Планета грибов Особенности грибов Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Что из себя представляет мицелий вешенки и история выведения?

Способы выращивания

Мицелий гриба, это грибница с большим количеством тонких корешков, получают такую грибницу как дома, так и в специализированных лабораториях. В естественной среде размножение происходит спорами, а вот для получения мицелия в лабораторных условиях пришлось сильно потрудиться. После долгих экспериментов был выведен способ выращивания мицелия на опилках, соломе, в дальнейшем именно этот метод и был запатентован.

Грибы вешенки очень хороши для выращивания в домашних условиях, ведь они не прихотливы и урожай ждать не долго, первый сбор получают уже через полтора месяца. С одного квадратного метра за один месяц можно собрать до десяти килограммов грибов.

  • Экстенсивный. Для этого метода необходимо определенные площади, ведь метод схож с произрастанием в естественной среде. В заранее заготовленных древесных пнях делаются небольшие пропилы, в которые необходимо поместить сперва шляпки вешенки, а уже потом и некоторые части мицелия. Главным недостатком метода является зависимость от погоды, если она плохая, то грибы буду расти намного дольше, до трех месяцев.
  • Интенсивный. Это дешевый способ выращивания, который не требует особого труда. Его смысл заключается в следующем, мицелий помещают в полиэтиленовый пакет, так и выращивают грибы.

Чтобы вырастить грибы на своем дачном участке, можно купить в магазине готовый мицелий, либо получить его своими руками.

Достоинства и недостатки самостоятельного выращивания

  1. Качественный материал. Благоприятные условия хранения улучшают качество посевного материала.
  2. Экономия. Самостоятельно приготовленный материал выходит в разы дешевле чем тот, который был приобретен в магазине.
  3. Безопасность. Считается, что грибы собирают в себя все негативные вещества, которые содержаться как в земле, так и в воздухе.

Недостаток у домашнего разведения лишь один, на предприятиях используют специальные ускорители роста, поэтому там темпы роста в разы выше, чем дома.

Как подготовить место для выращивания. Для получения качественного мицелия, нужно подготовить посадочное место, это является главным залогом хорошего урожая. Самыми распространенными способами домашнего выращивания являются на картоне и в зерне.

На картоне. Самый простой способ получения мицелия и самый чистый, плюсы его в следующем:

  1. Бумага препятствует развитию различных бактерий.
  2. Грибные споры быстро колонизируются.
  3. Гофрированный картон улучшает подачу воздуха к материалу для посадки.
  4. Благодаря картону испарение влаги происходит намного медленнее.
  5. Место для выращивания не нуждается в частой стерилизации.
  6. Бюджетный и доступный каждому материал.
  7. За небольшие вложения можно получить больше количество материала для посадки.

Внимание. Картон должен быть без каких-либо разноцветных добавок, это влияет на качество материала для посадки. Стоит остановить свой выбор на бесцветном картоне.

В зерне. Самый популярный способ, подойдут зерна овса, кукурузы или ржаные зерна, последний вариант считается наиболее эффективным. Условия для посадки мицелия. Выращивать вешенки можно в различных помещениях, будь то сарай или гараж.

  • Влажность воздуха должна быть от восьмидесяти пяти до девяноста процентов;
  • Температура воздуха не должна превышать двадцати градусов, чтобы грибы не перестали расти;
  • Вешенки слишком чувствительны к углекислому газу, поэтому необходимо обеспечить помещение хорошей вентиляцией;
  • Грибы должны находиться под светом до девяти часов в день, это может быть, как дневной свет, исключая попадания солнечных лучшей, либо искусственное освещение.

Хранения посевного материала

Хранится мицелий один год, при температуре от одного до пяти градусов. Для более долгого хранения материал можно заморозить при температуре до минус двадцати градусов. Чтобы качество мицелия не снизилось, повторное замораживание не рекомендуется. Если мицелий опустить в кипяток на пятнадцать минут, потом его можно хранить в вакуумном пакете. После материал фасуют в грибницу из зерна. Вскрытый пакет незамедлительно высаживается, чтобы избежать его порчи.

Чтобы заняться размножением вешенок, прежде всего, необходимо приобрести мицелий. Но сделать это бывает очень сложно, поскольку те материалы, которые можно найти на рынке, не всегда оказываются качественными. Именно поэтому можно не тратить деньги и время на поиск подходящего материала, а сделать все самому. В этой статье мы расскажем, как сделать мицелий вешенки самостоятельно.

Что такое мицелий

Мицелием называют грибницу, из которой впоследствии будут прорастать сами вешенки. Это вегетативное тело гриба, которое выглядит, как множество тонких разветвленных нитей, охватывающих значительную площадь. В естественных условиях грибница может разрастаться на многие метры, тогда как сами грибы занимают совсем небольшую площадь.

Особенности выращивания

Может показаться, что технология выращивания мицелия предполагает наличие специальных приборов, используемых для выращивания мицелия в лабораторных условиях. Однако если вы сможете обеспечить грибнице необходимые условия, можно легко вырастить мицелий вешенки в домашних условиях.

Для начала готовим необходимое оборудование: нам понадобятся несколько пробирок, пинцет, несколько пипеток, термометр и агар. Чтобы получить мицелий, который будет абсолютно здоровым и качественным, позаботьтесь о стерильности приборов и чистоте самого помещения. Поверхность, где будет проводиться процедура, лучше всего протереть спиртом. Температурный режим (около 20 градусов) и уровень влажности должны быть стабильными, без резких перепадов, сквозняков быть не должно, а на пробирки с будущей грибницей не должны падать солнечные лучи. Все инструменты обрабатывайте паром либо кипятком, чтобы обеспечить максимальную стерильность.

Чтобы приготовить качественный мицелий вешенки в домашних условиях, необходимо правильно выбрать посадочный материал. Не используйте грибы, выращенные в диких условиях, ведь так нельзя быть уверенным в качестве будущего урожая. Выбирайте сорта, соответствующие вашему региону и климатическим условиям, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов.

Теперь, когда подготовительный этап был завершен, можно поговорить о том, как приготовить саму грибницу.

Поэтапная инструкция

Как вырастить мицелий вешенки своими руками? Этот процесс проходит в несколько этапов, а результатом станет получение субстрата, из которого будут произрастать вешенки.

Этап 1

На первой стадии необходимо вырастить маточный мицелий. Для этого нам понадобится само плодовое тело вешенки, из которого будем добывать посадочный материал. Его следует разрезать напополам и при помощи пинцета отделить небольшой кусочек (лучше всего выбирать участок ближе к шапочке). После того как был получен материал для посадки, его следует обработать при помощи перекиси. Так вы избавитесь от возможных паразитов или личинок, которые могли находиться внутри грибочка.

Обработанный кусочек вешенки помещают в пробирку, наполненную дроблеными зернами, и плотно закрывают. Также в качестве субстрата отлично подойдет агар (морковный, картофельный, овсяной). Пробирку необходимо оставить в подготовленном заранее помещении. Если вы все сделали правильно, то по прошествии 2 недель должен возникнуть пушистый налет белого цвета. Итак, итогом первого этапа является получение маточного мицелия, и если у вас все получилось, можем приступать к этапу номер два.

Этап 2

На данном этапе мы расскажем, как получить промежуточную грибницу. Ее выращивают, используя зерна разнообразных злаков. Перед использованием их тщательно кипятят в течение 15 минут, высушивают и смешивают с углекислым кальцием и гипсом. Зернами необходимо заполнить две трети емкости из стекла (к примеру, полулитровой баночки), а после в этот субстрат помещают посадочный материал, полученный на предыдущем этапе. Результатов следует ждать около 2–3 недель, а хранить промежуточный мицелий можно до 3 месяцев. Из такого мицелия можно будет получить посевную грибницу, необходимую для выращивания самих грибочков.

Этап 3

Получают посевной мицелий точно так же, как и промежуточный. Готовится новая баночка с субстратом (лучше всего взять банку, объемом 1 л), куда помещают промежуточную грибницу. После того как грибница разрастется, можно будет поместить ее в тот субстрат, где в дальнейшем будут расти сами грибы.

Выглядит посевной мицелий как белый налет, обладающий характерным грибным ароматом.

Дальнейшие действия

После того как был приготовлен сам мицелий, нужно выбрать подходящее место, в котором можно его хранить. В промышленных условиях для этих целей используется жидкий азот, однако выращивая грибницу самому, необходимо искать приемлемую альтернативу. Допустимо хранить мицелий в морозильной камере, где есть возможность установить температуру в пределах минус 20 градусов. Так материал не будет портиться, и вы сможете посадить грибы немного позже.

После размораживания мицелий довольно быстро восстанавливает все свои свойства и снова становится пригодным к использованию. Но не злоупотребляйте этим: многократное замораживание грибницы приводит к ухудшению качества материала, и тогда хорошего урожая вы не получите.

Кроме того, можно не замораживать мицелий, а сразу посадить грибы. Для этого в большой полиэтиленовый пакет засыпают 1 кг субстрата, а сверху укладывают мицелий. Процедуру проделывают несколько раз, заполняя пакет доверху (соотношение должно быть 1:0,05). После этого поместите блок в темное место с температурой около 20 градусов, а через пару недель блок станет однородным и приобретет белый цвет. Потом остается только ждать появления примордий, а вслед за ними – взрослых грибов, которые можно будет в скором времени собрать.

Видео «Мицелий для вешенки своими руками»

Из этого видео вы узнаете о том, как самостоятельно изготовить грунт для вешенки.

Грибной вкус ни с чем не сравнить. У него просто нет аналогов! А вкус натуральной, выращенной в домашних условиях вешенки – поистине нечто незабываемое! Неповторимое сочетание сочности, хруста и аромата с едва уловимыми нотками аниса, мяса, черного хлеба и миндаля делают ее утонченным деликатесом!

Вешенка (вёшенка, устричный гриб, берестянка) в природе распространена повсеместно. Она известна в разных странах и культивируется уже довольно давно.

Первопроходцем в выращивании вешенки считается Германия. С начала ХХ века немецкие специалисты разработали несложные и эффективные способы культивирования грибов. Позднее методики выращивания вешенки были освоены Китаем и Венгрией. Постепенно, спустя годы, они приобрели всемирную доступность.

Сейчас выращиванием вешенок в крупных производственных масштабах занимаются как европейские, так и азиатские страны. В открытом грунте и на специализированных фермах грибы культивируют в Голландии, Швейцарии, Италии, Франции. В нашей стране промышленное выращивание вешенки тоже успешно развивается.

Культивирование грибов стало очень популярным в последнее время и среди частных лиц. Ничего удивительного в этом нет, ведь технологии выращивания вешенок необычайно просты! И, что немаловажно, они предельно экономичны!

Вешенка – мясистые крупные грибы, по форме напоминающие раковины моллюсков. По энергетической ценности они приближаются к фруктам и некоторым овощам, но по содержанию белка, липидов, углеводов, витаминов и микроэлементов способны заменить мясо, молоко и все другие виды продуктов. Грибы питательны и низкокалорийны, поэтому очень востребованы в диетологии.

Выращивание вешенки в домашних условиях – быстрый способ получать высокие, качественные урожаи за короткое время. В искусственно созданной среде грибы развиваются на любых отходах органического происхождения, содержащих целлюлозу. Это могут быть пни, опилки, стружки и отрезки древесины лиственных пород, гречишная шелуха, измельченная солома злаков, лузга подсолнечника, очищенные от зерен початки кукурузы, костра льна, картонно-бумажные и хлопковые остатки.

Основное, что необходимо для вешенки в домашних условиях – влажная атмосфера и небольшое освещение (естественное или искусственное). Грибные блоки-грядки можно разместить в лоджии, на балконе, в подвале, погребе или непосредственно в комнате (например, на подоконниках).

Не составит большого труда сделать плантации вешенок прямо в открытом грунте. Для этого идеально подойдут тенистые места, расположенные под садовыми деревьями, виноградниками и навесами.

Надо отметить, что вешенка в домашних условиях интенсивно плодоносит волнами. В течение года с каждого килограмма посеянного зернового мицелия получается в среднем от 8 до 25 и более килограммов грибов, а число полноценных урожаев составляет порядка 18-20!

Оптимальный температурный режим для выращивания вешенок – от +16 до +26 градусов Цельсия. При влажности воздуха 90 % образование плодовых тел идет ускоренными темпами, и срезать их нужно ежедневно.

Для выращивания вешенки в домашних условиях наиболее удобно оборудовать грядки в полиэтиленовых мешках с перфорацией, в пластмассовых или деревянных ящиках. Такая тара способствует длительному сохранению влаги в субстрате и, в то же время, обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха, что необходимо для питания грибницы.

Чтобы защитить вешенку от негативного влияния патогенных микроорганизмов в процессе культивирования, для посадки следует применять только стерильный мицелий. Он имеет наибольшую энергию к прорастанию и устойчив к экстремальным изменениям внешних условий.

Большое значение при выращивании вешенок имеет питательность среды. Целлюлозосодержащий субстрат для грибов можно легко обогатить путем внесения в него отрубей, отварного зерна злаков, пивной дробины, мела. Витамины и минеральные вещества, имеющиеся в составе таких добавок, активируют прорастание мицелия и ускоряют начало периода плодоношения.

Увеличению урожайности вешенки в домашних условиях способствуют вентиляция воздуха и небольшие температурные перепады. Грибы плодоносят мощными сростками-друзами, масса которых достигает от 1 до 2,5-2,8 кг.

Выращивание вешенок в подвалах, погребах, лоджиях, на балконах и в жилых помещениях – незатруднительный процесс. Он не связан с большими затратами денег и времени и может быть легко реализован любым начинающим грибоводом.

Вешенки в домашних условиях не накапливают в себе вредных веществ и отличаются своей экологической чистотой. Это не только диетический, но и уникальный лечебный продукт!

В медицине препараты на основе вешенок применяют как действенное средство для торможения развития опухолей и активизации иммунитета. Грибы рекомендуется ежедневно употреблять в пищу при стрессах, сахарном диабете, язвенной болезни желудка. Очень полезны они при заболеваниях печени и атеросклерозе, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, при ГРИППЕ и ОРВИ.

Решив однажды заняться грибоводством, начните с выращивания вешенки в домашних условиях. Результаты Вас порадуют и приятно удивят!

7 thoughts on “ Выращивание вешенки в домашних условиях: быстро, легко, незатратно! ”

Кстати, пакеты с остатками субстрата и переработанного мицелия можно применить в качестве удобрения. Как видите, самостоятельное выращивание вешенки в домашних условиях — более чем реально!

Практика показывает, что вырастить вешенки можно даже в бельевой корзине или дырявом ведре — грибу все равно, сквозь что прорастать, ему нужна влага, тень, питательный субстрат и температура в пределах 10°-28°. Если вы выращиваете впервые, то сделать это в бельевой корзине может быть интересным экспериментом.

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Вешенки в ведре

Существуют «идеальные» требования к выращиванию вешенок, к которым можно стремиться:

  • Рост мицелия: 23, 85-95% влажность, 2-3 недели без света.
  • Зачаток: 10-15, 95-100% влажность в течение трех-пяти дней, свежий воздух и полутень.
  • Плодоношение: 15-20, 85-95% влажность, неделя для одной плодоножки, свежий воздух и полутень.

Как вырастить вешенки в бельевой корзине

Нам понадобится:

  1. Грибница вешенок (желательно зерновая или соломенная).
  2. Корзина для белья, пластиковое ведро с просверленными отверстиями.
  3. Полиэтилен или большой мешок для мусора (по размеру корзины).
  4. Подготовленная солома.

Подготовленную по инструкции солому переслоите мицелием, как на фото ниже (выращенный самостоятельно на картоне), или смешайте с зерновой грибницей — аккуратно и равномерно.

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Наполнение корзины соломой и мицелием. На тарелке самодельная грибница из картона, заселенная мицелием вешенки.

1 кг грибницы может заселить 10 кг соломы и более. Нужно выстилать соломой без мицелия края корзины, чтобы от отверстий до мицелия был слой соломы около 7-10 см — получается защитный инкубационный слой.

Заполните корзину, оставьте бортик сверху в 4-5 см.

Если из прорех в корзине торчат соломинки, аккуратно заправьте их.
Поставьте корзину в пакет для мусора. Хорошо, если пакет черный, тогда вам не нужно беспокоиться о темной комнате, но прямые солнечные лучи исключены.

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Корзина с мицелием под пакетом.

Проверьте корзину через неделю. За это время мицелий должен выйти из прорех корзины.

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Так должна выглядеть корзина перед тем, как убрать пакет. Мицелий поглотил солому и готов к плодоношению.

Когда вы увидите мицелий, захватывающий края прорех, уберите пакет и поставьте корзину в хорошо проветриваемом и притененном месте, обеспечьте высокую влажность. Корзину можно поставить на возвышение в какую-то емкость, наполненную водой. Испаряться влага будет по мере необходимости, в зависимости от температуры воздуха. Орошайте корзину через прорехи и верх.

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Увлажнение через испарение влаги в поддоне.

В течение недели появятся зачатки грибов, в виде крошечных «пальчиков».

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Как только появились грибочки, влажность можно немного снизить, чуть повысить температуру и дать больше света. Верх корзины можно прикрыть полиэтиленом. Продолжайте орошать ежедневно. По грибам вы увидите, нужно ли им больше влаги.

Бельевая корзина дает такой же успешный урожай, как и пакет с соломой — более 3 раз.

Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях

Грибы в домашних условиях, выращенные в бельевых корзинах

Когда урожай собран, из стеблей можно изготовить свой собственный мицелий.

Вешенки обыкновенную и рожковидную можно вырастить в лесу на пнях, валежной древесине ивы, тополя, клёна и других пород. Рожковидная особенно хорошо растёт и плодоносит на вязе и ильме.

Эти грибы не способны паразитировать на живой древесине и поэтому не опасны для лесного хозяйства.

Заражение древесины мицелием вешенок производится так же, как и при выращивании летнего опёнка, т.е. при помощи кусочков древесины, взятых с пней или стволов, где в изобилии растут эти грибы.

Выращивать вешенки можно на чурках длиной 30-35 см и диаметром более 15 см. Это надо начинать делать ранней весной — в апреле или мае.

Подготовка субстрата

Чурки пилят из свежесрубленной древесины, содержащей достаточное количество влаги.

Заражение чурок грибницей проводят в тот же день, когда их пилят. Для заражения применяют зерновой мицелий, который можно приобрести в магазинах.

Технология

Технология выращивания вешенок в домашних условиях такова: чурки сначала устанавливают в подвале или другом прохладном помещении вертикально друг на друга. Верхний конец каждой чурки заражают грибницей вешенки и на этот конец ставят незаражённым концом следующую чурку. Высоту столба доводят до 2-2.5 м.

Сверху штабель чурок накрывают толстыми досками, поверх которых кладут слой соломы, а на ней — слой почвы толщиной 20 см.

В подвале, где сложены чурки, относительная влажность воздуха должна быть не ниже 90%. Если в подвале сухо, его следует увлажнять, но так, чтобы вода не попадала на чурки.

Через два-три месяца, когда мицелий на чурках хорошо разовьётся, их извлекают из подвала и прикапывают так, чтобы нижняя часть каждой чурки на несколько сантиметров находилась в почве. Вокруг прикопанных чурок желательно насыпать древесные опилки, чтобы предохранить их от высыхания.

Плантацию для разведения вешенок располагают в редком лесу или на поляне, защищённой от прямых солнечных лучей. Место для плантации выбирают вблизи источников чистой воды, необходимой для полива почвы вокруг прикопанных чурок.

Через одну-три недели после прикопки на чурках появляется первый урожай грибов. Плодоношение выращенных таким образом вешенок (при благоприятных условиях) длится от трёх до пяти лет.

Альтернативный способ выращивания вешенок

С недавних пор в продаже появился мицелий древесных грибов на палочке. В упаковке содержатся специальные заражённые мицелием палочки, которые следует вставить в дерево, и затем уже на нём вырастут грибы — разные виды вешенок, опят и др.

Приобрести такой мицелий можно в интернете с доставкой по России, например, здесь.

Технология выращивания

Для начала надо подобрать древесину. Для вешенок пригодны берёза, ива, ольха и прочие породы лиственных деревьев. Нужно использовать свежее бревно (не сухое, не погибшее). Не лишним будет его вымочить в воде несколько часов.

В свежем брёвнышке длиной до метра, диаметром ~15 см просверлить такое количество отверстий, сколько палочек с мицелием находится в упаковке. Отверстия сверлить в шахматном порядке. Глубина отверстия и ширина соответствуют длине палочки и её диаметру.

Затем палочки следует вставить в отверстия до упора. Сами столбики накрыть тряпичным мешком или поместить в чёрный мешок для мусора и поставить в тёмное и влажное место (подвал и т.п.)

Спустя 2 месяца (при температуре 20-25 градусов) столбик сильно обрастёт мицелием. Тогда его надо на 2/3 закопать в землю, а вокруг и сверху насыпать листьев или соломы. Место для вкапывания должно быть тёмное, защищённое от прямых солнечных лучей, например, в тени деревьев.

Через некоторое время начнут прорастать вешенки. Плодоношение их длится 3-6 лет, сбор можно проводить с перерывом в 2 недели.

Мини-ферма для выращивания вешенок

Где искать и как выращивать вешенки

Демонстрация урожая

Мицелий гриба — это вегетативное тело, состоящие из своеобразных разветвлённых ниточек этого же гриба. Его садят в субстрат (живительную среду), где он прорастает и образует гриб, в нашем случае это вешенки. Для того чтобы вырастить мицелий в домашних условиях, нужно зерно или же древесина. Лучше всего подходят старые высохшие пеньки. Тот мицелий, который выращен на дереве — более стойкий и меньше всего подвержен заболеваниям, тот который на зерне — меньше затратный по времени. Говорят, что вешенки на пнях имеют особый, приятный вкус.

Сам процесс культивирования грибов должен пройти несколько этапов. Некоторые из них очень трудно повторить дома, но возможно.

1) Получение маточной основной культуры. Зачастую для этого нужна оборудованная лаборатория. Из спор в пробирке размножают культуру. Также возможен и другой способ — размножение с помощью частей ткани гриба.

2) Выведение промежуточного мицелия вешенки. Для этого предыдущую маточную культуру высаживают на живительную среду. В конечном этапе получается посевной мицелий.

3) Посевная грибница используется непосредственно для засева субстрата.

Проще всего купить грибницу вешенки в сертифицированной компании, которая бы ручалась за качество. Такой компанией вот уже 15 лет является фирма «Друиды».

Для домашней продукции потребуется оборудование для выращивания грибов. Это и пробирки, и питательная среда, пинцеты, термометр для контроля температуры и прочее. Рабочее место должно быть стерильным, как и все инструменты.

Существуют два способа создания грибницы. Первым является последование циклу от начала до конца: все три этапа от маточной культуры до посевного мицелия. Вторым — готовый мицелий, купленный в компании «Друиды», размножить и успешно выращивать вешенки.

Маточный мицелий можно извлечь из верхней части ножки вешенки. Далее следует процедура погружения части гриба в пробирку с живительной средой. При этом ее нужно держать над огнем, после чего тщательно закрыть. Пробирку заносят в темное место и выдерживают несколько недель при комнатной температуре. Мицелий, выращенный в пробирке, можно будет смело переносить на подготовленный субстрат.

Для разведения промежуточного мицелия нужно взять зерна и кипятить их около 20 минут, далее добавить гипс и также углекислый кальций. Все это перенести в стерильную емкость, туда же добавить часть питательной среды. Приблизительно три недели нужно, чтобы промежуточная культура была готова. А далее все просто: этой культурой засеваются другие емкости.

Мухомор польза и вред для человекаМухомор польза и вред для человека

В интернете стремительно набирает популярность так называемый метод микродозинга мухоморов. Среди тех, кто активно продвигает эту практику, есть и медийные лица. Общий смысл такой рекламы — съел и будто бы

Где искать опятаГде искать опята

Если говорить о самых популярных лесных грибах, то к их числу непременно следует отнести опята. Эти грибы хотя и уступают по пищевой ценности и вкусовым качествам боровикам, лисичкам или, скажем,

При какой температуре растут подберезовикиПри какой температуре растут подберезовики

Но самый правильный гриб – осенний. При какой температуре растут грибы осенью? Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала разобраться, какую погоду любят эти дары леса. В данной статье мы