Планета грибов О Белых грибах Как приготовить белый гриб с маслом

Как приготовить белый гриб с маслом

Белые грибы считаются самыми благородными грибами. И не случайно, так как они прекрасно сохраняют все свои вкусовые свойства при любом способе приготовления. В этой статье предлагаем вам 7 способов замариновать эти замечательные грибы.

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Грибы сначала отвариваются в воде, а потом в маринаде с сахаром, солью, лавровым листом, перцем горошком, чесноком и уксусом. Затем всё раскладывается по банкам и стерилизуется. Получается прекрасная заготовка, которую можно использовать для приготовления супов, пирогов и соусов.

  • Вода 1 л.
  • Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Белые грибы 1 кг

Как приготовить маринованные белые грибы на зиму в банках? Для начала хорошо промываем под проточной водой грибы, затем чистим их и нарезаем небольшими кусочками, если они достаточно крупные.

Теперь берём эмалированную кастрюлю, отправляем туда нарезанные грибы, заливаем их холодной водой, добавляем одну столовую ложку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и варим грибы в течение 15 минут. Далее сливаем всю жидкость, снова заливаем белые грибы водой и варим таким же образом ещё 15 минут. Сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг и оставляем их, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

В это время начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем туда соль, сахарный песок и отправляем на огонь. Доводим до кипения и отправляем туда лавровый лист, чёрный перец горошком и чеснок. Варим маринад на протяжении 5 минут.

Теперь отправляем в маринад белые грибы, варим всё 5 минут и добавляем полторы столовой ложки уксуса. Доводим всё до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Пол-литровые банки предварительно хорошо промываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Теперь раскладываем по ним белые грибы и заливаем всё маринадом до «плечиков». Далее ставим банки в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Доводим до кипения и стерилизуем на протяжении 10 минут. Закатываем банки крышками, закутываем их в покрывало или плед и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Храним в сухом и тёмном месте. Открываем зимой и подаём к столу вкусную и ароматную закуску. Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы без стерилизации в банках

Отваренные белые грибы варятся в маринаде из лаврового листа, гвоздики, соли, сахара, чеснока, перца горошком и уксусом, после чего они раскладываются по стерилизованным банкам и закатываются. Получается вкуснейшая заготовка, которую можно использовать в приготовлении многих блюд.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 1 кг.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Как замариновать белые грибы с луком в домашних условиях?

Варёные белые грибы раскладываются по банкам вместе с луком и заливаются маринадом из сахара, соли и уксуса. Затем всё стерилизуется и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Как мариновать белые грибы с чесноком на зиму?

Варёные белые грибы раскладываются по банкам с нарезанным чесноком и луком, после чего всё заливается маринадом на соли, сахаре, уксусе и приправах. Банки закатываются и отправляются на хранение в погреб. Получается безумно ароматная и вкусная закуска.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Горчица сухая – по вкусу.
  • Перец чёрный горошком – по вкусу.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Варёные белые грибы отвариваются в течение часа в подсоленной воде, после чего раскладываются по банкам вместе со специями и заливаются маринадом на воде, соли, сахаре и лимонной кислоте. Получается невероятная закуска с удивительным вкусом.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 800 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Зёрна горького перца – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец чёрный горошком – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Вода питьевая – 2 ст.

Процесс приготовления:

Вкусные маринованные белые грибы с 70%-м уксусом

Грибы варятся в подсоленной воде с душистым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом и уксусом. Далее всё раскладывается по банкам, заливается маринадом и стерилизуется. Получается прекрасная закуска, которая особенно порадует зимой.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 50.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 5 кг.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 750 мл.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Уксус 70% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Как мариновать белые грибы с подсолнечным маслом?

Тонко нарезанные шляпки белых грибов плотно укладываются в стерилизованную банку и заливаются кипящим маслом с солью. Всё стерилизуется, оставляется на 3-4 дня и отправляется на хранение в холодильник. Получается прекрасная и ароматная закуска.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Грибы белые – 1 кг.

Процесс приготовления:

Чтобы пожарить на обед белые грибы на сковороде – не требуется особых умений и навыков. Справиться с таким нехитрым делом сможет даже человек, который не имеет понятия о сложных кухонных процессах. Жарить собранные белые грибы предлагается двумя способами – предварительно отварив их или же без варки. Оба способа гарантируют отличный вкус готового блюда и его аромат.

Подготовка белых грибов для жарки

Какой бы способ ни использовался для приготовления грибов на сковороде, обязательно требуется их подготовка. Занимает она немало времени, требует внимания и кропотливой работы. Собранные боровики необходимо:

  • тщательно перебрать, если какой-то из грибов вызывает подозрение – лучше его выбросить;
  • очистить от песка, иголок и лесного мусора, пленок;
  • почистить и проверить на червивость;
  • порезать на кусочки;
  • вымочить в воде несколько часов.

Если грибы переросшие, то лучше срезать нижний трубчатый край шляпки. Для равномерной прожарки кусочки грибов должны быть приблизительно одинаковыми.

Как жарить на сковороде белые грибы – способ с отвариванием

По мнению бывалых грибников, предварительное отваривание дает возможность сократить время жарки грибов, а также более тщательно очистить их от песка, который часто хрустит на зубах, при неправильно выполненной подготовке.

Понадобятся:

  • очищенные белые грибы – 1 кг (уже очищенных);
  • вода – 2 л;
  • любое масло рафинированное растительное для обжаривания – 3 ст.л.;
  • масло сливочное для запаха и вкуса – 1 ст.л.;
  • лук – ½ часть крупной луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок и лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

  • грибы предварительно подготовить как описано выше;
  • промыть их хорошенько проточной водой еще раз;
  • переложить грибы в кастрюлю, залить полностью водой, на плите довести до кипения, ложкой снять пену;
  • положить лавровый лист и чеснок;
  • варить, помешивая и периодически снимая пену, 20 минут;
  • откинуть белые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • сковороду поставить на небольшой огонь, влить масло для жарки, высыпать грибы;
  • обжарить 10 минут на небольшом огне;
  • добавить в сковороду нашинкованный полукольцами лук, посолить, перемешать;
  • жарить грибы на сковороде еще 10 минут;
  • добавить сливочное масло и выключить плиту;
  • сковороду накрыть крышкой.

Подавать жареные боровики прямо на сковороде, не перекладывая на тарелку. По желанию, перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Сливочное масло можно заменить сметаной – вкус блюда от этого только выиграет.

Как жарить на сковородке белые грибы – способ без варки

Некоторые грибники утверждают, что при отваривании грибы теряют свой неповторимый аромат, и поэтому предпочитают сразу жарить их на сковороде, без предварительной варки.

Понадобятся:

  • очищенные белые грибы (очищенные) – 0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное для жарки – 2 ст.л.;
  • лук – ½ часть средней луковицы;
  • соль, любимые специи – на свой вкус.

Приготовление:

  • очищенные, вымоченные и порезанные на кусочки белые грибы еще раз промыть водой и легонько отжать;
  • на разогретую сковороду с маслом выложить грибы и обжарить в течение 20 минут;
  • лук порезать кубиками или нашинковать, добавить на сковородку к грибам;
  • добавить специи и соль;
  • жарить еще 10 минут, помешивая, чтобы исключить пригорание;
  • снять сковороду с плиты, дать немного остыть;
  • можно подавать с картошкой или как самостоятельное блюдо.

Жарить боровики на сковороде можно не только дома, но и на природе, сразу после грибной охоты. Главное в этом деле – хорошо очистить их и промыть, чтобы вкус блюда не был испорчен. Добавление лука в процессе жарки делает грибы более сочными и ароматными. Если лука под рукой нет – без него вкус получится ничуть не хуже.

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.

# шаг 2/4

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

Сушеные белые грибы также содержат большое количество полезных веществ, причем они даже более ароматные.

Одно из любимых блюд из белых грибов в нашей семье – это суп. Он настолько ароматный, вкусный и наваристый, что просто не удержаться от добавки! Что ни приготовь из белого гриба, это всегда очень вкусно, а соленые грибы можно есть просто как закуску или салат ко второму блюду: достаточно добавить немного зелени, лука и растительного масла, вот вам и вкусное простое блюдо на столе (кстати, великолепно идет с разваристой вареной картошечкой!).

Рецепт соленых белых грибов очень прост, но их вкус не оставит никого равнодушным.

Чтобы приготовить белые грибы соленые со сливочным маслом на зиму, вам понадобится:

грибы белые – 10 кг
соль пищевая – 1.5 ст.
масло сливочное – по 40 г на каждую банку
специи – по желанию

Как приготовить белые грибы соленые со сливочным маслом на зиму:

1.Сначала белые грибы следует перебрать, очистить от дефектных мест, промыть и, если грибы большого размера, разрезать пополам вдоль.
2.Разогреть плиту. На плиту поставить большую кастрюлю с водой такого объема, чтобы поместились все грибы. Воду довести до кипения, всыпать в кипящую воду подготовленные грибы и проварить около двух минут. Затем слить воду, а грибы откинуть на друшлаг и дать воде хорошо стечь.
3.Следует подготовить баночки, хорошо их вымыть и стерилизовать на водяной или паровой бане.
В стерилизованные банки сложить грибы шляпками вверх, сверху присыпать каждый слой грибов небольшим количеством соли, накрыть крышками (не закупоривать, а просто накрыть сверху) и оставить на несколько дней. Можно поставить груз на каждую баночку.
4. После того как прошло несколько дней, крышки снять, вымыть и стерилизовать в кипящей воде.
Для тех, кто любит специи, на этом этапе можно добавить ваши любимые по вкусу, мне нравится с сухим тимьяном и душистым перцем.
Масло сливочное растопить и залить по 2 ст. ложки в каждую баночку с грибами.
5.Баночки с грибами закупорить полиэтиленовыми стерилизованными крышками и перенести в прохладное место, например, погреб или кладовую, можно хранить и в холодильник, если есть место.
6.Белые грибы перед употреблением промыть водой.

Белые грибы используются во многих блюдах: можно просто так есть с зеленью или репчатым луком, нарезанным колечками; можно приготовить разнообразные салаты, обжарить с овощами, запечь с мясом в горшочках. Белые грибы очень вкусные и будут уместны в любом блюде.

Жареные белые грибы – это вкусная закуска или полноценное блюдо для вашего домашнего стола. Если не знаете, как вкусно приготовить грибы, воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной подборкой. С пошаговыми рецептами процесс пройдет быстро и легко. Попробуйте!

Белые грибы жареные с луком и картошкой

Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов. Готовить будем со свежими белыми грибами, хотя можно взять сухие или консервированные. Вам предлагается пожарить грибы на свином шпике вместо традиционного растительного масла.

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью. Это блюдо понравится, наверное, всем. Вам предлагается классический рецепт их приготовления.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, чеснок, сметана, масло оливковое, масло сливочное, соль, укроп

Жареные белые грибы с луком

Белые грибы, обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком – это самый настоящий деликатес! Нежные и хрустящие, с потрясающим сливочным вкусом и грибным ароматом, посыпанные свежей зеленью. Кто сможет отказаться от такого удовольствия?!

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль

Белые грибы жареные на сковороде

Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй. Добавить в них лишь небольшую щепотку молотого перца и немного соли. Сливочное масло как нельзя, кстати, подчеркнет грибной вкус и дополнит его сливочными нотками.

Как пожарить белые грибы на сковороде

Белые грибы – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Белые грибы можно приготовить различными способами. Я хочу поделиться с вами простым и легким рецептом жареных белых грибов на сковороде. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Жареные грибы можно подавать, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо – жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом.

Жареные белые грибы с картошкой

Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто угощала этим замечательным и простым блюдом. Ароматное блюдо получается очень сытным, а оторваться от него просто невозможно.

Ингредиенты: белые грибы, картофель, лук репчатый, укроп, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Паста с белыми грибами

В приготовлении пасты из спагетти обычно используются шампиньоны, однако белые грибы ничуть не уступают им по вкусу и аромату. Необязательно приобретать для блюда пармезан, также можно обойтись и обычным твердым сыром.

Ингредиенты: белые грибы замороженные, спагетти, лук репчатый, сливки 33%, сыр пармезан, масло оливковое, мята свежая, соль, перец чёрный молотый

Жареные белые грибы со сметаной

Белые грибы в сметане – великолепное исконно русское блюдо, вкусное и сытное. Белые грибы хороши тем, что они при жарке сильно не развариваются и приобретают приятный золотистый цвет.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, чеснок, укроп, сметана, масло оливковое, масло сливочное, соль

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Рубрики

Метки

Видео

Фарфоровый сад. Видео. 13.09.2012 —> Смотрели: 641 (15) Живопись на шелке и вазах. Китай. 07.09.2012 —> Смотрели: 336 (1) Осенняя пора, очей очарованье. 04.09.2012 —> Смотрели: 257 (0) Лучшее видео о счастье. 31.08.2012 —> Смотрели: 772 (0) Потрясающее видео! 31.08.2012 —> Смотрели: 815 (4)

Ссылки

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Белые грибы с луком: готовим на сливочном масле и сохраняем вкус.

Грибы редко появляются на столе в качестве полностью самостоятельного блюда. Обычно, их предпочитают подавать как закуску, или жарить с картошкой. Но белые грибы лучше будет приготовить просто с луком и на сливочном масле. В таком варианте они сохранят весь свой вкус и есть их можно будет без гарнира.

Ингредиенты: белые грибы, репчатый лук, соль, перец, сливочное масло и зелень. Сам процесс приготовления очень прост. Грибы предварительно промываем, режем на удобные кусочки (маленькие пополам, большие на четвертинки) и отправляем на сковородку. Делаем огонь средним и постоянно помешиваем, грибы должны дать сок. Через 10 минут грибы ужарятся примерно в два раза.

Всю жидкость со сковородки сливаем. И прямо на грибы выкладываем сливочное масло. Сейчас нужно также посолить и поперчить грибы. Затем выкладываем к грибам тонко нарезанный лук. Перемешиваем, жарим все вместе еще 7 минут.

Уже перед самой подачей слегка присыпьте грибы свежей зеленью. Она только подчеркнет вкус. источник

Вырастить подосиновик в домашних условияхВырастить подосиновик в домашних условиях

Выращивание грибов. В этой статье речь пойдет о выращивании грибов в естественных условиях, о том, как выращивать грибы вешенки круглый год уже была отдельная статья (по ссылке). Мало кто знает,

Как готовить белый гриб в рисеКак готовить белый гриб в рисе

Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с

Как вырастить подосиновики на садовом участкеКак вырастить подосиновики на садовом участке

Статья посвящена процессу приготовления взвеси спор из собранных в лесу грибов. Описывается технология этого процесса, а также даются рекомендации, которые следует соблюсти для получения хорошего урожая грибов. Вырастить подосиновики или