Планета грибов Рецепты с грибами Маринованные грибы подберезовики рецепты приготовления

Маринованные грибы подберезовики рецепты приготовления

Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Маринованные подберезовики на зиму

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 кг
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.

2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.

3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.

4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.

5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.

6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.

На заметку:

По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

Грибочки маринованные в винном соусе

Видео

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ.

Вкус подберезовиков маринованных просто потрясающий!
Будем повторять.

Очень довольна подберезовиками маринованными! Благодарю за рецепт.

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Девочки, подберезовики маринованные объедение.
Супер рецепт!
Maritit, большое спасибо.

Спасибо за рецепт подберезовиков маринованных!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

Дорогая Maritit.
Приготовила подберезовики маринованные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт интересный.
Попробую!

Maritit, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

Вкусные маринованные подберезовики — отличная грибная закуска.

шампиньоны 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное 5 ст.л.; виноградный уксус 5 ст.л.; имбирь (корень) 5 г; перец черный 1 по вкусу; кориандр 1 по вкусу; аджика 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 по вкусу.

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

Человечество употребляло в пищу грибы не только для утоления голода, но и для избавления от множества заболеваний. Сегодня известно огромное изобилие съедобных грибов (шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята, шиитаке, вешенки, грузди и много других), а также те, что могут привести к сильнейшему пищевому отравлению и даже летальному исходу. Прежде, чем готовить грибы, нужно быть уверенным что у вас в руках вполне безопасный экземпляр.

Состав грибов

В грибах содержится огромное изобилие полезных веществ: витамины A, D, E, PP, группы В, макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, железо, сера, йод . Продукт богат углеводами, белками, отличается минимальным содержанием жиров. Грибы состоят из клетчатки, аминокислот, эфирных масел, ферментов.

Самые ценные свойства грибов

Помимо великолепных вкусовых качеств, самые распространенные виды грибов имеют и массу других положительных свойств:

  • укрепляют иммунную систему;
  • имеют в своем составе лецитин, способствующий очищению сосудов, уменьшению количества холестерина;
  • грибы ценны для работы нервной системы, противостоят стрессам и депрессивным состояниям;
  • при регулярном приеме совершенствуют умственную деятельность;
  • полезны для людей с лишним весом, помогают быстро утолить чувство голода.

Особого внимания заслуживают и отдельные виды грибов:

  • белые грибы впечатляют количеством рибофлавина (витамина В2), который благотворно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей;
  • шампиньоны помогают быстро избавиться от мигрени и головной боли;
  • лисички не скапливают радиоактивных составов, а наоборот выводят их из организма.

Общие правила приготовления

Приготовление грибов – невероятно приятный процесс, который поможет обязательно испробовать настоящее гастрономическое чудо. Свежими грибочками можно побаловать себя уже после сборки. Достаточно обтереть их салфеткой, опрыскать растительным маслом, добавить соль и обжарить на костре, используя небольшой прутик или отрезок проволоки, но если вы убеждены, что собрали съедобные грибы.

Шампиньоны способны изменить свой вкус и запах после добавления чересчур ароматных пряностей. Если вы используете маринованные грибы, то не забудьте перед подачей или добавлением к другому блюду промыть под проточной водой.

В качестве специй и пряностей подходят мускатный орех, лук, чеснок, укроп. Блюда из грибов с ними получаются аппетитными и ароматными.

Перед жаркой практически все грибы желательно вымочить и отварить. Данный способ приготовления предусматривает смешивание нескольких видов грибов и занимает примерно 20-30 минут.

Перед тушением желательно просушить грибы при помощи бумажного полотенца, дабы избавиться излишней влаги. Приготовление грибов тушением занимает 20 минут, а после нужно добавить овощи, лук и тушить еще 10 минут. Потрясающе вкусными получаются грибы в сметане, в бульоне из кролика.

Перед варкой рекомендуют добавлять почищенный лук: если он изменит свой цвет на синий – значит в емкости присутствует ядовитый объект. Приготовить грибы варкой можно за 20 минут, а проверить их готовность очень просто: готовые грибочки оседают на дно кастрюли.

Грибы также можно и замариновать одним из двух известных способов: предварительно отварить или варить в готовом маринаде. Для создания пряного аромата подойдет гвоздика, корица, бадьян. Грибы принято солить без лука, лучше добавить больше укропа и листьев смородины.

Для заправки используют подсолнечное масло, зелень и лук. Еще один способ побаловать себя грибами – засушить их. Очищенные грибы разлаживают на бумажные листы в холодильник, убирают через 2 часа. Приготовить грибы таким способом – значит максимально сохранить их полезные свойства. Сушеным грибочкам можно в считанные часы вернуть прежнюю свежесть, если предварительно замочить в подсоленном молоке.

Простые рецепты блюд из грибов

Чаще всего для приготовления грибных блюд сегодня используют шампиньоны, ведь этот продукт встречается в супермаркетах чаще всего. Рецепты с грибами используются в качестве торжественного и повседневного меню.

Картофельный гратен

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: 1 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, 250 г сливок, майонез, чеснок, базилик, соль, перец, растительное масло. В данном случае грибы – это простые рецепты приготовления: нарезаем пластинками, лук режем полукольцами, обжариваем до готовности. Картофель нарезаем тонко, смазываем форму маслом, выкладываем картофель, сверху грибы, чередуя слои. Далее готовим заправку и заливаем ею гратен: сбиваем яйца, сливки и майонез, добавляем по вкусу чеснок, соль, перец, отправляем в духовку на час. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Желаете насладиться готовым блюдом? Обращайтесь в службу доставки обедов «Обеды Смайл»!

Вторые блюдаВторые блюда

1. Тщательно почистите и вымойте картофель нарежьте круглыми дольками в 3-4 мм и зашпарьте, в кипящей воде на 5 минут. 2. Так же до чистоты подготовьте грибы, нарежьте и жарьте

Маринованные маслята рецепт на зимуМаринованные маслята рецепт на зиму

Маслята маринованные — самая распространенная грибная заготовка. Их невозможно спутать с другими грибами. Собирать их одно удовольствие, потому что корзинка наполняется быстро и приходится достать еще и пакет. Чаще всего

Рецепт приготовления лисичек в сметанеРецепт приготовления лисичек в сметане

Лисички, запеченные в сметане, — очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт лисичек, запеченных под