Планета грибов Рецепты с грибами Какие грибы можно добавлять в шашлык

Какие грибы можно добавлять в шашлык

Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.

Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.

Продукты для 4-5 шашлычков

  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное.
  • красное полусухое вино – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 400 г;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 100–150 г;
  • соль.

Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).

1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.

2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.

3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.

4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.

5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.

6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.

8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.

Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, предварительно проколите шляпки вилкой в нескольких местах.

Рецепт приготовления шашлыка:

  1. Свежие шампиньоны промыть под холодной проточной водой или протереть влажной бумажной салфеткой. Подрезать ножки. Грибные шляпки сложить в миску или в пакет с застежкой, в которых будем мариновать грибы для шашлыка.

2. Для маринада смешать майонез с солью и свежевыжатым лимонным соком.

3. Добавить пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно примешать свежую рубленую зелень на свой вкус.

4. Шляпки грибов наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник в грибную мякоть. Переложить грибы в маринад, хорошо перемешать, чтобы майонез покрывал каждый гриб, и убрать в холодильник. Мариновать можно 10-15 минут или оставить на несколько часов.

5. Промаринованные шампиньоны нанизать на шампуры.

6. Переложить грибы на шампурах на мангал. Готовить на хорошо прогретых углях (без открытого пламени), вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку. Проверить готовность грибного шашлыка, отрезав от него кусочек. Если гриб хорошо пропёкся, шашлыки можно снимать с огня и сразу же, пока горячие, подавать к столу. В среднем для приготовления шашлыка из свежих шампиньонов достаточно 15 минут. По желанию к готовому блюду добавить соус по вкусу.

Рецепт сочных грибочков За уши не оттащишь. Грибы получаются очень сочными, нежными и ароматными! Такие грибочки также можно приготовить на мангале.

Какие грибы можно добавлять в шашлык

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца.

Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится. Например, майонез с прованскими травами или любыми другими специями. Или лимонный сок с солью, специями и растительным маслом.

Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, что бы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Грибы – это вкусный, полезный, удивительно питательный продукт, своего рода – растительное мясо. Они всегда были востребованы в русской кухне, например во время затяжных церковных постов, заменяя собой мясную пищу. Ими не брезговали ни высшая русская аристократия, ни простой люд.

Приготовить грибы можно по-разному. Их добавляют в супы, делают из них салаты, другие легкие закуски. Популярен среди наших соотечественников и такой вариант их приготовления – грибы на мангале. Узнаваемый грибной вкус, приятный аромат хорошо дополнят привычные мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Можно пожарить грибы на шампурах одновременно с мясом, салом и колбасками или же отдельно – смазав их небольшим количеством растительного масла, приправив солью и молотым черным перцем.

Шампиньоны по-провансальски

Отличное блюдо французской кухни. С ним идеально сочетаются горячий свежий хлеб и собственноручно сделанный майонез.

  • два десятка крупных шампиньонов;
  • три чесночных зубчика;
  • пара веточек розмарина;
  • пара веточек тимьяна;
  • одна веточка шалфея;
  • одна веточка орегано;
  • семь столовых ложек оливкового масла;
  • крупная соль.

Для майонеза понадобятся:

  • один яичный желток;
  • стакан растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • лимонный сок.
  1. Перед тем как приготовить грибы, можно заранее сделать майонез. Для этого взять высокий стакан, вылить в него яичный желток, отделенный от белка. Туда же влить стакан растительного масла и соль, параллельно взбивать смесь венчиком. Добавить во взбитый майонез одну чайную ложку горчицы и совсем немного лимонного сока (около 10 мл).
  2. После того как майонез будет приготовлен, нужно заняться грибами. Шампиньоны следует промыть в воде с небольшим количеством муки (традиционный абразив для чистки грибов). Затем обсушить и отделить ножки от шляпок.
  3. Чеснок мелко нарезать. Все травы сполоснуть в воде, обсушить, отделить листочки и мелко нарезать их. Затем смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком.
  4. Шампиньонные шляпки усердно обмазать со всех сторон полученной смесью. Далее аккуратно нанизать их на тонкие шампуры. Жарить грибы нужно недолго – по три минуты с каждой стороны. Перед подачей готовый шашлык из грибов можно дополнительно посолить.

Охотничий шашлык из грибов

Рецепты приготовления грибов на мангале в общих чертах похожи друг на друга. Меняется лишь ароматическое обрамление из специй и приправ, а также сами разновидности грибов. Технология же остается стандартной.

В случае если в наличии имеются лесные грибы (белые, лисички, рыжики и т.д.), в процесс приготовления добавляется еще одна операция – отваривание.

  • дюжина небольших белых грибов;
  • дюжина крепких рыжиков средних размеров;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • один гвоздичный бутон;
  • несколько горошин черного и душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль.
  1. Для начала нужно промыть и почистить грибы, затем обсушить. Наполнить кастрюлю холодной водой, поместить в нее грибы, добавить все имеющиеся специи. Воду довести до кипения. Варить на небольшом огне пару минут, затем снять с огня.
  2. Откинуть все на дуршлаг, отвар вылить за ненадобностью. Дать грибам обсохнуть.
  3. Разрезать белые грибы на половинки. Насаживать рыжики и белые на шпажки, смоченные в холодной воде, чередуя сорта. Обязательно сбрызнуть будущие шашлычки оливковым маслом. Посолить.
  4. Разжечь угли на мангале, позволить им хорошо прогореть до образования белого пепла. Обжаривать шашлычки на решетке, периодически переворачивая. Время обжарки – около 7–8 минут. Приготовленные шашлычки незамедлительно подавать к столу.

Шампиньоны со сливочным маслом

Оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны с использованием сливочного масла. Оно должно быть размягченным по консистенции. При наличии заранее заготовленного масла с зеленью, чесноком и специями блюдо получится еще вкуснее.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец и другие специи по желанию.
  1. Шампиньоны следует промыть в прохладной воде с добавлением небольшого количества муки. Затем обсушить.
  2. Отделить шляпки от ножек. Под шляпки плотно набить размягченного сливочного масла. Посолить, приправить молотым черным перцем.
  3. Готовить около 15 минут на мангале с помощью решетки. Периодически переворачивать ее для равномерного приготовления.

Шампиньоны с беконом

Можно приготовить те же шампиньоны с другой идеей. Оборачивая каждый гриб тонким ломтиком бекона, получаем на выходе более сочное и ароматное блюдо.

  • дюжина крепких, крупных шампиньонов;
  • соответственно – дюжина полосок бекона – по одной на каждый гриб;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса, сушеного базилика, орегано;
  • одна чайная ложка кунжутного масла (если есть в наличии);
  • соль;
  • молотый черный перец.
  1. Шампиньоны промыть в прохладной воде, добавив незначительное количество муки. Обсушить, сдобрить оливковым, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом, базиликом и орегано. Посолить, приправить молотым черным перцем. Отложить на 2-3 часа.
  2. Затем обернуть все замаринованные грибы полосками бекона в индивидуальном порядке. Нанизать на шампуры.
  3. Готовить шампиньоны в беконе на мангале. Жарить до появления аппетитного «загара» с каждой из сторон.

Шампиньоны со сметаной

Просто и эффективно можно замариновать шампиньоны для шашлыка с помощью обычной сметаны.

  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • полстакана сметаны;
  • любая зелень;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  1. Для маринада смешать сметану с измельченной зеленью. Посолить, приправить молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
  2. Шампиньоны промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нанизать грибы на подготовленные шампуры либо выложить на решетку для гриля.
  3. При помощи кулинарной кисточки аккуратно обмазать шампиньоны заготовленным маринадом.
  4. Разложить шампуры над углями. Обжаривать до готовности в течение 10-12 минут. В процессе приготовления следует несколько раз перевернуть решетку (шампуры). Это даст хороший румянец шампиньонам.

Другие удачные маринады для грибов можно сделать, используя соевый соус, томатную пасту или сок, соус терияки, белое вино, несладкий йогурт, фруктовые и ягодные смеси.

Грибы на шампурах можно чередовать с кусочками сала, маринованной морковью, луковыми кольцами, томатами черри.

Как хорошо в походе на привале набрести на грибную полянку. И даже если это будут не белые, а всего лишь подосиновики, вкуснейшее дополнение к печеной в костре картошке все равно обеспечено.

Самый простой способ готовить грибы на костре всем известен с детства – их нужно просто нанизать на ветку и держать над огнем, пока они полностью не прожарятся. Если есть котелок и соль, их можно отварить. Если же походный набор весьма внушительный: с шампурами, сковородой, соусами, специями, луком и так далее, то можно замахнуться и на полноценный обед.

Грибной шашлык

На полкилограмма грибов нужно взять:

  • 150 грамм майонеза;
  • 1 луковицу;
  • ложку уксуса;
  • соль.

Грибы аккуратно промыть и обсушить. Лук нарезать кольцами и смешать с грибами. Добавить майонез, уксус, соль и оставить на полчаса мариноваться. Затем нанизать на шампуры и выложить над костром с несильным жаром (жар регулировать расстоянием шашлычков от огня). Запекать десять минут, несколько раз перевернув.

Рецепт грибного супа

Подосиновики и подберезовики перебрать, срезать низ и крупно нарезать. Сложить в котелок, залить водой, установить или подвесить над костром. Как закипят, снимать пену. Пока грибы варятся, картофель, морковь и лук нарезать кубиками и, когда вся пена будет снята, добавить картошку и посолить. Снять котелок с огня и на сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Затем вновь поместить котелок на огонь, дождаться, когда закипит, и выложить в него поджарку. Варить еще пять минут. Разлить суп в миски, посыпать сверху рубленой зеленью, поперчить.

Рецепт грибов в фольге

Еще один способ приготовить лесные дары на костре – запечь их в фольге, но для этого потребуется маринад, который не так быстро испаряется, чтобы грибочки не стали сухими. Например, сметана, она хорошо впитывается, да и испаряется довольно медленно.

Очистить и нарезать примерно килограмм грибов, поместить их в посуду, добавить к ним специи по вкусу (зелень, чеснок, перец и пр.), 0,5 л сметаны и оставить на полчаса.

Когда грибы промаринуются, разделить их на несколько порций и каждую завернуть в фольгу в несколько слоев, поскольку их придется переворачивать в костре несколько раз.

Шашлык с салом и болгарским перцем

На 0,5 кг свежих лесных грибов потребуется:

  • три луковицы;
  • два сладких перца;
  • 100 граммов сала;
  • два литра воды;
  • соль;
  • специи.

Грибы разобрать, срезать низ ножек, промыть, выложить в котелок, залить водой, посолить, добавить специи и варить минут 15. Сало нарезать ломтиками, болгарский перец дольками, лук кольцами. Чередуя, нанизать все ингредиенты на шампуры, посолить, поперчить и жарить на костре десять минут.

Белые с сухим вином

На килограмм белых грибов потребуется:

  • 100 граммов сметаны;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 банана;
  • соль.

Белые промыть, отрезать ножки. Чеснок измельчить на терке, смешать с солью и натереть этой смесью шляпки грибов. С бананов снять кожуру и разрезать каждый на четыре части. Нанизать на шампуры шляпки и кусочки бананов и обжаривать на костре, переворачивая и сбрызгивая белым сухим вином. Готовые шашлыки полить сметаной и подавать.

Простой шашлык из шампиньонов

Грибы не обязательно искать в лесу, можно купить шампиньоны и взять их с собой. Приготовить их можно очень быстро и просто. Промытые и обсушенные грибы сложить в контейнер, посолить, добавить соевый соус, раздавить чеснок, закрыть крышкой и мариновать два часа, не забывая встряхивать контейнер. Затем нанизать грибы на шампуры и запекать на костре около 10 минут на не сильном жару, чтобы они получились сочными.

Шампиньоны с майонезом и горчицей

Для приготовления потребуются шампиньоны большого или среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шампуры. На килограмм грибов нужно взять:

  • 4 столовые ложки горчицы:
  • 200 граммов майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Выложить в глубокую миску шампиньоны целиком, добавить к ним смесь майонеза, горчицы, соли, перца, специй и как следует перемешать. Оставить мариноваться на один час. Над костром установить решетку и выложить на нее шампиньоны. Жарить около 10 минут, постоянно переворачивая.

Маринады для шампиньонов

Маринады для шашлыков из шампиньонов можно сделать разными способами.

Для их приготовления используются различные специи, особенно хорошо сочетаются с грибами:

  • молотый перец (красный и черный);
  • орегано;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • кинза;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • чеснок (свежий и сушеный);
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • укроп.

А теперь несколько соусов для маринада.

Чесночный

Измельченный чеснок (три зубчика) смешать с молотым перцем, солью и нерафинированным подсолнечным маслом (четверть стакана). Держать шампиньоны в полученном соусе 20 минут.

С майонезом

Приготовить маринад из 4 столовых ложек майонеза, чайной ложки перца молотого и щепотки соли. Грибы залить соусом на полчаса.

С соевым соусом

Чеснок, кинзу или петрушку мелко нарезать, добавить две столовые ложки растительного масла и пять столовых ложек соевого соуса с чесноком, грибами и зеленью. Залить шампиньоны и перемешать руками, чтобы маринад распределился как можно равномернее. Оставить на 15 минут.

С лимонным соком, медом и горчицей

Смешать горчицу с лимонным соком (по столовой ложке), добавить чайную ложечку меда и посолить. Держать шампиньоны в маринаде полчаса.

С оливковым маслом

Четверть стакана оливкового масла смешать с половиной упаковки готовой смеси специй для грибов. Шампиньоны поместить в пакет, вылить туда маринад, завязать и оставить на полчаса.

С томатами

Помидоры нарезать крупными дольками, добавить соевый соус и смешать с грибами. Настаивать полчаса, затем жарить шампиньоны вместе с томатами.

С луком

На килограмм грибов нужно взять две крупные луковицы. Натереть лук на мелкой терке, выложить кашицу в грибы, добавить соль, лимонный сок и специи и оставить мариноваться на ночь.

Рецептов приготовления грибов на костре не так уж и мало. Конечно, грибы не слишком сытная пища, но они хорошо сочетаются с картошкой и многими овощами.

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Три вида шашлыка в тесте

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Филе рыбное Филе куриное Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец душистый Соль Порошок чесночный

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Грудка куриная Шампиньоны Баклажан Ряженка Масло оливковое Горчица Карри Паприка сладкая Чеснок Соль Перец черный

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Вкусные ароматные овощи для гриля, маринованные с оливковым маслом, лимонным соком медом и соевым соусом. Для постного и вегетарианского питания, а также, как овощной гарнир к мясу на гриле.

Кабачок Лук репчатый Шампиньоны Перец болгарский Масло оливковое Лимон Мед Соевый соус Зелень Соус Специи Картофель

Грибной шашлык «Любимый»

Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря ему грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат.

Шашлык постный «Особенный»

Некоторое время назад мой ребёнок решил отказаться от мяса, но при этом ему захотелось вегетарианских гамбургеров) В поисках рецепта я заглянула в блог Катерины Сушко, где нашла замечательный рецепт котлет, немного его изменила. Но вместо гамбургеров решила приготовить шашлык. Представляю вашему вниманию результат эксперимента.

Нут Картофель Лук репчатый Морковь Масло оливковое Мука пшеничная Соевый соус Соус-маринад Специи Помидоры черри Шампиньоны Чеснок Сок лимонный

Соус «К шашлыку»

Очень вкусный соус к мясу, котлетам и другим продуктам. Да и просто можно на хлеб намазывать!

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился «Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов».

Соль Сок лимонный Шампиньоны Баклажан Приправа Масло оливковое Ананас Карри Томатная паста Форель Соевый соус Чеснок

Овощной шашлык

Шашлык для гурманов из обычных овощей. На конкурс «Постимся с Moulinex».

Шашлык из шампиньонов

Очень сочные получаются грибочки!

Шашлык из шампиньонов. Один из необычных вариантов приготовления шашлыка. Обычно понятие «шашлык» сопрягается с приготовлением на огне и углях мяса, курицы. Однако, шашлык из грибов может стать отличным вариантом разнообразить виды шашлыка. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам.

Шашлык из шампиньонов прост в приготовлении. Грибы готовятся быстрее мяса на шампурах, также они всегда доступны, так как шампиньоны сегодня можно купить в любом супермаркете круглогодично.

Приготовления шашлыков из шампиньонов сводится к тем же шагам, что и приготовление шашлыка из мяса. Грибы следует промыть, очистить от загрязнений, если нужно, затем замариновать на 1-2 часа, в зависимости от рекомендаций кулинарного рецепта маринада для грибов.

Далее грибы нанизываются на шампуры и обжариваются на горячих углях в течение 10-15 минут до готовности. Шашлык из грибов можно подавать, как гарнир к шашлыкам из мяса, но в этом случае главным блюдом меню он не станет.

В мариновании шампиньонов для шашлыка могут участвовать различные ингредиенты – свежая зелень, например, базилик, петрушка, укроп, кинза, также овощи – томаты, чеснок, репчатый лук. Для смягчения грибов и усиления их аромата следует применять в маринаде для них различные виды уксуса, растительное масло, немного воды, майонез, различные соусы, специи и приправы.

Перед маринованием грибов для шашлыка, их шляпки следует проколоть в нескольких местах, чтобы кожица на грибах не лопнула в момент их обжаривания на углях.

Бывает так, что на природе хочется не только мяса, но и овощей. И тогда вспоминаются перчик, помидорчик, баклажан, кабачки и, конечно же, грибы. Шашлык из шампиньонов станет отличным дополнением к основному мангалу. Приготовить его совсем несложно, справится даже подросток.

Как подготовить грибы

Самое важное правило при выборе гриба для шашлыка – шапочка должна быть белой (если это не королевский шампиньон – у него коричневая), чистой, без вмятин и повреждений, обязательно закрытой, а ножка – чистой и не слишком длинной, иначе гриб перезрелый. Если вы купили красивые и свежие грибы, но за ночь в холодильнике они потемнели, придется потратить время и почистить верхнюю шкурку – тоненькую пленочку. Она легко отделяется, хоть это и потребует времени, но в результате получится вкусный и красивый грибной шашлык.

Рецепты шашлыка из шампиньона

Задаваясь вопросом, как замариновать шампиньоны для шашлыка, не забывайте, что чем замысловатее рецепт, тем меньше грибного вкуса вы получите.

  1. Самое простое, что можно сделать – очищенные грибы положить в емкость с крышкой или плотный пакет, если собираетесь выходить на природу, залить маслом, добавить специи и немного уксуса. Оставить на 15 минут, не дольше. Затем нанизать на шампур или выложить на решетку. Жарить 13-15 мин. Для этого нужны:
    • 500 г шампиньонов;
    • щепотка соли и перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. уксуса.
  2. Грибы в сметане – превосходный вариант маринада. Поместив грибы в емкость для маринования, солим и перчим их, добавляем сметану или майонез, можно пополам, хорошие травы, пропускаем чеснок через пресс и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Ингредиенты:
    • 500 г грибов;
    • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
    • соль, перец;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • травы (майоран, тмин, чабер, базилик).
  3. А этот рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале понравится любителям жирной и калорийной вкусной еды. Для него грибы нужно замариновать как во 2-м рецепте, но готовить по-новому. У шампиньонов срезаем или аккуратно выкручиваем ножки, нарезаем соленое сало на квадратные или прямоугольные пластины, берем шампур и нанизываем поочередно гриб-сало-гриб. И так до конца шампура. Жарить до того момента, когда на сале начнет появляться золотистая корочка.

Сколько держать маринад?

Помните, что грибы имеют очень нежную и мягкую структуру, поэтому маринованные шампиньоны для шашлыка не рекомендуют держать и хранить долго. В идеале – 30-50 минут, допустимо 2-3 часа. Но если сегодня все грибы не были использованы, то до завтра они не доживут. Поэтому, даже если вы понимаете, что всю замаринованную порцию не осилите, ничего страшного, смело все готовьте на мангале, так как эти грибочки очень вкусны и в холодном виде. В крайнем случае их можно разогреть дома в любое время.

Упомянем очень важный момент – дрова для мангала должны быть хорошими, не прелыми, не зараженными. А если у вас уже есть полена для мангала, но нечем их порубить, то наш дровокол Стандарт с легкостью справится с поставленной задачей. Его можно заказать с доставкой в интернет-магазине Kolundrov.

Как видите, любой рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале не такой уж и сложный. Со временем каждый найдет свой идеальный. Приятного аппетита!

Рецепты с опятами свежимиРецепты с опятами свежими

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же. Ингредиенты опята (отварные) 300 г лапша яичная 100 г растительное масло 30 мл картофель 3

Как убрать рыжики с покраскойКак убрать рыжики с покраской

Как убрать ржавчину с автомобиля? Одна из самых неприятных проблем для автовладельцев — это ржавчина на машине. Она также разрушительна для кузова вашего железного друга, как кариес для зубов. Но,

Грибы опята жареные с картошкой рецептГрибы опята жареные с картошкой рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Из