Замораживание грибов — простой и быстрый способ приготовления полуфабрикаты Замораживание устриц — это простой и быстрый способ приготовить их, а затем использовать в различных блюдах. Однако не все знают, что эта процедура возможна не только для свежих устриц, но и для вареных и даже жареных. Но, конечно, нужно правильно подготовить грибы к замораживанию в любом виде.
Чем хороша заморозка ?
Замораживание — самый популярный способ сохранения грибов. Именно благодаря этому методу они сохраняют свой первоначальный вкус и аромат. Сырые замороженные грибы могут храниться около года, а вареные или жареные — 6-7 месяцев. Из них можно приготовить любое блюдо: от супов до пиццы.
Замораживание также является самым быстрым методом, так как, например, консервирование вешенок Консервирование, например, занимает гораздо больше времени и требует больших усилий.
Замороженные грибы сохраняют большинство витаминов и минералов, которые есть в свежих грибах. С другой стороны, употребление консервированных грибов лишает их около 40% питательных веществ.
Еще одна полезная функция заключается в том, что вы можете заморозить порцию для одного блюда, в то время как с консервированными грибами часто невозможно рассчитать необходимое количество, и лишние грибы остаются. Замороженные грибы можно есть даже детям, тогда как консервированные могут быть для них опасны.
Как выбрать вешенки для заморозки ?
Важно тщательно отбирать грибы для замороженных консервов. Покупая грибы или собирая их самостоятельно в лесу, обращайте внимание на внешний вид каждого из них:
- На шляпках вешенок Не должно быть желтых пятен или признаков повреждения.
- Не используйте грибы, которые имеют резкий, неприятный запах. Они не должны подходить для любого вида грибов. для заморозки , ни для еды сразу.
- На крышках не должно быть трещин. Это признак того, что грибы несвежие.
- При покупке грибов ищите грибы с едва заметными или короткими ножками. Если вы собираете грибы самостоятельно, срезайте их до самой шляпки, так как ножки обычно невкусные и жесткие. у вешенок как правило, невкусные и жесткие.
- Гриб со слишком большой шляпкой означает, что он старый. Такие грибы не так полезны и обычно безвкусны. Молодые грибы, напротив, содержат много витаминов, минералов и витаминов. вешенках В них много витаминов, минералов, микро — и макроэлементов, они мягкие и вкусные.
Замораживание
Свежие вешенки
Если вы решили заморозить Если вы хотите заморозить грибы, но хотите сделать это через несколько дней после покупки или сбора, положите их на время немытыми и неразрезанными в холодильник. А когда вы решите их заморозить, проверьте каждый гриб еще раз, чтобы убедиться, что он не подгнил и не поврежден.
Промойте вешенки Охладите воду и отложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь всей жидкости. Затем нарежьте грибы небольшими кусочками или ломтиками и снова разложите их ровным слоем на салфетке или полотенце для просушки.
Переложите вешенки Поместите их на доску или поднос и поставьте в морозильную камеру при температур е-18 градусов на четыре часа. Это необходимо для того, чтобы грибы не слипались в сплошной слой. По истечении этого времени переложите их в пакеты или контейнер и поместите в морозильную камеру.
Приготовлено
Вы также можете заморозить приготовленные вешенки . Для их приготовления вам понадобятся:
- 2 килограмма вешенок ;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 лавровых листьев;
- половину чайной ложки лимонной кислоты;
- 4 горошины черного перца.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенные и нарезанные грибы в кипящую воду. Дайте им прокипеть еще 15 минут, затем всыпьте все специи. Перемешайте и оставьте кипеть еще на 15 минут. Когда грибы осядут на дно кастрюли, снимите их с огня и переложите в дуршлаг.
Не забудьте оставить их, чтобы стекала вся вода, и тогда вы сможете переложить их на деревянную разделочную доску. Затем перенесите их вешенки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пленкой. Поместите их в морозильную камеру на 3 часа. После заморозки разделите грибы на порции нужного размера, поместите в пакеты или пластиковые контейнеры и положите в морозильную камеру.
Жареные вешенки
Заморозить жареное вешенок Чтобы заморозить жареные грибы, приготовьте их правильно:
- Почистите вешенки , хорошо Вымойте и нарежьте на куски (используйте около 2 кг).
- Разогрейте сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
- Выложите вешенки Выложите ломтики на разогретую сковороду.
- Приправьте солью и жарьте, пока из грибов не выпарится вся вода.
- Дождитесь, пока вешенки Дайте им остыть и разделите на порции в пластиковых контейнерах. Положите их в морозильную камеру.
Чтобы узнать, как правильно приготовить грибы и заморозить Вы можете увидеть их в видеоклипе ниже:
Правила заморозки
Грибы сохраняют все свои полезные свойства при заморозке если все сделано правильно:
- Важно понимать, что грибы нельзя повторно замораживать. заморозке Вот почему их следует замораживать партиями. Таким образом, если вам нужно приготовить блюдо с устрицами, вы можете взять их столько, сколько захотите. и разморозить .
- Заморозьте грибы в морозильной камере при температур е-18 градусов.
- При заморозке Напишите дату на пакете или контейнере заморозки Напишите на пакете или контейнере дату и продукт, в котором заморожены грибы (жареные, вареные, сырые).
Как разморозить вешенки ?
Самый полезный способ — медленно размораживать грибы. Это занимает больше времени, но сохраняет все полезные свойства грибов.
Поместите грибы в холодильник примерно на 12 часов. Когда они полностью разморозятся, положите их в дуршлаг и поставьте под него миску, чтобы стекала лишняя вода.
Помните, что размороженные грибы нельзя хранить в холодильнике, их нужно сразу же готовить. Если этого не сделать, в них попадут опасные бактерии, и вы рискуете отравиться.
Можно разморозить вешенки Вы можете разморозить грибы в микроволновой печи в режиме автоматической разморозки, но этот способ не так полезен.
Если у необжаренных грибов заморозкой хорошо очищенные, вы можете просто положить их в кипящую воду и варить.
Заморозить вешенки Это совсем не сложно и не требует специальных инструментов или рецептов. Таким образом, вы можете есть грибы в любое время года с максимальным количеством питательных веществ и витаминов.
Полутвердая моцарелла
Полутвердую моцареллу, бри, камамбер лучше всего нарезать на порционные куски и заморозить на тарелке или доске так, чтобы они не соприкасались, затем положите их в общий пакет. Они должны быть тщательно и герметично упакованы с использованием специальных контейнеров для заморозки пленку, прочные пластиковые пакеты или пергаментную бумагу.
Начинку следует укладывать тонкими слоями, чтобы ее можно было быстро разморозить . Мясной фарш и мясо можно приготовить заранее в полуфабрикатов Мясной фарш также можно приготовить заранее тонким слоем, что также сэкономит время при приготовлении.