Грибы прочно вошли в рацион большого количества людей. Для выращивания дома шампиньоны стали популярным видом Вы можете выращивать их как для собственного потребления, так и для прибыльного бизнеса. Вы можете выращивать их либо для собственного потребления, либо для прибыльного бизнеса — грибы без химикатов будут очень популярны. Прежде чем начать выращивать грибы, стоит узнать, как вырастить шампиньоны дома.
Подготовка к выращиванию
Разводить шампиньоны Грибы можно выращивать практически в любых условиях. Трудно найти место, где бы эти грибы не прижились: тропические леса, горные районы, степи, огороды или дома, закрытые и открытые помещения. помещения . Самое главное — поддерживать правильный режим температуры и влажности.
Выбор помещения
Перед началом выращивания шампиньоны , следует выбрать помещение Самое главное — поддерживать температуру и влажность в прохладном месте. Для этого можно использовать погреб, подвал или гараж. Не используйте подвал или гараж. помещении Грибы не следует выращивать в жилых помещениях. субстрат При выращивании они имеют довольно сильный неприятный запах. До наступления жаркой погоды вы можете вырастить грибы без использования помещения но температура не должна превышать +20 °C. Для выращивания Для круглогодичного выращивания грибов требуется к помещению составляет +12 … +18 °C и влажности 65-85 %.
Приготовление компоста
Самым важным шагом является компостирование, потому что шампиньоны Они питаются исключительно органическими веществами и весьма требовательны к почве. Размножение гриба будет зависеть от правильного подготовки субстрата . будет определять распространение гриба и качество урожая . Его следует готовить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. помещении Процесс ферментации характеризуется выделением аммиака и углекислого газа.
Для шампиньонов субстрат В качестве среды используется солома и конский навоз. Он изготавливается следующим образом:
- Замочите солому в большой емкости.
- После укладки 3 слоев соломы уложите 3 слоя навоза. Эта последовательность повторяется непрерывно.
- Солома постоянно смачивается водой. Примерный расчет необходимого количества воды: на 100 кг соломы 300 л воды.
- 2 кг мочевины и 0,5 кг суперфосфата добавляются небольшими порциями во время укладки.
- После тщательного перемешивания добавляется 5 кг мела, 8 кг гипса и остальное количество суперфосфата.
Грибной грядки площадью 3 квадратных метра достаточно, чтобы заполнить 300 кг субстрата , для чего потребуется 100 кг соломы. Процесс тления займет 21 день, после чего он субстрат считается готовым к использованию. При подготовке При использовании куриного помета необходимо соблюдать следующие пропорции:
- 100 кг соломы.
- 30 кг навоза.
- 2 кг мочевины.
- 7 кг гипса.
- 5 кг алебастра.
Если компостная куча будет храниться на улице, она должна быть укрыта от дождя. Перед дождем накройте компостную кучу плотной полиэтиленовой пленкой или рубероидом.
Для того чтобы компост Через неделю смесь взбалтывают вилкой и добавляют гипс для улучшения структуры. Через 4 дня проводится второе встряхивание с добавлением суперфосфата и мела. Встряхивание следует проводить 3-4 раза с интервалом в 4 дня.
Без запаха аммиака, шоколадного цвета компоста Отсутствие аммиака, шоколадный цвет и мягкость текстуры являются характеристиками хорошего качества. подготовки субстрата . Он пружинит при сжатии, легко рвется пальцами и оставляет на руке влажный след.
Закладка субстрата
Выкладка субстрата Это будет зависеть от того, как вы планируете . выращивание шампиньонов . Это можно сделать следующими способами:
- На земляном полу могут быть сформированы кровати размером 75х75 см.
- Можно укладывать компост непосредственно на подставках высотой 45 см.
- При выращивании в ящиках, которые затем можно укладывать в штабеля высотой не более 2 м, со слоем засыпки 25 см.
- Вне помещения компост утрамбованные грядки высотой примерно 30 см.
Посадку шампиньонов можно проводить дома. Для удобства можно купить готовые. компост , который состоит из субстрата , мицелия и покровной почвы.
Посадка и виды мицелия
Стерильные грибы выращиваются в специальных лабораториях как растительный материал. Грибы для выращивания могут различаться по своей структуре:
- Навозные грибы.
- Зерновой мицелий .
Гриб Дангенесс имеет вид глыба, которая раньше посадкой разделен на отдельные кусочки размером в половину спичечного коробка. Рекомендуется высаживать грибную грядку в штабеля с расстоянием между ячейками около 20 см. шт. мицелия погружены на глубину 5 см в субстрат .
Зерновой мицелий высевается как любая зерновая культура — равномерно по всей площади субстрата . Верхний слой предварительно снимается. компоста сверху снимается примерно 3 см, которые затем покрываются зерном мицелием который затем накрывается и уплотняется сверху.
Уход за шампиньонами и сбор урожая
Сразу после посадки Необходимо поддерживать температуру +25 °C, так как холод подавляет рост гриба, а слишком высокая температура способствует плохому формированию плодовых тел.
Необходимо постоянно следить за уровнем влажности, который должен составлять 55-60%. Увлажнить компоста Наносится поверхностно с помощью распылителя по мере необходимости. Через 12 дней, когда гриб прорастет внутри, снизьте температуру и держите ее на уровне +12 … +18 °C.
Чтобы гриб рос вверх, вы можете использовать подготовка Питательная почва — смесь дерна, глины, супеси и мелкого торфа. Подготовленная почва насыпается поверх на компост в предварительно просеянном слое высотой 3-4 см.
Полный цикл выращивания шампиньонов Несмотря на кажущуюся сложность, она занимает от 3 до 4 месяцев. В течение 2 месяцев богатый урожай который собирают около 6 раз. Сбор урожая урожая Грибы собирают, осторожно выкручивая стебли; их не следует срезать. шампиньоны Их не следует сокращать. Полученную лунку следует засыпать почвой и слегка увлажнить.
Чтобы получить хороший урожай, важно знать, как выращивать грибы. урожая знать, как правильно выращивать грибы шампиньоны дома. Выполнение рекомендуемых шагов в рекомендуемом порядке приведет к следующим результатам в виде урожая Ароматные и вкусные грибы, которые могут не только украсить стол, но и принести прибыль.
Оборудование для промышленных мастштабов
Зеленые луковицы популярны в любое время года, поэтому мы решили рассказать вам, как их можно вырастить дома, а также предложить самый простой способ выращивания полезной зелени зимой. Травы следует готовить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, так как процесс ферментации характеризуется вымыванием углекислого газа из воздуха. помещении Его необходимо готовить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, поскольку процесс ферментации характеризуется выделением аммиака и углекислого газа.
Преимущество открытия такого бизнеса заключается в том, что сырье для выращивания грибы — это сельскохозяйственные отходы, которые продаются за гроши.