Во время грибного сезона многие люди бродят по лесам в поисках грибов. Эти маленькие грибы славятся своим прекрасным вкусом, благодаря чему они подходят для самых разных ингредиентов: их можно добавлять в салаты, готовить на пару, тушить, использовать в качестве основного ингредиента первых блюд и делать из них различные домашние заготовки на зиму, жарить тушат, используют как основной ингредиент первых блюд и делают различные домашние консервы на зиму.
Но каким бы способом вы ни обрабатывали грибы, стоит узнать о следующем и подготовки Особенно если вы новичок в этом процессе.
Как выбрать опята
Приобретая их в магазине, вы ничем не рискуете. Однако, отправляясь в лес и собирая дикие боровики, можно принести домой ядовитый гриб. Чтобы избежать этого, обратите внимание на следующие моменты:
- Даже если вы наткнулись на большое «поле», не торопитесь. Обратите внимание на цвет грибов. Цвет гриба не должен быть слишком ярким, скорее наоборот. Цвет грибов должен быть приглушенным, коричневатым.
- Обязательно проверьте крышку. Убедитесь, что на нем есть мелкие чешуйки. Если нет, то перед вами поддельный осетр.
- Запах. Если гриб издает землистый аромат, оставьте его там, где он растет.
- Внимательно рассмотрите пластинки под крышками. Их цвет также подскажет вам, съедобен ли гриб. Если внутренняя часть светло-бежевая или белая с желтоватым оттенком, это правильный экземпляр. Избегайте всех других образцов.
- Кроме того, у съедобного осетра на стебле есть кольцо.
- Если все вышеперечисленные пункты согласуются с найденным вами грибом, но вы все еще сомневаетесь, лизните его. Фальшивый будет иметь агрессивно-горький вкус. Однако делать это не рекомендуется. Самое главное правило, которое нужно помнить, находясь в лесу, — не стоит брать грибы, если вы не уверены.
Как подготовить опята
Нет ничего сверхъестественного в том, чтобы очистить этот вид в домашних условиях, но это требует некоторых усилий. Это связано с небольшим размером изделия.
- Первый шаг — положить буковые грибы на некоторое время в теплую воду. Не держите их в жидкости более часа, если не хотите, чтобы аромат исчез.
- Затем очистите все лесные остатки, которые не сошли во время замачивания.
- Отрежьте нижнюю часть стеблей и удалите юбочку. Избавьтесь также от всех поврежденных частей.
- Варить в воде около десяти минут с момента начала кипения. Промойте в дуршлаге. Когда вся жидкость будет слита, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Не рекомендуется жарить свежие (сырые) грибы — хотя бы короткая варка исключит возможность пищевого отравления.
Это интересно: если вы собираетесь мариновать опята, хронология предварительной обработки остается прежней, но для последующей сушки гриба эти условия соблюдать не обязательно — достаточно очистить от мусора щеткой и отрезать нижнюю половину ножки.
Теперь, когда вы знаете, как выбрать и приготовить эти грибы, вот несколько рецептов с фотографиями и видео, чтобы показать вам, как сделать это правильно, чтобы удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Жареные опята с луком
Этот рецепт по праву можно назвать классическим — в нем нет ничего лишнего. Однако вы узнаете, как шаг за шагом приготовить основу, а затем сможете добавить свои собственные специальные рецепты.
Литература
Эти маленькие грибы славятся своим ароматом, поэтому они идеально подходят для добавления в салаты, приготовления на пару, тушения и приготовления с различными ингредиентами, жарить Их также можно тушить, готовить на пару, использовать как основной ингредиент в первых блюдах или делать из них различные домашние заготовки на зиму. Золотой Совенок Челябинск Основная команда Милослав Колесниченко Екатерина Беляева Анна Губина Илья Латыпов Иван Черданцев Руслан Шафиков Запасные части Википедия.
Золотая сова (команда ЧГК) — Золотая сова Челябинск Основной состав: Руслан Шафиков Екатерина Беляева Анна Губина Илья Латыпов Иван Черданцев … Википедия.