Планета грибов Рецепты с грибами Лисички в сливочном рецепт

Лисички в сливочном рецепт

Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грибы (лисички) — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Приправа (Вегета) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.8 ккал
белки
22 г
жиры
73.1 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

Грибочки моем, чистим, режем *OK*

Тушим в масле пока не выпарится жидкость (минут 10), подсаливаем немного

Вливаем молоко и сливки, добавляем на вкус приправ и тушим еще 10 минуток пока соус не станет густым [:->

В конце посыпаем свежей зеленью, раздавливаем чеснок, перемешиваем и даем постоять минутки 2. Подаем с пастой 😉 Угощайтесь, очень вкусно! *BYE* *BYE* *BYE*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лисички в сливочно-чесночном соусе

Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Ароматный рис с грибами

Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном

Каша «Царская»

Глазунья в шампиньонах

Грибное блюдо с мясом и рисом

Картофельные котлеты с грибами

Плов с тыквой и грибами

Овощное рагу с лисичками

Яйца с рисом под грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукареку»

Сало солёное горячим способом

Суфле от француза

Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)

24 июля 2018 года sevregoold #

Ур-ра! Еще один способ приготовить лисички. Тут народ карри добавляет. Я добавила куркуму и унцхо-сунели.

2 июля 2018 года loruva #

Хороший рецепт, дает простор для фантазии с приправами. У меня вместо вегеты — карри. Лисички отлично сочетаются со сливками. Вкусно, просто, быстро и полезно. Спасибо автору!

2 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Карри я люблю с курочкой, тут на вкус и цвет. Вегетту я давно не использую, мне нравится крупная соль и травы разные ароматные, как раз время лисичек, пора готовить!

28 июля 2017 года Leniv4ik #

28 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 марта 2017 года andra5 #

29 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Наталия Горохова #

Здравствуйте! Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт своей доступностью. А можно с другими грибами сделать? нет лисичек Спасибо за ответ!

25 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Понятия не имею, не пробовала. Думаю что можно, но другие грибы они мягкие, лисички же такие хрустящие в этом и прелесть. А в общем думаю любые пойдут, консистенция будет другая видимо. Пробуйте! Потом расскажете!

25 сентября 2016 года Наталия Горохова #

26 сентября 2016 года Наталия Горохова #

Рассказываю. Получилось очень вкусно и с обычными вареными (потом обжарила) подосиновиками! Спасибо Вам.

26 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 августа 2014 года kello #

Советую попробовать чуть иначе приготовить. Сперва обжарить чеснок, добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачности, потом уже положить лисички. Когда обжарятся, присыпать чутка мукой. Немного ещё обжарить и добавить сливки. Соль, перец по вкусу. Вкус будет ещё интереснее.
Да! Жарить лучше на оливковом масле.

24 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 августа 2015 года norikna #

Да, именно так! А потом когда лисички пустят сок, добавить порошок из сушенных белых грибов примерно чайную ложку, соль и перец белый.

10 августа 2009 года sana swiss #

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 августа 2009 года vlt75 #

10 августа 2009 года Nata_kf #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года fana deleted #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года melinda #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года мисс #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года taniya #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года tat70 #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года КолючкА #

отличные грибочки, как же я люблю именно их сегодня картошечку с ними тушили вкуснота то какая эти рыженькие+++++++++++++++++++++++

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года nat-tyur #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2009 года руська #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2009 года timoxa #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Люся Павловна я #

10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Люся Павловна я #

Когда я вчера смотрела и писала комент, там было сечночный. Вот я и написала. Только не сочтите это каким-то наездом, я просто из добрых побуждений.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лисички в сливочном рецепт

Лисички в сливочном рецепт

Сливки

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 1 ст.
Грибы лисички 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Соль, специи по вкусу

Приготовление

1.Вымыть лисички. Если есть большие грибы, то разрезать их. Обдать кипятком в дуршлаге.

Лисички в сливочном рецепт

2.Обжарить лисички на небольшом количестве растительного масла. * Если в сковороде много воды, то слить ее.

Лисички в сливочном рецепт

3.Мелко нарезать репчатый лук.

Лисички в сливочном рецепт

4.Сбоку в сковороде с лисичками обжарить лук до золотистого цвета.

Лисички в сливочном рецепт

5.Перемешать лук с лисичками.

Лисички в сливочном рецепт

6.Добавить сливки, соль, специи по вкусу. Положить сливочное масло. И тушить на медленном огне 15-20 мин. Подавать можно с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Лисички в сливочном рецепт

Лисички в сливочном рецепт

добавьте
собственный рецепт

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусно, нет слов

Эх, без сливочного соуса((

Передержали чуть-чуть, но все равно получилось вкусно.

Очень вкусно выходят лисички в соусе из сливок Простоквашино

Люблю соус делать отдельно. Но все равно очень вкусно

Лисички вижу, а соуса нет(

Лисички в сливочном рецепт

Лисички в сливочном рецепт

38

Лисички в сливочном рецепт

Лисички в сливочном рецепт

87

Лисички в сливочном рецепт

Лисички в сливочном рецепт

18

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

Сливочный сыр — это мягкий сыр из молока и сливок с умеренно выраженным вкусом.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив их в холодильнике на верхней полке.

  • 1 кг филе трески
  • 500 г лисичек (можно размороженных)
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.

Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. уберите лисички и слейте жидкость, сохранив­ ее.

Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.

Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него – соус с лисичками.

Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости­ от толщины рыбы.

Самый вкусный яблочный пирог

Яблочный Пирог быстрый и простой рецепт

Драники из картошки (в Духовке)

Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Хотите добавить в это блюдо ещё больше шика? Не проблема! Плесните на сковороду немного белого вина сразу же после обжарки лисичек, сбрызните готовую пасту с лисичками трюфельным маслом, подайте её в сопровождении всё того же вина — и обычный ужин магическим образом превратится в особенный. В общем, я удивлюсь, если паста с лисичками в сливочном соусе не пропишется на вашем столе до конца лета!

Рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе

Сложность
средняя

Время
20 минут

Паста с лисичками в сливочном соусе по этому рецепту — блюдо простое, но вкусное и изысканное. Вы можете приготовить его всего за 20 минут!

Алексей Онегин
паста +с лисичками, паста +с лисичками +в сливочном соусе, паста +с лисичками +в сливочном соусе рецепт, паста +с лисичками рецепт, паста +с грибами, паста +с грибами +в сливочном соусе, паста +с грибами +в сливочном, паста +с грибами рецепт, рецепт сливочной пасты +с грибами
Паста
Итальянская кухня

Отварите тальятелле или другую длинную пасту в кипящей подсоленной воде, и слейте за 1 минуту до готовности, сохранив стакан воды, в которой варилась паста.

Добавьте ваши тальятелле и половину стакана воды в сотейник, где готовится сливочный соус для пасты с лисичками, немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, ещё пару минут: пусть паста дойдёт до готовности в соусе, максимально насытившись его ароматами. При необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы скорректировать консистенцию соуса.

Снимите сотейник с огня, выловите веточки тимьяна и замешайте в пасту с лисичками тёртый пармезан, листики базилика и мелко нарезанную петрушку. Украсьте пасту свежим базиликом, натрите сверху ещё немного пармезана, приправьте свежемолотым перцем. Подавать пасту с лисичками нужно горячей, пока сливочный соус ещё сохраняет свою замечательную шелковистую текстуру.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Рецепт приготовления лисичек с картошкойРецепт приготовления лисичек с картошкой

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для

Вешенки рецепты жареныеВешенки рецепты жареные

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с

Рецепт заготовки кабачков как груздиРецепт заготовки кабачков как грузди

Под этим названием скрываются маринованные кабачки, которые благодаря своему аппетитному хрусту и укропному аромату слегка напоминают соленые грибы. Кабачки — «грузди», заготовленные впрок, прекрасно подойдут в качестве закуски к водочке