Планета грибов Рецепты с грибами Лисички на зиму рецепты заморозка

Лисички на зиму рецепты заморозка

Подготовка

Прежде всего грибы нужно перебрать на предмет червей, плесени и пр. Хотя многие грибники и говорят о том, что данный вид грибов не нуждается в тщательном осматривании, сделать это надо. Можно ли заморозить лисички старые и мятые? Нет, в этом нет никакого смысла. Такой продукт лучше сразу обжарить с картошечкой. А вот свеженькие грибочки требуется очистить от природного мусора. Все листочки, веточки и палочки – в утиль. Сразу имейте в виду, что грибы нужно морозить в первые 24 часа после сбора, и при условии, что все это время их требуется продержать при низкой температуре. Например, в холодильнике. Перед тем как заморозить грибы лисички, тщательно промойте их под проточной водой. Под шляпкой, из-за ее ребристости, скапливается до 80% всей возможной лесной грязи. После того как промыли, выкладывайте лисички на марлю или вафельное полотенце, чтобы просохли. При заморозке лишняя влага ни к чему!

Сухие молодые грибы можно сразу раскладывать по емкостям и отправлять в морозильную камеру. Можно ли заморозить лисички без предварительной варки? Да, да, да и еще раз да! Но исключительно молодые. Сомневаетесь в возрасте грибов? Тогда лучше отварить, чтобы потом не горчили. Кстати, избежать этого можно, если в сухие грибы добавлять соль при заморозке. Можно ли морозить лисички вместе с жидкостью? Нужно, если требуется приготовить потом из них сразу суп или рагу.

Заморозка, способ № 2

Заморозка, способ № 3

Многие, опасаясь за состояние грибов (столько людей травятся потом!), сначала отваривают их. И это тоже правильно. Во время кипения нужно обязательно снимать пену, подсаливать воду, следить, чтобы продукт хорошо проваривался. Достаточно 20-25 минут активного кипения, чтобы грибы полностью приготовились. Потом их нужно тщательно просушить на полотенце, разложить по пакетам и убирать в отделение холодильника с низкой температурой.

Хранить можно в течение 3-5 месяцев лисички замороженные. Рецепты приготовления из них блюд начинаются всегда с разморозки продукта естественным путем. Суп, рагу, картошка с грибами, овощи с лисичками – вариантов масса, выбирайте на свой вкус! Помните, если была предварительная варка, то грибы хранятся несколько меньше. Можно ли заморозить лисички на больший срок? Не рекомендуется, они теряют свои вкусовые качества и горчат.

Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, наверняка вас интересуют способы заготовки их на зиму. Одним из самых безопасных способов хранения является их заморозка, а одним из самых вкусных видов грибов являются лисички. Так можно ли замораживать .

В осеннюю дождливую пору, когда начинается грибной сезон, многие хозяюшки заготавливают впрок шампиньоны, боровики, лисички различными способами: маринуют, сушат или замораживают. В данной статье речь пойдет именно о последнем варианте сохранения .

Свежие, они, конечно, особенно ароматны и вкусны, но опытные повара знают, как запасти их и на длительный период. Сам по себе очень необычен гриб лисичка. Заготовка на зиму его не сложна. Существует немало разных способов.

Любой человек, задавшийся вопросом о том, как приготовить грибы, знает, что, прежде чем обжарить их с лучком, нужно их отварить. Ввиду того, что лесные деликатесы крайне восприимчивы к окружающей среде и впитывают в себя бактерии и микробы, их .

Давно известно, что грибы обладают многими целебными свойствами. Такое лечение, получившее название фунготерапии, является безопасным и очень полезным. Лисички — это одни из самых востребованных грибов, применяемых в народной медицине. Рассмотрим их подробнее, а именно: что из себя представляют лисички, их состав, полезные свойства, как готовятся различные препараты на их основе, настойка из лисичек на водке, а также как она применяется и для чего.

Грибы считаются очень полезным продуктом. В них содержится большое количество ценных питательных веществ, поэтому многие опытные хозяйки стараются заготовить их на зиму до окончания сезона. Однако далеко не всем известно, в чем, при каком температурном режиме и сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке. Срок хранения и прочие важные секреты мы раскроем в сегодняшней публикации.

Лисички — не только красивые грибы, но и очень вкусные. И чтобы наслаждаться их восхитительным вкусом как в осенний период, так и на протяжении всего года, обязательно стоит приготовить маринованные лисички. Рецепт этих грибов на самом деле не вызовет у вас никаких затруднений, ведь справиться с ним смогут даже неопытные хозяюшки.

Белые грибы заслуженно относятся к грибам первой категории, поскольку содержат много белков, рибофлавина и микроэлементов, а их калорийность сравнима с мясом. Поэтому их заготовка на зиму позволит опытным хозяюшкам порадовать своих домочадцев грибными блюдами и в холодное время года.

Перед заморозкой собранных грибов у хозяек возникают вопросы: как правильно обработать грибы, перед тем как положить их в морозилку? Что для этого нужно делать?

08.10.2018 10:42 1 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

В любое время года приятно приготовить блюдо из грибов. Но сезон их быстро проходит, надо успеть заготовить все на зиму. Заморозка лисичек – отличный способ хранения грибочков, если у вас в морозильной камере еще найдется место. Учимся делать запасы. Постигаем азы, как правильно заморозить лисички, чтобы их вкусовые качества и полезные элементы не пострадали.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Лисички никогда не растут по одной. Если удастся найти их в лесу, то корзина быстро наполнится. Примерно столько можно собрать буквально за час. Несем домой, где будем их замораживать к зиме.

Чистые грибочки перекладываем в большие кастрюли, заливаем водой и обвариваем. После закипания снимаем пену и готовим примерно 20 минут Затем отцеживаем через дуршлаг и остужаем.

Холодные лисички раскладываем в фасовочные пакеты. Их плотно закрываем и отправляем на заморозку. В таком состоянии они хранятся не только всю зиму, но и до весны. Перед приготовлением можно еще раз перекипятить, когда растают.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пикантные крылышки в малиновом соусе.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Лисички – не только вкусные, но еще и очень полезные грибы. Очень часто количество урожая бывает достаточно объемным, поэтому возникает закономерный вопрос – как сохранить грибы, чтобы они не потеряли вкуса? Об этом узнаете из статьи ниже.

Можно ли замораживать лисички

После того. Как из леса принесено несколько корзин с добычей от «тихой» охоты, многие хозяйки начинают ломать голову – что теперь делать со всем этим богатством. Не все грибы одинаково вкусны в засолке или в соленом виде, но сохранить их хочется. На помощь приходит заморозка. Лисички отлично переносят обработку холодом, не теряют своих свойств и вкуса. Но при неправильной подготовке после разморозки может появиться горчинка.

Замораживать лисички можно, но лучше придерживаться ряда важных правил:

  • Грибы собирать в лиственных лесах, в противном случае, во вкусе может появиться горчинка.
  • Для заморозки нужно брать молодые экземпляры без признаков повреждений.
  • Замораживать лисички нужно сразу, иначе через 24 часа они могут начать горчить.

Подготовить лисички для заморозки очень просто:

  1. С помощью мягкой щетки почистить от песка и лесного мусора.
  2. Хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, после чего разложить на полотенце и подсушить.
  4. Можно нарезать грибы на маленькие кусочки, но опытные хозяйки рекомендуют оставлять грибы целыми, в таком виде лучше сохраняется вкус.

Как выбрать лисички для заморозки

В замораживании лисичек нет никаких сложностей. Чтобы гриб хранился долго, а после оттаивания не горчил, он должен быть молодым, крепким, с не до конца раскрывшейся шляпкой.

Экземпляры с повреждениями лучше отложить, к заморозке они не годны из-за непредсказуемости вкуса.

Способы заморозки лисичек

Существует несколько возможных способов заморозки лисичек:

  • сырыми (в свежем виде);
  • отваренными;
  • в бульоне;
  • жареными.

Более подробно они описаны ниже.

Как заморозить сырые лисички

Данный способ отлично подходит для молодых и крепких грибочков, старые лисички могут после оттаивания горчить.

Грибы очищаются от листьев, хвои и песка. Чтобы удалить все песчинки, рекомендуется воспользоваться мягкой щеткой. Далее грибы промываются холодной водой и просушиваются на полотенце.

Затем их размещают на подносе и убирают в морозилку на 5 часов, после чего их можно будет переложить в контейнеры или пакеты и отправить на длительное хранение. Будет нелишним разделить грибы на порции и подписать, указав дату заморозки.

Важно! Замораживать нужно свежие грибы, чем дольше лисички пролежат, тем больше вероятность появления горечи.

Как заморозить вареные лисички

Отваривать для хранения можно крупные экземпляры, чтобы не опасаться за возможную горечь после разморозки.

Лисички промываются и режутся на кубики при необходимости. Далее они складываются в большую кастрюлю, заливаются водой и варятся 20 минут. Периодически придется снимать пену, за 10 минут до окончания варки их можно посолить.

Сваренные лисички откидываются на дуршлаг, остужаются и складываются в порционные емкости.

Как заморозить лисички в бульоне

По сути, главным отличием вареных лисичек от лисичек в бульоне является наличие в последнем варианте специй и лаврового листа. Этапы приготовления остаются теми же: грибы моют, при необходимости измельчают, варят 20 минут вместе с букетом любимых приправ после чего откидывают на дуршлаг и остужают.

Такой полуфабрикат широко используется при варке супов, приготовлении паст и салатов. Хранить лучше в порционных пакетиках, раскладывать по ним можно только после того, как лисички полностью остынут.

Как заморозить жареные лисички

Жареные лисички хороши тем, что после разморозки их можно сразу подавать к столу, чуть разогрев. Лисички вкуснее всего будет обжарить с луком и морковкой на сливочном масле. Понадобится:

  • Лисички – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Специи и соль по вкусу.
  1. Лисички промываются и режутся на средник кусочки.
  2. Морковь и лук мелко режутся или натираются на средней терке, обжариваются на сливочном масле 5-7 минут.
  3. К зажарке добавляются грибы и по классике готовятся еще 20 минут. Но мы советуем готовить меньше, минут 10, тогда грибы были более «хрустящими».
  4. Приготовленные лисички немного остужают, раскладывают по порциям в контейнеры или пакеты и убирают в морозилку.

Как правильно заморозить сырые лисички, чтобы не горчили

Сырые лисички хороши тем, что даже при заморозке они сохраняют большую часть полезных веществ. Но зачастую встречается такое, что после размораживания грибы приобретают горьковатый привкус. Чтобы этого не случилось, при заморозке лисичек необходимо соблюдать следующие правила:

  • Брать только свежие грибы, которые пролежали в холодильнике не дольше 24 часов.
  • Использовать только целые, крепкие лисички.
  • Промывать грибы перед заморозкой, но при этом хорошенько просушивать, чтобы не образовывался лед.
  • Крупные экземпляры можно нарезать на 4 части.

Правила и срок хранения замороженных лисичек

В сыром виде лисички хранятся достаточно долго – 12 месяцев. Если речь идет о жареных или вареных грибах, то их можно употреблять в пищу на протяжении 3-4 месяцев.

Перед тем, как помещать лисички в контейнеры для заморозки, емкость нужно как следует продезинфицировать, например, помыв содой.

Оптимальной температурой хранения считается диапазон -20…-25 градусов.

Замораживать грибы повторно категорически нельзя, поэтому следует остерегаться отключений электроэнергии.

Как правильно разморозить лисички

В сыром виде лисички не нужно предварительно размораживать перед готовкой, их можно опустить на несколько минут в теплую воду или сразу добавлять в блюдо, если речь идет о супе, например.

Жареные и вареные грибы сначала нужно разместить на нижней полке холодильника, затем выложить в место с комнатной температурой до полного оттаивания.

Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Грибочки, замороженные по этому рецепту, хранятся в морозилке более полугода и сохраняют вкус только что собранных лесных грибов. Использовать их можно для приготовления пирожков, жульенов, пицц, пирогов и т.д., для этого надо их всего лишь разморозить при комнатной температуре. Каждый год делаю такую заготовку. Ведь заморозить лисички совсем несложно, а зимой отведать блюда с настоящими лесными грибами — истинное наслаждение. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лисички перебрать, очистив их от крупного мусора (травинок, листочков), срезать часть ножек, на которых остались следы земли.

Далее промываем лисички в холодной воде, перемешивая их и меняя воду несколько раз.

Для приготовления соляного раствора вскипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Промытые грибы выкладываем в кипящий соляной раствор и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь и варим лисички 20 минут.

По истечении времени вареные лисички выкладываем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стекла вода.

Подготовленные лисички раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Кладем в пакет столько грибов, сколько потребуется для приготовление того или иного блюда, можно подписать пакеты с грибочками, например, «для пиццы» , «для жульена» и т.д. Пакеты с лисичками отправляем в морозилку, там храним нашу заготовку около полугода.

Вот так просто можно заморозить лисички. Такая заготовка позволит насладиться чудесным вкусом лесных грибов в холодные зимние дни. Для приготовления блюд с замороженными лисичками, грибы нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Заготовка грибочков – это всегда приятные хлопоты. Но как заморозить лисички на зиму, так чтобы они не горчили? Причем свежесобранный продукт должен храниться не более суток, после чего требует немедленной переработки!

Заморозка является единственным способом, который способен сохранить максимум полезных свойств у продукта. Грибы не хранят в тепле, иначе их качество ухудшается. Перед тем как заготовить продукт на зиму в домашних условиях его не следует замачивать, иначе грибы напитаются водой.

Если у лисичек появляется горечь, скорее всего, это из-за неправильной переработки или длительного хранения без предварительного отваривания. Когда планируется заморозить большое количество лисичек, тогда лучше их сварить. Вкусовые качества от этого абсолютно не пострадают, а срок хранения без горечи увеличится.

Рецепты приготовления лисичек на зиму не требуют особых навыков, но советами опытных кулинаров пользоваться, все же, рекомендуется. Например, можно заморозить грибочки в тушеном виде вместе с бульоном. Такая основа замечательно подойдет для вторых блюд. Замораживать лисички лучше всего быстрым способом.

Лучшая заморозка в свежем виде

Как правильно заморозить лисички на зиму свежими, чтобы в приготовленных блюдах грибы не потеряли своих вкусовых качеств? Дело в том, что замечательным помощником в таком процессе выступит поваренная соль и в зимние вечера можно будет поистине насладится настоящим лесным вкусом!
Свежие грибы подвергают первичной обработке и после просушки пересыпают солью, после чего сразу отправляют в морозилку. Укладывать продукт можно в мешочки для заморозки, а чтобы сохранить целостность формы продукта можно использовать пластиковые стаканчики. Приготовленные, таким образом, лисички в домашних условиях после размораживания можно даже замариновать для праздника или просто торжественного ужина.

Замораживание лисичек путем бланширования

Замороженные лисички путем бланширования не подвергаются термической обработке. Для этого в кастрюлю с кипящей водой вводят нарезанный лук и соль (по вкусу). Обработанные грибы, которые предварительно хранятся в холодильнике, раскладывают ровным слоем на дуршлаг и окунают в кипяток на минуту.

Обсушивают несколько часов, затем раскладывают на поднос в небольшой слой, после чего грибы следует заморозить, а потом быстро разложить в пакеты и отправить снова в морозильную камеру. Заготавливать, таким образом, можно не все грибы на зиму, например, шампиньоны превратятся в «месиво» поэтому с ними лучше не использовать такой способ.

Можно ли сэкономить время в процессе заготовок лисичек? Безусловно, для этого замораживают грибы в отварном виде. Но прежде следует разобраться, сколько варить лисички перед заморозкой, чтобы сохранить бесценный вкус и аромат продукта.

Замораживание лисичек с максимальным сохранением вкуса и аромата

Для того чтобы правильно заморозить грибы лисички на зиму с максимальным сохранением вкуса, следует обязательно воспользоваться этим способом. В глубокую емкость налить воды в два раза больше, чем самого продукта. Затем добавить соль, гвоздику и репчатый лук (можно разрезать его пополам). Лисички не должны «торчать» на поверхности, поэтому сверху их можно придавить гнетом. Отварить, таким образом, в течение 10 минут, иначе они начнут терять вкус и аромат. Пену при приготовлении удаляют. Просушивают грибы, как и в предыдущем способе, после чего вареные лисички замораживают, разложив в разовые контейнеры.

Замораживание лисичек для первых блюд

Лисички на зиму можно заморозить специально для приготовления первых блюд. Обработанные грибы заливают рассолом, в который входит: лавровый лист, черный перец горошком и специи по личному предпочтению. Сварить продукт в течение 15 минут и оставить остывать в жидкости. Замораживать необходимо вместе с рассолом. После остывания грибочки с бульоном раскладывают по контейнерам и отправляют в заморозку.

Заготовки замороженных лисичек в жареном виде

Как быстро приготовить лисички, если нет времени на консервирование? В такой ситуации идеален способ жарки грибочков. Готовить продукт нужно заранее, подготовив грибы, растительное масло, специи и репчатый лук.

Грибочки нарезают кусочками и выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Посыпают по вкусу специями (перец, соль) и обжаривают до того, как испариться водичка (при необходимости добавляют масло). После чего выкладывают к лисичкам мелко нарубленный лук и готовят еще 5 минут. Далее, дают остыть, размещают по контейнерам, а после морозят.

Практически все люди любят собирать грибы, а готовить их тем более, теперь можно осуществить любые заготовки к зимнему периоду времени и именно ценные советы позволят насладиться вкусом и ароматом лесного продукта.

Хотите узнать, как заморозить лисички на зиму свежим, да так, чтобы не горчили? Предлагаем вам отличную инструкцию, повторив которую, вы заготовите превосходные лисички на зиму. Все достаточно просто, если следовать нашим советам, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:
— свежие грибы лисички.

Перебираем грибочки. На заморозку не пойдут мятые и старые грибы. Потом убираем листики и иголочки. Грибочки нужно тщательно промыть, уделяя особое внимание скопившейся грязи под шляпкой. Затем промойте грибочки под струёй холодной воды.

Кастрюлю наполните холодной водой. Воды быть как минимум вдвое больше, чем грибов. Выложите грибы и поставьте на огонь. Огонь средний, грибочки должны кипеть. Когда вода с грибами закипит, засеките 20 минут. Снимите пену. Убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.

Слейте грибочки на дуршлаг, промойте холодной водой. Нужно, чтобы вода стекла полностью. Чем меньше воды останется в грибах, тем выше вероятность того, что они не превратятся в слипшуюся ледяную массу. Можно выложить грибы на бумажное полотенце, оно лучше впитает влагу.

Возьмите закрывающиеся пакетики с замком зип-лок. Пакетики пусть будут разного размера. Учтите, что один пакетик открывается только один раз, поэтому распределяйте грибы порционно. Уложите лисички плотно в пакетики, выдавите воздух и уберите в морозильную камеру. Замораживайте при самой минимальной температуре, которая имеется на регуляторе морозилки. Если есть режим быстрой заморозки – непременно воспользуйтесь. Температура хранения – минус 18, срок годности – 4 месяца. На каждый пакетик наклейте дату заморозки. Грибы недопустимо размораживать и замораживать снова! Так же несложно можно заморозить зелень или фруктовое ассорти для компота.

Полезные советы:
• Лисички нужно замораживать в тот же день, когда они были собраны. Максимальный срок хранения свежих лисичек – 24 часа с момента сбора. И чем выше температура хранения, тем в более неприглядном виде грибочки сохранятся.
• Размораживать лисички только при комнатной температуре, либо сразу же бросать в кипящую воду.
• Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и аминокислот, можно заморозить лисички без отваривания. Для этого грибы нужно тщательно промыть, уделяя особое внимание оборотной стороне шляпки, затем грибы просушить на полотенце. Для такой заморозки, чтобы не было горечи, годятся только молодые и крепкие грибы. Чтобы они сохранили свою форму, если нужны вам целыми, выложите их на разделочные доски и поставьте в морозилку. В пакетики переложите тогда, когда полностью заморозятся. Можно сразу же нарезать их и упаковать по пакетикам также, как и варёные.

Лисички имеют более выраженные и яркие вкусовые качества в сравнении с шампиньоном. Период активного роста при благоприятных погодных условиях — середина лета и начало осени. Существует много методов, позволяющих сохранить грибы на долгое время. Помимо классических — заморозка, сушка, консервирование, выделяют заморозку. Как правильно заморозить лисички на зиму свежими. Какие необходимо учитывать моменты.

Продукт скоропортящийся, поэтому к обработке и заготовке необходимо переходить сразу после сбора. Не рекомендуется держать продукт на протяжении нескольких дней, даже если он будет находиться в холодильнике.

Можно ли замораживать лисички на зиму

Лисички — продукт, богатый витаминами, необходимыми для правильной работы организма человека. Сохранить лисички можно путем заморозки, это лучший метод сохранения заготовок. Заморозка позволяет сохранить консистенцию грибов, вкус, аромат и состав. Их можно и нужно морозить, так как этот процесс быстрый и простой по сравнению с консервацией.

У начинающих хозяек возникнут некоторые вопросы. Рассмотрим далее более подробно.

Особенности работы с грибами

При сборе хорошо разбираться в видах. Очень часто под обычными лисичками скрываются ложные, ведь они очень похожи и их легко перепутать. А это чревато отравлениями и ухудшением самочувствия. Поэтому при сборе продукта важно, чтобы рядом был разбирающийся человек.

  1. Во время маринования лисички теряют вкусовые качества, поэтому важно употреблять грибы в свежем виде или замораживать.
  2. Свежесобранные лисички необходимо обрабатывать сразу по приходу домой.
  3. Охлаждение в холодильнике лисичек приводит к появлению горечи.

Выбор и подготовка грибов перед началом процесса

Какой способ наиболее действенный и нужна ли предварительная термическая обработка продукта.

Рецепт вешенки с картошкойРецепт вешенки с картошкой

Правильно приготовленные вешенки с картошкой получаются румяными с легкой хрустящей корочкой. Однако нужно знать секрет обжарки, поскольку вешенки – специфические грибы, которые из-за недостатка термической обработки получаются водянистыми, а при

Вешенки на сковороде рецептВешенки на сковороде рецепт

Просто, быстро и вкусно. Подходит для быстрого завтрака. Ингредиенты для «Жареные вешенки с яйцами»: Время приготовления: 15 минут Количество порций: 1 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 243.8 ккал

Вкусный рецепт маринованных маслятВкусный рецепт маринованных маслят

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом и любимым рецептом маринованных маслят на зиму. Это простое и вкусное блюдо, которое позволит вам насладиться лесными грибами круглый год. Маринование —