Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.
Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.
Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.
Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!
Рецепт шашлыка из свинины и грибов
Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.
- 1 кг вырезки
- 200 мл бальзамического уксуса
- 12-16 свежих шампиньонов целых
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- перец, соль
Приготовление свиного шашлыка с грибами:
1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.
2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.
3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
Грибной шашлык из свинины с сервелатом
- 1 кг филе свинины
- 15 шампиньонов
- 15 ломтиков сервелата
- 2 стручка зеленого перца
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 125 г сливочного масла
- 10 помидоров
- 60 мл пряного или столового уксуса
- 2 пучка столового лука с луковичками
- тимьян
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарежьте ломтиками. Кусочки сервелата сложите пополам. Насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями.
2. Готовим соус: зеленый перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от семян и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и порубите. Перец и чеснок немного потушите в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолите.
4. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбейте, вылейте смесь на помидоры и лук. Перемешайте и посыпьте листиками тимьяна.
5. Готовый шашлык из свинины с грибами полейте массой из помидоров и лука, добавьте смесь из перца и чеснока.
Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
- 300 г филе свинины (шея)
- 1 красный сладкий перец
- 4 шампиньона
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:
1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.
2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.
3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.
4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.
5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.
Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
Мы уже писали про то, как замочить свиной шашлык в вине, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- белые грибы (свежие) – 0,5 кг
- вино белое – 1,5 стакана
- помидорки черри – 300 г
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Как замариновать свиное мясо с грибами:
1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.
2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.
3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.
5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.
Про шампиньоны понятно, а еще из каких, лесных? Как мариновать, в чем и как запекать? С чем едят такой шашлык?
Интересные рецепты: шашлык из грибов
Какой интересный вопрос, а ещё интереснее шашлык из грибов, вкусно, быстро и оригинально. Сложного ничего нет. Какие грибы подходят? Мне к примеру очень нравится шашлык из белых грибов.
Для этого шедевра нам понадобятся:
- Грибы — хоть несколько штук
- Помидоры «черри» 10 штук
- Картофель — 2 штуки
- Сало или корейка — 100 грамм (кусочками)
- Чеснок — 10 зубчиков
Теперь всё собираем. картофель режем на четвертинки, грибы (смотря какой размер), и всё нанизываем на шампур, на палочки, на веточки ( в особенности розмариновые), и запекаем в духовке на решётке, не на противне!! Солить только после того, как шашлык будет готов.
Можно конечно и сугубо грибной шашлык приготовить, но он будет не таким аппетитным!
Выкладываем наше произведение искусств на листья салата и подаём к столу.
Готовить шашлык из грибов в духовке не пробовал, но ваш вопрос вдруг вызвал у меня один случай из непутёвой юности насчёт шашлыка из грибов. Как то мы, группа шалопаев из трёх человек смылись из родительского дома дней на 5, представляя советских партизан. Была у нас даже старая ржавая двустволка с 2 десятками патронов. С собой 2 чёрных буханки хлеба и соль. В лесу думали завалить какого зверя, им и питаться. Время было как раз грибное, а места, куда нас чёрт занёс, были буквально наводнены белыми грибами. Так вот, как вспомню шашлык из молоденьких боровичков на костерке, слюнки текут и сейчас. Но, в конце концов грибы надоели до чёртиков, а зверь лесной не такой дурак, что бы связаться с такими шалопаями, как мы. Пришлось в одной деревеньке подстрелить двух куриц, одну тут же съели, а вторую наш пахан очень искусно приготовил, и когда вернулись в город, сразу пошли в пивбар, где курицу представили тетеревом: все в пивбаре полдня бесплатно поили нас пивом, отщипывая по щепотке нашего «тетерева» пока нас оттуда не вытолкали взашей. Вот такой был шашлык из белых грибов.
Грибы – это вкусный, полезный, удивительно питательный продукт, своего рода – растительное мясо. Они всегда были востребованы в русской кухне, например во время затяжных церковных постов, заменяя собой мясную пищу. Ими не брезговали ни высшая русская аристократия, ни простой люд.
Их питательная ценность существенно превосходит ценность даже фруктов и овощей. В грибах содержится множество необходимых человеческому организму элементов: калий, кальций, натрий, фосфор, магний и т.д. Содержание в них столь нужного витамина PP примерно такое же, как в говяжьей печенке. Помимо РР в грибах есть и провитамин A, витамины групп B, C, D.
Приготовить грибы можно по-разному. Их добавляют в супы, делают из них салаты, другие легкие закуски. Популярен среди наших соотечественников и такой вариант их приготовления – грибы на мангале. Узнаваемый грибной вкус, приятный аромат хорошо дополнят привычные мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Можно пожарить грибы на шампурах одновременно с мясом, салом и колбасками или же отдельно – смазав их небольшим количеством растительного масла, приправив солью и молотым черным перцем.
Шампиньоны по-провансальски
Отличное блюдо французской кухни. С ним идеально сочетаются горячий свежий хлеб и собственноручно сделанный майонез.
- два десятка крупных шампиньонов;
- три чесночных зубчика;
- пара веточек розмарина;
- пара веточек тимьяна;
- одна веточка шалфея;
- одна веточка орегано;
- семь столовых ложек оливкового масла;
- крупная соль.
Для майонеза понадобятся:
- один яичный желток;
- стакан растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка горчицы;
- лимонный сок.
- Перед тем как приготовить грибы, можно заранее сделать майонез. Для этого взять высокий стакан, вылить в него яичный желток, отделенный от белка. Туда же влить стакан растительного масла и соль, параллельно взбивать смесь венчиком. Добавить во взбитый майонез одну чайную ложку горчицы и совсем немного лимонного сока (около 10 мл).
- После того как майонез будет приготовлен, нужно заняться грибами. Шампиньоны следует промыть в воде с небольшим количеством муки (традиционный абразив для чистки грибов). Затем обсушить и отделить ножки от шляпок.
- Чеснок мелко нарезать. Все травы сполоснуть в воде, обсушить, отделить листочки и мелко нарезать их. Затем смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком.
- Шампиньонные шляпки усердно обмазать со всех сторон полученной смесью. Далее аккуратно нанизать их на тонкие шампуры. Жарить грибы нужно недолго – по три минуты с каждой стороны. Перед подачей готовый шашлык из грибов можно дополнительно посолить.
Охотничий шашлык из грибов
Рецепты приготовления грибов на мангале в общих чертах похожи друг на друга. Меняется лишь ароматическое обрамление из специй и приправ, а также сами разновидности грибов. Технология же остается стандартной.
В случае если в наличии имеются лесные грибы (белые, лисички, рыжики и т.д.), в процесс приготовления добавляется еще одна операция – отваривание.
- дюжина небольших белых грибов;
- дюжина крепких рыжиков средних размеров;
- три столовые ложки оливкового масла;
- один гвоздичный бутон;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- лавровый лист;
- соль.
- Для начала нужно промыть и почистить грибы, затем обсушить. Наполнить кастрюлю холодной водой, поместить в нее грибы, добавить все имеющиеся специи. Воду довести до кипения. Варить на небольшом огне пару минут, затем снять с огня.
- Откинуть все на дуршлаг, отвар вылить за ненадобностью. Дать грибам обсохнуть.
- Разрезать белые грибы на половинки. Насаживать рыжики и белые на шпажки, смоченные в холодной воде, чередуя сорта. Обязательно сбрызнуть будущие шашлычки оливковым маслом. Посолить.
- Разжечь угли на мангале, позволить им хорошо прогореть до образования белого пепла. Обжаривать шашлычки на решетке, периодически переворачивая. Время обжарки – около 7–8 минут. Приготовленные шашлычки незамедлительно подавать к столу.
Шампиньоны со сливочным маслом
Оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны с использованием сливочного масла. Оно должно быть размягченным по консистенции. При наличии заранее заготовленного масла с зеленью, чесноком и специями блюдо получится еще вкуснее.
- 1 кг шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- соль;
- молотый черный перец и другие специи по желанию.
- Шампиньоны следует промыть в прохладной воде с добавлением небольшого количества муки. Затем обсушить.
- Отделить шляпки от ножек. Под шляпки плотно набить размягченного сливочного масла. Посолить, приправить молотым черным перцем.
- Готовить около 15 минут на мангале с помощью решетки. Периодически переворачивать ее для равномерного приготовления.
Шампиньоны с беконом
Можно приготовить те же шампиньоны с другой идеей. Оборачивая каждый гриб тонким ломтиком бекона, получаем на выходе более сочное и ароматное блюдо.
- дюжина крепких, крупных шампиньонов;
- соответственно – дюжина полосок бекона – по одной на каждый гриб;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- одна чайная ложка бальзамического уксуса, сушеного базилика, орегано;
- одна чайная ложка кунжутного масла (если есть в наличии);
- соль;
- молотый черный перец.
- Шампиньоны промыть в прохладной воде, добавив незначительное количество муки. Обсушить, сдобрить оливковым, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом, базиликом и орегано. Посолить, приправить молотым черным перцем. Отложить на 2-3 часа.
- Затем обернуть все замаринованные грибы полосками бекона в индивидуальном порядке. Нанизать на шампуры.
- Готовить шампиньоны в беконе на мангале. Жарить до появления аппетитного «загара» с каждой из сторон.
Шампиньоны со сметаной
Просто и эффективно можно замариновать шампиньоны для шашлыка с помощью обычной сметаны.
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- полстакана сметаны;
- любая зелень;
- соль;
- молотый черный перец.
- Для маринада смешать сметану с измельченной зеленью. Посолить, приправить молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
- Шампиньоны промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нанизать грибы на подготовленные шампуры либо выложить на решетку для гриля.
- При помощи кулинарной кисточки аккуратно обмазать шампиньоны заготовленным маринадом.
- Разложить шампуры над углями. Обжаривать до готовности в течение 10-12 минут. В процессе приготовления следует несколько раз перевернуть решетку (шампуры). Это даст хороший румянец шампиньонам.
Другие удачные маринады для грибов можно сделать, используя соевый соус, томатную пасту или сок, соус терияки, белое вино, несладкий йогурт, фруктовые и ягодные смеси.
Грибы на шампурах можно чередовать с кусочками сала, маринованной морковью, луковыми кольцами, томатами черри.
Какие грибы лучше подходят для приготовления на шампуре?
На шашлык из грибов берут чаще всего шампиньоны. Их лучше всего брать только шляпки и замачивать в маринаде. Хватит для этого и получаса. Маринад из раст. масла, соли, лимонного сока и перца. Такой маринад вкус шампиньонов не испортит. Если готовим грибы на открытом огне, то шпажки сначала вымачиваем в соленой воде, а потом нанизываем шляпки на них. Можно использовать и шампуры. Грибочки можно делать как на решетке, так и в духовке. Между шляпок надо нанизать сала. Жарятся грибы достаточно быстро, только их готовить надо на углях, а не на огне. Для шашлыка берем шампиньоны свежие, а не маринованные естественно. Получается очень вкусное блюдо для пикника.
А какие грибы вы хотите готовить? В основном для этого подходят шампиньоны. Они круглые, крепкие, не рассыпаются при насадке на шампур. Но подойдут и другие крепкие сорта.
Грибы помыть, обработать (лишнее отрезать), обсушить. Сделать специальный соус — майонез 200-300 гр. Головку чеснока раздавить в чеснокодавке, или блендере. Соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешать и обмакнуть туда каждый гриб .Если хотите поострее, то подержать грибы в этом соусе.А можно без маринада. Между просоленными и перчеными грибами , в щели между грибами положить по кусочку сливочного масла. Насадить на шампур и жарить до корочки, пока не сморщится. Это блюдо называют «грибной шашлык». Можно сочетать с овощами — после гриба помидор насадить, или баклажан. И чередовать. Подавать с помидорами, кольцами лука(или зеленым), на тонком лаваше, или на листьях зеленого салата.
Сало нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. Грибы перебрать, промыть, проварить около 15–20 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем грибы надеть на шампуры вперемежку с кольцами лука и кусочками сала и жарить над раскаленными углями, часто смазывая маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Суп из свежих грибов
Суп из свежих грибов Что понадобится: 3 л овощного отвара или воды, 500 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 1 яичный желток, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть 1
Шашлык из свежих грибов
Шашлык из свежих грибов КомпонентыГрибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 400 г Сало свиное – 100–150 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСало нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать
Шашлык из свежих грибов и сосисок
Шашлык из свежих грибов и сосисок КомпонентыГрибы свежие – 400 г Сосиски – 300 г Грудинка копченая – 150 г Помидоры – 2–3 шт. Белый хлеб – 2–3 ломтика Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы
Суп из свежих грибов с кабачками
Суп из свежих грибов с кабачками Понадобится: 1,5 л воды, 300 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 средний кабачок, 5–6 помидоров, 1 морковь, 1 корень петрушки, ? корня сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуКартофель и кабачок
Из свежих грибов
Из свежих грибов 8 свежих белых грибов, 1 ст. мясного бульона, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль — по вкусу. Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин., добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин., вмешать сметану, перец,
Шашлык из свежих грибов
Шашлык из свежих грибов Ингредиенты500 г грибов (любых, свежих), 300 г помидоров (маринованных), 200 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промывают, затем погружают в кипящую воду на 3–4 минуты, вынимают и подсушивают.После этого
Заливное из свежих грибов
Заливное из свежих грибов Состав: грибы — 200 г, желатин — 1 ст. ложка, грибной отвар — 300 г, зелень.Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко
Шашлык из свежих грибов
Шашлык из свежих грибов Ингредиенты:500 г свежих грибов, 300 г маринованных помидоров, 20 0 г свиного сала, 50 г репчатого лука, соль, перец.Способ приготовления:Шляпки грибов промыть, затем погрузить в кипящую воду на 3–4 мин, вынуть и подсушить. После этого нанизать их на
ПЛОВ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
ПЛОВ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ Подготовленные свежие грибы опустить в подсоленный кипяток на 5 минут, не выключая огня. По истечении 5 минут грибы откинуть на дуршлаг, нарезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Сюда добавить полуотваренный рис, масло, соль, перец,
Солянка из свежих грибов
Солянка из свежих грибов Очищенные и промытые свежие грибы залить водой и варить до готовности, затем откинуть на решето и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с томатом-пастой. Соленые огурцы очистить от
Суп из свежих грибов
Суп из свежих грибов 1 ? тарелки очищенных свежих грибов слегка поджарить в масле с зеленым луком, налить 9 стаканов воды, дать закипеть, снять накипь, положить соль, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, 5–7 зерен перца, 1–2 луковицы, поджаренные в
122. СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
122. СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ 600 г свежих грибов, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 10 картофелин, 1? ложки масла, зелень петрушки или укроп а, 3 литра воды, соль.Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, крупные нарезать, залить холодной
Суп из свежих грибов
Суп из свежих грибов 1/2 кг свежих белых грибов (либо смешанных сортов) очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, нечервивые ножки мелко порубить. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку с верхом сливочного масла, добавить грибы, одну мелко нарезанную
164. Суп-пюре из свежих грибов
164. Суп-пюре из свежих грибов Бульон мясной или костный 350, грибы белые свежие или шампиньоны, или сморчки 100, мука 20, масло 15, молоко или сливки 100. Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. Все остальные грибы
Салат из свежих грибов
Салат из свежих грибов Грибы отварить в течение 20–25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и
Да и подход к их приготовлению мало чем отличается от приготовления шашлыков из мяса, птицы или рыбы.
1. НАРЕЗКА. Если грибочки у нас по большей части одного размера, то и нарезка будет простой. Возможно, их просто целиком нанижем на шампуры, возможно — разделим шляпки и ножки. Тем и ограничимся.
Но если размеры гуляют от ОК (это когда шляпка помещается в свернутые колечком большой и указательный пальцы, ну и плюс-минус туда сюда) до значительно большего, то главная сложность и будет заключаться в нарезке на относительно равные куски.
Шляпки наиболее крупных грибов не забудьте очистить от гименофора, то есть от пластинок или трубочек снизу шляпки. Самые крупные грибы и вовсе нежелательно использовать на шашлык, лучше приготовить их другим способом. Или хотя бы сварить предварительно.
А вот грибная разносортица: белые+маслята+лисички+подосиновики и т.д. совершенно не помеха тому чтобы приготовить шашлык из всего этого разнообразия.
2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА. В некоторых рецептах предлагается предварительно слегка проварить или даже прожарить на масле и лишь затем запекать над углями. И наоборот, частенько приготовление грибов на углях является предварительной частью, а далее их, как правило, тушат.
3. МАРИНОВАНИЕ. Тоже нет каких-то особенностей в сравнении с любым мясом. Выбирайте маринад по вкусу или вовсе обходитесь без него. Даже соль и перец можно посыпать на уже готовый шашлык.
Впрочем, смазать грибные ломтики сливочным маслом или маслом постным — только на пользу. А еще хорошо после этого присыпать довольно щедро крупной солью.
В общем и тут все проще простого. Тем не менее, ниже приведены несколько вариантов маринадов.
4. ЗАПЕКАНИЕ. Шампиньоны едят и полусырыми и сырыми, с остальными грибами такие вольности лучше не допускать. А чтобы они пропеклись, как положено и не пригорели необходимо проследить, чтобы угли прогорели и стали серыми, почти без всполохов.
Кстати, чтобы шляпки грибов не растрескивались, лучше прокалывать их тупым концом деревянной палочки.
5. С ЧЕМ ЗАПЕКАТЬ.
Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и овощами, так что нет ничего странного, что шашлык часто готовится из нескольких компонентов чередующихся на шампуре: грибы и мясо, грибы и кусочки помидоров, грибы — лук — мясо — лук — грибы.
Особо выделим чередование грибов с салом или беконом. Свежим, соленым, копченым. Вытапливаемый в процессе жир впитывается грибами, местами грибочки не запекаются, а чуть прожариваются за счет этого жира. Все это придает грибам более яркий и приятный вкус.
6. КАКИЕ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ.
Лучше всего свежие, а уж там хоть шампиньоны, хоть белые. Но вполне приемлемый результат дают вымоченные и чуть проваренные сушеные грибы. А в качестве добавок к мясным шашлыкам годятся соленые и маринованные грибочки.
Маринады для грибного шашлыка.
1. Растительное масло, перец молотый черный, лук репчатый и зеленый. Пропорции по вкусу.
2. Репчатый лук провернуть мясорубке, добавить соль и перец, специи по вкусу.
3. Белое вино (1 стакан), лук нарезанный колечками (2 средних лукововицы), соевый соус (1 чайная ложка), мед (1 чайная ложка). Соль, перец.
4. Растительное масло, розмарин, лук, паприка молотая, соль.
5. Мелко нарезанные помидоры, протертый чеснок, смесь трав по вашему усмотрению: кинза, петрушка, базилик, укроп. Соль.