Планета грибов Рецепты с грибами Как приготовить вкусный салат с лисичками

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусным будет салат с лисичками. Эти грибы хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийные и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Салат с лисичками: вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

    1 луковица среднего размера; 200 г Ветчины; 4–6 небольших Маринованных огурчиков; 200 граммов лисичек маринованных; масло оливковое; зелень (Петрушка, Укроп); соль, черный молотый перец.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

Салат с лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

    500 граммов свежих или замороженных лисичек; 1 луковица среднего размера; 2–3 отварных картофеля среднего размера; 1 Помидор; 2–3 маринованных огурца; несколько листьев китайской капусты или любого листового салата; зелень (петрушка, укроп); соль, черный перец; растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей

Для приготовления надо:

    1 куриная грудка; 200 граммов свежих или замороженных лисичек; 1 болгарский сладкий перец; луковица средних размеров; 1 пучок листового салата; – 40 г; майонез – 80 г; вино сухое белое – 20 г; – 20 г; масло растительное; соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

Салат с лисичками и рукколой

    70 г лисичек; 20 г сыра фета (или любой другой); 1 яйцо; 20 г рукколы; очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки; 1 зубчик чеснока; соль, перец; бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

    200 г лисичек; 1 небольшое куриное филе; 200 г сыра твердых сортов; 3 вареных яйца; 1 луковица; зелень для украшения; небольшая банка консервированных ананасов; майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.

Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

    немного рукколы или листьев любого салата; горсть лисичек; луковица небольшая; зубчик чеснока; немного тертого твердого сыра; соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

    грибная икра; паштет из лисичек; маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде. В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

https://specpryanosti. ru/recepty/salaty-i-zakuski/salat-s-lisichkami

Маринованные лисички

Сезон заготовок продолжается и в этот раз мы делимся рецептом вкусных маринованных лисичек.

Отправляйтесь в лес за добычей, а затем сразу приступайте к заготовкам.

Грибы перебираем, замачиваем на 1 час в холодной воде (если сильно загрязнены), затем споласкиваем в дуршлаге.

В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 1 ст. л.

Соли, а когда закипит — опускаем грибы.

Варим примерно 15-20 минут, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.

Откидываем их на дуршлаг.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и специи.

Опускаем отваренные грибы и варим 10 минут.

В конце вливаем уксус.

Раскладываем грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кстати, грибы можно пробовать уже через месяц.

Сезон заготовок продолжается и в этот раз мы делимся рецептом вкусных маринованных лисичек. Отправляйтесь в лес за добычей, а затем сразу приступайте к заготовкам.

Грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст. л.; сахар 1.5 ст. л.; лавровый.

Вода — 1 шт.; сахар — 2 ст. л.; соль — 4 ч. л.; уксус — 9 мл; гвоздика — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.;.

Вода 1.2 л; Сахар 3 ст. л.; Соль 2 ст. л.; Лимонная кислота 1 ч. л.; Огурцы 1.5 кг.

Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст. л.; Соль — 3 ч. л.; Сахар — 1 ст. л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;.

Интересует что-то еще?

Маслята сколько поместится в банки; Растительное масло 4 ст. л.; Вода 1 л; Пищевая соль 4 ч. л.; Сахарный.

Маринад для маринования огурцов (на 3 л воды):; 1 л уксуса 6%; 350 г сахара; 100 г соли; Специи для огурцов.

Цукини 1-2 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 3 дольки; лимон 1 шт.; соль по вкусу; мед 1 ст. л.

Кабачки 3 шт.; соль 70 г; сахар 70 г; уксус 70 мл; чеснок 9 зуб; зелень укропа 1 пуч; корень хрена 9.

Вода 1 л; соль 4 ч. л.; сахар 2 ст. л.; уксус 200 мл; специи 0 г; чеснок 0 шт.; грибы 800 г; зелень 0.

Грибы 1 кг; Лимон 1 шт.; Чеснок 3-4 зубчиков; Вода 500 мл; Соль 1 ст. л; Сахар 1 ст. л; Уксус 9% 4-5.

https://vkusnoclub. ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki

Маринованные лисички

Если вы любите наслаждаться замечательным вкусом грибов, то магазин «Лесные Дары» готов предложить вам лисички маринованные купить оптом. Мы отбираем только самые качественные экземпляры, приготовление производится по специальной технологии.

На складе всегда имеется большой запас продукции, что позволяет вам получить заказ в самые короткие сроки. Мы самостоятельно доставим необходимую вам партию товара от 10 литров по указанному адресу.

Наши клиенты отмечают следующие преимущества возможности лисички маринованные купить в Москве:

    Оформление заявки происходит в удобной форме. Всегда имеется возможность получить подробную информацию о товаре.
    Организована быстрая доставка продукции по Москве. Удобная упаковка позволяет хранить продукты в имеющихся помещениях.

Мы предоставляем замечательную возможность купить лисички маринованные оптом, что особенно удобно для владельцев магазинов, кафе и ресторанов.

Преимущества покупки маринованных лисичек

Если вам очень нравится самостоятельно собирать грибы, но не хватает времени, то магазин «Лесные Дары» всегда готов предложить вам купить натуральные маринованные лисички, приготовленные профессиональными работниками.

Мы готовы избавить вас от необходимости заниматься консервированием, удобная упаковка предназначена для длительного хранения продукции.

Мы много лет успешно сотрудничаем, как с предпринимателями, так и частными лицами. Вы сможете лисички маринованные заказать недорого. Такая возможность позволит вам наслаждаться замечательным вкусом полезного продукта.

https://mskproduct. ru/magazin/marinovannye-lisichki/

Как замариновать лисички — быстрый рецепт

От маринованных лисичек не сможет отказаться даже самый капризный гурман! Во-первых, потому что они ароматные, а во-вторых – очень вкусные и полезные. Кроме того, первичная обработка лисичек никогда не доставит вам серьёзных хлопот. Их не нужно вымачивать и долго очищать от грязи и налипшего мусора.

Да и сам процесс консервации грибов пройдёт быстро, если соблюдать определённые рекомендации. Те, кто любит грибные закуски на праздничном и повседневном столе, непременно обратят внимание на рецепты, предложенные в этой статье.

Обработка лисичек перед маринованием в домашних условиях

    Чтобы знать, как вкусно мариновать лисички, необходимо для начала провести предварительную обработку плодовых тел, а также стерилизацию стеклянных банок. На маринование следует отбирать молодые и крепкие плодовые тела, желательно одного размера, чтобы они аппетитно смотрелись в готовом виде. Нужно срезать нижние части ножек со всех грибов, так как они считаются наиболее загрязнёнными и жёсткими. Затем следует воспользоваться кухонной губкой или зубной щёткой, чтобы протереть плодовые тела от грязи. Уделяйте особое внимание пластинкам под шляпкой, в них могут забиваться мелкие песчинки. Очищенные грибы нужно тщательно промыть в большом количестве воды или замочить на 20 мин. После чего проварить 15-20 мин, добавив на 1 л воды 1 ст. л. соли и 2 г лимонной кислоты. Слить воду, а плодовые тела промыть и дать стечь. Банки для консервации помыть и простерилизовать, уделив процессу 10 мин. Способ стерилизации тары каждая хозяйка выбирает самостоятельно.

Маринованные лисички на зиму

Начался грибной сезон, а значит пора делать заготовки из грибов на зиму. Предлагаю рецепт маринованных лисичек, которым поделилась со мной одна знакомая-грибник. В рецепте количество ингредиентов для маринада приведено на количество грибов — 1 кг. Если у вас больше грибов, то увеличивайте ингредиенты вдвое/втрое и т. д. Не забудьте предварительно простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки.

Ингредиенты:

    Грибы Лисички — 1 кг Вода — 3 ли Соль — 2 ст. л.

Маринад:

    Вода — 800 мл. Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Черный перец горошком — 6-7 шт Гвоздика — 3-4 шт Уксусная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части грибов. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч. л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте горячим маринадом, в котором варились грибы. Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Как замариновать лисички: быстрый рецепт за 24 часа

Данный рецепт маринованных грибов лисичек позволит в короткие сроки поставить на стол аппетитную холодную закуску. Уже через 24 ч грибы будут готовы к первой дегустации.

    Основной продукт – 1 кг; Уксус (9%) – 6-7 ст. л.; Масло рафинированное – 10 ст. л.; Сушёные бутоны гвоздики – 4 шт. Лавровый лист – 5 шт.; Соль – 2 ч. л.; Сахар – 4 ч. л.; Чеснок – 4 зубчика; Чёрный перец (горошек) – 10-15 шт. Вода горячая – 200 мл.

Приготовление:

После очистки и отваривания грибы перекладываем в эмалированную кастрюлю. Растворяем в воде соль и сахар, вливаем в грибы. Добавляем масло, уксус, гвоздику, лавровый лист и перец, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и сверху кладём чеснок, который предварительно нужно нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Перемешиваем и варим массу на медленном огне 10 мин. Раскладываем грибы по банкам, а из рассола достаём лавровый лист и выбрасываем. Распределяем горячий маринад в равных количествах между банками и даём немного остыть. Закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Хранить такую заготовку рекомендуется не более 2 мес.

Как мариновать лисички на зиму в банках

В нашей семье очень любят грибы лисички. В этом году решила замариновать эти грибочки и осталась довольна результатом. В маринад добавила зерновую горчицу, она сделала вкус грибов более интересным, но можно смело готовить и без горчицы. Сделала одну баночку, которую быстро съели. На следующий год сделаю больше, чтобы лакомиться зимой наивкуснейшими лисичками.

https://recipestogo. ru/zagotovki/lisichki-marinovannye-na-zimu. html

Лисички по-корейски на зиму

Консервированные и маринованные грибы в России всегда были главным украшением праздничного стола. Особенно любимы в народе лисички – и за их привлекательную окраску, и за соблазнительный вкус, и за то, что черви обходят их стороной, и грибы удивительно легко и приятно собирать. А любители восточной кухни непременно оценят рецепт лисичек по-корейски. Ведь в нем соединились все удивительные свойства маринованных грибов и пикантность корейской кулинарии.

Особенности приготовления грибов лисичек по-корейски

Обычно при изготовлении маринованных лисичек их либо отваривают в маринаде, либо уже сваренные грибы заливают свежеприготовленным рассолом с уксусом. Основная особенность этого рецепта состоит в том, что блюдо можно назвать даже салатом с грибами лисичками по-корейски. Мало того, что в составе ингредиентов присутствуют овощи, они еще специальным образом приготавливаются, прежде чем быть смешанными с грибами и прочими компонентами.

Для сохранения приготовленной закуски по-корейски на зиму обязательно используют стерилизацию, то есть прогревание готового блюда на водяной бане с последующей герметичной закупоркой.

Но, как показывает опыт некоторых хозяек, готовое блюдо вполне можно просто заморозить прямо в банках. И зимой после размораживания в обычных условиях при комнатной температуре никто его не отличит по вкусу от только что приготовленного.

Замечание! При этом количество добавляемого уксуса можно варьировать в зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи.

Ингредиенты

Для приготовления лисичек по-корейски на зиму понадобятся:

    3,5 кг уже отваренных лисичек; 500 г моркови; 1 кг лука репчатого; 2-3 головки чеснока; 2 острых чили; 200 мл 9% уксуса; 300 мл растительного масла; 8 ч. л. соли; 8 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. молотого кориандра; 30 г готовой приправы для корейской моркови.

Рецепт лисичек по-корейски

Чтобы приготовить лисички по-корейски, необходимо следовать инструкции:

Первым делом отваривают лисички в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Откидывают их на дуршлаг, слегка отжимают от излишней влаги и взвешивают полученное количество, чтобы рассчитать, сколько пропорционально необходимо добавлять прочих ингредиентов. После чего измельчают с помощью любого способа: острым ножом, через мясорубку или кухонным комбайном. Морковь моют, чистят и шинкуют с помощью специальной терки в виде длинной соломки.

Существует еще одна разновидность рецепта лисичек по-корейски, в которой большее внимание уделено прожариванию всех компонентов, отчего в блюде появляются дополнительные вкусовые нюансы.

    0,5 кг лисичек; 2 луковицы; 3 дольки чеснока; 1 щепотка молотого перца чили; 50 г растительного масла; 4 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. 9% уксуса; 1 ч. л. сахара; зелень по вкусу и желанию.

В сковороде разогревают растительное масло вместе с тонко нашинкованными кусочками перца чили. Лисички моют и режут небольшими кусочками. Лук тонко шинкуют с помощью острого ножа. Лисички и лук добавляют на сковороду и обжаривают на умеренном огне, пока не выйдет вся жидкость. В соевом соусе растворяют сахар, добавляют уксус и давленый чеснок. Заливают этим соусом содержимое сковороды и тушат 10-12 минут до готовности. Раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане четверть часа. После чего герметично укупоривают. Или остужают, перекладывают в пакеты для замораживания и помещают для хранения на зиму в морозильную камеру.

Калорийность

Если калорийность свежих лисичек составляет всего лишь 20 ккал на 100 г продукта, то у описываемой закуски по-корейски она повышается в основном за счет содержания растительного масла. В среднем она равняется около 86 ккал на 100 г продукта, что составляет около 4% от дневной нормы.

https://fermilon. ru/zagotovki/marinovanie/lisichki-po-koreyski-na-zimu. html

Маринованные на зиму лисички

Маринованные лисички отлично подходят для праздничного стола, при условии конечно, если они правильно приготовлены. Используются они и в качестве закуски, предварительно приправленные зеленым лучком и подсолнечным маслом, также они подходят и в качестве одного из ингредиентов для сложных салатов.

Рецептура приготовления маринованных лисичек может немного отличаться благодаря добавлению в них некоторых ингредиентов. Вместе с тем, основной алгоритм заготовки данного вида грибов соблюдается полностью. В данном случае рассматриваются основные способы, приготовления маринованных лисичек.

В первую очередь, что независимо от того, каким способом будут приготовлены грибы, их нужно промыть и очистить от кожицы. Если же в результате очистки грибов была обнаружена гниль на ножке или шляпке, то ее необходимо обрезать или если ее размеры велики, то лучше выбросить такой гриб. В том случае, если по рецепту предусматривается приготовление только из грибных шляпок, ножки выбрасывать не стоит, потому что их можно использовать при приготовлении других блюд.

Приготовление маринованных лисичек «по-новгородски».

Состав:

1. Грибы лисички – 1 кг.;
2. Вода — 70 гр.;
3. Столовый уксус — 150 гр.;
4. Соль – 1 столовая ложечка;
5. Сахарный песок – 1 чайная ложечка;
6. Гвоздика — 2 соцветия;
7. Корица – 1 щепотка;
8. Душистый перец — несколько горошин;
9. Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

— В начале приготовления у грибочков удаляются ножки, а грибные шляпки отвариваются в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее лисички извлекаются и откладываются в сторону, воду сливается.
— Теперь готовится маринад, для этого соль смешивается с водой и уксусом в указанных пропорциях и смесь доводится до кипения. После того как маринад закипел, в него выкладываются лисички и они варятся на максимальном огне, в течение 20 минут. Затем туда всыпается сахар и все предусмотренные специи, и грибы варятся еще 5 минут. Готовые грибы должны остыть, после чего они раскладываются по банкам и простерилизовываются.

Пряные маринованные лисички.

Состав:

1. Грибы лисички — 250 гр.;
2. Чеснок — 2 зубчика;
3. Лук — 1 луковица;
4. Стручковый перец – 1 шт.;
5. Винный уксус (желательно белый) — 100 гр.;
6. Сельдерей — 40 гр.;
7. Лавровый лист — несколько листочков;
8. Черный перец — 5 горошин;
9. Сахар — 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

— По этому рецепту грибы отваривать не нужно, они просто очищаются и опускаются на 1 мин. в кипящую и уже соленую воду. Далее они откидываются на дуршлаге и остывают.
— Готовится маринад, для этого уксус смешивается с 1 стаканом воды и указанным количеством сахара. Овощи для маринада очищаются и нарезаются кусочками одинакового размера. Далее они выкладываются в емкость с водой и уксусом, туда же добавляются оставшиеся специи и ставятся вариться на максимальный огонь.
— Смесь доводится до кипения и потом варится еще в течение 5 минут, после чего плиту можно выключить. На последнем этапе приготовления грибы раскладываются по простерилизованным баночкам и заливаются еще горячим маринадом.
— Специалисты рекомендуют для того чтобы банки с заготовками не взорвались после закатывания, баночки нужно перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом, до тех пор, пока они не остынут.

https://gogol-mogol. su/kulinarnye-recepty/konservirovanie/2121-marinovannye-na-zimu-lisichki. html

Хрустящие и ароматные лисички: 3 способа засолкиХрустящие и ароматные лисички: 3 способа засолки

Одним из популярных способов заготовить лисички на зиму считается засолка. Крепкие, хрустящие, ароматные соленые лисички — прекрасная закуска, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Лисички можно засолить

Подосиновики на мангале рецептПодосиновики на мангале рецепт

Какое все-таки замечательное приспособление мангал! Он становится незаменимым при необходимости приготовления пищи на пикнике, отдыхе на природе или на даче. А блюда с мангала при правильном их приготовлении имеют отличный

Заготовки из лисичек рецептыЗаготовки из лисичек рецепты

photojenzaКаждый грибник знает ценность лисичек. Эти грибы практически никогда не бывают червивыми, обладают приятными вкусовыми качествами и содержат в себе огромное количество витаминов и минералов. Для того чтобы можно было