Планета грибов Рецепты с грибами Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов

Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов

Попробуйте приготовить в домашних условиях аппетитные консервированные грибы, с добавлением пюре, приготовленного из спелых томатов. Для консервирования такой заготовки используются только целенькие и молоденькие грибочки. Такие вкусные маринованные грибы с томатной пастой, могут по праву считаться изысканным деликатесом.

Ингредиенты, необходимые для выхода 1 кг готового продукта:

    грибы (любые) – 0,6 кг; масло постное (подсолнечное) – 30–50 грамм; лист лавровый – 1-2 шт. (по желанию); уксус либо кислота лимонная (по вкусу).

Для томатного соуса:

    томаты свежие – 1 кг; соль – 20 грамм; сахарный песок – от 30 до 50 грамм.

Как приготовить грибы в томате на зиму.

Помидоры нужно очистить от кожицы, измельчить, добавить в пюре сахарный песок и соль и уварить до нужной густоты.

Теперь, возьмемся за приготовление грибов.

Для того, чтобы приготовить нашу домашнюю заготовку необходимо отобрать молодые грибы небольшого размера, идеальные, без повреждений.

Прошедшие отбор грибы нам нужно отварить, а затем, протушить в грибном отваре с добавлением постного масла до тех пор, пока грибы не сделаются мягкими.

Далее, к грибам необходимо добавить приготовленное заранее томатное пюре. Допускается для приготовления нашей домашней заготовки использовать готовую томатную пасту (30 %) предварительно разведенную 50/50 кипяченой водой. Готовой томатной пасты нужно взять 0,4 кг.

Томатный соус с грибами нужно довести до кипения, а затем расфасовать в подготовленные банки, оставляя 1,5 см от края горлышка банок свободными.

Затем, наши консервированные грибочки нужно простерилизовать в кипятке на среднем огне: банки объемом 0,5 литра стерилизуем 40 минут, а литровые – один час.

После стерилизации заготовки с грибами в томате герметично укупориваем крышками и, проверив качество закатки, охлаждаем.

Зимой, такие аппетитные маринованные грибы в томатной заливке, можно посыпать нарезанным зеленым лучком и подавать в качестве дополнения к любому второму блюду.

https://suseky. com/marinovannye-griby-v-tomate-na-zimu-originalnyj-domashnij-sposob-zagotovki-gribov/

Рыжики в томате

Рыжики перебрать и вымыть. Отварить их в подсоленной воде в течение 40 минут. Промыть отваренные рыжики и вернуть их в кастрюлю. Добавить разведенную в воде томатную пасту. . растительное масло, перец, лавровый лист. . нарезанный полукольцами лук. Ингредиенты: Грибы (рыжики) — 2 кг, Томатная паста — 150 г, Масло растительное — 150 мл, Лук репчатый — 300 г, Морковь — 300 г, Перец черный (горошек) — 8 шт, Лист лавровый — 3 шт, Вода — 150 мл, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Салат «Рыжик»

Готовить куриное филе с Магги оказалось интересно и весело! Правда-правда! Вся семья собралась на кухне, следили с интересом. У меня MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. В упаковке 4 листа пергамента со специями, травами и томатам. Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт, Морковь — 3 шт, Орехи грецкие — 1 горст., Перец сладкий — 1 шт, Зелень — по вкусу, Чеснок (или 3 небольших) — 2 зуб., Соль — по вкусу, Масло оливковое — 3 ст. л.

Сливочный суп «Рыжик»

Грибочки моем и режем как нравится, кипятим нужное кол-во воды и отправляем тудЫЫЫ [:-> [:-> [:-> Морковь натираем на мелкой терке, лук режем мелко, картофель чистим и на кубики Морковку с луком обжариваем на растительном масле, в конце можно по желанию до. Ингредиенты: Грибы (лисички) — 300 г, Картофель — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Помидор — 1 шт, Зелень (на Ваш вкус) — 1 пуч., Лист лавровый — 2 шт, Приправа (Вегета, универсальная) — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Салат «рыжик» в мультиварке

Морковная икра «Рыжик»

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить сочное блюдо с пикантным вкусом. Овощную закуску можно даже закатать в банки на зиму, выкладывая ее горячей в простерилизованные емкости и сразу же закручивая крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладно. Ингредиенты: Морковь 3 Штуки, Помидор 2-3 Штук (крупные), Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус 6% 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 4 Щепотки

Солянка грибная с томатным пюре

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и. Ингредиенты: Свежие грибы — 500 г, Белокочанная капуста — 1 кг, Соленые огурцы — 1 штука, Лук репчатый — 1 головка, Томатное пюре — 2 столовые ложки, Сахар — 2 чайные ложки, Растительное масло — 2 столовые ложки, Панировочные сухари — 20 г

Солянка грибная

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СОЛЯНКА ГРИБНАЯ Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные. Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 400 г, Грибы — 200 г, Огурец (соленый) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сахар — 1 ч. л., Томатная паста — 1 ст. л., Сухари панировочные|Панировка — 4 ст. л.

Солянка грибная

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и полож. Ингредиенты:

https://foto-receptik. ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5

Грибы в томатном соусе на зиму

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Грибы лесные 1 Килограмм Томатная паста 200 Грамм Масло растительное 3 Ст. ложки Вода 100 Миллилитров Соль 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Уксус 9% 2 Ст. ложки Лавровый лист 1 Штука Перец черный горошек 8 Штук Гвоздика 1 Штука

Калорийность

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе. Грибы почистите, переберите и удалите испорченные и червивые.

Шаг 2

Грибы порежьте на средние дольки. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипяток грибы и варите на среднем огне в течение 30 минут, после закипания, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте к грибам томатную пасту.

Шаг 4

Смешайте воду, соль, сахар и влейте в сковороду с грибами и томатной пастой, перемешайте.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимального и тушите грибы в течение 40 минут, следя, чтобы не пригорели. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте специи и тушите еще 7 минут.

Шаг 6

Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне после закипания.

Шаг 7

Влейте в грибы уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное, холодное место.

https://m. povar. ru/recipes/griby_v_tomatnom_souse_na_zimu-87996.html

Рыжики в томате

Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.

Ингредиенты для «Рыжики в томате»:

    Грибы (рыжики) — 2 кг Томатная паста — 150 г Масло растительное — 150 мл Лук репчатый — 300 г Морковь — 300 г Перец черный (горошек) — 8 шт Лист лавровый — 3 шт Вода — 150 мл Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
Ккал
1945.8 ккал
Белки
80.5 г
Жиры
136.5 г
Углеводы
109 г
100 г блюда
Ккал
64.4 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
3.6 г

Рецепт «Рыжики в томате»:

Рыжики перебрать и вымыть.

Отварить их в подсоленной воде в течение 40 минут.

Промыть отваренные рыжики и вернуть их в кастрюлю.

Добавить разведенную в воде томатную пасту.

. растительное масло, перец, лавровый лист.

. нарезанный полукольцами лук.

. натертую на крупной терке морковь.

. соль, сахар по вкусу. Аккуратно все перемешать.

Поставить на маленький огонь до образования жидкости. Потом огонь можно увеличить, довести до кипения, снова убавить огонь и варить на маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать (так в рецепте, я ни разу не закатывала, пользуюсь закручивающимися крышками). Укутать до полного остывания.

Эти рыжики прекрасно хранятся в прохладном месте. Правда, я бы не рекомендовала хранить их дольше года — у самой такого опыта не было, сколько бы ни сделала, за зиму все съедается

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыжики в томате

Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.

Похожие рецепты

Сыроежки маринованные

Груздянка в банке

Солёные грибы

Грибы маринованные «Сутки»

Солeные грибы по-алтайски

Черные грузди соленые

Грузди солeные

Жареные грузди на зиму

Маринованные грибы, как у мамы

Фотографии «Рыжики в томате» от приготовивших (1)

21 октября 2019 года coffee29 #

Добрый день! Послал мне бог рыжиков. И когда объелись рыжиковыми отбивными, жаренными в сметане и малосольными, встал вопрос, а что с остатками делать? И тут Вы! Спасибо огромное, вышло очень вкусно! То, что не влезло в банки, было сметено с один момент.

5 октября 2016 года Хлоркина #

5 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Ты знаешь, говорят, в Австралии растет уйма рыжиков, но их там никто не собирает, потому что они завезены из Евразии, а все свое, что там растет оранжевого, ядовитое. вот люди думают, что и рыжики нельзя кушать эх, поехать бы пособирать в отсутствие конкурентов

5 октября 2016 года Хлоркина #

5 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

5 октября 2016 года nuta9000 #

5 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Хлоркина #

5 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Violl #

Катюша, я с отчетом! Большое спасибо за отличную идею приготовить грибы с овощами. Открыла большую банку грибов в собственном соку и поняла, что нам их не осилить. У меня, конечно, не рыжики, так как их уже давно нету в наших лесах. Морковь и лук я обжарила. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за прекрасный рецепт

14 апреля 2016 года mtata #

Виолеточка, какие красивые нарядные баночки Сто лет не ела рыжиков, мы их только солили с грузьдями вместе, в таком виде уже и не попробую

14 апреля 2016 года Violl #

Танечка, спасибо большое Ты знаешь, у нас рыжики уже давно не растут Если увидишь, так 1-2 грибочка и то очень редко

14 апреля 2016 года mtata #

14 апреля 2016 года Violl #

14 апреля 2016 года felix032 #

14 апреля 2016 года Violl #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Violl #

Олечка, спасибки А ты представь, как с рыжиками было бы вкусно хотя и мой вариант получился вкуснющим

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Violl #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Violl #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Violl #

Катюша, большое спасибо за одобрение Как интересно, что рыжики после пожара появились но у нас их уже очень давно нету

5 октября 2016 года Хлоркина #

7 октября 2016 года Violl #

7 октября 2016 года Хлоркина #

1 сентября 2015 года Дайяна #

1 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Ирушенька #

31 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

31 августа 2015 года luneva_e #

31 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

https://www. povarenok. ru/recipes/show/112765/

Грибы в томатном соусе на зиму

Грибы в томатном соусе на зиму — вкуснейшая заготовка! Для приготовления подходят любые грибы. Грибы в соусе можно намазать на хлеб и получится аппетитная закуска! Рекомендую приготовить и попробовать. Для приготовления вам понадобятся грибы, лук, томатная паста и специи — это очень просто!

    Грибы (грибы) 1.5 кг (после чистки) Чеснок 20 г Соль 1 ст. л. Томатная паста 150 г Уксус столовый (9%) 2 ст. л. Лук 500 г Сахар 2 ст. л. Специя «Прованские травы» 1 ч. л. Вода 150 мл Растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Грибы в томатном соусе на зиму

Чистим грибы

Грибы хорошо очистите и промойте. Нарежьте грибы ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, когда она закипит, опустите в нее грибы и проварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Промойте грибы холодной водой. Пока грибы варятся, нарежьте полукольцами лук и мелко покрошите чеснок.

Обжариваем грибы в томатном соусе

Нагрейте в казане или глубокой сковородке масло. Отправьте в него нарезанный лук и жарьте до прозрачности, помешивая. Затем отправьте к луку грибы. Добавьте прованские травы, сахар и соль. Помешивая готовьте 3-4 минуты. Теперь влейте воду и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая. Спустя это время добавьте чеснок, влейте уксус и прогрейте в течение еще 5 минут.

Заготавливаем грибы в томатном соусе на зиму

Подготовьте банки небольшого размера, простерилизуйте их и прогрейте, перед тем как разложить тушенные в томатном соусе грибы. Плотно закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания. Храните грибы в томатном соусе в прохладном месте.

Подаем грибы в томатном соусе на зиму

Грибы в томатном соусе, заготовленные на зиму, подавайте на закуску. Кроме того они отлично сочетаются с отварным картофелем и макаронами, получится постное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

– Чтобы консистенция заготовки была более зернистой, не используйте трубчатую часть шляпок.

– Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,8 литра заготовки.

https://www. tvcook. ru/recipes/zagotovki/gribi-vprok/griby-v-tomatnom-souse-na-zimu. html

Оригинальный рецепт вкусных грибов в томатном соусе

Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов

И пусть грибы не всему голова, но на нашем столе они точно занимают не последнее место. Их всегда можно найти на нем в той или иной вариации. Грибы — один из самых популярных продуктов у россиян. И не только потому, что легкодоступен, ведь им чаще всего большая часть населения запасается в лесах и на своих приусадебных участках самостоятельно.

Мы любим грибы прежде всего за их неповторимый вкус. И в каждом блюде, от рецепта приготовления он раскрывается совершенно по-разному. Количество способов не ограничивает нашу фантазию — их жарят, парят, маринуют, солят, сушат, запекают. ими фаршируют.

А сколько всевозможных сложных и простых рецептов блюд с ними есть — салаты закуски, супы, гарниры, котлеты, жульены, пироги, пирожки, запеканки. Из них крутят игру, делают соусы, подливы и даже приправы. Грибы подают на стол В качестве самостоятельных блюд, а также как дополнение к мясу, курице, рыбе. Хорошо сочетаются с морепродуктами, с картофелем, кашами, макаронами и овощами.

Польза

Этот продукт — настоящее чудо природы, щедрые дары леса. Ну как пройти мимо? А сколько в них полезностей! Несмотря на общепринятое мнение, о том что грибы словно губки вытягивают из почвы и воздуха вредные вещества и аккумулируют в себе, собранные в экологически чистых и незагрязненных местах они представляют из себя целый кладезь пользы.

Грибы питательны, так как содержать большое количество белков. Особенно в сушенном виде по содержанию белка они могут составить мясу реальную конкуренцию. Помимо белка, в грибах содержатся:

    витамины минералы жиры углеводы калийные соли

Калийные соли заслуживают отдельного внимания, ведь укрепляют мышцы сердца и улучшают его работу. При всех этих плюсах это низкокалорийный продукт и способствует снижению веса и уровня холестерина в крови.

Если вы большой любитель грибов, то этот рецепт оригинальной заготовки в томатном соусе придется вам по вкусу и пополнит вашу кулинарную копилку рецептов.

Рецепт оригинальной заготовки в томатном соусе

Итак, Рецепт чрезвычайно прост! Нам понадобятся:

Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов

2,5 кг грибов (рыжики, опята, маслята, сыроежки, подберезовики. любые на ваш вкус) 1 кг репчатого лука 250 мл томатного соуса (банка) столовая ложна соли щепотка черного перца щепотка сухого измельченного чеснока 2 столовые ложки уксуса растительное масло несколько листиков лавра щепотка сахара (по желанию)

Последовательность приготовления

Последовательно следуя рецепту, берем грибочки, промываем их, очищаем от мусора, листьев, соринок. Особенно красивыми могут быть в баночки мелкие грибочки, их оставляем как есть. Крупные, мясистые грибы лучше разделить на несколько частей. Опускаем их в слегка посоленную воду и Варим их в течение 40 минут. Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде с них полностью стечь.

В это время ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Даем ему подогреться. Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем специи — соль, перец, измельченный чеснок. Когда лук подрумянился, добавляем грибочки. Хорошо перемешиваем, чтобы специи и лук равномерно распределились с грибами. Жарим 10-12 минут. Добавляем банку томатного соуса (если его нет под руками, томатный соус можно приготовить самостоятельно).

Если смесь с томатным соусом получилась слишком густая, немного дополняем рецепт, добавляя воды. Дожидаемся когда смесь закипит. Затем накрываем сковороду крышкой и Тушим на медленном огне минут 40, в зависимости от объема смеси. Для такого объема грибов, как в этом рецепте сковорода понадобится большая. Можно готовить блюдо в несколько заходов. При этом распределяйте количество лука, томатного соуса и специй к грибам равномерно. Минут за 15 до готовности добавляем в блюдо лавровые листы.

Для более интересного и пикантного вкуса можно добавить щепотку сахара. Это необязательно по рецепту, но сделает вкус вашего блюда более интересным.

Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов

Когда грибы и томатный соус со специями и луком приготовились, приступаем ко второму этапу рецепта заготовки. Подготавливаем банки. Для того чтобы блюдо долго и безопасно в них хранилось, банки нужно хорошо простерилизовать. Не забываем также и про крышки — их также нужно прокипятить. Перед тем как разлить блюдо по банкам, их нужно обсушить. Тщательно Протираем изнутри банки салфетками. Раскладываем готовое блюдо, плотно закатываем банки и ставим крышкой вниз в дальний угол, накрыв полотенцем. Когда наша консервация остынет ее можно будет употреблять или же убрать, спрятать до нужных времен к другим заготовкам.

Впрочем, долго такая закуска не простоит! Он отлично подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда В виде салата или закуски. Грибы на праздничном столе всегда уместны, а грибы при такой подаче, в томатном соусе будут к тому же оригинальны и удивят гостей своим не избитым интересным вкусом. И у вас обязательно попросят рецепт. Приятного аппетита!

https://tomat. guru/zakuski-i-zagotovki/griby/originalnyy-recept-vkusnyh-gribov-v-tomatnom-souse. html

Квас из чайного гриба в домашних условияхКвас из чайного гриба в домашних условиях

Настой чайного гриба или, как его еще называют, чайный квас – довольно распространенный и известный напиток. Его употребляли еще в Древнем Китае, приписывая ему свойство восстанавливать силы и жизненную энергию

Острые маринованные шампиньоны быстрого приготовленияОстрые маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ингредиенты 350 г шампиньонов 1-2 зубчика чеснока 1/5 ч. л. красного молотого перца 1/5 ч. л. черного молотого перца 1/5 ч. л. молотого кориандра 50 мл растительного масла 1/5 ч.

Какие грибы можно использовать в омлетеКакие грибы можно использовать в омлете

Как приготовить омлет с грибами? Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак . Похожие рецепты Фриттата — омлет с