Планета грибов О Белых грибах Как приготовить белый гриб в сметанном соусе

Как приготовить белый гриб в сметанном соусе

Если вы хотите вкусно приготовить благородные белые грибы, не тратя на это много времени и сил, то предлагаем вам пожарить боровики в сметанном соусе. Это исконно русское блюдо идеально подойдет в качестве соуса или гарнира к жареному картофелю, также обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

добавить в корзину

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и вымойте грибы, а потом нарежьте их небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, потом лук нарежьте полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Укроп вымойте и мелко порубите.

Шаг 1

На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Затем поместите туда боровики, уменьшите огонь и жарьте их, постоянно помешивая, пока из грибов не уйдет вся влага. Потом к боровикам добавьте лук и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, пока полукольца не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте до однородного состояния сметану, тертый чеснок и рубленый укроп. Добавьте эту смесь к подрумянившимся грибам и луку, перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут.

произвести впечатление

Жаренные в сметанном соусе белые грибы подавайте либо как самостоятельное блюдо в горячем виде с ломтиком хлеба, либо как гарнир к основному блюду.

Вы любите грибы и готовите с ними разные блюда? Предлагаю приготовить на обед или ужин ароматные и вкусные грибы с луком в сметане. Узнаем подробную технологию в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Грибы в сметане можно готовить по-разному: с чесноком, вином, сыром и многими другими ингредиентами. Сегодня их приготовим с репчатым луком. Грибы с луком в сметане получаются нежными, ароматными и с прекрасным сливочным вкусом. Процесс приготовления прост и доступен, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. Более того, закуска вполне может стать вашим коронным блюдом. В зависимости от количества добавленной сметаны и репчатого лука, вкус готового блюда будет разный. Для большей нежности блюда обжаривайте грибы с луком на сливочном или топленом масле. Для рецепта можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные или сушеные. Замороженные следует предварительно разморозить, а сушеные запарить кипятком, потом любые из них промыть и готовить как обычные грибы.

Готовят грибы со сметаной на сковороде или в кастрюле на плите или в горшочках в духовке. Они могут быть полноценным самостоятельным блюдом с овощным салатом и тостами. Либо ими гарнируют отваренный картофель, спагетти, рис, каши. Такие грибы прекрасно разнообразят повседневное меню, и заменят кусок мясного стейка. Ведь ими насыщаешься не меньше, чем от жареного мяса.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
  • Замороженные лесные грибы — 500 г
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу
  • Сметана — 150 г

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

2. Замороженные грибы предварительно разморозьте без применения горячей воды и микроволновой печи. Затем положите их в сито, помойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные грибы нарежьте соломкой или кубиками.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее лук. На среднем огне пассируйте луковицу до легкой прозрачности, периодически ее помешивая.

4. Затем в сковороду с луком отправьте грибы.

5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и грибной приправой. Продолжайте их жарить до румяной корочки.

6. Влейте в сковороду сметану или сливки.

7. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и томите продукты 15 минут. Если хотите, чтобы грибы с луком в сметане имели густую подливу, то загустить их можно, добавив к продуктам 1 ст.л. (без верха) муки или 50 г сырной стружки. Готовое блюдо сервируйте к столу, либо используйте в качестве начинки для запеканки, лазаньи, пирога, блинов и пр.

Универсальное, сытное и очень вкусное блюдо — лесные грибы в сметане на сковороде. Как приготовить это блюдо? Раскрываю все секреты и тонкости.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, не считая время для разморозки грибов
  • Лесные замороженные грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 250 мл

1. Лесные замороженные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для этой цели лучше не применять микроволновую печь. Иначе можно не уследить и продукт испортится.
После переложите грибы в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага, затем нарежьте их средними кусочками.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и сделайте средний нагрев. Обжаривайте их периодически помешивая.

3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам, когда они приобретут легкую золотистость.

4. Если потребуется, то подлейте масло, чтобы грибы с луком не пригорели.

5. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями. Если готовите лесные грибы, то они обладают грибным ароматом и в дополнительных приправах не нуждаются. А если используете вешенки или шампиньоны, то их можете дополнить грибной приправой, чтобы придать запаха.

6. Готовьте грибы с луком около 10 минут, чтобы лук приобрел прозрачность, а грибы золотистую корочку и влейте в сковороду сметану.

7. Перемешайте, закипятите, чтобы сметана начала булькать, и прикрутите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибочки около 20 минут. По желанию перед подачей посыпьте их сыром. От горячей температуры он расплавится и приобретет тягучую текстуру.

Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой — отличный ужин!

грибы белые свежие, грибы белые, лук репчатый, сметана, мука, масло растительное, масло сливочное, укроп, картофель

Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

цыпленок, вино белое, грибы белые сушеные, вешенки, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, вода, бульон, соль, перец чёрный молотый, перец, зелень

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

грибы белые, лук репчатый, морковь, мука, томат-паста, сметана, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, бульон

Эта версия спагетти с курицей и грибами в томатно-сметанном соусе покорит вас своим нетривиальным вкусом. Нежное куриное мясо и ароматные белые грибы (хотя подойдут и привычные шампиньоны) готовятся в соусе из сметаны и томатной пасты, приобретая насыщенный вкус и интересные нотки благодаря пряным травам и чесноку. Курица с грибами в соусе прекрасно дополняет спагетти.

спагетти, куриное филе, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, томат-паста, мука, сахар, базилик, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кружочки картофеля с куриным филе, лесными грибами, обжаренными с луком и морковью, и всё это запекается в мешочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным, за счёт грибов очень ароматным, а сметана и сыр придают нежную сливочную нотку. Такое оригинальное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, а также украсит праздничный стол.

картофель, куриное филе, грибы белые свежие, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Грибы в сметане и картошка с грибами — это классические, очень вкусные сочетания продуктов. В этом рецепте соединим вместе грибы, картофель и сметану — получится ещё вкуснее. Ароматные лесные грибочки, сладковатый жареный лук, мягкая обжаренная картошка с румяной корочкой и лёгкий сливочный вкус, который придаёт блюду сметанный соус, — идеально!

грибы белые, картофель, лук репчатый, сметана, масло сливочное, масло растительное, соль, перец молотый, зелень укропа

Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейший запечённый картофель с белыми грибами. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной «прописки» на кухне!

Грибы, тушенные с картофелем, — отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые — шампиньоны, белые, лисички.

грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, соус сметанный, соус томатный, лавровый лист, перец чёрный молотый, орех мускатный, зелень укропа, соль

грибы белые, подосиновики свежие, мука, масло, соль, отвар, мука, сметана, луковицы, масло сливочное, соль

грибы белые сушеные, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, сок лимона, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

грибы белые, масло сливочное, вино белое полусухое, сметана, сыр швейцарский, хлеб, перец чёрный молотый, паприка, соль

грибы белые свежие, масло сливочное, вино белое полусухое, сметана, сыр швейцарский, хлеб, перец чёрный молотый, перец красный, соль

грибы белые, подберёзовики свежие, масло сливочное, луковицы, петрушка, соль, перец красный, лавровый лист, кардамон, перец чёрный, бульон, сметана

грибы белые свежие, подберёзовики свежие, подосиновики свежие, шампиньоны свежие, сморчки, грибы сушёные, маргарин, сметана, соус

грибы белые, масло сливочное, сметана, сыр тёртый, мука, вино белое столовое, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

рыба, капуста, грибы белые сушеные, масло растительное, лук, сметана, сахар, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

грибы белые сушеные, отвар, сметана, лук репчатый, масло сливочное, мука, зелень укропа, зелень петрушки, лимонная кислота, соль

рыба, картофель, яйца, грибы белые свежие, сыр тёртый, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, перец чёрный молотый, соль

грибы белые свежие, шампиньоны, масло топлёное, сметана, лук репчатый, мука пшеничная, перец, орех мускатный

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов в сметане. Любители грибов оценят!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

# шаг 6/6

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.

Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,

Хороший рецепт, с первого раза получается идеально. Переведу с женского на мужской — Грибы 500 гр, масло сливочное 50 гр, лук 150 гр, чеснок 10 гр, соль 2,5 гр ( для любителей мало солёного) перец щепотка (0,1 гр) сметана 30% 150 гр.
За рецепт спасибо!

Всем известно, что королем всех грибочков издавна считается белый гриб. Белоснежная сочная мякоть, неповторимый аромат и восхитительный вкус этого гриба делают его настоящим деликатесом! Белые грибы солят и маринуют, сушат и замораживают. Из белых грибов готовят вкуснейшие первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку!

Для того, чтобы приготовить аппетитное кушанье из белых грибов, вовсе не обязательно обладать какими-либо особыми знаниями и навыками. Достаточно лишь пройтись по кулинарным страницам и выбрать любой, понравившийся вам рецепт. Для начала, хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления белых грибов в сметанном соусе!

Чтобы приготовить белые грибы в сметанном соусе, вам понадобится:

белые грибы – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
сметана 10% – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло подсолнечное
перец белый молотый
соль

Как приготовить белые грибы в сметанном соусе:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Если грибочки собраны вами собственноручно, а не принесены с рынка или из магазина, можно не промывать их, а просто протереть мягкой тряпочкой или губкой, предназначенной для мытья посуды (это касается тех случаев, когда грибы собраны в сухую погоду и не испачканы землей).
2. Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить нарезанный репчатый лук в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до полуготовности.
6. К обжаренному луку добавить грибы, перемешать и продолжить готовить (тушить) на среднем огне в течение 20-25 минут. Периодически помешивайте грибы и, если будет необходимость, сделайте огонь под сковородой меньше.
7. Сметану выложить в небольшую миску или глубокую тарелку, добавить пшеничную муку. Тщательно размешать ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы без комочков.
8. Полученную смесь добавить к грибам и луку, перемешать.
9. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, еще аз перемешать и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
10. Выложить грибы в соусе на порционные тарелки с заранее приготовленным гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные грибы. Что касается консервированных грибочков, то маринованные для данного кушанья не годятся (лучше приобрести в магазине баночку стерилизованных лесных даров без добавления специй и консервантов). На гарнир к белым грибам в сметанном соусе можно предложить отварной молодой картофель или пюре, рассыпчатую гречневую кашу, пасту. Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию кушанья мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Чем сбрызнуть белые грибы для украшенияЧем сбрызнуть белые грибы для украшения

Грибы любят многие. Сейчас приобрести подобные продукты можно практически в любом магазине. Однако их вкусовые свойства оставляют желать лучшего. С натуральными магазинные сравнить просто невозможно. Лично я выращиваю грибы на

На сколько вырастает подосиновик за суткиНа сколько вырастает подосиновик за сутки

Шляпка гриба сначала выпуклая, потом плоская, до 15 сантиметров в диаметре, 2—3 сантиметра толщиной, сухая, гладкая, коричневая или темно-коричневая. Мякоть белая, не изменяющая цвета при дотрагивании или надламывании. Ножка плотная,

Чем посолить белые грибыЧем посолить белые грибы

Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые