Сушка является распространенным и удобным способом сохранения грибов на зиму. В отличие от консервирования, при котором теряется до миллиона витаминов и минералов, при консервировании сохраняется большинство витаминов и минералов. 70% полезных свойств грибов В нем сохраняется большинство витаминов и минералов. Несмотря на кажущуюся простоту, сушение грибов у него есть свои секреты. Мы расскажем вам о них.
Какие грибы можно сушить
Во время сушки грибы Грибы с пластинчатыми шляпками (многоножки, сыроежки, лисички и т. д.) имеют горьковатый вкус. Поэтому опытные грибники рекомендуют. сушить только трубчатые грибы (Красные боровики, маслята, лисички и т. д.).
Подготовьте
Грибы, которые предназначены для сушки Грибы никогда не следует мыть. Их трубчатая структура легко впитывает влагу. Это делает процесс гораздо более трудоемким.
При работе с грибами используйте пластиковый или керамический нож, так как Они быстро окисляются при контакте с металлом.
- Осторожно поскребите гриба Удалите всю грязь, хвою и листья. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу крышки.
- Отделите очищенные грибы в зависимости от размера. Это позволяет равномерно высушить всю партию.
- Разрежьте каждый гриб В центре. У лисичек, боровиков, маслят и моховиков аккуратно отделите стебли от шляпки. Разрежьте грибы боровики поперек вместе с ножкой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от червей, которые могут находиться внутри.
Сушка на открытом воздухе
Самый простой и удобный способ.
- Приготовьте иглу с большим ушком и прочную нить или леску.
- Нанизывайте грибы Чтобы они не касались друг друга.
- Повесьте гирлянды в солнечном месте.
- Накройте гирлянды марлей или сетчатым капроном, чтобы защитить их от насекомых.
- Сушите грибы Оставить на 7-10 дней. Затем снимите их с веревки, переложите в стеклянные банки и плотно закупорьте.
Сушка над плитой
Подходит для тех, у кого нет возможности развесить гирлянды на улице.
Попробуйте подвесить колодки как можно выше. С включенной плитой 24 часа в сутки грибы он высохнет в течение двух-трех дней. Однако у этого метода есть один существенный недостаток: в то время как сушки Не рекомендуется ничего готовить, иначе запах пищи будет грибы впитает запах пищи. Если вы снимаете гирлянды и откладываете их для приготовления пищи, процедура сушения может занять около недели.
Сушка в духовке
В домашних условиях это наиболее удобно сушить грибы На решетке в духовке. Не рекомендуется использовать для этой цели противень.
- Разложите грибы В один слой и отправить в разогретую до +45 °С духовку . Оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы лишняя влага могла свободно испаряться.
- Через 1-1,5 часа переверните жаркое на другую сторону. грибы Через 1-1,5 часа перевернуть и увеличить температуру до +70 … +80 °C.
- Оставьте сушиться еще на 4-5 часов. Не забывайте периодически переворачивать их. Помните, что шапки засыхают гораздо раньше, чем стебли. Поэтому удалите их из духовки За 1-1,5 часа до начала.
Как сушить Яблоки дома?
Лучшие условия хранения грибов
Избавьтесь от сырого запаха на одежде
Сушка в микроволновке
При необходимости процедура сушки грибов можно ускорить процедуру, используя микроволновую печь.
- Поместите подготовленный грибы в один слой на дне формы.
- Установите температуру на +100 °C.
- Сушите в течение 20 минут.
- Приоткройте дверцу духовки на 7-10 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
- Повторите процедуру сушки Снова.
При использовании этого метода одна партия грибов можно высохнет в течение одного часа.
Помните: правильно высушенный грибы не крошатся и не ломаются, гибкие и легко гнутся. В прохладном, темном и сухом месте препараты могут храниться в течение нескольких лет без потери вкуса и качества.
Какие грибы можно сушить
Во время сушки грибы Грибы с пластинчатыми шляпками (многоножки, сыроежки, лисички и т. д.) имеют горьковатый вкус. Поэтому опытные грибники рекомендуют. сушить только трубчатые грибы (Красные боровики, маслята, лисички и т. д.).
Грибы, которые предназначены для сушки Грибы никогда не следует мыть. Их трубчатая структура легко впитывает влагу. Это делает процесс гораздо более трудоемким.
При работе с грибами используйте пластиковый или керамический нож, так как Они быстро окисляются при контакте с металлом.
- Осторожно поскребите гриба Удалите всю грязь, хвою и листья. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу крышки.
- Отделите очищенные грибы в зависимости от размера. Это позволяет равномерно высушить всю партию.
- Разрежьте каждый гриб В центре. У лисичек, боровиков, маслят и моховиков аккуратно отделите стебли от шляпки. Разрежьте грибы боровики поперек вместе с ножкой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от червей, которые могут находиться внутри.
Чем полезны
Сушеные грибы — Не только ароматная приправа для супов, но и чрезвычайно полезный Продукт, обладающий многими целебными свойствами: