Планета грибов Особенности грибов Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Сушка является распространенным и удобным способом сохранения грибов на зиму. В отличие от консервирования, при котором теряется до миллиона витаминов и минералов, при консервировании сохраняется большинство витаминов и минералов. 70% полезных свойств грибов В нем сохраняется большинство витаминов и минералов. Несмотря на кажущуюся простоту, сушение грибов у него есть свои секреты. Мы расскажем вам о них.

Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Какие грибы можно сушить

Во время сушки грибы Грибы с пластинчатыми шляпками (многоножки, сыроежки, лисички и т. д.) имеют горьковатый вкус. Поэтому опытные грибники рекомендуют. сушить только трубчатые грибы (Красные боровики, маслята, лисички и т. д.).

Подготовьте

Грибы, которые предназначены для сушки Грибы никогда не следует мыть. Их трубчатая структура легко впитывает влагу. Это делает процесс гораздо более трудоемким.

При работе с грибами используйте пластиковый или керамический нож, так как Они быстро окисляются при контакте с металлом.

  1. Осторожно поскребите гриба Удалите всю грязь, хвою и листья. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу крышки.
  2. Отделите очищенные грибы в зависимости от размера. Это позволяет равномерно высушить всю партию.
  3. Разрежьте каждый гриб В центре. У лисичек, боровиков, маслят и моховиков аккуратно отделите стебли от шляпки. Разрежьте грибы боровики поперек вместе с ножкой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от червей, которые могут находиться внутри.

Сушка на открытом воздухе

Самый простой и удобный способ.

  1. Приготовьте иглу с большим ушком и прочную нить или леску.
  2. Нанизывайте грибы Чтобы они не касались друг друга.
  3. Повесьте гирлянды в солнечном месте.
  4. Накройте гирлянды марлей или сетчатым капроном, чтобы защитить их от насекомых.
  5. Сушите грибы Оставить на 7-10 дней. Затем снимите их с веревки, переложите в стеклянные банки и плотно закупорьте.

Сушка над плитой

Подходит для тех, у кого нет возможности развесить гирлянды на улице.

Попробуйте подвесить колодки как можно выше. С включенной плитой 24 часа в сутки грибы он высохнет в течение двух-трех дней. Однако у этого метода есть один существенный недостаток: в то время как сушки Не рекомендуется ничего готовить, иначе запах пищи будет грибы впитает запах пищи. Если вы снимаете гирлянды и откладываете их для приготовления пищи, процедура сушения может занять около недели.

Сушка в духовке

В домашних условиях это наиболее удобно сушить грибы На решетке в духовке. Не рекомендуется использовать для этой цели противень.

  1. Разложите грибы В один слой и отправить в разогретую до +45 °С духовку . Оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы лишняя влага могла свободно испаряться.
  2. Через 1-1,5 часа переверните жаркое на другую сторону. грибы Через 1-1,5 часа перевернуть и увеличить температуру до +70 … +80 °C.
  3. Оставьте сушиться еще на 4-5 часов. Не забывайте периодически переворачивать их. Помните, что шапки засыхают гораздо раньше, чем стебли. Поэтому удалите их из духовки За 1-1,5 часа до начала.

Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Как сушить Яблоки дома?

Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Лучшие условия хранения грибов

Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Избавьтесь от сырого запаха на одежде

Сушка в микроволновке

При необходимости процедура сушки грибов можно ускорить процедуру, используя микроволновую печь.

  1. Поместите подготовленный грибы в один слой на дне формы.
  2. Установите температуру на +100 °C.
  3. Сушите в течение 20 минут.
  4. Приоткройте дверцу духовки на 7-10 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  5. Повторите процедуру сушки Снова.

При использовании этого метода одна партия грибов можно высохнет в течение одного часа.

Помните: правильно высушенный грибы не крошатся и не ломаются, гибкие и легко гнутся. В прохладном, темном и сухом месте препараты могут храниться в течение нескольких лет без потери вкуса и качества.

Какие грибы можно сушить

Во время сушки грибы Грибы с пластинчатыми шляпками (многоножки, сыроежки, лисички и т. д.) имеют горьковатый вкус. Поэтому опытные грибники рекомендуют. сушить только трубчатые грибы (Красные боровики, маслята, лисички и т. д.).

Грибы, которые предназначены для сушки Грибы никогда не следует мыть. Их трубчатая структура легко впитывает влагу. Это делает процесс гораздо более трудоемким.

При работе с грибами используйте пластиковый или керамический нож, так как Они быстро окисляются при контакте с металлом.

  1. Осторожно поскребите гриба Удалите всю грязь, хвою и листья. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу крышки.
  2. Отделите очищенные грибы в зависимости от размера. Это позволяет равномерно высушить всю партию.
  3. Разрежьте каждый гриб В центре. У лисичек, боровиков, маслят и моховиков аккуратно отделите стебли от шляпки. Разрежьте грибы боровики поперек вместе с ножкой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от червей, которые могут находиться внутри.

Чем полезны

Сушеные грибы — Не только ароматная приправа для супов, но и чрезвычайно полезный Продукт, обладающий многими целебными свойствами:

Как определить грибы по семействуКак определить грибы по семейству

Грибы – большая и разнородная группа организмов. Они способны образовывать огромное количество спор, которые легко переносятся ветром. Среди грибов есть одноклеточные, но большинство – многоклеточные организмы. Они разнообразны по строению

Как рыжики «‎захватили»‎ Австралию и почему их там не едятКак рыжики «‎захватили»‎ Австралию и почему их там не едят

Влияние человека на окружающую среду Австралии нельзя недооценивать: динго и кролики появились на континенте с помощью человека. Теперь их огромные популяции представляют собой настоящую национальную проблему, не только «опустошая» местную

Как вырастить опята на дачеКак вырастить опята на даче

p, blockquote 1,0,0,0,0 —> Выращивание опят на даче, в огороде или в саду. Как это нужно делать? Опята, грибы очень ароматные и такие же вкусные. Они используются для приготовления салатов,