Планета грибов Рецепты с грибами Какие грибы можно использовать в пирогах

Какие грибы можно использовать в пирогах

Белые грибы, шампиньоны и гауда. Для ароматной начинки обжариваем грибы с луком, выкладываем на дно пирога, добавляем сыр и сливочную заливку.

  • Масса ±50 г 750 г
  • Диаметр ≈18 см
  • Высота ≈3,8 см
  • Расчёт 4 чел

Характеристики

Состав:

Начинка: грибы белые с/м, шампиньоны, лук репчатый, сливки 20%, яйцо куриное, сыр гауда, лук зеленый, перец черный молотый, соль. Песочное тесто: мука пшеничная в/с, масло сливочное 82,5%, вода, соль.

В 100 граммах:

  • Ккал 267,4
  • Белки 7,2 г
  • Жиры 16,5 г
  • Углеводы 22,5 г

Большое спасибо за такое качество. Уже несколько лет подряд заказываю эти пироги на ДР, гости в восторге всегда. сегодня ещё приятно удивил пирог с грибами, такая сочная начинка и хрустящее песочное тесто, очень вкусный. и чувствуется что ингредиенты хорошие, и масло сливочное и сливки, грибы белые хорошие. И привозят всегда горячие. Спасибо большое.

Первый раз купила этот пирог, раньше почему то его в каталоге не видела. Начинка вкусная, пирог сам очень-очень сытный. Как мне показалось, что даже немного тяжеловат для желудка. Но на вкус и цвет, как говорится. Тесто неизменно классное – тонкое, хрустящее. Спасибо, что пополняется ассортимент пирогов. Удается попробовать ваши новиночки.

Решил побаловать жену, поэтому заехал в ваше кафе. Продавцы порекомендовали взять именно этот пирог, доверился их выбору. Жена оценила. Сказала, что все очень вкусно. Я сам хоть и не любитель грибов, но этот пирог ел за обе щеки. Теперь постоянно берем этот пирог с белыми грибами. Вот, спасибо за такую выпечку.

Большое спасибо за то разнообразие сытных пирогов, которые вы печете. В первый раз попробовала этот пирог и не расстроилась. Сытный, сочный, просто потрясающий. Очень важно, что начинки в нем много, поэтому отчетливо чувствуется грибной вкус. Что касается теста – то оно у вас просто улет. Поделитесь рецептиком, тоже хочу научиться печь такую вкуснятину…

Очень вкусный пирог, много начинки, я немного посыпала сыром, при разогреве на следующий день.

Если вы разочаровались в магазинной выпечке, не знаете, что приготовить на торжество, или просто хотите полакомиться чем-то интересным, предлагаем попробовать вкусный открытый пирог с грибами.

Вкусное тесто, качественные ингредиенты и их искусное приготовление — основа качества и вкуса наших пирогов. Белые грибы и шампиньоны мы обжариваем с луком, грибную начинку укладываем на дно пирога, добавляем зеленый лук, сыр и сливочную заливку — все это делает пирог с грибами ароматным и нежным по вкусу.

Наше тесто для пирога с белыми грибами готовится по домашнему рецепту, не содержит дрожжей и разрыхлителей, а начинка —усилителей вкуса и консервантов. Благодаря качественному сливочному маслу, тесто имеет яркий сливочный вкус и прекрасно дополняет ароматную начинку.

Пирог с грибами может служить как прекрасным дополнением к праздничному столу, так и самостоятельным блюдом в повседневном меню для любителям яркого аромата белых грибов.

Не отказывайте себе в удовольствии – заказывайте пирог с белыми грибами на сайте или по телефону +7 (495) 120 00 97.

Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сметаны
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г обычного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Как приготовить пирог с грибами и сыром

Готовим тесто. В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло. Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать тонкими пластинками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости. Посолить, поперчить.

Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.

Затем выложить на тесто половину грибов.

Сверху выложить моцареллу.

Далее вторую половину грибов, разровнять.

Равномерно залить заливкой.

Посыпать сыром. Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.

Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

Несладкие тарты

Ну он просто красавчик! Только достала из формы, пока остывает, но выглядит пирог восхитительно. Уверена, что и на вкус это будет замечательно. Моцареллы не было, делала с обычным сыром. Спасибо, Елена, как всегда. Отдельно хотела поблагодарить за выделенный » подбор по ингредиентам», очень удобно. Вы лучшая и мы вместе с Вами)

Елена! спасибо за вкусный рецепт, все просто, доступно) в результате- » пальчики оближешь») ваш сайт для меня настоящая находка) желаю удачи)

Леночка, какой вкусный пирог! Как я люблю: чуть песочного теста и сочная начинка! Пекла в форме 26 см, хватило и теста и начинки! Спасибо!

Сделала пирог в форме диаметром 26см. Взяла в 1.5р больше ингредиентов. Еще не пробовала, но думаю, что тарт обалденный. Спасибо

Леночка, я Вам до бесконечности благодарна. Спасибо огромное! Иногда даже думаю, что бы я делала без Вашего сайта?

Точно у меня в предках были хоббиты! Иначе как объяснить, что в 32-градусную жару я приплясываю около духовки, где созревает ваш пирог с грибами? Чего там у вас можно выпить холодненького? Спасибо за рецепт и здоровья вашему эльфу!

Делаю этот пирог уже не первый раз, все супер, начинка очень сочная, а тесто легкое, пирог очень сытный, моим трем мужчинам очень-очень нравится, спасибо Вам, Елена, за ваши рецепты и такой замечательный сайт))))

Катенька,может ВЫ подскажете как приготовить и что из филе кальмара. Буду ВАМ признательна за рецепты. Мужу нужно употреблять белковую пищу,он после операции, а я узнала что в кальмаре очень много белка.

И этот пирог я испекла, сытный очень, и вкусный. Сливки добавляла 20%. Испробовала на Вашем сайте уже рецептов 7- все получилось,довольная. Вот опять сижу выбираю. чем бы таким себя побаловать.

Спасибо ) ещё вопрос по поводу этого пирога, как раз собралась делать: у меня есть и сметана, и сливки, можно как-то использовать оба продукта? Ведь со сливками должно вкусненько быть?

Можно, по желанию, сметану заменить сливками, или сметану пополам со сливками (сливки желательно пожирнее). Вкусно будет и так, и так.

Если я не ошибаюсь, то моцарелла-это шарики сыра белого цвета, которые плавают в рассоле специальном. А у Вас сыр не совсем похож на моцареллу. какой должен быть?

Это так называемая «русская» моцарелла, то есть отечественного производителя, она без рассола, по структуре более плотная и хорошо подходит для запекания.

Лена, подскажите, обязательно форму с тестом предварительно выпекать? Нельзя ли всё сразу поставить в духовку? А то, боюсь тесто может засохнуть) Заранее спасибо!

Когда заливка для пирога довольно жидкая и основа предварительно не выпечена, то есть большая вероятность, что основа в готовом пироге получится влажная и не достаточно хрустящая. Хотя именно в данном случае можно и рискнуть выпечь все вместе. Духовку хорошо разогреть заранее, вытащить форму из холодильника, быстро выложить начинку и заливку, и сразу в духовку.

Сегодня испекла, пирог просто изумительный. Тесто получилось очень хрустящее и на вкус как крекер. Советую всем кто ещё не пробовал, обязательно приготовить!)

Пирог — вкуснейший. Расплавленная моцарелла это что-то восхитительное. не устаю говорить вам огромное спасибо,за простые,но очень вкусные рецепты:)

Спасибо за замечательный рецепт,все домашние в восторге,получилось,как на картинке.Пирог похож на пиццу только намного сочнее)))

Начинку можно использовать любую, по вкусу. Например, капусту, печень, яйца с зеленым луком и т.д.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

Какие грибы можно использовать в пирогах

тесто:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 20 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 300–350 г муки

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут, семя льна (по желанию)

Приготовление

Готовим опару

Какие грибы можно использовать в пирогах

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить сахар.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить дрожжи.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Перемешать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Дать подняться.

Готовим тесто

Какие грибы можно использовать в пирогах

В опару добавить яйцо.
Перемешать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить масло, соль.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Перемешать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить оставшуюся муку.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Какие грибы можно использовать в пирогах

Переложить тесто в миску.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Дать подняться.

Готовим начинку

Какие грибы можно использовать в пирогах

Лук мелко нарезать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Грибы мелко нарезать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Филе мелко нарезать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Зелень мелко нарезать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

На растительном масле обжарить лук.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить филе.
Обжарить.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить грибы.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Перемешать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Посолить, поперчить.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Жарить в течение 10 минут.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Добавить зелень.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Яйцо взболтать.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Тесто раскатать в овал, толщиной около 3 мм.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Выложить начинку.

Какие грибы можно использовать в пирогах

По краям сделать надрезы.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Переплести.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирог.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Дать подняться.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Смазать яйцом.

Какие грибы можно использовать в пирогах

При желании, посыпать кунжутом, семенами льна.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Какие грибы можно использовать в пирогах

Приятного аппетита!

Ваши комментарии ( 22 )

Настя, ну нет Вам равных в визуальной подаче блюд, в толковом содержании и описании! Вы самый простой рецепт облагородите, так здОрово его исполните, что любое блюдо становится особенным) ЦенЫ Вам нет, уважаемая Анастасия) Уже поколение молодых и не очень молодых хозяек выросло с Вами, научились премудростям))) БЛАГОДАРИМ!

Елена К., как приятно, слов нет… Я очень ценю, очень дорожу такими отзывами. Сказать, что мне приятно, это ничего не сказать.
Спасибо большое и всего самого доброго Вам!

Приготовила пирог, сразу оговорюсь для тех, кто с тестом не особо: муки я добавила 350 г, вымешивала ложкой 13 минут. Оно ооооочень мягкое, раньше я бы бухнула еще муки 100 г. С ним работать не так легко, особенно без тестомеса. С начинкой никаких проблем — сочная, ароматная, не рассыпается почти. У меня пирог получился широким и плоским, не очень высоким и очень мягким! Спасибо, Настя, у вас очень много необычных несладких пирогов, я готовила вроде бы все)))

Ксения, большое спасибо за отзыв! Мука очень разная, иногда ее надо больше или меньше, чем в рецепте.
Рада, что пирог понравился.:)

Анастасия, спасибо огромное за очередной шедевр. Сегодня испекла пирог)Только начинка была из варенья персикового, очень вкусно. С Вами давно, с 2008 года, есть дома и книги Ваши чудесные и замечательный сайт всегда по вторникам радует!🙏 Кстати, любимый пирог-шарлотка только по Вашему рецепту радует нашу семью вот уже много-много лет 💕💕💕🥰🥰🥰🥰💕💕💕

Луиза, большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова! Мне очень очень приятно! Я очень рада, что сайт пригодился.:)

Очень люблю Ваши Несладкие пироги.: пекла Почти Все.Этот-Очередной Удачный.Начинка-Прекрасное сочетание продуктов.Очень понравился пирог.: Повторю Многократно.Настенька, спасибо Вам Большое за Очередной Несладкий рецепт.

Пирог очень вкусный, но лучше его сразу на противне собирать. Делала как в рецепте, но перенести его целым на противень оказалось очень сложно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Грибные заготовки — это, конечно, хорошо, но еще лучше, когда знаешь, какие вкусности с ними можно подать к столу. Северянка Елена Зуева рассказывает о трех блюдах, которые обязательно стоит приготовить, чтобы побаловать себя и свою семью: здесь и вкусные супчики, и сытные пирожки с картошкой и грибами.

Из замороженных грибов можно сделать многое: сварить вкусный супчик или сделать начинку для пирогов и пиццы. Особенно мне нравится грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре

Готовится суп-пюре так. Размороженные вареные грибы нужно обжарить с луком, затем измельчить блендером вместе с кубиками отварной картошки. Добавить воду, специи и варить смесь на слабом огне до закипания. Затем выключить огонь и добавить сливки (или плавленый сырок) и измельченную зелень. Суп-пюре — просто объедение!

Классический грибной суп

Чтобы приготовить классический грибной суп, первым делом нужно положить подготовленные грибы в холодную подсоленную воду и поставить на огонь — варим грибной бульон. Когда вода закипит, грибы нужно вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положите перец, лавровый лист и варите на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой.

После мелко режем 2 луковицы и 1 морковку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим 0,5 кг картофеля, нарезанного брусочками, и овощную поджарку — проварим всё до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Картопляники — картофельные пироги с грибами

Еще с грибами я готовлю картопляники — так в деревне называют картофельные пироги с грибами. Мне и название нравится, и сами пирожки — очень уж вкусными и сытными они выходят.

Для начинки нужно : 1 кг грибов (маслят, подберезовиков или подосиновиков), 2 средних луковицы, свежий укроп, соль, перец.

Для теста нужно : 800 г картофеля, 120 г муки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 20–30 мл молока (воды), мускатный орех по вкусу, растительное масло.

Начинку делаю так: мелко нарезаю промытые грибы, бланширую их в кипятке минуты три, затем обжариваю на растительном масле. Отдельно обжариваю лук. Мелко нарезаю зелень укропа. Смешиваю лук и укроп с грибами, солю и перчу по вкусу.

Для теста варю картофель, разминаю толкушкой или протираю через сито. Добавляю сливочное масло, молоко, желтки. Всыпаю муку, добавляю соль и мускатный орех, тщательно перемешиваю.

Пусть тесто постоит 10 минут, затем его нужно раскатывать. Я разделяю его на шарики, раскатываю в круглые пластинки диаметром примерно 12 см, толщиной около 8 мм. На каждую выкладываю столовую ложку с горкой начинки, заворачиваю пирожок. Их можно обвалять в панировке, чтобы получилась хрустящая корочка. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавая на стол, можно посыпать их рубленой зеленью и полить сметаной — объедение!

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. место жительство Пользователя.

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать указать раздел сайта интернет-магазина

Мы используем cookie, чтобы вам было проще пользоваться нашим сайтом. Спасибо, что вы с нами! Используя сайт я принимаю Договор оферты , и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Продолжаем радоваться грибному сезону. На этот раз — с вкуснейшим сытным пирогом со свининой и подосиновиками. Впрочем, вместо свинины в нем вполне может быть говядина, а вместо подосиновиков — белые или лисички. Только говядину для пирога вам придется не запечь, а протушить до такого состояния, чтобы его можно было разобрать практически на волокна.

Для этого пирога я использовала готовое слоеное тесто. Важно, чтобы оно было раскатано тонким слоем. Чтобы не утяжелять пирог и не забивать собой вкус начинки.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Свинину зачищаем от лишнего жира, обмазываем растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму или на противень, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. Во второй половине запекания снижаем температуру до 180 градусов и прикрываем мясо фольгой сверху.

Готовую свинину вынимаем из духовки и даем остыть до такого состояния, чтобы ее можно было разбирать руками.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко рубим.

Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. масла и в пару заходов обжариваем грибы, периодически помешивая, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем в миску к мясу. Туда же вливаем соки из формы, в которой запекалось мясо, кладем натертый чеснок, лук, яйца, соль и перец по вкусу.

Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольник. Кладем начинку.

Перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 25-30 минут.

Пасмурный день в конце лета — это не повод расстраиваться, а отличная возможность испечь ароматный пирог с грибами. Для начинки подойдут любые грибы, но лучше всего взять те, что не нужно долго вываривать. Сыроежки, лисички, маслята, рыжики, подосиновики и подберезовики, белые, наконец. Все, что вы принесли в корзине из леса, вполне подойдет. Только срежьте у губчатых грибов губку, иначе начинка будет слегка скользкой. И не делайте начинку полностью из белых, получится слишком насыщенно и агрессивно. Белые хороши в тандеме с другими лесными грибами.

Быстрый пирог с грибами

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 луковицы
  • 500 г отварных лесных грибов (можно взять лисички, маслята, подосиновики по отдельности или сделать микс, можно добавить немного белых, но лучше не использовать для пирога одни белые)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец
  • 1 желток и 2 ложки молока — для смазывания
  • Мука для подпыла

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.

Шаг 3. Отварные грибы откинуть на сито, дать им стечь, потом мелко нарезать.

Шаг 4. Нарубить отварные яйца.

Шаг 6. Раскатать один квадрат слоеного теста так, чтобы полотно теста поперек получилось примерно в длину противня, на котором будете печь.

Шаг 7. Отступить от короткой стороны прямоугольника теста примерно 3 сантиметра, выложить длинной горкой вдоль короткой стороны половину начинки.

Шаг 8. Аккуратно скатать рулет из теста с начинкой. Защипить рулет с двух сторон и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 9. Повторить процедуру со второй половиной теста.

Шаг 10. Запекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 5-7 минут после начала выпекания смазать желтком, взбитым в молоке.

Шаг 11. Пирог готов, когда он стал приятного золотистого цвета.

Грибная пицца-пирог со сливочным соусом

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • Соль

Для начинки:

  • 800 г лесных грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек и так далее)
  • 1 болгарский перец
  • Томатный соус для пиццы
  • Пара веточек тимьяна
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 30 г пармезана
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Черный перец

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало, можно добавить еще немного.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5. Для начинки грибы крупно нарезать, отварить в течение 10 минут в кипящей воде.

Шаг 6. Откинуть грибы на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Шаг 7. Обжарить в масле, добавив немного сливок, и дать загустеть.

Шаг 8. Тесто смазать томатным соусом, выложить кусочки моцареллы, грибы и кусочки болгарского перца.

Шаг 9. Посыпать тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности теста.

Киш с лисичками

  • 1 стакан муки
  • 100 г жирной сметаны
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • Соль

Для начинки:

  • 400 г лисичек (отварных)
  • 2 головки лука
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 70 г твердого тертого сыра
  • 30 г зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Масло нарезать кубиками, оставить, чтобы оно немного размягчилось.

Шаг 2. В муку добавить соль, потом вмешать в нее масло и сметану. Должно получиться мягкое, но однородное тесто.

Шаг 3. Сформировать из теста шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Мелко нарубить лисички (их предварительно нужно перебрать, очистить от грязи и отварить в кипящей воде не дольше 3-4 минут).

Шаг 6. Лисички посолить, поперчить и добавить к обжаренному луку.

Шаг 7. Тесто достать из холодильника, уложить в форму и растянуть по ней так, чтобы получилась основа пирога с бортиками. Сделать проколы вилкой в нескольких местах.

Шаг 8. Уложить на дно пирога начинку из лисичек.

Шаг 9. Взбить сметану с яйцами, добавить тертый сыр.

Шаг 10. Залить этой массой начинку из лисичек.

Шаг 11. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, пока тесто не пропечется.

Заливной пирог с грибами

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Соль

Для начинки:

  • 300 г отварных лесных грибов (с подосиновиков и подберезовиков срезать губки)
  • 1 луковица
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле.

Шаг 2. Нарубить пару долек чеснока.

Шаг 3. Нарезать отварные грибы, если нужно, дополнительно откинуть их на сито и дать уйти лишней воде.

Шаг 4. Добавить грибы и чеснок к луку, все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Взбить яйца, кефир и соль до однородной массы.

Шаг 7. Добавить муку, все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8. Соду погасить уксусом (небольшим количеством) и вылить в тесто, быстро перемешать.

Шаг 9. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить грибы. Сверху залить тестом.

Рецепт маринованной вешенки быстро и вкусноРецепт маринованной вешенки быстро и вкусно

Добавлено в корзину Тигровые креветки, кальмары, мидии, фунчоза, черри, шампиньоны, бульон суимоно, перец чили, сок лайма, кинза. Добавлено в корзину Тигровые креветки, кальмары, мидии, фунчоза, черри, шампиньоны, бульон суимоно, перец

Маринованные подосиновики рецепт с уксусомМаринованные подосиновики рецепт с уксусом

Если вы набрали в лесу много подосиновиков, вы можете сварить из них суп, засушить, заморозить грибы или же замариновать их. Подосиновики в маринаде станут хорошей закуской. Также их можно использовать

Груздь перечныйГруздь перечный

Изменчивость Цвет шляпки бывает совершенно белым или с кремовым оттенком. Пластинки сначала белые, потом кремовые. Ножка белая, со временем часто покрывается охристыми пятнами. Экология и распространение Сходные виды и груздь