Планета грибов Рецепты с грибами Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

# шаг 1/4

Свежие лисички заливаем солёной кипящей водой и оставляем минут на 40. Прибегаем к таким методам мы, дабы избавиться от свойственной этим грибам горечи.

# шаг 2/4

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и быстро обжариваем на раскалёной сковороде. Нарезаем картофель полупластинками толщиной 3-4 мм. Как только лук становиться прозрачным и мягким, добавляем к нему картофель и продолжаем жарить.

# шаг 3/4

Как только становиться понятно, что картошка преобретает румяный колер, добавляем к ней наши, уже не горькие лисички и продолжаем готовить. Также, грибы можно заранее быстро обжарить на раскалённой сковороде и уже в таком виде добавить к картошке. (Кстати, я предпочитаю именно так:))

Да-да, я считаю, что любые продукты можно приготовить так, чтобы это было правильное питание!

Вот сегодня на завтрак у нас с мужем была жареная картошка с лисичками в сметане. которая «весила» всего 104 ккал/100гр и содержала 4 гр. жира на те же 100 гр. Лично я съела порцайку в 310 грамм, специально завесила. Потом еще кофе с молоком и половинкой протеинового батончика, чтобы белка добавить к завтраку. Короче, рецепт:

Варите отдельно лисички до готовности и молодую картошку до сыроватой твердости. Я варила вчера вечером, вчера же сделала заготовку: лисички в сметане с луком. Вареных лисичек у меня вышло 450 гр. Потом сковородку смазала растительным маслом (кисточкой), порубила мелко большую головку лука (160г) и под крышкой слегка его потомила. Добавила порезанные отварные лисички, еще потомила все вместе под крышкой минут 10, чтобы лук стал мягким. Добавила 100 гр. сметаны 15%, перемешала и через 3 минуты лисички в сметане с луком готовы. Кстати, получилось готовых их 535гр, на 100 гр Б 6,65 Ж 5 У 3,6 86,6 ккал.

Сегодня утром на сковороду положила кусочек сливочного масла (предварительно завесив, было 16гр.), а потом порезала отварной картофель (было его 590гр). Обжаривала помешивая до легкого подрумянивания, потом выложила в сковороду с картофелем вчерашние лисички в сметане (415 грамм), и прогрела все вместе под крышкой. Завтрак готов. Получилось 3 больших порции около 300 гр. каждая, 2 мы с мужем съели, одна осталась.

Очень вкусно получилось, и при этом минимум жиров, Б 4,4г Ж 4г У 12,6г, 104,2 ккал.

Ну и, по примеру Анечки-akazlij my look today: редкий случай, когда я летом по случаю жары не в брюках

Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет — не беда, можно взять замороженные грибы, быстренько их поджарить на сливочном масле с луком и добавить к картошке. О. Ингредиенты: Картофель среднего размера — 5 шт., Лук репчатый — 0,5 шт., Лисички жареные — 120 г, Масло подсолнечное — 30 мл, Сметана — 2 ст.л., Соль — 3 г, Мускатный орех — 1 г, Черный молотый перец — 1 г, Вода — 0,5 стакана, Сыр твердый — 10 г

Картошка с лисичками в духовке

Картошка с лисичками в духовке готовится просто и незатейливо. Продукты простые, распространенные, бюджетные. Что может быть вкуснее жаренной с грибами картошки? А если еще ее запечь в сметане — то и вообще вкуснятина! 1. Очистить лук и картошку. Нарезать с. Ингредиенты: Картошка — 2 шт., Лисички — 50 гр, Лук репчатый — 20 гр, Растительное масло — 10 гр, Сметана — 1 стол.л., Соль — по вкусу, Укроп — по вкусу

Запеканка с лисичками

Отличная сливочная запеканка с лисичками и картошкой понравится любому. Вкус получается замечательный! Кстати, яйца можно не добавлять. Это простое блюдо, хоть и без мяса, является очень сытным. Подавайте его к обеду или ужину. Как приготовить запеканку с л. Ингредиенты: Лисички 500 Грамм, Картошка 8 Штук, Луковица 2 Штуки, Сметана 150 Грамм, Укроп (пучок) 1 Штука, Яйца куриные 2 Штуки (Можно не добавлять.), Масло сливочное 50 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Горчица 2 Чайных ложки

Лисички с картошкой в горшочке

1. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного растительного, нарезанный кубиками картофель немного обжариваем и раскладываем по горшочкам. 2. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Овощи тоже обжариваем и добавляем в горшочек к картофе. Ингредиенты: Лисички — 300 гр, Картошка — 300 гр, Лук — 100 гр, Морковь — 100 гр, Чеснок — 2 зубч., Сметана — 1 стак. (200 мл), Лавровый лист — 2 шт., Сливочное масло — 2 десерт.л., Перец горошком — 4 шт., Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Растительное масло — 2 стол.л.

Пирог с лисичками

Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С). Посолите его. Добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной муки. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Ингредиенты: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 120-130 мл теплого молока, 2 ст. л. сахара, 150 г деревенской сметаны, 1 яйцо для смазывания, соль, 500 г лисичек, 2 средние морковки, 1 луковица, средний пучок укропа, 2 большие картофелины, растительное масло для обжар.

Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

Итак, заранее необходимо подготовить картофель и грибы. Лисички тщательно промыть и варить около 20-30 мин. Картофель очистить, помыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, если молодой, и до готовности, если старый. Когда все готово, картофель наре. Ингредиенты: Картофель (средних, заранее отварить) — 8 шт, Грибы — 300 г, Сливки — 200 мл, Сметана — 2 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Соль — 1 ст. л., Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Масло оливковое — 1 ст. л.

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках по данному рецепту — очень вкусное и сытное блюдо. Количество ингредиентов рассчитано аж на 10 человек, поэтому если вам нужно приготовить меньше, уменьшайте количество ингредиентов. А вообще, блюдо не только вкусное и внешне пр. Ингредиенты: Картошка 12 Штук, Сливки или сметана 500 Грамм, Грибы 400 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль. Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30. Ингредиенты: Базилик зелёный свежий — 1 веточка, Картофель — 8 шт., Лисички — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл, Масло сливочное — 30 г, Молоко — 1.5 ст., Мука пшеничная — 30 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Сок лимонный — 1 ч. л.

Грибы со сметаной

Перец крупно растолочь. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин. Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой. Когда. Ингредиенты: лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 кг, белый лук – 1 большая луковица, сметана жирная – 200 г, чеснок – 1 зубок, масло сливочное топленое – 3 ст. л., соль – по вкусу, черный перец горошком – 1 ч. л.

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока. Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку . Ингредиенты: 1 кг подготовленных телячьих щечек, 800 г картофеля, 200 г лисичек, 2 ст.л. оливкового масла экстра верджин, 200 г сметаны (20%), 100 мл жирных сливок, 1-2 ст.л. муки, 50 г хорошего топленого масла, соль, перец, мелкий шпинат для украшения, 80 г лука-порея.

Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг. ;
соль — по вкусу ;
лук репчатый — 3 шт. ;
сметана 20% — 500 г. ;
масло сливочное — 30 г. ;
итальянские приправы (специя) — по вкусу ;
смесь перцев молотая — по вкусу ;
укроп свежий — 30 г. ;
лисички замороженные (отваренные) — 400 г.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом картофеля с лисичками, по этому рецепту картофель готовила еще моя бабушка. И я решила приготовить так же, только в мультиварке, и получилось не хуже.

Я очень люблю лес, и когда получается выкроить время, то мы ездим за грибами. Эти грибочки как раз с нашей последней поездки.

Нарезаем кусочками картошку, я резала не мелко, чтобы картофель в процессе тушения совсем не превратился в пюре.

В картофель добавляем сметану. У меня сметана 20%. Добавляем соль, смесь перцев, итальянские травы по вкусу. Ставим тушиться в мультиварке на 25-30 минут.

Режем лук не сильно мелко, у меня смесь красного с простым, мне показалось, что так вкуснее. Но Вы можете выбрать один лук, или сделать как у меня.

Размораживаем лисички, у меня они перед заморозкой были отварены, что бы лучше хранились. Но можно взять и свежие, но предварительно их проварить.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы, и кладем кусочек сливочного масла, немного присаливаем. И обжариваем 5-10 минут, пока не выпарится жидкость с грибов.

После того, как картофель в мультиварке потушился 30 минут, кладем к нему грибы и еще кусочек сливочного масла, и тушим еще примерно 10 минут.

Через примерно 10 минут, кладем в нашу картошку с грибами укроп. И тушим еще примерно 5 минут, пока укроп не отдаст свой вкус и аромат картофелю.

20.08.2020 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Лисички, дары леса, единственные грибочки, которые радуют нас своим необычным вкусом. Жареная картошка с лисичками, луком и сметаной — самое наивкуснейшее блюдо середины лета. Аромат непередаваемый, вкус не забываемый. Накормите своих домочадцев вкусным ужином.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Картофель очищаем, нарезаем соломкой. Оставляем в холодной воде минут на 15, чтобы при жарке он не превращался в «кашу».

Лук репчатый чистим, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду жариться на растительном масле, до лёгкого подрумянывания. Жарим минут 5-6, перемешиваем.

На другую сковороду с разогретым растительным маслом отправляем картофель жариться, накрываем крышкой минут на 10 и жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Лисички я беру уже варёные. На сковороду с уже обжаренным лучком добавляем лисички, перемешиваем и слегка обжариваем несколько минут.

К нашей обжаренной смеси из лисичек и лука добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем и на медленном огне слегка тушим минут 5.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Овсяная каша с ежевикой на легкий завтрак.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вкусная и ароматная, для всей семьи на обед! Картошка с грибами на сковороде со сметаной готовится достаточно просто. Классическое сочетание овощного и грибного вкусов, дополненного сливочным, никого не оставит равнодушным.

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Картошка с лисичками рецепт со сметаной Картошка с лисичками рецепт со сметаной Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Как пожарить картошку с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня отварные белые грибы, но можно взять и любые другие, например, шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу использовать для жарки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана может быть любой жирности.

Шаг 2:

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Для жарки берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности и появления характерного аромата.

Шаг 4:

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Затем выложите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Очищенный картофель нарежьте соломкой или кружочками. Выложите картофель в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Крышку можно не накрывать, чтобы картофель не начал рассыпаться.

Шаг 6:

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

В отдельном стакане смешайте сметану с водой и залейте картофель. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще около 10 минут.

Шаг 7:

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Картошка с грибами и сметаной готова! Снимите сковороду с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Картошка с лисичками рецепт со сметаной

Для чего нужен этот код?

Шампиньоны целиком на шпажках в духовкеШампиньоны целиком на шпажках в духовке

Вкусные шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком. Ароматные румяные грибы — отличная горячая закуска или гарнир к мясу или птице. Шампиньоны для этого рецепта желательно выбирать плотные, не очень

Рецепт из маслят свежих грибовРецепт из маслят свежих грибов

Цуйван Лапша приготовлена на пару, более сухая по сравнению с вок лапшой. Говядина, капуста, лук репчатый, морковь, перец болгарский, огурец, соевый соус, зелень, специи. 340 ккал WOK с курицей и

Убираем рыжики вазУбираем рыжики ваз

Простой способ убрать ржавчину с низов дверей автомобиля Появление ржавчины на автомобиле вызывает массу негативных эмоций у любого водителя. Первым тревожным «звоночком» является вздутие лакокрасочного покрытия. Если вовремя не остановить