
  • Перец горошком (по желанию) — 3-5 шт.

Быстро и вкусно замариновать грибы поможет мой простой рецепт. Уже лет 6-7 им пользуется моя мама и я. И поверьте, теперь я никогда не приобретаю магазинную консервацию. И каждая баночка получается по-своему прекрасна. Ведь под настроение можно добавлять всевозможные ароматные пряности: душистый перец, кориандр, чеснок. Предлагаемый сейчас рецепт маринованных шампиньонов является базой, которую смело можно подстраивать под свои вкусы. А теперь — за работу!

Рецепт маринованных шампиньонов

  1. Тщательно промыть грибы проточной водой. Можно засыпать их в миску и покрыть водой на 30-40 минут, а можно каждую печерицу обмывать руками.

Из 0,5 кг свежих мелких грибов у меня получилось всего 2 небольшие банки консервированных (0,5 л. и 0,180 л.). Но я в них уложила печерицы достаточно плотно, почти 90% от объема банки. Теперь у вас всегда будет заветная баночка под рукой. Такой варианты быстрого приготовления меня всегда выручат, особенно если остались неиспользованные грибы. Берите на заметку и пользуйтесь!

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Если в свой выходной вы любите вечером выпить бокал хорошего сухого вина и подаете его на стол с сырами и разными закусками, попробуйте приготовить маринованные сливы. Они займут достойное место среди маслин, оливок, вяленых томатов и других вкусностей. Готовятся такие сливы очень просто, не нужно ничего стерилизовать, вымачивать и выдерживать.

Ингредиенты

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Подготовьте продукты по списку. Сливы понадобится около 1 килограмма, ровно столько, сколько влезет в две банки по 500 граммов. Спелые и мягкие плоды не берите, лучше слегка зеленоватые и кисловатые, они получаются в готовом виде самыми вкусными.

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

На дно чистых простерилизованных банок уложите перцы, лавровый лист, гвоздику и корицу. Разделите их количество пополам.

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Наполните банки доверху сливами. Не нужно их плотно прижимать, чтобы не лопнула кожица.

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Вскипятите в чайнике воду, залейте сливы кипятком до самого верха аж под горлышко – это и будет необходимое количество для приготовления маринада. Прикройте банки крышками, оставьте так на 15 минут.

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

По истечении времени слейте жидкость со слив в сотейник, долейте еще граммов 100 воды, поставьте на плиту. Всыпьте сахарный песок и морскую соль.

Вообще, все рецепты маринования слив, встречающиеся в интернете, соль не содержат. Но даже сладкая выпечка нуждается в ее небольшом количестве. Лично мне очень нравится добавить в этот маринад совсем немного морской соли — неполной чайной ложечки будет вполне достаточно, чтобы отрегулировать вкус.

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Как только вода закипит и кристаллы растворятся, влейте уксус. Теперь разлейте маринад по банкам так, чтобы он вытекал через край, закрутите крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте так до полного остывания.

Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

Готовую остывшую консервацию переместите в прохладное темное место и храните там до зимы.

В подготовленные банки (1 литровые или 800 граммовые) положить один листик лаврушки, 3 шт. перца горошком, 2 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока.

Уложить в банки маслята, чтоб получилось чуть больше чем половина банки.

Залить горячим маринадом.

Поставить маслят в банке без крышки в микроволновку на 10 мин при мощности 700.

Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.л.) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой.

Закрыть прокипяченными крышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины — не пожалеете. А рецепт отличный. Завидую белой завистью, у нас такая жара, нет дождей и еще нет осенних грибов. Отлично.

А я тоже шкурку не снимаю, хоть и знаю, что нужно, но со шкуркой красивее, а слизь остается в отваре. 5+

kampan в соленые грибы масло не добавляют, только при подаче на стол. Они хранится плохо будут. Вечером выложу соленые рыжики и грузди. tanjuxa30 «а грибы не острые получаются», хранятся очень хорошо, но некоторым кажется островато. Можешь уменьшить уксус до 2 ч.ложек, перец вместо черного душистый, а чеснок остроты недает, можешь оставить. Хранение при этом не более 6 месецев.Всем огромное спасибо за отзывы.

alia «А у маслят кожицы на шляпках нужно снимать. Если есть добавьте листья черной смородины — не пожалеете» В любой другой рецепт добавить черной смородины лист я бы согласилась, но здесь он будет лишним, тут хватает всего, вперемешку с этим всем лист черной смородины дает неприятный для меня привкус. С чесноком он несовместим и с лаврушкой тоже. А по поводу снятия кожицы, я в дополнительной информации вроде бы писала. Я пробовала и так и так, в результате решила не снимать. Теряешь то ради чего маслят собираешь. Да и без кожуры и не поймешь, что за гриб. Некоторые уверяют, что их кожица горчит. Ничего подобного. Самое главное очень хорошенько их промыть до варки и после варки. И усе буде нормалек.

Рецепт жарки подберезовиковРецепт жарки подберезовиков

Подосиновики богаты белками, минеральными веществами, жирами, клетчаткой. Что делает эти грибы незаменимыми в кулинарии и диетическом рационе. Кроме полезных составляющих, подосиновики в своем составе имеют витамины группы В, С, А,

Как консервировать грибы в томатном соусе?Как консервировать грибы в томатном соусе?

Для консервирования в томатном соусе подходят белые грибы, подосиновики, подберёзовики, масляники (маслята), моховики, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны. Свежие грибы сортируют по размеру, очищают от загрязнений и повреждений. Затем

Рецепт опят с морковьюРецепт опят с морковью

Салат с опятами и корейской морковью у меня получился благодаря другому салату. Делала в прошлый раз салат с говяжьей печенью и в нём присутствовали опята и корейская морковь. Сочетание корейской