Сморчки запеченные под сыром с картофелем.
Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить.
Ингредиенты:
Сморчки — 1 килограмм (В сыром виде, прямо из леса)
Картофель — 6-8 штук (Среднего размера)
Сметана — 2 ст. ложки
Майонез — 4 ст. ложки
Как приготовить «Сморчки запеченные под сыром с картофелем».
1. Грибы замочить в воде на 15 минут, чтобы смылся песок и вылезли улитки, которые часто не заметны.
2. Меняем воду, варим грибы 15 минут, сливаем воду и варим еще 15 минут.
3. Воду слить, грибы отжать от воды.
4. Грибы порезать на маленькие кусочки, картошку порезать кружочками и выложить все это на противень. Картошку слегка посыпать приправой для картофеля или куриным бульоном.
5. Сыр натереть, смешать со сметаной и майонезом. Намазать этой массой сверху наши грибочки и картошку.
6. Запекать в духовке 30-40 минут(до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Сморчки в сметане.
Сморчки, жареные в сметане, — настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.
Описание приготовления:
Вашему вниманию классический рецепт приготовления сморчков в сметане. Получилось очень вкусно. Если вы любитель специй, можно дополнительно добавить чего-то остренького. Идеальным гарниром будет картофель в любом виде. Удачи!
Ингредиенты:
Сморчки — 1 килограмм
Масло растительное — 1-2 ст. ложек
Сметана — 4 ст. ложки
Как приготовить «Сморчки в сметане» .
1. Грибы промойте и очистите от лесного мусора.
2. Дважды отвариваем в подсоленной воде 15 минут, каждый раз меняя воду.
3. Обжариваем грибы на растительном масле.
4. Когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
Суп из свежих сморчков.
Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.
Описание приготовления:
Суп из свежих сморчков готовьте так: сначала замочите грибы на пару часов, затем промойте и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте их с луком на сковороде. Картофель поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте, проварите в течение 5 минут, добавьте зелень снимите с огня. На стол подавайте в теплом виде.
Ингредиенты:
Сморчки — 650 Грамм
Картофель — 4 штуки
Петрушка — 1 пучок
Ломтик буженины — 3 штуки
Сметана — 6 ст. ложек
Кукурузная крупа — 3 ст. ложки
Как приготовить «Суп из свежих сморчков» .
1. Грибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.
2. Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.
3. Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.
4. Порежьте и добавьте в суп буженину.
5. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.
6. Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.
Сморчки жареные в кляре
Сморчки жареные в кляре
Свежие сморчки — 500 г
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло для жарения
Для кляра:
Белое вино — 0,5 стакана
1 яйцо
мука — неполный стакан
сода — 1/4 ч.л.
по щепотке соли и черного перца
Вместо вина можно взять полстакана светлого пива или, как я — полстакана воды, смешанной с 1 ст.л. натурального винного уксуса.
Грибы очистить от мусора, залить кипятком, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать воде стечь.
Приготовить кляр: смешать вино с желтком, добавить муку, соду, соль, перец, взбитый белок. Можно не заморачиваться и ввести в тесто целое яйцо, не взбивая. Консистенция теста — «клярная» — как на оладьи. Дать постоять минут 15, чтобы набухла мука.
Грибы выложить на поднос (так удобнее), посолить, поперчить и аккуратно перемешать руками. Разогреть на сковороде растительное масло, окунать грибки в кляр и обжаривать с обеих сторон. Обжаренные грибы выкладывать на бумажные полотенца. Сверху тоже аккуратно промокнуть бум. полотенцем от излишков масла.
Возни, конечно, поболе, чем с первым рецептом.
Но вкусно до безобразия!
Одними из первых грибов, которые появляются ранней весной, являются сморчки.
Но не только временем появления на свет отличаются они от других грибов, но и внешним видов. Их шляпка имеет пористую и необычную структуру.
В некоторых странах их признали ядовитыми грибами, так как в них содержится токсическое вещество — гиромитрин. Но при правильной термической обработки — сморчки становятся совсем не опасными.
Вот несколько простых рецептов приготовления сморчков.
Как приготовить сморчки
Сморчки, обжаренные в сметане
Это традиционный русский рецепт. Отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Для приготовления понадобится:
Сморчки 0,5 кг
Сметана 20% — 1 ст.л.
Мука – 1ч.л.
Растительное масло 1 ч.л
Соль по вкусу
Зелень – 1 пучок
Сыр – небольшой кусочек.
Перед тем, как приступить к обжариванию сморчков, необходимо предварительно вымочить их в холодной воде в течение 1 часа. После этого грибы тщательно промыть и отварить в слабосоленой воде. Это традиционное предподготовка для всех видов грибов, без исключения.
Отваренные грибы нарезать на кусочки произвольной формы и обжарить на растительном масле. Затем развести муку в сметане и залить полученной смесью грибы. Тушить на медленном огне около 5 минут.
Пока грибы обжариваются натереть на мелкой терке сыр и нарезать мелко зелень. Грибы в сметанном соусе выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку. Когда образуется сырная корочка достать грибы и украсить готовое блюдо зеленью.
Легкий суп из сморчков
Как известно, грибы не только жарят, но из них получаются вкусные, низкокалорийные супы. Вот один из рецептов такого супа.
Сморчки – 300 гр.
Вода — 1 л
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец.
Для начала следует подготовить грибы. Вымыть и вымочить в течение часа. После этого следует варить сморчки примерно 30 минут. Опять промыть, после чего мелко нарезать. Опустить подготовленные грибы в кипящую воду и варить 10 минут.
В это время подготовить картофель. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в грибной суп со сморчками.
Пока вариться картофель можно сделать поджарку. Морковь, потертую на терке, и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить к грибам и картофелю, посолить, поперчить и варить еще около 5 минут.
Последним штрихом станет лавровый лист. Его отпускают за 2 минуты до готовности. Вот и все, супчик готов. Можно подавать со сметаной и зеленью.
Если хочется сделать грибной суп еще менее калорийным, то следует отказаться от поджарки. А морковь и лук просто добавить в бульон вместе с картофелем.
Соус из сморчков к мясу и рыбе
Сморчки используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для изготовления изысканного грибного соуса.
Мука – 2ст.л.
Мясной бульон – 0,25 л.
Сморчки – 250 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
Сметана или сливки – 0,25 л.
Мускатный орех
Лимонный сок
Зелень
Муку необходимо развести в мясном бульоне, перелить в сотейник и варить до загустения. Степень густоты можно варьировать по вкусу количеством муки.
В то же время очень мелко порезанные грибы необходимо обжарить с так же мелко порезанным луком на растительном масле. Стоит помнить, что предварительно они должны быть вымочены в течение часа и отварены в подсоленной воде.
Переложить грибы в сотейник, немного поварить и добавить сметану. Прокипятить на медленном огне. Добавить мускатный орех, лимонный сок и немного мелкорубленой зелени.
Используется соус для подачи к рыбным и картофельным котлетам, а так же к мясу.
Думаю, что теперь у вас больше не будет стоять вопрос о том, как приготовить сморчки.
Изысканное и очень вкусное блюдо из первых весенних грибов! Обожаю сморчки и, как только растает снег, мы едем в поисках этих вкуснейших грибов в лес. Готовить их просто и быстро, блюда с ними я беру обычно на зарубежных сайтах или придумываю сама. Один из любимых вариантов приготовления сморчков — тушение в сметане с добавлением белого сухого вина. Очень изысканный вкус!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Почистите и измельчите лук.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотистости.
3. К луку добавьте соль.
4. Влейте вино и держите на медленном огне, пока 2 трети жидкости не выпарится.
5. Грибы тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, нарежьте крупно. Если грибы мелкие, можно просто разрезать их пополам или даже оставить целиком (в этом случае замочите грибы в подсоленной воде минут на 10-15 — это поможет избавиться от возможных насекомых).
6. Слегка обжарьте грибы, посыпав и черным молотым перцем.
7. Добавьте сметану, полейте лимонным соком, все хорошо перемешайте.
8. Тушите все вместе на умеренном огне 10-12 минут.
Подавать тушеные в сметане сморчки можно в качестве гарнира или же основного блюда. Они отлично сочетаются с картофелем и макаронами, различными крупами, овощами. А могут стать и замечательным гарниром к мясу.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Ну очень вкусная рыбка, я ее люблю за то, что она не пахнет. Очень сытная, жирненькая, рекомендую.
Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:
- Морской язык — 1 кг
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.2 ккал |
белки 116.2 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Морской язык в кляре»:
Морской язык разморозить, порезать на кусочки.
Кусочки морского языка хорошо отжать, бумажным полотенцем, они должны быть сухие.
Делаем кляр. Налить в миску молоко, добавить муки, яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы. Тесто должно быть густое.
Рыбу обмакнуть в кляр. Жарить рыбу в хорошо разогретой сковородке, до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Морской язык в кляре
Ну очень вкусная рыбка, я ее люблю за то, что она не пахнет. Очень сытная, жирненькая, рекомендую.
Похожие рецепты
Котлеты из речной рыбы
Копченая щука
Тушеная корюшка в майонезе с чесноком
Быстрый лосось с гарниром
Запеченная рыба с розмарином
Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
Горбуша в яблоках и апельсинах
Пеленгас в шубе
Рыбно-кабачковые оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская стихия»
Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
Гренки «Бедный рыцарь»
Фотографии «Морской язык в кляре» от приготовивших (1)
2 апреля 2021 года yuvl #
Хороший способ приготовления, сын ел с удовольствием, хотя он не ест рыбу,как он утверждает,спасибо за рецепт!
26 ноября 2016 года Adefina #
24 апреля 2015 года Bassapolla #
24 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
31 мая 2008 года Murliska #
14 мая 2008 года Lacoste #
14 мая 2008 года Lacoste #
14 мая 2008 года мисс #
13 мая 2008 года Lana66 #
13 мая 2008 года биа46 #
13 мая 2008 года Parliament #
13 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года Chee #
13 мая 2008 года oliva7777 #
13 мая 2008 года Очарование #
13 мая 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе морского языка часто встречается на рыбных прилавках или в магазинах. При выборе следует обратить внимание на количество ледяной «глазури» — ее не должно быть много. А если рыба вовсе вся переморожена и представляет собой цельный кусок льда, то от покупки стоит отказаться. Иногда можно найти морской язык сухой заморозки, тогда на нем и вовсе нет никакого льда или глазури (чистый вес без воды).
Ингредиенты
Список ингредиентов для приготовления вкусного блюда невелик и достаточно прост. После разморозки рыбу нужно помыть и обсушить салфетками. Скорее всего, косточки в ней не получится обнаружить, а вот слишком жирные части можно обрезать – это там, где брюшко.
Для приготовления кляра применяется классический способ. Однако если в арсенале имеется другой проверенный и любимый рецепт кляра (он может быть на кефире, на сметане, на молоке, на минералке или на пиве), то вполне можно использовать его.
В небольшую пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, к нему добавить щепотку соли и специи. Для рыбы идеально подойдет черный молотый перец, молотый кориандр.
Теперь к яйцу нужно добавить пшеничную муку, которую желательно просеять с помощью ситечка предварительно. Это позволит избавиться от возможных инородных предметов, которые могли попасть в нее.
Взбивать кляр легче всего вилкой. Если позволяет емкость и объем, то можно и венчик использовать. Идеальный кляр – гладкий, не слишком густой и однородный.
Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, как раз на пару укусов. Если они будут слишком длинными, то их будет тяжелее пожарить без деформации – все-таки морской язык очень нежный.
Каждый кусочек нужно подсолить небольшим количеством соли и присыпать специями. Кстати, можно взять уже готовый набор именно для рыбы.
На сковороде разогреть масло для жарки. Тут же положить в пиалу с кляром первые кусочки морского языка. Обмакнув их со всех сторон, можно перекладывать на сковороду.
Жарится рыба быстро, на слабом огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем можно переложить ее на блюдо, застеленное салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовый морской язык в кляре подавать немедленно, со свежей зеленью, овощами и соусом.