Планета грибов Что нужно знать грибнику Как правильно сушить белые грибы

Как правильно сушить белые грибы

Как правильно сушить белые грибы

Лично я считаю что сушенные белые грибы — является одним из самых крутых деликатесов — наравне с красной/черной икрой, омарами и другими редкостями. Его можно сушить различными способами. грибы , но белые несравненная.

Сушеные белые грибы можно использовать для приготовления Вы можете купить его готовым для первых и вторых блюд, соусов и в качестве приправы.

Вы можете купить готовые сушеные грибы Однако действительно хороший продукт лучше приготовить своими руками. Те, которые продаются, обычно. сушат все грибы В ряду — старые, червивые…. К белым грибам они смешивают чернику, подосиновики, грибы-батуны, польки. грибы То есть, менее ценные. Даже эксперту трудно понять содержание.

Как высушить белые грибы в домашних условиях

Как правильно сушить белые грибы

Белые грибы идеальные для сушки

Подготовка белых грибов для сушки

Лично я для сушки Я выбираю только молодых и не червивых. белый гриб . Ножка и крышка должны быть твердыми. Трубчатый слой на нижней стороне колпачка – белый или слегка желтоватый.

Как правильно сушить белые грибы

Чищенные для сушки белые грибы

Грибы для сушки нужно подготовить :

  • Ни в коем случае не стирайте.
  • Почистите крышку жесткой зубной щеткой, чтобы удалить налипший на нее песок или траву (листья).
  • Поскребите стебель ножом, чтобы удалить верхний темный слой.
  • Удалите любые отверстия от червей, темные пятна на мякоти.
  • Патч.

Как правильно сушить белые грибы

Белые грибы , нарезанные для сушки

Наиболее распространенными в продаже являются. грибы Со слоем оливок в форме трубочек и здоровых ломтиков. При натирании получается лапоть на половину сковороды. Это старые, перезрелые экземпляры. Я разрезал его гриб в соломинки толщиной не более 5 мм и длиной не более 5 см. Они быстрее сохнут и легче хранить . А большие грибы Лучше готовить и использовать. для приготовления блюд без сушки . Они могут быть упакованы в пластиковые пакеты и хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости в течение зимы.

Сушка белых грибов

Сушить грибы Их можно использовать по-разному. Основные из них, которые, на мой взгляд, стоит рассмотреть, это натуральные сушка и искусственная сушка . В настоящее время в продаже имеется множество электрических вариантов сушилок для фруктов, в которых превосходно сушатся и грибы .

Но самый вкусный и полезный продукт (и качество) получается, если сушить в тени, в хорошо проветриваемом месте. Он проходит процесс ферментации, который улучшает вкус и качество конечного продукта. сушке В тени происходит процесс ферментации, что улучшает вкус.

Я использую специальные сетки — подставки с зип-замком. Они продаются в различных магазинах, но обязательно есть там, где продают рыболовное и кемпинговое снаряжение. Сетки бывают разных размеров — вы можете выбрать то, что вам нужно. Сетки хороши тем, что они не пропускают насекомых и позволяют воздуху циркулировать во всех направлениях.

В сетке можно высушить и другие продукты питания, такие как сушку яблоки и груши.

Сетку (сетки) можно повесить на балконе, в сарае, в беседке или в тени деревьев. Нарезанный грибы укладываются на полки слоем толщиной около 1 см. Если возможно грибы Перемешивайте 2-3 раза в день. Летом этот процесс занимает два дня. Осенью на это уходит 4-5 дней, в зависимости от температуры.

Как правильно сушить белые грибы

Сетка для сушки грибов и фрукты.

Хранение сушеных грибов

Сушеные грибы очень гигроскопичны, что означает, что они впитывают посторонние запахи и влагу. Поэтому лучший способ их хранить — стеклянные банки с крышками. Если вы не уверены в качестве сушки Продукт можно разогреть в духовке при температуре 100°C в течение 10-15 минут (перед заполнением банок).

Как правильно сушить белые грибы

Хранить сушеные грибы предпочтительно в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой

Применение сушеных белых грибов

Сушеные белые грибы можно использовать для приготовления первых ( суп из сушеных белых грибов можно использовать в качестве приправы к другим блюдам и соусам. Для приготовления соусов и приправ грибы нужно превратить в грибной измельчить с помощью блендера или кофемолки.

Как правильно сушить белые грибы

Порошок из белых грибов

Для приготовления для первого и второго блюд, сухие грибы предварительно замочить в воде на несколько часов. Желательно вечером, а готовить утром или наоборот.

Как правильно сушить белые грибы

Перед использованием сушенные грибы должны быть вымочены

Пошаговое приготовление

Однако этот метод подходит только в солнечную погоду и если у вас есть летний домик условиях следует отбросить. Удаляйте червей немедленно, даже маленький червяк, оставшийся в одном укусе, может испортить вам жизнь все грибы в упаковке, так что лучше не искушать судьбу.

Периодически просматривайте свои запасы и удаляйте заплесневелые и несвежие сегменты. Постарайтесь использовать бульон в течение 12 месяцев — по истечении этого времени бульон теряет большую часть своего вкуса и аромата.

Где собирать горькие грибыГде собирать горькие грибы

Летом, когда жара высушила уцелевшие от пожаров леса, грибники совсем приуныли. Всем было очевидно, что «урожая» ждать бессмысленно. Однако природа преподнесла очередной сюрприз. Грибы пошли, и их оказалось неожиданно много.

Собираем грибы летом: какие грибы и где можно найти с июня по августСобираем грибы летом: какие грибы и где можно найти с июня по август

Лето — это время для сбора грибов. Грибы дают нам вкусные традиции осени, и поэтому сбор грибов представляет собой одно из самых популярных летних занятий. Но какие грибы можно собирать

Какие грибы растут на лишайникахКакие грибы растут на лишайниках

Вопрос в названии не случаен. Прогуляемся по сухому сосновому бору. Наземный покров его часто имеет различные оттенки беловатого и светло-серого цвета. И мы привычно назовем этот покров «белым мхом», а