Несмотря на то, что в конце августа в Петербурге стоит по-настоящему летняя погода, избавить себя от мысли о скором наступлении осени весьма непросто. Впрочем, далеко не у всех горожан осень вызывает тоскливые мысли. Речь, конечно, в первую очередь о любителях лесного собирательства, ведь сентябрь и октябрь — самые «грибные» месяцы в году. Теплое, но вместе с тем дождливое лето явно поспособствует серьезному урожаю, а значит, главное — найти в себе силы отправиться за город. Самые в этом деле искушенные мастера наверняка уже давно нашли свои тропы и изучили каждый куст и дерево на своем маршруте, а вот менее опытным грибникам наверняка будет любопытно узнать о самых популярных местах сбора лесного урожая.
Новое Девяткино
Наиболее очевидная и не требующая серьезных физических и материальных затрат локация. Попасть в муринские леса можно, пройдя пешком 10-15 минут от станции метро «Девяткино». Однако на этом преимущества места заканчиваются. «Против» же — сразу несколько аргументов. Во-первых, строящиеся вокруг леса жилые комплексы угнетают местную экологию и не способствуют росту грибов. Во-вторых, активную охоту за местными лесными прелестями ведут сами муринцы. И, наконец, в-третьих, лес в Новом Девяткино очень влажный, а потому найти там можно практически всегда лишь белые грибы.
Кингисепп
Пожалуй, еще один из наиболее простых маршрутов. Проще всего добраться до пригородного населенного пункта на маршрутке, начинающей движение прямо из центра города — от Лиговского проспекта. Уже сейчас в Кингисеппские леса можно отправляться за подосиновиками, подберезовиками, лисичками, а также белыми грибами.
Выборг
Одно из актуальнейших мест для петербуржцев, живущих на севере. Проще всего до Выборга добраться по одноименному шоссе на автомобиле, однако и тем, кто не обладает личным транспортом придется не многим сложнее: с Финляндского вокзала до города ходят как комфортабельные «Ласточки», так и простые электрички. Также добраться можно на маршрутке от станции метро «Гражданский проспект». Ввиду сухости выборгского леса он является одним из любимых мест у опытных грибников. В большом количестве здесь можно встретить как белые грибы, так и подосиновики с подберезовиками.
Сосново
Это место также уже очень давно отдельно отмечено на карте грибников: дело в том, что самого разного цвета и размера шляпки здесь можно обнаружить без преувеличения везде. Владельцы большого дачного участка вполне могут набивать полные лукошки, не выходя за его пределы. Однако в этом нет ничего странного и нелогичного: по сути, населенный пункт находится посреди леса. Ввиду того, что территория, которую занимает населенный пункт, весьма велика, найти и собрать там можно красные и желтые сыроежки, черные грузди, а также лисички. Также встречаются горькушки, подосиновики и белые грибы. Проще всего доехать до Сосново на электричке с Финляндского вокзала.
В Ленинградской области множество грибных мест. Фото: Pixabay / adege
Леса возле станции Мюллюпельто
Одинаково непросто выговорить название близлежащей станции и добраться до нее. Находится она на 15 километров южнее Приозерска и заключена между поселками Починок, Солнечное и Моторное. Доехать сюда, естественно, проще всего на автомобиле — дорога в два конца на общественном транспорте может занять большую часть дня (тем более — светового). Многие грибники считают, что лучший урожай собирается вдали от города. Данное место — лучшее подтверждение этого тезиса. В околокарельских лесах можно найти практически все виды грибов, растущих на территории Ленобласти. Здесь встречаются маслята, подберезовики, подосиновики, опята, моховики, а также белые грибы.
Лосево
Популярнейшее место среди грибников. Лес, расположившийся неподалеку от реки Вуокса также очень разнообразен. Здесь можно найти белые грибы, подосиновики и подберезовики. В сезон попадаются и лисички. Однако поторопиться стоит уже сейчас: в этом месте ведется охота с самого начала сезона. Доехать можно на автобусе от еще одной «грибной» точки — Сосново, а также на электричке от Финляндского вокзала и, естественно, на личном автотранспорте.
Синявино
Одно из главных мест сбора грибов среди жителей юга города. В Синявино, расположенном в сорока километрах к югу от Санкт-Петербурга, можно обнаружить маслят, лисичек и рыжиков. Самые опытные собиратели могут попробовать найти подгрузди и белые грибы. Они здесь представлены, но в небольшом количестве. Добираются сюда на автомобиле и на электричке южного направления.
Острова в районе поселка Кузнечное
Этот вариант, пожалуй, больше всего подойдет даже не грибникам, главная цель которых — набить ведра и лукошки собранным урожаем, а любителям активного отдыха. Во-первых, местные леса расположены на почтительном расстоянии от ж/д станции, поэтому отправиться туда можно только на автомобиле. с подвешенной на крыше лодкой! Особенность местности такова, что леса на ней разбросаны по большому количеству островов. Если вас не пугает сложность маршрута, усилия окупятся сполна. На большое количество лисичек и белых грибов претендуют только самые рискованные энтузиасты.
Юрий ГУРШАЛ. Сахалин богат лесами. А где деревья — там грибы-ягоды, которые, если не полениться, можно собрать без особых усилий. Прежде чем отправиться на тихую охоту, необходимо знать, какие грибы можно брать, делится с читателями ИА SakhalinMedia.
Грибной сезон открывают на юге Сахалина в середине июля моховики и лисички. За ними идут белые грибы. Чтобы собрать их приходиться немало попотеть на склонах сопок в еловых и смешанных лесах.
Эти грибы трудно спутать с другими. Далее продолжают сезон сыроежки и маслята. Сыроежки растут на острове со шляпками почти всех цветов, но наиболее массово — красных и оранжевых оттенков. Самые вкусные с зеленой и фиолетово-зеленой шляпкой. Маслята по цвету и видам различные – желтые, темно-коричневые, белые и серые. Главная их отличительная особенность – внутренняя сторона шляпки губчатая. Начало осени знаменуется подберезовиками, подосиновиками и сахалинским шампиньонами. Последние обладают целебными свойствами, как и мацутаки.
Земляные опята. Фото: Юрий Гуршал
Опята осенние. Фото: Юрий Гуршал
Волнушки. Фото: Юрий Гуршал
Подосиновик. Фото: Юрий Гуршал
Молодые серые подосиновики. Фото: Юрий Гуршал
Подосиновики бывают не только с оранжевой шляпкой, но и серые и белые. Также хороши грузди, волнушки и рыжики. Грузди тоже бывают разные. Наиболее вкусные в засолке – махровые и сухие. Заканчивают грибной сезон опята. На Сахалине можно встретить опята древесные «чешуйчатка золотистая». Они растут на вербах дважды в год – в конце июня и в сентябре вплоть до заморозков. Их родственники — земляные опята появляются в конце сентября, начале октября и произрастают гигантскими колониями. Но, к сожалению, этот вид не очень вкусный. В октябре на вербах появляются наиболее вкусные и целебные зимние опята. Они растут вплоть до первого снега. Встречаются и настоящие осенние опята, но не столь часто.
Сыроежка. Фото: Юрий Гуршал
Махровый груздь. Фото: Юрий Гуршал
Подосиновики. Фото: Юрий Гуршал
Молодой подосиновик. Фото: Юрий Гуршал
Маслята. Фото: Юрий Гуршал
Грибы растут почти во всех лесах – важно только успеть их найти, уж очень много желающих бродят вокруг Южно-Сахалинска. Грибные места есть за городским парком в районе водохранилища, необходимо лишь подняться повыше на сопки, куда не смогут добраться бодрые пенсионеры, прочесывающие территорию вокруг Санты. Можно также пройтись по так называемой грибной тропе, которая начинается слева от водоема и ведет по хребту до Бородавки. За бывшей Орбитой и в районе Новоалександровска тоже лес не пустой.
Маслята. Фото: Юрий Гуршал
Моховики. Фото: Юрий Гуршал
Белые грибы. Фото: Юрий Гуршал
Подосиновик. Фото: Юрий Гуршал
Рыжик еловый. Фото: Юрий Гуршал
Подосиновик выросший на полянке. Фото: Юрий Гуршал
Если есть свой транспорт, можно выехать за Весточку, в район военного полигона, Тамбовки или Мицулевки. Наиболее грибные места на Свободном и за Озерском, в районе Пихтового. Но туда не каждый автомобиль сможет проехать.
До сих пор среди грибников идут споры – при сборе срезать их ножом или выкручивать. И как показывают исследования, приверженцев последнего способа все больше, при выкручивании грибница не повреждается, а если оставить срезанную ножку гриба, то от нее грибница может загнить. Мякоть грибов очень нежная и в тепле быстро портится. Поэтому собирайте столько, сколько сможете сразу переработать.
Отличительным признаком съедобности грибов является наличие червивости. Черви ведь не самоубийцы, чтобы есть отраву. Также не стоит брать старые и очень пораженные насекомыми грибы.
Подосиновики. Фото: Юрий Гуршал
Грузди сухие. Фото: Юрий Гуршал
Сыроежка. Фото: Юрий Гуршал
Белый гриб. Фото: Юрий Гуршал
Маслята. Фото: Юрий Гуршал
Молодые сахалинские шампиньоны. Фото: Юрий Гуршал
Сахалинские шампиньоны. Фото: Юрий Гуршал
Есть свои секреты и при обработке грибов. Перед готовкой их необходимо почистить, порезать и замочить в соленой воде. Соль выгонит всех червячков из грибов, останется лишь хорошо промыть. Моховики, подосиновики чернеют при готовке, чтобы они остались светло-коричневыми, добавьте при замачивании немного уксуса. Жарить можно все грибы, кроме груздей и волнушек. Перед засолкой их необходимо вымочить в сменяемой воде 2-3 дня. В воду также лучше добавить соль и уксус – это не даст грибам преждевременно забродить.
Особенно вкусна жаренная солянка из грибов – лисичек, сыроежек, белых, подосиновиков или подберезовиков. А невзрачные на вид сыроежки можно пожарить особым способом. Для этого шляпки целыми почистить, помыть и обсушить. Затем обвалять в муке и пожарить с обеих сторон до золотистого цвета. Получится восхитительно-вкусное блюдо, которое не встретите ни в одном ресторане мира. И не бойтесь, что шляпки не дожарятся, само название грибов «сыроежки» говорит о том, как их можно употреблять.
Совет напоследок — если никогда не собирали грибы, лучше на первых порах напроситься в компанию опытных грибников. Правда, сейчас появилась возможность воспользоваться информацией с Интернета. Но, часто она ставила в тупик даже опытных любителей тихой охоты. Цвет, описание, размеры грибов не имеют ничего общего с действительностью. Оно и понятно, их параметры сильно зависят от того, под каким деревом растет, на какой почве и в какое время на него светит солнце или поливает дождик.
Поэтому лучше не рискуйте здоровьем близких, и не собирайте грибы, которые незнакомы. Тем более, что в природе ничего просто так не происходит – если растет гриб, пусть самый невзрачный, значит он кому-то нужен и является важной составляющей хрупкой единой экосистемы грибницы и корней деревьев.
Я хочу начать рассказ о грибах, которые могли бы быть сейчас нашими, но не стали таковыми из-за того, что земли, где они растут, были потеряны российско-советской империей.
Однако событие, с которого мне хотелось бы начать, относится к более раннему времени – второму десятилетию XIX века. По сути своей, это явление альтернативной истории во всей красе, когда ход событий разворачивается вот именно таким образом, а случись по-другому – жили бы сейчас с совсем иной геополитической картой. Речь пойдет о Гавайях, которые (хотя бы отчасти) могли стать русскими. По идее, субъектами такой же альтернативной истории являются Болгария и Китай, просившиеся в свое время в семью советских республик. Но если русскую Болгарию еще можно представить, то русский Китай не представляется совсем, почему-то только китайская Россия в голове. А на рубеже XVIII и XIX веков Павел I (который навел жесткую дисциплину в гвардии, уменьшил привилегии дворян и ввел манифест о трехдневной барщине) вступает в Мальтийский орден в степени магистра и подготавливает проект предполагаемого похода в Индию. Если бы 12 марта 1801 года он не был убит в ходе очередного переворота, то кто знает, кто и где мыл бы сейчас сапоги, и где и какие грибы мы бы собирали.
Однако, возвращаемся к Гавайям.
У Шеффера были грандиозные планы. Он хотел создать на Гавайях российскую морскую базу для дальнейшей экспансии по всему Тихому океану.
Однако через несколько лет в российских канцеляриях выяснилось, что Шеффер действовал по собственному почину, не имея никаких полномочий. Доктора с Гавайев выгнали, русский флаг спустили, реку переименовали обратно. А были бы чиновники-буквоеды не такими формалистами, а как Шеффер – авантюристами и патриотами, то и жили бы сейчас на Гавайях донские казаки. Но не сложилось, о чем гавайцы едва ли скорбят.
Теперь о грибах.
Грибная флора Гавайев не очень обильна видами, и большинство грибов растет там на деревьях. Однако есть тут и свои смертельно ядовитые мухоморы, и галлюциногенные грибы во множестве, и просто целый ряд таких грибных красот и чудес (особенно среди родственников нашей веселки), которые в нашем климате никогда не встретишь. А уж грибных производств, дающих урожай круглый год, на Гавайях вообще пруд-пруди. Я кратко расскажу лишь о самых интересных видах, которые у нас не встречаются.
Сперва, конечно, представители славного семейства Веселковых, а потом уже все остальные грибы.
Aseröe rubra — асероэ красная. Красота из красот, хоть и вонючая 🙂
Aseroë arachnoidea — асероэ пауковидная. Бледная, вонючая, страшная, но все равно красивая.
Clathrus columnatus — клатрус столбчатый.
А это вдогонку его близкий родственник — клатрус двустолбчатый (Clathrus bicolumnatus).
Phallus multicolor — веселка многоцветная. Ну почему у нас не тропики-экваторы.
Phallus cinnabarina — веселка киноварно-красная. Название апеллирует к цвету сеточки.
Amanita marmorata — мухомор мраморный. Этот бледно-пятнистый, словно покрытый трупными пятнами мухомор по ядовитости ничем не уступает бледной поганке.
Agaricus rotalis — шампиньон Роталя. Красивый гриб, правда? Однако, хотя и растет под бананами (реально, не шутка), пахнет фенолом, как наш шампиньон желтокожий.
Agaricus subrufescens — шампиньон миндальный — местный деликатес. Это близкий родственник нашего шампиньона августовского, но гораздо вкуснее, с выраженным запахом миндаля.
Chlorophyllum molybdites — хлорофиллум свинцовошляпковый. Гриб с ядовитостью, меняющейся от несущественной до сильной. Преимущественно американский гриб, похож на наши зонтики. В России пока не найден, хотя в Европе уже встречается.
Copelandia tropicalis — копеландия тропическая. Очень распространенный галлюциноген: куда же без них…
Crepidotus sulphurinus — крепидот серно-желтый. Это вам не наши коричневые и серые…
Cyptotrama asprata. Вах-вах-вах! И еще ой-вэй!
Entoloma stylophorum. Вот такие изящные энтоломки растут на Гавайях…
Favolaschia calocera. Да, гавайские трутовики — не чета нашим.
Geastrum litchiforme — земляная звезда личиевидная. Видите, как нераскрывшиеся плодовые тела этого геаструма похожи на плоды личи (личжи)? Местные их едят, но без энтузиазма.
Gomphus pallidus — гомфус бледный. Гавайский ответ нашей лисичке.
Gymnopilus subtropicus — гимнопилус субтропический. Как и наши виды этого рода, тоже горький, тоже невкусный. Но яркий.
Hygrocybe lamalama — Гигроцибе ламалама. Ламалама — это название острова. Интересно, что почти на каждом острове Гавайев найден свой уникальный вид гигроцибе, не похожий на остальных.
Lepista (Clitocybe) tarda — близкая родственница нашей рядовки фиолетовой, но куда изящнее с не столь выраженным запахом.
Marasmius radiatus — негниючник радиальный. Что тут скажешь — красавец!
Mycena spinosissima — мицена колючейшая. Очень прикольная миценка со щетинистой шляпкой, у нас таких нет.
Battarreoides diguetii — близкий родственник нашей Баттареи, которая там тоже, кстати, растет.
Ramaria zippelii — рамария Зиппеля. Красивый рогатик, хорошо маскирующийся под цвет опавшей листвы.
Морской гриб в Genshin Impact местная диковинка Инадзумы, которая впервые появилась на островах архипелага Золотого Яблока. С расширением региона и добавлением новых островов точек для сбора морского гриба стало значительно больше. В этой статье представлены наиболее удобные маршруты для сбора Морского гриба, места его покупки и рассказано все о его применении.
Как выглядит морской гриб на местности
Эти синие грибы погружены в воду на побережьях островов Инадзумы. Иногда для их сбора приходится немного проплыть, если не удается найти путь по отмели.
Подготовка к фарму Морских грибов
Быстрее собрать морские грибы помогут герои с пассивными навыками для спринта и блюда для стамины.
Рекомендуемые персонажи для сбора
Морские грибы растут в воде у побережья, и иногда добираться до них придется вплавь. Возьмите Крио героя или персонажа с альтернативным спринтом.
Особый способ ускорить фарм – Анемо резонанс.
Лучшая еда
Помогут при сборе ресурса и блюда на снижение выносливости при спринте и плавании.
Блюдо | Состав | Эффект |
---|---|---|
Солянка Архонта ⭐⭐⭐ |
Лук х4 Морковь х4 Картофель х4 |
Снижает затраты выносливости всеми членами команда при полете и спринте на 15%-20% в течение 900 секунд |
Сливочное рагу ⭐⭐ |
Львиный зев х1 Сырое мясо х2 Сметана х2 |
Снижает затраты выносливости всеми членами команда при полете и спринте на 15%-20% в течение 900 секунд |
Яичный суп из лотоса ⭐⭐ |
Сахар х1 Чашечка лотоса х1 Яйцо х1 |
Снижает затраты выносливости всеми членами команда при полете и спринте на 15%-20% в течение 900 секунд |
Копченый цыпленочек ⭐⭐ |
Капуста х1 Копченая птица х1 Лук х1 |
Моментально восстанавливает 40-60 единиц выносливости |
Лапша «Дары гор» ⭐⭐ |
Мука х2 Гриб х3 Сырое мясо х2 |
Моментально восстанавливает 40-60 единиц выносливости |
Морской гриб на карте Genshin Impact: все точки сбора
Это диковина Инадзумы, которая собирается только на островном архипелаге Электро региона. Пользуйтесь интерактивной картой Инадзумы, чтобы быстро собирать большое количество данного компонента. Далее детально рассматриваются маршруты фарма на фрагментах карты.
Остров Наруками
Чтобы добраться до некоторых мест произрастания морского гриба, придется воспользоваться не только телепортами, но и волноходом. Возьмите его на стоянке у имения Камисато и заберите ресурс с небольших островков. На северное побережье проще дойти от подземелья Зал текущего песка.
Грибы растут и к югу от имения Камисато, а также на восточном берегу Наруками, неподалеку от Рито.
Чтобы забрать материал с юга острова, переместитесь к Тэнсюкаку и выбегите на пляж через ворота.
Остров Каннадзука
Эта часть Инадзумы особенно богата на морской гриб.
Лагерь Кудзе
Морские грибы можно найти на южном побережье лагеря Кудзе. Придется пробежаться от телепорта в локации, чтобы взять весь ресурс.
Татарасуна
В южной части Каннадзуки морской гриб расположен около хижины Такаси, на побережье к северо-востоку от Павильона Сяккэи и на западе Татарасуны.
Остров Ясиори
Эта часть Инадзумы не так богата на морской гриб. Есть всего две основные точки сбора: на востоке – отмель Надзути и на западе – форт Мумэи.
Остров Ватацуми
Разрозненные точки сбора заставят игрока побегать, но если нужно много морского гриба, то их пропускать нельзя. Его можно найти у восточного телепорта, на острове с подземельем Дом у пруда, на севере Ватацуми, на западном побережье у Святилища Моун и к югу и востоку от деревни Боро.
Остров Сэйрай
Часть архипелага с электро-куполом и боссом Манифестация грома также имеет большое количество точек для сбора морского гриба. Располагается диковинка Инадзумы на западном и восточном побережьях острова с деревней Косэки и кораблем Сэйраймару, к югу от форта Хирауми, и на островках к востоку от пика Амакумо.
Чтобы собрать их, придется поплавать. Прибегать к волноходу необязательно – герой с максимальным уровнем выносливости спокойно доберется до острова. Можно использовать Бэй Доу или Кокоми для снижения расхода стамины в воде.
Остров Цуруми
На острове Цуруми морской гриб можно найти к северу от пика Сирикоро, статуи Архонта, у самого восточного телепорта и на южном острове пляжа Вакукау, неподалеку от босса Золотой волчий вожак.
В самой южной точке на персонажа могут напасть Гончие разрыва. Придется либо сразиться с врагами либо быстро переместиться в другое место.
Где купить морской гриб в Genshin Impact
Отправляйтесь на пристань острова Рито к Обате. Этот рыбак помимо мяса различной речной живности продает морской гриб в количестве 5 штук с обновлением раз в сутки.
Для чего нужен морской гриб в Genshin Impact
В настоящий момент данное растение необходимо только для возвышения Кадзухи и Яэ Мико. Возможно, в будущем появятся какие-то рецепты с применением морского гриба в качестве кулинарного ингредиента.
Как вырастить морской гриб в Чайнике Безмятежности
В Чайнике Безмятежности на одной из плантаций можно выращивать морской гриб. Для этого понадобятся семена, которые покупаются также во внутреннем мире. Используйте гайд по Садоводству в Геншин Импакт, чтобы иметь альтернативный способ получения растений.
Следите за гайдами по Genshin Impact на сайте, чтобы иметь доступ ко всей актуальной информации. Пишите в комментариях, если нуждаетесь в помощи по какому-либо игровому вопросу.
Природные зоны России, сменяющие друг друга при движении с севера на юг:
арктические пустыни,
тундра,
лесотундра,
лесная зона (включает подзоны тайги, смешанных и широколиственных лесов) ,
лесостепи,
степи,
полупустыни,
субтропическая зона.
Петр I хорошо понимал, что без образованных людей страна останется отсталой и бедной. Поэтому царь издал указ, по которому дворяне были обязаны учиться. Многих молодых людей посылал учиться за границу. Когда они возвращались, Петр I лично их экзаменовал. Дворяне, побывавшие за границей, перенимали некоторые европейские обычаи, моду. Царь их всячески поощрял. Дворянам предписывалось одеваться на европейский манер. Именно при Петре I на столах у богатых людей появился картофель, ранее неизвестный русским людям.
Открытие цифирных школ
Сеть образовательных и специальных училищ
К 1701 году относится открытие в Москве школы математических и навигационных наук с более сложной программой, помимо математики, черчение, астрономию и другие предметы. Занятия продолжались весь день, дисциплина была жесткой. Выпускников школы нередко отправляли в качестве преподавателей в другие училища. Навигацкие школы открыли в Новгороде, Нарве, Ревеле, Астрахани. Возникают артиллерийские и инженерные школы. Горные училища появились на Урале.
В 1715 году часть классов перевели в Петербург, на их основе возникла Морская академия.
Россия при Петре I сделала большой шаг вперёд. Стало больше образованных людей. Возникли школы, училища, Академия наук. Появились первые газеты, первый постоянный театр. Во главе армии встали образованные генералы и офицеры.
Энциклопедия Н. И. Костомаров «Русская история», г. Москва, издательство ЭКСМО, 2009 г.
В Genshin Impact морские грибы являются местной диковинкой, необходимой для возвышения некоторых персонажей. Для полной прокачки героя нужно более сотни подобных предметов, поэтому если у вас возникли трудности с нахождением нужного количества, то изучите наше руководство.
Расположение морских грибов (Инадзума)
На данный момент времени морской гриб можно отыскать только на архипелаге Инадзума. В основном он растет на побережье или прямо в воде (мелководье). Сейчас он нужен только для развития одного персонажа – Кадзухи.
Респавн этих растений происходит каждые 48 часов (как и в случае со многими другими местными диковинами). Если вы собрались заниматься их фармом, то не обязательно осматривать все места – можете собрать 40-45 материалов, а затем вернуться в места большого скопления морских грибов (например, центральные острова) через двое суток.
Отметим, что если вы хотите полностью прокачать Кадзуху до 90-го уровня, то вам потребуется не менее 168 грибов. Напомним, что вам также понадобятся ядра марионетки, выпадающие с Магу кэнки.
Остров Наруками
Каннадзука
Остров Ясиори
Ватацуми
Сэйрай
Энканомия
Как можно увидеть по изображениям выше, лучшим местом для фарма морских грибов является северная часть Каннадзуки. Спуститесь вниз лагеря Кудзе, а затем идите на запад, собирая по дороге эту местную диковинку. За один заход вы сможете собрать более 25 грибов.
Появились новые слухи о баннерах патчей 3.8-4.3 для Genshin Impact и имени Гидро Архонта
Шарлотта может стать первым Крио катализатором в Genshin Impact
В патче 4.0 для Genshin Impact могут выпустить трех новых героев и провести реран Тартальи
Раскрыты детали о Гидро Архонте, стихии Шарлотты и новом мужском персонаже из Genshin…
Инсайдер рассказал о новом персонаже из Фонтейна в Genshin Impact 4.0 и показал его арт