Планета грибов Рецепты с грибами Лисички на зиму без уксуса рецепты

Лисички на зиму без уксуса рецепты

Да и кстати те, кто возводит в абсолют вкусовой субъективизм, тупо не знают или забивают на диалектику. Да, мы все разные, но мы все человеки, т.е. имеем нечто общее характерное данному виду. Без этого общего не было бы кулинарии, и разнообразных вкусовых закономерностей. Конечно найдутся те, кто будет чуять запахи там где их нет, или им будет приятна мочевина или гной какой-нибудь. Но там от средней нормали либо клиника/опухоль, либо культурная особенность, либо это крайнекрайние индивиды (и скорее всего это не ВЫ!), либо психологические загоны.

ТыХТО:

а может от кислоты светлеют?

11 лет на сайте
пользователь #589634

Elza88:

У меня вопрос: почему опята при варке/жарке чернеют, а в магазине продаются маринованные ярко рыжего цвета?
Это какие-то другие опята?

Там еще «грузди» продают, на самом деле шиитаке, ну а про «опята» Loskutnik все верно написал.

ТыХТО:

а может от кислоты светлеют?

не, я вообще уксус люблю больше по факту.

А типа уксус это не кислота)))

20 лет на сайте
пользователь #7025

Elza88:

У меня вопрос: почему опята при варке/жарке чернеют, а в магазине продаются маринованные ярко рыжего цвета?
Это какие-то другие опята?

Я спорить не буду, выше писали про чешуйчатку, я же всегда думал что в магазине маринованные это фламулина («зимние опята&quot.

9 лет на сайте
пользователь #1079599

Nikson:

Elza88:

У меня вопрос: почему опята при варке/жарке чернеют, а в магазине продаются маринованные ярко рыжего цвета?
Это какие-то другие опята?

Я спорить не буду, выше писали про чешуйчатку, я же всегда думал что в магазине маринованные это фламулина («зимние опята&quot.

Тоже так думала

11 лет на сайте
пользователь #589634

Nikson, ytljexrf, можете открыть грин или е-доставку — там состав указан))
вот или вот ну или озон — там куча вариантов.

10 лет на сайте
пользователь #899563

Leo-Leo:

А типа уксус это не кислота)))

Я не знаю как вы маринуете, но 1 ложка — это не много. К тому же с другими видами опят такое не происходит, они темнеют.

11 лет на сайте
пользователь #589634

Loskutnik:

Leo-Leo:

А типа уксус это не кислота)))

Я не знаю как вы маринуете, но 1 ложка — это не много. К тому же с другими видами опят такое не происходит, они темнеют.

вы так написали, что я подумала, что для вас кислота — это например лимонная кислота, а уксус — это не кислота))
Про много/мало/темнеют/светлеют — речь не веду.
Некоторые ведь маринуют с лимонкой, некоторые с уксусом.

10 лет на сайте
пользователь #899563

Leo-Leo:

Некоторые ведь маринуют с лимонкой, некоторые с уксусом.

Лимонную кислоту я не использую в грибных маринадах.

11 лет на сайте
пользователь #589634

Loskutnik:

Leo-Leo:

Некоторые ведь маринуют с лимонкой, некоторые с уксусом.

Лимонную кислоту я не использую в грибных маринадах.

Я уже поняла, вы используете уксусную кислоту)

10 лет на сайте
пользователь #899563

Leo-Leo:

Я уже поняла, вы используете уксусную кислоту)

Мой маринад для грибов в дупель прост. Для верхних грибов 1 ст. ложка уксуса, для нижних типа груздей, волнушек, маслят 2 ст. ложки. Перец, соль, сахар, лаврушка по вкусу. Иногда гводика. Я противник чеснока в грибах, он дает удушливо сладковатый вкус, который подходит для огурцов, но совершенно бесполезен в грибах.

9 лет на сайте
пользователь #1079599

Leo-Leo:

Nikson, ytljexrf, можете открыть грин или е-доставку — там состав указан))
вот или вот ну или озон — там куча вариантов.

Состав — «опята». Это смешно. Все равно что написать «рядовка»

11 лет на сайте
пользователь #589634

ytljexrf:

Состав — «опята». Это смешно. Все равно что написать «рядовка»

Лисички на зиму без уксуса рецепты

9 лет на сайте
пользователь #1079599

11 лет на сайте
пользователь #589634

16 лет на сайте
пользователь #88821

Loskutnik:

Я противник чеснока в грибах

если солить грузди черные холодным способом, то чеснок там очень даже неплох, я бы даже сказал необходим

4 года на сайте
пользователь #2683973

Loskutnik:

Elza88:

У меня вопрос: почему опята при варке/жарке чернеют, а в магазине продаются маринованные ярко рыжего цвета?
Это какие-то другие опята?

Как я писал выше не все осенние опята темнеют. А то что продают, вообще не опята, т.е. не Armillaria mellea. Просто «опята» это дворовое собирательное название. Там продают разновидность культиваров чешуйчатки, Pholiota nameko, просто Намеко.

Спасибо. Теперь буду знать.
Значит они вообще не опята, ибо скользкие.
«Японское название «намеко» (滑子) означает «скользкие грибы». Растут они «семейками» как опята, по несколько тонких ножек высотой около 5 см из одного основания, на пнях и поваленных стволах деревьев широколиственных пород, например буков. Небольшие — 1—2 см в диаметре, оранжево-коричневые шляпки намеко покрыты очень скользким желеобразным веществом, отсюда и их название.»

Маринованные лисички без уксуса – необычная и простая в приготовлении закуска. Необычность данной заготовки в том, что отварные лисички укладываются в банку слоями, а каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Маринованные грибы – это всегда актуальная закуска для всей семьи!

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Лисички свежие 1 кг Чеснок 3 зуб. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 3 бутона Перец чёрный горошек 5 шт. Соль 40 гр. Зонтики укропа 2 шт. Вода 2 л.

Как начать готовить маринованные лисички без уксуса? Грибы следует очистить от мусора и промыть холодной водой.

После этого помещаем лисички в кастрюлю, заливаем их водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь и доводим до кипения.

Далее в кастрюлю к грибам отправляем укропный зонтик, черный перец, лавровый лист, соль (1 ст.л.) и гвоздику. Все ингредиенты перемешиваем, варим лисички с момента закипания в течение 20 минут.

Готовые лисички достаньте из воды с помощью шумовки. На дно стерилизованной банки выкладываем оставшийся зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока. Грибы укладываем в емкость следующим образом: слой отварных лисичек, затем пару щепоток соли, снова слой лисичек, затем соль и т.д.

Банку плотно закрываем крышкой. Длительное хранение заготовки возможно только в прохладном месте. Маринованные лисички без уксуса готовы!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2085.5 мкг 900 мкг 11.3 231.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 10.8
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.8 284.1
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 3.3
Витамин В9 11.7 мкг 400 мкг 0.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 499.2 мкг 90 мкг 27 554.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.4 50.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 5
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 17.7 364
Калий 6633.3 мг 2500 мг 12.9 265.3
Кальций 326.1 мг 1000 мг 1.6 32.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 136.9 мг 400 мг 1.7 34.2
Натрий 18210.1 мг 1300 мг 68.2 1400.8
Сера 679 мг 500 мг 6.6 135.8
Фосфор 686.7 мг 800 мг 4.2 85.8
Хлор 28341.6 мг 2300 мг 60 1232.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 3.5 71.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 31.8 654
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 15.5 319.4
Медь 4371.3 мкг 1000 мкг 21.3 437.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 1798.7 мкг 4000 мкг 2.2 45
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 7.6
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 4.7 96.5

На нашем сайте вы найдете множество уникальных и проверенных рецептов, которые помогут вам сделать зиму вкусной и разнообразной. Мы предлагаем рецепты для приготовления огурцов, варенья и других вкусных заготовок, которые помогут сохранить витамины и полезные вещества на протяжении всего зимнего периода. Мы также поделимся секретами приготовления различных блюд, приготовленных в духовке или на молоке. И не забудьте заглянуть в раздел с рецептами из капусты — питательные и вкусные блюда, которые понравятся всей семье. Приготовьте свои любимые рецепты и насладитесь вкусами зимы!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Суп с вешенками рецептСуп с вешенками рецепт

Добрый день и с Рождеством всех, кто его отмечает сегодня! Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом

Лисички в сливочном рецептЛисички в сливочном рецепт

Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь! Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном

Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибовМаринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов

Попробуйте приготовить в домашних условиях аппетитные консервированные грибы, с добавлением пюре, приготовленного из спелых томатов. Для консервирования такой заготовки используются только целенькие и молоденькие грибочки. Такие вкусные маринованные грибы с