Существует несколько основных способов переработки грибов: маринование, жарка , тушение и засолка . Приготовление пищи требует минимальных кулинарных навыков и свободного времени. Читать далее.., как засолить лисички Как быстро и вкусно приготовить грибы в домашних условиях — читайте далее.
Как правильно солить лисички
Для качественной засолки Одного рецепта недостаточно — важно знать, как выбирать и обрабатывать грибы. Есть некоторые простых советы, которые помогут правильно приготовить соление :
- Выбирайте грибы небольшого или среднего размера (без признаков повреждения);
- мойте лисички очень осторожно, иначе в итоге получится бесформенная масса (можно ограничиться их замачиванием);
- лисички Они обладают нежным вкусом, поэтому при использовании приправ действует правило «лучше меньше, чем больше»;
- используйте каменную, а не йодированную соль. соль для того, чтобы засолить лисички на зиму;
- для соления используйте эмалированные, стеклянные или деревянные кастрюли.
Горячий способ
Этот метод предполагает термическую обработку грибов. Лисички вымачиваются в маринаде из специй, что придает им насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 2 кг лисичек ;
- 2 литра воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 лавровых листьев;
- 10 зерен специи;
- 10 горошин черного перца;
- 6 гвоздик;
- 1 столовая ложка соли .
Чтобы вкусно засолить лисички горячим Действуйте следующим образом:
- Грибы ополоснуть в холодной воде.
- Поместите в кастрюлю с водой, добавьте соли воду и поставьте на плиту.
- Подождите, пока он закипит, затем варите еще 30 минут.
- Поместите фрукты в миску для засолки Добавьте полоски чеснока, лавровые листья и черный перец.
- Накройте рассол крышкой, измельчите в скороварке и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Переложить лисички Поместите в холодильник на 24 часа.
- Разложите грибы по стерилизованным банкам. Сверху уложите слой зелени укропа и листьев смородины.
- Поместите банки в холодильник или погреб.
В результате молочнокислого брожения возможно образуется плесень. Его следует удалить, как и верхний слой специй.
Если вы хотите хранить его долгое время, залейте содержимое банки кипяченым растительным маслом. маслом .
Информация! Бульон, в котором он варился, можно использовать для приготовления супов или соусов. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В качестве альтернативы его можно заморозить.
Холодный способ
При этом способе грибы готовятся в собственном соку, что сохраняет их вкус. лисичек .
Ингредиенты:
- 3 кг грибов;
- 150 г соли ;
- 500 мл овощей масла ;
- 5 зубчиков чеснока;
- 10 зонтиков укропа.
Чтобы засолить лисички дома холодным Чтобы приготовить грибы таким образом, следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Промойте грибы водой и замочите в кипящей воде на 5 минут.
- Поместите на дно контейнера для засолки Зонтики укропа, измельченные зубчики чеснока и тонкий слой укропа. соли .
- Поместите в контейнер лисички и посыпать чесноком и укропом.
- Накройте емкость контейнером, придавите грузом и оставьте в холодильнике или погребе на 3 дня.
- Уложите грибы в подготовленные банки и залейте прокаленной водой, чтобы предотвратить появление плесени. холодным маслом Оставьте грибы в подготовленных банках и накройте их слоем теплой воды, чтобы они не заплесневели.
Самый простой способ засолки
Чтобы засолить лисички Чтобы заготовить грибы на зиму без лишних усилий, вам понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты:
- 2 кг лисичек ;
- 100 г соли ;
- 5 зубчиков чеснока.
Пошаговые инструкции по подготовке засолки состоит из следующих этапов:
- Вымочить грибы в холодной Налейте воду и положите на дно эмалированной кастрюли ножками вверх.
- Посыпьте первый слой солью и кубики чеснока, затем выложить второй слой грибов. Повторяйте, пока контейнер не заполнится.
- Когда последний слой будет уложен соли Накройте кастрюлю крышкой и поставьте сверху весы.
- Отставьте кастрюлю на балкон или в погреб на 30 дней, пока соки не пустят сок.
- Переложите грибы в банки и закройте их герметичными крышками.
Справка! Соленые лисички Грибы будут пригодны к употреблению через 5-7 дней. Открывать их раньше времени не рекомендуется, так как они не успеют пропитаться.
Возможные проблемы и нюансы
Основная проблема Основная проблема с банками для варенья лисичек — это их горечь. Если они имеют горький вкус, это свидетельствует о том, что грибы неправильно хранились до приготовления. солений Грибы не хранились должным образом до приготовления.
Чтобы они не стали горькими, их нужно хорошо приготовить:
- Удалите остатки древесины и почвы и обрежьте все смятые участки.
- Промойте несколько раз в воде.
- Поместите крышки обратно в контейнеры. с холодной водой на 2 часа.
- Переложите грибы на проволочную решетку и оставьте сушиться на час.
Посолить грибы лисички возможно Приправьте грибы различными способами, например, луком, чесноком, горчицей или перцем. Если вы будете соблюдать пропорции и выбирать качественные лесные продукты, у вас получится вкусное и ароматное блюдо.
Лисички жареные в масле
Разложите маринованные закуски вместе с маринадом в подготовленные банки. в горячем Сразу же накройте банки крышками.