Лично я считаю что сушенные белые грибы — является одним из самых крутых деликатесов — наравне с красной/черной икрой, омарами и другими редкостями. Его можно сушить различными способами. грибы , но белые несравненная.
Сушеные белые грибы можно использовать для приготовления Вы можете купить его готовым для первых и вторых блюд, соусов и в качестве приправы.
Вы можете купить готовые сушеные грибы Однако действительно хороший продукт лучше приготовить своими руками. Те, которые продаются, обычно. сушат все грибы В ряду — старые, червивые…. К белым грибам они смешивают чернику, подосиновики, грибы-батуны, польки. грибы То есть, менее ценные. Даже эксперту трудно понять содержание.
Как высушить белые грибы в домашних условиях
Белые грибы идеальные для сушки
Подготовка белых грибов для сушки
Лично я для сушки Я выбираю только молодых и не червивых. белый гриб . Ножка и крышка должны быть твердыми. Трубчатый слой на нижней стороне колпачка – белый или слегка желтоватый.
Чищенные для сушки белые грибы
Грибы для сушки нужно подготовить :
- Ни в коем случае не стирайте.
- Почистите крышку жесткой зубной щеткой, чтобы удалить налипший на нее песок или траву (листья).
- Поскребите стебель ножом, чтобы удалить верхний темный слой.
- Удалите любые отверстия от червей, темные пятна на мякоти.
- Патч.
Белые грибы , нарезанные для сушки
Наиболее распространенными в продаже являются. грибы Со слоем оливок в форме трубочек и здоровых ломтиков. При натирании получается лапоть на половину сковороды. Это старые, перезрелые экземпляры. Я разрезал его гриб в соломинки толщиной не более 5 мм и длиной не более 5 см. Они быстрее сохнут и легче хранить . А большие грибы Лучше готовить и использовать. для приготовления блюд без сушки . Они могут быть упакованы в пластиковые пакеты и хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости в течение зимы.
Сушка белых грибов
Сушить грибы Их можно использовать по-разному. Основные из них, которые, на мой взгляд, стоит рассмотреть, это натуральные сушка и искусственная сушка . В настоящее время в продаже имеется множество электрических вариантов сушилок для фруктов, в которых превосходно сушатся и грибы .
Но самый вкусный и полезный продукт (и качество) получается, если сушить в тени, в хорошо проветриваемом месте. Он проходит процесс ферментации, который улучшает вкус и качество конечного продукта. сушке В тени происходит процесс ферментации, что улучшает вкус.
Я использую специальные сетки — подставки с зип-замком. Они продаются в различных магазинах, но обязательно есть там, где продают рыболовное и кемпинговое снаряжение. Сетки бывают разных размеров — вы можете выбрать то, что вам нужно. Сетки хороши тем, что они не пропускают насекомых и позволяют воздуху циркулировать во всех направлениях.
В сетке можно высушить и другие продукты питания, такие как сушку яблоки и груши.
Сетку (сетки) можно повесить на балконе, в сарае, в беседке или в тени деревьев. Нарезанный грибы укладываются на полки слоем толщиной около 1 см. Если возможно грибы Перемешивайте 2-3 раза в день. Летом этот процесс занимает два дня. Осенью на это уходит 4-5 дней, в зависимости от температуры.
Сетка для сушки грибов и фрукты.
Хранение сушеных грибов
Сушеные грибы очень гигроскопичны, что означает, что они впитывают посторонние запахи и влагу. Поэтому лучший способ их хранить — стеклянные банки с крышками. Если вы не уверены в качестве сушки Продукт можно разогреть в духовке при температуре 100°C в течение 10-15 минут (перед заполнением банок).
Хранить сушеные грибы предпочтительно в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой
Применение сушеных белых грибов
Сушеные белые грибы можно использовать для приготовления первых ( суп из сушеных белых грибов можно использовать в качестве приправы к другим блюдам и соусам. Для приготовления соусов и приправ грибы нужно превратить в грибной измельчить с помощью блендера или кофемолки.
Порошок из белых грибов
Для приготовления для первого и второго блюд, сухие грибы предварительно замочить в воде на несколько часов. Желательно вечером, а готовить утром или наоборот.
Перед использованием сушенные грибы должны быть вымочены
Пошаговое приготовление
Однако этот метод подходит только в солнечную погоду и если у вас есть летний домик условиях следует отбросить. Удаляйте червей немедленно, даже маленький червяк, оставшийся в одном укусе, может испортить вам жизнь все грибы в упаковке, так что лучше не искушать судьбу.
Периодически просматривайте свои запасы и удаляйте заплесневелые и несвежие сегменты. Постарайтесь использовать бульон в течение 12 месяцев — по истечении этого времени бульон теряет большую часть своего вкуса и аромата.