Планета грибов Всё о грибах Как приготовить грибы

Как приготовить грибы

Проверяем запасы в морозилке и варим быстрый грибной суп. Вместо фасоли подойдет горсть чечевицы, она варится несколько минут. Если исключить салями и сливочное масло, готовим в пост.

Шикарный рецепт от ИД «Гастроном». Такая постная подливка с грибами отлично сочетается как с макаронами, так и с рассыпчатыми крупами: гречкой, рисом, перловкой, булгуром. При желании можете

Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала. Полноценное блюдо для поста.

Перловка с шампиньонами — это классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Готовится просто, но получается очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.

Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам. А для подачи в качестве самостоятельного блюда советуют добавить кусочки копченой

Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!

Я предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему. Вместо подсушенного хлеба добавим нут — он дает такое же наполнение, ту же крахмалистость, что и крутоны. Можно взять не вешенки, а

Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.

Очень захотелось приготовить тефтели из куриной грудки и чтобы они не были сухими. И у меня получилось! Делюсь с вами своим экспериментом.

Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина

Вкуснейшее горячее зимнее блюдо. Жюльен делаем более густым, чтобы хорошо держался на булочках. Вместо булочек можно испечь квадраты из слоеного теста.

Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество. Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно

Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины

Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается

Приготовить изысканное праздничное блюдо для семейного ужина просто! Пряная курица с нежной сливочно-грибной начинкой станет украшением стола.

Картошка в мундире, мне кажется, интереснее, да и полезнее тоже. Мясо не обязательно отбивать кулинарным молотком, моя бабуля всегда отбивала скалкой. Что касается бульона, то он может быть и мясным,

Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами. Чтобы салат не

В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в

Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый лист, если он у вас нежный, потому что иногда он

Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас

Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку. Рецепт можно изменить, заменив миндаль на арахис или грецкие орехи. Также вы можете не добавлять

Получилось вкусно, быстро и полезно!

Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!

Картофель с грибами — кто сможет отказаться от такого блюда? В нем соединилось все, что мы так любим: картофель, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка. Готовится блюдо быстро, получается очень

Рецептов жареной картошки существует очень много, и у каждого он свой. Картошку жарят без добавок, с луком или с грибами. Я же пожарила картошку с дополнением в виде смеси обжаренных овощей.

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

Шашлык из шампиньонов в духовке — хороший гарнир к любому мясу или рыбе. Рецепт маринования простой и быстрый: минимальный набор специй и достаточно большое количество растительного масла делают грибы

Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. Овощи советуем пассеровать в небольшом количестве растительного масла или тушить с добавлением

Простой салат с зеленой стручковой фасолью и консервированными грибами можно подать к постному обеду или ужину. Фасоль советуем взять молодую: свежую или замороженную. Заправку вы можете выбрать на

В новом выпуске проекта «Едим Дома вместе» приготовим ароматное ризотто с грибами и курицей.

И снова моя любимая азиатская кухня. Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Жарится стир-фрай считанные минуты, поэтому времени на нарезку не будет. Я заправку смешиваю на глаз.

Как приготовить Блюда из грибов, подборка из 4394 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 недели и 4 дня.

Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, чеснок, шампиньоны, яйца куриные, сливочное масло.

Самый популярный рецепт у пользователей: Лисички на зиму.

Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус.

Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской!

С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!

Рецептов с грибами — не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.!

Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в другие можно использовать практически любые. И наоборот, одни грибы, такие шампиньоны и лисички, универсальны, для других предпочтительно использование в определенных блюдах. К примеру, грузди лучше всего солить или жарить со сметаной.

Впрочем, к каждому виду грибов можно подобрать наилучший способ приготовления.

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают грибники, относится примерно 5000. Наверняка и блюд с грибами можно приготовить ничуть не меньше.

Сбор дикорастущих грибов – такое же древнее занятие, как и сбор ягод. Чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться. Начинающий грибник в течение трёх сезонов может ознакомиться примерно с 100 видами грибов, а опытный надёжно узнает примерно 500. Сегодня многие грибы, такие как шампиньоны, вешенки, шиитаке и большинство «экзотических» грибов культивируются, их урожаи колоссальны, что делает эти грибы доступными круглый год по вполне приемлемым ценам.

Грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке как можно быстрее, поскольку большинство грибов плохо переносят хранение.

Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.

Ароматные, аппетитные, с репчатым луком — быстро и вкусно! Жареные шампиньоны с луком на сковороде — это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Такие грибы будут хороши к гречневой каше, картофельному пюре, рису, пасте, можно использовать как начинку, а также для самых разных салатов.

Как приготовить грибы

Как приготовить грибы

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить грибы

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком? Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Потребуется минимальный набор продуктов: это непосредственно сами шампиньоны, репчатый лук, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное), немного соли.

Шаг 2:

Как приготовить грибы

Шампиньоны тщательно промойте, срежьте острым ножом темные места и освежите срез каждого гриба. Высушите шампиньоны полотенцем, нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Главное сильно не мельчить. Мне нравится нарезать грибы пластинками, целыми, по всей площади грибы или половинки, если гриб большой.

Шаг 3:

Как приготовить грибы

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Периодически помешивая обжаривайте его до мягкости и полупрозрачного состояния.

Шаг 4:

Как приготовить грибы

Выложите к луку на сковородку измельченные шампиньоны, перемешайте. Также помешивая обжаривайте грибы с луком на среднем огне до момента, когда выпарится весь сок и грибочки начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, чтобы они не были в итоге сильно сухими.

Шаг 5:

Как приготовить грибы

Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы! Можно подавать их к столу как в свежеприготовленном виде так и в охлажденном.

Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Он придаст более тонкий и изысканный привкус.
На свой вкус можно добавить к таким грибочками пряности или приправы: черный молотый перец, орегано, смесь итальянских или прованских трав. Также интересный привкус даст хмели-сунели или сванская соль.
Небольшую сливочную нотку можно добавить такому блюду, если вместе с растительным масло положить немного хорошего качественного сливочного масла. На одном сливочном масле готовить не стоит, т.к. масло начнет быстро гореть, лучше брать смесь масел.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Мука пшеничная Маргарин Сметана Шампиньоны Лук-порей Зелень Сливки Яйцо куриное Сыр твердый Орех мускатный Специи

Картофельные шарики-зразы с грибами

Золотистая хрустящая корочка, внутри тушеные грибочки. Очень вкусно и легко!

  • 280846
  • 4711
  • 776

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Маринованные грибы быстрого приготовления

Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.

Пироги «Ложные грибы»

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Яйцо куриное Перец черный Кефир Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Огурец соленый

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте «Рыбные гнездышки». Вот же он, выход из положения. Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Грибы. Грибы – благодарный ингредиент множества салатов – как с майонезом, так и с более диетическими заправками (растительным маслом и т.д.).

С грибами можно выпекать вкуснейшие пироги, которые не стыдно подать гостям.

Можно приготовить множество вкуснейших закусок. А еще – плов с грибами, фаршированные грибы, блины с грибной начинкой и многое другое.

Удобно, что грибами можно запастись на зиму, замариновав. В любой холодный день вы откроете баночку грибов с изумительным вкусом, заправите их маслом или сметаной, добавите лучка, и сразу ощутите незабываемый вкус лета.

Не хотите маринадов – можно сохранить грибы, так сказать, в первозданном виде. Для этого можно сделать грибные «полуфабрикаты». Грибы моют, чистят, режут и отваривают до полуготовности, затем раскладывают по порционным пакетикам и замораживают. Зимой из таких заготовок можно будет приготовить тот же диапазон блюд, что и летом. А главное – вкус грибов будет натуральным.

Жареные лисички или белые грибы в супе — красота и удовольствие. Но, как утверждает миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский, грибы, приготовленные крупными кусками, — тяжелая еда, балласт, который очень плохо усваивается и не приносит никакой пользы организму. Разбираемся, как лучше готовить грибы, чтобы извлечь из них максимум пользы и не жертвовать вкусовыми качествами.

Почему грибы — тяжелая еда

В основе состава клеточной стенки грибов — хитин. Это то же самое вещество, которое формирует твердые покровы членистоногих. В человеческом организме нет фермента для переваривания хитина, поэтому грибы, приготовленные целиком или в виде крупных кусков, мы усвоить не в состоянии. Значит, грибы — уникальный высокопитательный продукт — окажется совершенно бесполезным в таком виде. А для детей и людей старшего возраста — даже вреден.

Как сделать грибы полезными: способы приготовления

Ради пользы, возможно, стоит отказаться от некоторых грибных блюд и освоить новые способы приготовления. Если измельчить грибы с помощью мясорубки или блендера, то мы получим диетический витаминный продукт с большим содержанием белка. Михаил Вишневский советует измельчать как свежие, так и сушеные грибы. Расскажем, что и как можно из них приготовить.

Старинное русское блюдо — прекрасное сочетание вкуса и пользы. Ее можно намазать на хлеб, разложить в тарталетки или использовать в качестве гарнира или закуски.

«Есть и такой вариант — суп с порошком из сушеных грибов, — рассказывает эксперт. — Порошок готовится из сушеных грибов (например, с помощью кофемолки) и добавляется в суп за 10 минут до конца варки. Аромат получается намного более выраженным, чем у привычного грибного супа. А главное, белок в таком виде усваивается на 80%, а в обычном супе — лишь на 10%»

Михаил Вишневский называет замораживание — оптимальным способом заготовки. Во-первых, он самый простой — замораживать грибы можно в том же виде, в каком вы их собрали: можно немытые, а просто протертые влажной тканью. А во-вторых, после замораживания грибы выглядят, как свежие, и полностью сохраняют вкус, в то же время клеточные оболочки разрушаются. Поэтому после заморозки продукт значительно легче усваивается.

Некоторые грибы все же требуют отваривания перед заморозкой, например, лисички: если их заморозить в сыром виде, после приготовления они часто горчат.

Можно ли есть сырые грибы

Многие считают, что любой сырой продукт полезнее приготовленного. Эксперт допускает употребление некоторых грибов и в сыром виде, конечно, при условии, что они свежие и съедобные. Например, рыжиков или белых.

Из сырых белых грибов миколог предлагает приготовить карпаччо, нарезав продукт вдоль и добавив некоторые ингредиенты: оливковое масло, соль, чеснок, перец, лимонный сок.

«Взять сырой рыжик, посыпать солью и закусить им рюмку водки — это классно, — говорит Михаил Вишневский. — Сырыми чаще всего едят и трюфели. О вкусовых достоинствах сырых грибов можно спорить, организму они не принесут ни вреда, ни пользы. Но большинству из них кулинарная обработка только на пользу»

Что можно сделать?

Из любых сушеных грибов можно приготовить порошок — такой концентрат легко хранить, он легко усваивается и придает любым блюдам выраженный грибной вкус и аромат. А еще можно приготовить грибную икру с чесноком — это не только очень вкусно, но и полезно.

Грибы всегда были и сейчас остаются очень популярным продуктом на нашей кухне. Их можно жарить, тушить, варить или приготовить грибы в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, грибные блюда получаются ароматные, вкусные и аппетитные.

Грибы в духовке: вкусно и полезно!

Грибы довольно универсальный продукт, их можно готовить совершенно по-разному. Вкус грибов зависит от способа их приготовления.

  • Приготовленные в духовке, грибы получаются очень ароматными, с ярким насыщенным вкусом.
  • В отличии от жарки на сковороде, при приготовлении в духовом шкафу используется минимальное количество жира, и блюдо получается более диетическим и низкокалорийным.
  • Запеченные грибы имеют более привлекательный и аппетитный вид в сравнении с отварными.
  • Именно в духовке можно приготовить ароматные чипсы из грибов без масла, в сковороде такое блюдо сделать невозможно.
  • Грибы, тушеные в духовке, всегда получаются очень сочными и нежными в отличие от тушения на плите.

Особое достоинство приготовления грибов в духовке – этот метод не требует постоянного контроля и сокращает время приготовления блюда.

Способы приготовления грибов в духовке

Независимо от способа грибы, которые приготовили в духовке, относятся к диетическим блюдам. При такой готовке не используют дополнительного жира, и блюда лучше усваиваются.

Основные способы приготовления грибов в духовке:

  • Тушение. При данном способе обработки грибы получаются с очень насыщенным вкусом и ярким ароматом. Это объясняется тем, что при приготовлении используют закрытую посуду и практически не добавляют дополнительной жидкости. Грибы тушатся в собственном соку или в овощном бульоне.
  • Жарка. Чтобы пожарить грибы в духовке, используют минимум дополнительного жира или применяют жарку на парах масла. Жарят грибы в открытой посуде.
  • Запекание. Чаще этот метод используют для запекания цельных грибов или доведения до готовности сложных грибных блюд. Грибы запекают в открытой или закрытой посуде. Также этим методом пользуются для приготовления хрустящих чипсов из грибов.

Грибы, приготовленные в духовке разными способами, максимально сохраняют свою структуру и питательную ценность.

Какие блюда из грибов можно готовить в духовке

В духовке можно приготовить как простые, так и сложные блюда из грибов. Также с помощью этого способа готовят полуфабрикаты для салатов и основных блюд.

Грибные блюда, которые можно приготовить в духовке:

  • Супы: грибной сливочный суп, суп пюре, щи на овощном или мясном бульоне, молочный крем-суп, сырный суп.
  • Вторые блюда: жаркое, ризотто, овощное ассорти, лазанья, гречка с грибами, грибные подливы, паэлья, грибные рулеты.
  • Горячие закуски: жульен, горячие бутерброды, пицца, фаршированные грибы, зразы, биточки, шашлык, запеченные грибы.
  • Холодные закуски: пирог с грибной начинкой, духовые пирожки с грибами, грибной паштет, грибные чипсы, закусочные торты.

Разумеется, это далеко не полный перечень. В духовке можно приготовить грибные блюда для обычного и диетического рациона. Также такими блюдами можно разнообразить вегетарианское или постное меню.

Разные приемы и способы приготовления грибов в духовке

Грибы очень хорошо сочетаются с многими продуктами, поэтому испортить грибное блюдо, приготовленное в духовке, вряд ли удастся. Более сочными и ароматными получатся блюда с мясом, птицей, сыром и молочными продуктами. Насыщенный вкус и аппетитный вид грибы придадут овощным горячим блюдам и холодным закускам.

Особенным ваше грибное блюдо помогут сделать некоторые приемы приготовления грибов в духовке:

  • Для грибных блюд, приготовленных в духовом шкафу, можно использовать как сырые, так и маринованные или соленые грибы.
  • Готовя сложное грибное блюдо, необходимо использовать один вид грибов, так как каждый сорт имеет свое время приготовления.
  • Для сочности начинки при фаршировке грибов в остывшую начинку следует добавить сырое яйцо.
  • Такие грибы, как грузди и сморчки, перед запеканием необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Таким образом можно избавится от горечи.
  • Чтобы грибы не окислились и не испортили вкус блюда, необходимо их готовить в посуде из нержавейки, стеклянных или керамических емкостях.
  • Не злоупотребляйте специями. Грибы имеют свойство хорошо пропитываться окружающими ароматами, поэтому для сохранения грибного вкуса и аромата следует использовать минимальное количество приправ. Хорошо подходят к грибным блюдам гвоздика, душистый перец, черный перец и лавровый лист.

Открытый песочный пирог с грибной начинкой

Необходимые продукты: грибы свежие 400 г, песочное тесто 350 г, масло топленое 30 г, 200 г твердого сыра, 150 мл молока, лук шалот 3 шт, 4 куриных яйца, 100 мл сливок, молотый черный перец, мускатный орех, соль. Все специи по 0,5 ч. ложки.

Приготовление: тесто раскатать и выпекать в круглой форме 15 минут при температуре 210˚С. Достать из духового шкафа и снизить температуру до 170˚С.

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы крупным кубиком. На разогретую сковороду выложить масло, добавить лук и жарить до его размягчения 2-3 минуты. Добавить грибы, соль, перец. Жарить 6-7 минут.

Молоко, яйца и сливки взбиваем в миксере. Добавляем стакан тертого сыра, специи и обжаренные грибы с луком. Грибную смесь выкладываем на форму из теста, посыпаем оставшимся сыром и запекаем на протяжении 40 минут, до образования румяной корочки. Подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Когда собирать сыроежкиКогда собирать сыроежки

Одни демонстративно обходят сыроежки стороной: они горчат, везти их в город неудобно — рассыпаются в труху, и вообще многие грибники их за гриб-то не считают. Другие, наоборот, с удовольствием тратят

Все о грибах: их виды и названияВсе о грибах: их виды и названия

Грибы — это важная часть пищи многих людей по всему миру. Они богаты питательными веществами и имеют приятный вкус. Грибы также используются в многих рецептах для улучшения вкуса блюд. На

Какие грибы плохиеКакие грибы плохие

. Из леса я возвращалась с корзиной красивых, крепких грибов, но уверена была только в сыроежках и паре подосиновиков. Поэтому, встретив бывалого грибника из местных, я попросила помочь мне. Даже