Планета грибов Что нужно знать грибнику Как приготовить грибы лисички на зиму

Как приготовить грибы лисички на зиму

Как приготовить грибы лисички на зиму

Существует несколько основных способов переработки грибов: маринование, жарка , тушение и засолка . Приготовление пищи требует минимальных кулинарных навыков и свободного времени. Читать далее.., как засолить лисички Как быстро и вкусно приготовить грибы в домашних условиях — читайте далее.

Как правильно солить лисички

Для качественной засолки Одного рецепта недостаточно — важно знать, как выбирать и обрабатывать грибы. Есть некоторые простых советы, которые помогут правильно приготовить соление :

  • Выбирайте грибы небольшого или среднего размера (без признаков повреждения);
  • мойте лисички очень осторожно, иначе в итоге получится бесформенная масса (можно ограничиться их замачиванием);
  • лисички Они обладают нежным вкусом, поэтому при использовании приправ действует правило «лучше меньше, чем больше»;
  • используйте каменную, а не йодированную соль. соль для того, чтобы засолить лисички на зиму;
  • для соления используйте эмалированные, стеклянные или деревянные кастрюли.

Горячий способ

Этот метод предполагает термическую обработку грибов. Лисички вымачиваются в маринаде из специй, что придает им насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг лисичек ;
  • 2 литра воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 лавровых листьев;
  • 10 зерен специи;
  • 10 горошин черного перца;
  • 6 гвоздик;
  • 1 столовая ложка соли .

Чтобы вкусно засолить лисички горячим Действуйте следующим образом:

  1. Грибы ополоснуть в холодной воде.
  2. Поместите в кастрюлю с водой, добавьте соли воду и поставьте на плиту.
  3. Подождите, пока он закипит, затем варите еще 30 минут.
  4. Поместите фрукты в миску для засолки Добавьте полоски чеснока, лавровые листья и черный перец.
  5. Накройте рассол крышкой, измельчите в скороварке и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  6. Переложить лисички Поместите в холодильник на 24 часа.
  7. Разложите грибы по стерилизованным банкам. Сверху уложите слой зелени укропа и листьев смородины.
  8. Поместите банки в холодильник или погреб.

В результате молочнокислого брожения возможно образуется плесень. Его следует удалить, как и верхний слой специй.

Если вы хотите хранить его долгое время, залейте содержимое банки кипяченым растительным маслом. маслом .

Как приготовить грибы лисички на зиму

Информация! Бульон, в котором он варился, можно использовать для приготовления супов или соусов. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В качестве альтернативы его можно заморозить.

Холодный способ

При этом способе грибы готовятся в собственном соку, что сохраняет их вкус. лисичек .

Ингредиенты:

  • 3 кг грибов;
  • 150 г соли ;
  • 500 мл овощей масла ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 зонтиков укропа.

Чтобы засолить лисички дома холодным Чтобы приготовить грибы таким образом, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Промойте грибы водой и замочите в кипящей воде на 5 минут.
  2. Поместите на дно контейнера для засолки Зонтики укропа, измельченные зубчики чеснока и тонкий слой укропа. соли .
  3. Поместите в контейнер лисички и посыпать чесноком и укропом.
  4. Накройте емкость контейнером, придавите грузом и оставьте в холодильнике или погребе на 3 дня.
  5. Уложите грибы в подготовленные банки и залейте прокаленной водой, чтобы предотвратить появление плесени. холодным маслом Оставьте грибы в подготовленных банках и накройте их слоем теплой воды, чтобы они не заплесневели.

Как приготовить грибы лисички на зиму

Самый простой способ засолки

Чтобы засолить лисички Чтобы заготовить грибы на зиму без лишних усилий, вам понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • 2 кг лисичек ;
  • 100 г соли ;
  • 5 зубчиков чеснока.

Пошаговые инструкции по подготовке засолки состоит из следующих этапов:

  1. Вымочить грибы в холодной Налейте воду и положите на дно эмалированной кастрюли ножками вверх.
  2. Посыпьте первый слой солью и кубики чеснока, затем выложить второй слой грибов. Повторяйте, пока контейнер не заполнится.
  3. Когда последний слой будет уложен соли Накройте кастрюлю крышкой и поставьте сверху весы.
  4. Отставьте кастрюлю на балкон или в погреб на 30 дней, пока соки не пустят сок.
  5. Переложите грибы в банки и закройте их герметичными крышками.

Справка! Соленые лисички Грибы будут пригодны к употреблению через 5-7 дней. Открывать их раньше времени не рекомендуется, так как они не успеют пропитаться.

Возможные проблемы и нюансы

Основная проблема Основная проблема с банками для варенья лисичек — это их горечь. Если они имеют горький вкус, это свидетельствует о том, что грибы неправильно хранились до приготовления. солений Грибы не хранились должным образом до приготовления.

Чтобы они не стали горькими, их нужно хорошо приготовить:

  1. Удалите остатки древесины и почвы и обрежьте все смятые участки.
  2. Промойте несколько раз в воде.
  3. Поместите крышки обратно в контейнеры. с холодной водой на 2 часа.
  4. Переложите грибы на проволочную решетку и оставьте сушиться на час.

Посолить грибы лисички возможно Приправьте грибы различными способами, например, луком, чесноком, горчицей или перцем. Если вы будете соблюдать пропорции и выбирать качественные лесные продукты, у вас получится вкусное и ароматное блюдо.

Лисички жареные в масле

Разложите маринованные закуски вместе с маринадом в подготовленные банки. в горячем Сразу же накройте банки крышками.

Какие грибы растут на вершине горыКакие грибы растут на вершине горы

Сегодня для меня открылся новый маршрут, совершенно неожиданно. Думала, что все в ближайшей округе уже исхожено, просто пошли в поход выходного дня с подругой и детьми, прогуляться и грибов пособирать.

Когда собирать лисичкиКогда собирать лисички

Пока лисички маленькие, они выглядят почти так же, как и остальной грибной молодняк: выпуклая шляпка на плотной ножке. Но по мере вырастания гриба шляпка расправляется, прогибается внутрь, образовав что-то наподобие

Как отличить съедобные грибыКак отличить съедобные грибы

Грибы при сборе требуют внимания, а при приготовлении — тщательной обработки. Их не следует собирать вдоль дорог и около экологически неблагополучных предприятий. Важно не брать плод, если нет полной уверенности