Планета грибов О Белых грибах Как приготовить белый гриб в горшочке

Как приготовить белый гриб в горшочке

Нужно только знать, как приготовить белые грибы в горшочках с добавлением разных ингредиентов, обогащающих вкус будущего блюда. Научиться самостоятельно составлять списки ингредиентов можно, но проще воспользоваться уже готовыми рецептами. По ним блюдо из белых грибов в горшочках всегда будет получаться восхитительным по вкусу и очень полезным по химическому составу.

Борщ с белыми грибами в горшочках со сметаной

Компоненты:

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Белые грибы свежие – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
  • Масло топленое – 4 столовые ложки
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Перец душистый – 6–7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу

Первое, как предлагаем попробовать приготовить белые грибы в горшочках со сметаной — это великолепный питательный борщ.

Грибы отварить до готовности в подсоленной воде обычным способом.

Отваренные грибы вынуть и нашинковать, отвар процедить.

В грибном отваре обычным способом отварить до готовности нарезанный кубиками картофель.

Свеклу, морковь, лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным маслом и пассеровать, затем добавить измельченные грибы, томатную пасту, перемешать и еще немного прогреть.

В большой глиняный горшок положить пассерованные овощи с грибами, залить горячим грибным отваром вместе с отварным картофелем (при необходимости долить кипятком), добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный перец и грибы, посолить, положить пряности.

Заполненный горшок поставить в духовку, довести борщ до кипения и варить 3–5 минут до готовности.

ЗПодавать с измельченной зеленью петрушки и укропа.

Белые грибы с картошкой и сметаной в горшочках

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 г свежей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея
  • 120 г сметаны
  • вода
  • соль
  • перец

Грибной суп с телятиной.

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона или воды
  • 300 г телятины
  • 2 клубня картофеля
  • 3 ст. л. сушеных белых грибов
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • зелень петрушки и сельдерея соль
  • перец по вкусу

Жаркое с белыми грибами в горшочках

  • Цыпленок – 800 г
  • Белые грибы свежие – 400 г
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жаркое с белыми грибами в горшочках, цыпленка разрубить на порционные куски, слегка обжарить в масле и сложить в керамический горшок. Белые грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем грибы с отваром перелить в керамический горшок с цыпленком, посолить. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо при слабом кипении. За несколько минут до окончания тушения в горшок добавить сметану.

Подавать с жареным картофелем и свежей зеленью.

Суп перловый с белыми грибами.

Компоненты:

  • Грибы сушеные – 30 г
  • Вода – 1,5 л
  • Крупа перловая – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корешки петрушки – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Суп-лапша с белыми грибами.

Компоненты:

  • Лапша домашняя – 1 стакан
  • Вода – 1 л
  • Грибы сушеные – 4–5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Сушеные грибы предварительно замочить и отварить в небольшом количестве воды. В большой глиняный горшок налить воду, поставить в духовку и довести до кипения. В кипящую воду положить лапшу, посолить и варить 10 минут. Затем в лапшу добавить измельченные грибы вместе с бульоном, в котором они варились, пассерованный в масле лук, положить лавровый лист и зелень и проварить еще 5–7 минут.

Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Картошка с белыми свежими грибами в горшочках

  • Грибы свежие белые – 500 г
  • Пшено – 250 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить картошку с белыми свежими грибами в горшочках, боровики почистить, ошпарить кипятком, затем отварить, готовые грибы вынуть из отвара и нашинковать. Отвар процедить и довести до кипения. В большой керамический горшок положить промытое пшено, залить кипящим грибным отваром, поставить в духовку и варить 15–20 минут. Затем добавить мелко нарезанный картофель и продолжать варить. Лук почистить, нашинковать, вместе с грибами обжарить в растительном масле и положить в кулеш, помешать и проварить еще 5–7 минут.

Суп куриный с рыбой и белыми грибами.

Компоненты:

  • Филе окуня – 300 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Белые грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Морковь и лук почистить, измельчить и пассеровать в масле. Филе рыбы и грибы нарезать небольшими кусочками. В горшочки разлить горячий куриный бульон, равномерно добавить кусочки рыбы и грибов, пассерованные овощи, посолить. Заполненные горшочки поставить в духовку и варить суп до готовности рыбы и грибов. Незадолго до окончания варки в каждый горшочек добавить сметану и немного зелени.

Картофель с белыми грибами в горшочках

  • Мясо кролика – 500 г
  • Сало свиное – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Грибы белые свежие – 400 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Вино сухое белое – 0,5 стакана
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Перец душистый – 4–5 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить картофель с белыми грибами в горшочках, боровики почистить, обдать кипятком и нашинковать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и растопить. Крольчатину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом, переложить в большой керамический горшок, добавить нашинкованные грибы и перец, муку, растертую с томатной пастой, соль и пряности, залить горячей водой и вином. Заполненный горшок накрыть, поставить в духовку, довести бульон до кипения и варить суп до готовности мяса. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нём рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, чтобы очень хорошо насытить организм и подарить хорошую порцию белков, жиров и углеводов.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 450 Грамм (мякоть)
  • Белые грибы 30 Грамм (сушёные)
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Как приготовить «Сушеные грибы в горшочках»

Сушёные грибы замочите в 600 мл холодной воды на 40 минут. Затем промойте их и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой, в которой они стояли. Доведите воду до кипения, снимите пену, потом уменьшите огонь и варите грибы под крышкой 20 минут, посолив.

Лук, чеснок и морковь почистите, промойте и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарубите небольшими кусочками.

Обжарьте овощи в масле до румяности. Затем на этом же масле обжарьте мясо кусочками. Посолите его и поперчите.

Гречку промойте. Распределите в горшочках слоями: гречку, мясо, овощи и грибы. Влейте по 150 мл грибного бульона. Добавьте соль и перец.

Горшочки закройте крышками и уберите в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем содержимое перемешайте и оставьте горшочки в духовке ещё на полчаса без нагрева. Приятного аппетита!

Думаете, суп из белых грибов — не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.

Описание приготовления:

У белых грибов невероятно насыщенный вкус и аромат, с ними все, что ни приготовь, получается вкусно, ну а я хочу рассказать вам сегодня, как сделать суп из белых грибов в горшочке. Это потрясающее блюдо настолько вкусное, красивое и оригинальное, что его впору ставить на стол гостям, а обычный обед или ужин в кругу семьи с таким супом превратится в настоящий праздник. В общем, это действительно шикарное блюдо, а приготовить суп из белых грибов в горшочке в домашних условиях совсем несложно и сейчас вы в этом убедитесь.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые 250-300 Грамм (замороженные или свежие)
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 100-150 Грамм
  • Хлеб белый 1-2 Ломтиков
  • Яичный желток 1 Штука
  • Тесто слоеное готовое 500 Грамм
  • Петрушка свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
  • Кунжут По вкусу (для украшения)
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Суп из белых грибов в горшочке»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Я использовала здесь замороженные грибы, но со свежими, конечно, получится еще вкуснее.

Теперь чистим овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем свежую петрушку, солим, ставим кастрюлю на огонь.

Грибочки размораживаем и обжариваем их на растительном масле, затем перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, добавляем кусочки белого хлеба, перемешиваем все и варим минут 10. После чего вливаем сливки, солим и приправляем суп, доводим до кипения.

Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпаем тертым на крупной терке сыром и раскатываем его немного, чтобы сыр впечатался в тесто.

Разливаем горячий суп по горшочкам и накрываем их пластами теста. Я советую на горлышко горшочка перед этим положить деревянные палочки, потому что без них тесто может провалиться в горшочек при выпекании.

Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и при желании семенами льна. Ставим горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим суп, пока тесто не зарумянится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Самый теплый и домашний прием гостей можно устроить с блюдами в горшочках. Эта посуда создает волшебный образ трапезы, а также наделяет блюда отличными вкусовыми качествами. Как ни крути, а еда в горшочках – вкусная, полезная и очень ароматная. Особенно это касается картошки с сушеными грибами. Предлагаем вам приготовить картошку с грибами в горшочках, используя молочную заправку!

Как приготовить белый гриб в горшочке

  • Картофель – 7 шт.
  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр голландский – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чистая вода – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить белый гриб в горшочке

Приготовление

Как приготовить белый гриб в горшочке

Это блюдо – отличный ответ на вопрос «что приготовить из сушеных грибов». Ведь именно картошка как нельзя лучше впитывает в себя грибной аромат. Для начала, сушеные грибы нужно размочить в воде. Воду следует брать чистую (кипяченую или отфильтрованную), но ни в коем случае не водопроводную. Грибы, как губка, впитают в себя часть воды, поэтому лучше брать воду хорошего качества. Итак, сушеные грибы сначала кладем в миску и заливаем водой. Оставляем минимум на час, чтобы грибы расправились и увеличились в размерах.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Картошку чистим и нарезаем такими кусочками, как на суп. Немножко обжарим ингредиенты, прежде чем класть их в горшочки. Если вам нужно более легкое блюдо, можете обойтись без обжарки, но тогда картошка с грибами будет печься на полчаса дольше. А сейчас ставим сковородку на огонь, наливаем немного оливкового масла и выкладываем картошку.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Репчатый лук нарезаем полукольцами (можно и кубиками) и также кладем на сковороду.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Шумовкой достаем грибы из миски (жидкость, в которой они набухал, остается в посудине) и выкладываем к картошке. Размешиваем ингредиенты на сковороде, солим их.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Обжариваем продукты до легкой золотистой корочки на картошке.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Затем раскладываем картошку с грибами по горшочкам. Ничем смазывать дно не нужно – хватит жира, в котором картошка была на сковороде.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Теперь берем ту воду, в которой отмокали грибы, и распределяем ее по горшочкам. В этом «бульоне» блюдо получится более ароматным.

Как приготовить белый гриб в горшочке

То же самое делаем и с молоком. Благодаря ему, картошка с грибами в горшочках получится нежной.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Зажигаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. В каждый горшочек кладем по ломтику сыра и накрываем посудины крышками. Ставим их в духовку.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Выпекаем блюдо на протяжении 40 минут. За это время картошка размягчится, а сыр полностью расплавится.

Картошка с грибами в горшочках на молоке готова! Подождите, пока горшки чуть остынут, и подавайте их на стол!

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт предлагаю сделать в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошка с шампиньонами протомится, напитается ароматами специй, благодаря сметане будет вкусной и мягкой.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – сытное второе блюдо на обед или ужин, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга. Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и простым. Давайте накормим своих домашних сытным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Как приготовить белый гриб в горшочке

  • Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
  • свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1– 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 80 г (4 ст. л);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

Как приготовить белый гриб в горшочке

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Далее следует уложить грибы с луком.

Как приготовить белый гриб в горшочке

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Как приготовить белый гриб в горшочке

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Как приготовить белый гриб в горшочке

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей. Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

картофель, грибы белые свежие, мясо копчёное, лук репчатый, морковь, масло сливочное, перец красный, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

свинина, картофель, мука, яйца, лук, грибы белые сушеные, грибы белые свежие, сметана, масло сливочное, маргарин, масло растительное, соль, перец, лавровый лист.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Мачанка по-белорусски — очень сытное блюдо, ведь в нем собрано четыре разновидности мясных продуктов: свинина, домашняя колбаса, ветчина и свиная грудинка (сало с прослойками).

свинина, колбаса домашняя, ветчина, грудинка свиная, лук репчатый, грибы белые сушеные, мука ржаная, семена тмина, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.

рыба, мука, картофель, сметана, луковицы, масло растительное, шампиньоны, грибы белые, масло топлёное, чеснок, зелень, соль, специи

судак, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, грибы белые сушёные, помидоры, чеснок, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец, вода

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

куриные ножки, грибы белые, картофель, баклажан, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

цыпленок, масло топлёное, сливки, помидоры, рябина, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, грибы белые свежие, масло сливочное, соль, специи

цыпленок, грибы белые свежие, шампиньоны консервированные, лук репчатый, сметана, масло растительное, рис, укроп, специи, мука, вода, соль

баклажан, сметана, луковицы, яйца отварные, грибы белые, масло сливочное, масло растительное, мука, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

баранина, фасоль стручковая, грибы белые, лук, томат-паста, помидоры, яйца, мука, сметана, сыр тёртый, соль, перец

грибы белые сушёные, капуста квашеная, мясо, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, чеснок, мука, перец чёрный молотый, кардамон, масло растительное, соль

мука пшеничная, яйца, вода, соль, фасоль, грибы белые, шампиньоны, лук, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, сухари молотые

картофель, яйца, мука, сухари молотые, грибы белые сушёные, лук репчатый, масло топлёное, соус, сметана, соль

рыба, мука, сметана, бульон, картофель, лук, масло растительное, грибы белые свежие, масло топлёное, чеснок, зелень петрушки, укроп, соль, перец

телятина, смалец, масло растительное, луковицы, корень петрушки, грибы белые свежие, шампиньоны, масло сливочное, бульон мясной, томат-пюре, картофель, сметана, мука.

картофель, лук, грибы белые, сметана, зелень, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

курица, цыпленок, индейка, грудинка копченая, маргарин, картофель, лук-севок, грибы белые свежие, грибы белые сушеные, маслины, соус красный, помидоры, чеснок, соль

цыпленок, лук репчатый, грибы белые, шампиньоны консервированные, сметана, мука, масло сливочное, укроп, рис отварной, соль, мука, вода, соль

Суп из горшочка, так долго сохраняющего тепло и аромат, с необыкновенным грибным ароматом и легкой кислинкой, которую придают соленые огурцы – все это «Грибница», рецепт которой мы вам предлагаем. Захотелось попробовать? Сейчас мы расскажем, как приготовить «Грибницу».

почки телячьи, грибы белые, шампиньоны, мука, мадера, бульон мясной, масло, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

картофель, грибы белые маринованные, грибы солёные, лук, яйца, масло сливочное, сыр тёртый, зелень петрушки, соль

капуста квашеная, грибы белые сушеные, гречка, лук репчатый, картофель, морковь, репа, брюква, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, масло подсолнечное.

мука кукурузная, грибы белые сушеные, яйца, масло сливочное, сыр тёртый, соль, бульон грибной, мука, масло сливочное, лук, грибы сушёные, соль

рыба, капуста, грибы белые сушеные, масло растительное, лук, сметана, сахар, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

свинина, маргарин, картофель, мука пшеничная, яйца, грибы белые, луковицы, маргарин, отвар, сметана, мука пшеничная, масло сливочное

телятина, капуста белокочанная, лук, перец болгарский, грибы белые, чеснок, перец молотый, бульон мясной, рис, перец чёрный молотый, масло растительное, соль

курица, картофель, грибы белые сушеные, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, томат-паста, сметана, зелень, соль

мука, кипяток, масло растительное, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, зелень петрушки, грибы белые сушеные, каша гречневая, рис отварной.

цыпленок, лук репчатый, грибы белые, сметана, мука, масло сливочное, укроп, рис, соль, мука, вода, соль

филе трески, макрель, картофель, масло растительное, мука, сметана, лук, чеснок, грибы белые, шампиньоны отварные, масло топлёное, зелень петрушки

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Съедобные грибы растущие в крымуСъедобные грибы растущие в крыму

Благодаря отличному климату грибы в Крыму очень распространены. Сезон охоты на них достаточно продолжительный, но предугадать его начало сложно из-за нестабильной погоды. В большинстве своем грибы можно встретить в лесах,

Как приготовить белый гриб с картофелемКак приготовить белый гриб с картофелем

Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто

Рыжики польза и вред для организмаРыжики польза и вред для организма

Современной науке известно около 250 тысяч различных видов грибов, произрастающих на нашей планете. Но, только часть из них можно без опасения за свое здоровье употреблять в пищу. Рыжик – съедобный