Планета грибов Всё о грибах Как правильно заморозить грибы вешенки

Как правильно заморозить грибы вешенки

Замораживание грибов — простой и быстрый способ приготовления полуфабрикаты Замораживание устриц — это простой и быстрый способ приготовить их, а затем использовать в различных блюдах. Однако не все знают, что эта процедура возможна не только для свежих устриц, но и для вареных и даже жареных. Но, конечно, нужно правильно подготовить грибы к замораживанию в любом виде.

Как правильно заморозить грибы вешенки

Чем хороша заморозка ?

Замораживание — самый популярный способ сохранения грибов. Именно благодаря этому методу они сохраняют свой первоначальный вкус и аромат. Сырые замороженные грибы могут храниться около года, а вареные или жареные — 6-7 месяцев. Из них можно приготовить любое блюдо: от супов до пиццы.

Замораживание также является самым быстрым методом, так как, например, консервирование вешенок Консервирование, например, занимает гораздо больше времени и требует больших усилий.

Замороженные грибы сохраняют большинство витаминов и минералов, которые есть в свежих грибах. С другой стороны, употребление консервированных грибов лишает их около 40% питательных веществ.

Еще одна полезная функция заключается в том, что вы можете заморозить порцию для одного блюда, в то время как с консервированными грибами часто невозможно рассчитать необходимое количество, и лишние грибы остаются. Замороженные грибы можно есть даже детям, тогда как консервированные могут быть для них опасны.

Как выбрать вешенки для заморозки ?

Важно тщательно отбирать грибы для замороженных консервов. Покупая грибы или собирая их самостоятельно в лесу, обращайте внимание на внешний вид каждого из них:

  • На шляпках вешенок Не должно быть желтых пятен или признаков повреждения.
  • Не используйте грибы, которые имеют резкий, неприятный запах. Они не должны подходить для любого вида грибов. для заморозки , ни для еды сразу.
  • На крышках не должно быть трещин. Это признак того, что грибы несвежие.
  • При покупке грибов ищите грибы с едва заметными или короткими ножками. Если вы собираете грибы самостоятельно, срезайте их до самой шляпки, так как ножки обычно невкусные и жесткие. у вешенок как правило, невкусные и жесткие.
  • Гриб со слишком большой шляпкой означает, что он старый. Такие грибы не так полезны и обычно безвкусны. Молодые грибы, напротив, содержат много витаминов, минералов и витаминов. вешенках В них много витаминов, минералов, микро — и макроэлементов, они мягкие и вкусные.

Замораживание

Свежие вешенки

Если вы решили заморозить Если вы хотите заморозить грибы, но хотите сделать это через несколько дней после покупки или сбора, положите их на время немытыми и неразрезанными в холодильник. А когда вы решите их заморозить, проверьте каждый гриб еще раз, чтобы убедиться, что он не подгнил и не поврежден.

Как правильно заморозить грибы вешенки

Промойте вешенки Охладите воду и отложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь всей жидкости. Затем нарежьте грибы небольшими кусочками или ломтиками и снова разложите их ровным слоем на салфетке или полотенце для просушки.

Переложите вешенки Поместите их на доску или поднос и поставьте в морозильную камеру при температур е-18 градусов на четыре часа. Это необходимо для того, чтобы грибы не слипались в сплошной слой. По истечении этого времени переложите их в пакеты или контейнер и поместите в морозильную камеру.

Приготовлено

Вы также можете заморозить приготовленные вешенки . Для их приготовления вам понадобятся:

  • 2 килограмма вешенок ;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты;
  • 4 горошины черного перца.

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенные и нарезанные грибы в кипящую воду. Дайте им прокипеть еще 15 минут, затем всыпьте все специи. Перемешайте и оставьте кипеть еще на 15 минут. Когда грибы осядут на дно кастрюли, снимите их с огня и переложите в дуршлаг.

Не забудьте оставить их, чтобы стекала вся вода, и тогда вы сможете переложить их на деревянную разделочную доску. Затем перенесите их вешенки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пленкой. Поместите их в морозильную камеру на 3 часа. После заморозки разделите грибы на порции нужного размера, поместите в пакеты или пластиковые контейнеры и положите в морозильную камеру.

Жареные вешенки

Заморозить жареное вешенок Чтобы заморозить жареные грибы, приготовьте их правильно:

  1. Почистите вешенки , хорошо Вымойте и нарежьте на куски (используйте около 2 кг).
  2. Разогрейте сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
  3. Выложите вешенки Выложите ломтики на разогретую сковороду.
  4. Приправьте солью и жарьте, пока из грибов не выпарится вся вода.
  5. Дождитесь, пока вешенки Дайте им остыть и разделите на порции в пластиковых контейнерах. Положите их в морозильную камеру.

Чтобы узнать, как правильно приготовить грибы и заморозить Вы можете увидеть их в видеоклипе ниже:

Правила заморозки

Грибы сохраняют все свои полезные свойства при заморозке если все сделано правильно:

  • Важно понимать, что грибы нельзя повторно замораживать. заморозке Вот почему их следует замораживать партиями. Таким образом, если вам нужно приготовить блюдо с устрицами, вы можете взять их столько, сколько захотите. и разморозить .
  • Заморозьте грибы в морозильной камере при температур е-18 градусов.
  • При заморозке Напишите дату на пакете или контейнере заморозки Напишите на пакете или контейнере дату и продукт, в котором заморожены грибы (жареные, вареные, сырые).

Как разморозить вешенки ?

Самый полезный способ — медленно размораживать грибы. Это занимает больше времени, но сохраняет все полезные свойства грибов.

Поместите грибы в холодильник примерно на 12 часов. Когда они полностью разморозятся, положите их в дуршлаг и поставьте под него миску, чтобы стекала лишняя вода.

Помните, что размороженные грибы нельзя хранить в холодильнике, их нужно сразу же готовить. Если этого не сделать, в них попадут опасные бактерии, и вы рискуете отравиться.

Можно разморозить вешенки Вы можете разморозить грибы в микроволновой печи в режиме автоматической разморозки, но этот способ не так полезен.

Если у необжаренных грибов заморозкой хорошо очищенные, вы можете просто положить их в кипящую воду и варить.

Заморозить вешенки Это совсем не сложно и не требует специальных инструментов или рецептов. Таким образом, вы можете есть грибы в любое время года с максимальным количеством питательных веществ и витаминов.

Полутвердая моцарелла

Полутвердую моцареллу, бри, камамбер лучше всего нарезать на порционные куски и заморозить на тарелке или доске так, чтобы они не соприкасались, затем положите их в общий пакет. Они должны быть тщательно и герметично упакованы с использованием специальных контейнеров для заморозки пленку, прочные пластиковые пакеты или пергаментную бумагу.

Начинку следует укладывать тонкими слоями, чтобы ее можно было быстро разморозить . Мясной фарш и мясо можно приготовить заранее в полуфабрикатов Мясной фарш также можно приготовить заранее тонким слоем, что также сэкономит время при приготовлении.

Мухоморы сушеные польза для организмаМухоморы сушеные польза для организма

Мухомор – ядовитый гриб с красной в белую крапинку шляпкой, встречающийся по всей территории России и других стран. Вызывает ассоциации с колдовством, ясновидением и магией и это далеко не случайно.

Какую опасность несут ядовитые грибыКакую опасность несут ядовитые грибы

Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский раскрыл, чем могут быть опасны некоторые съедобные грибы. Об этом сообщает радио Sputnik. По словам специалиста, старые и трухлявые грибы съедобных видов могут оказать

Грибы в осиновом лесу: опята, растущие на деревьяхГрибы в осиновом лесу: опята, растущие на деревьях

Если опята в основном можно встретить на пнях, тогда возникает вопрос: растут ли опята на деревьях? В переводе с латинского слово «опёнок» означает «браслет». Это название не является удивительным, ведь