Планета грибов Особенности грибов Как определить грибы по текстуре

Как определить грибы по текстуре

С наступлением тепла начинается грибной сезон, хотя в супермаркетах он и не заканчивается. Где бы вы не приобретали грибы, осматривайте их на предмет свежести. А принеся домой, следите чтобы они не портились – отравления грибами считается одним из самых серьезных и опасных.

Грибы богаты растительным белком, поэтому и так довольно тяжелы для усвоения, хотя полезны витаминами B и D, серой и цинком. Когда срок подходит к концу, растительный белок начинает разлагаться по типу мясного. Человеческий организм переварить такое без негативных последствий попросту неспособен.

Если вы не собирали грибы сами, то учитывайте, что какое-то время они лежали на прилавке. В магазине производители обязаны указывать точную дату сбора урожая. На рынке выбирайте только те грибы, в которых точно уверены. Они не должны быть свалены в кучу, а разложены по видам, иметь свежий аппетитный вид.

Запах

Чтобы понять, что грибы испортились, понюхайте их. Неприятный аромат появляется на 5-7 сутки после сбора, если все это время они стояли в холодильнике. Мытые грибы хранятся мало – 12 часов, не дольше. У свежего продукта запах слегка землистый и мягкий, а у просроченного он выраженный и неприятный.

Форма и консистенция

Свежие грибы упругие и сухие. Некоторые, например маслята, имеют влажную шляпку, но это особенность вида. Шампиньоны, подосиновики, белые грибы, волнушки – в свежем виде ни один из них не начнет рассыпаться в пальцах, не будет оставлять мягких опрелых следов. Грибы гниют и усыхают при хранении во влажной среде. Появляется характерная для разлагающегося продукта липкость.

Еще грибы могут сохнуть, когда лежат в теплом помещении. Если только это не для сушки специально нанизанные на веревочку чищеные ножки и шляпки, то лучше от них избавиться.

Свежий гриб не должен распадаться. Ножка и шляпка крепко соединены, и разделяются при небольшом усилии. При надломе будет слышен свежий сочный хруст.

Испорченный гриб выдает изменение цвета. Если лисички, опята, или белые грибы испортились, то на разрезе и внутренней стороне шляпки появляются розовые пятна. Нехарактерные синие, желтые, бурые и черные образования для любого вида являются нехорошим признаком.

Под шляпкой

Под шляпкой у гриба находится верный индикатор свежести – трубчатый либо пластинчатый. Первый похож на губку, а второй – на перегородки. У свежего гриба изнанка шляпки чистая, равномерного оттенка. Если надломить, то обнажится ровная светлая внутренность, без сомнительных желтых и черных пятен.

Признаки замороженных испорченных грибов

Самостоятельно замораживать можно только свежесобранные помытые грибы. В супермаркетах встречаются в основном шампиньоны, опята, вешенки, белые грибы или смесь ассорти. При вскрытии пакета должны появиться светлые кусочки, похожие на обычный свежий продукт. Поскольку для подобных заготовок используется шоковая заморозка, гриб никак не успеет испортиться за такое короткое время. Потемневшая сырая масса – признак плохого качества. Если при разморозке появляется резкий несъедобный аромат, значит, эти грибы испортились, и есть их опасно.

Признаки маринованных испорченных грибов

Определить непотребную консерву легко – вздутая крышка, потемневший рассол, «газированный» едкий запах при вскрытии, кислый вкус. Но такой «деликатес» даже пробовать небезопасно, так что определяйте свежесть по первым трем признакам. При нарушении технологии консервации, стерильности или несвежем сырье, в маринаде развивается бактерия ботулин. Ее попадание в организм живого существа приводит к серьезному пищевому отравлению. Исправить такую консерву уже нельзя, поэтому нужно утилизировать.

Полакомиться лесными дарами можно без последствий, главное отслеживать срок годности и не жалеть выбрасывать то, что никак нельзя есть.

Грибы — это широко распространенный вид живых организмов, которые встречаются на земле, воздухе и воде. Они могут иметь различные формы, цвета и размеры, что делает их определение сложным. Однако, существует ряд признаков, которые позволяют распознать гриб по фото.

Внешний вид грибов

Грибы могут иметь разнообразный внешний вид, который включает в себя:

  • форму (шляпка, ножка, мякоть)
  • размер
  • цвет
  • текстуру
  • запах

При определении гриба по фото, важно обратить внимание на эти признаки.

Форма гриба

Шляпка гриба может быть плоской, конической, сферической или древесной. Ножка может быть тонкой или толстой, длинной или короткой. Мякоть может быть мягкой или твердой.

Размер гриба

Грибы могут иметь различные размеры, от нескольких миллиметров до нескольких метров в диаметре.

Цвет гриба

Цвет гриба может быть белым, коричневым, зеленым, желтым, оранжевым или красным. Это может быть полезным при определении гриба по фото.

Текстура гриба

Текстура гриба может быть гладкой, шероховатой, мягкой или твердой.

Запах гриба

Запах гриба может быть слабым или сильным, что может помочь определить вид гриба.

Особые признаки грибов

Некоторые грибы имеют особенные признаки, которые помогают их идентифицировать:

  • наличие щетинок на ножках (например, маслёнок)
  • наличие кольца на ножке (например, поганка луговая)
  • изменение цвета мякоти при нарезании (например, чага)
  • наличие молди на поверхности шляпки (например, красный кожистик)

Как определить гриб по фото

Чтобы определить гриб по фото, необходимо:

  1. Обратить внимание на внешний вид гриба, включая форму, размер, цвет, текстуру и запах.
  2. Сравнить фотографию гриба с изображениями грибов в интернете или книгах о грибах. Найдите более подробное описание, чтобы определить вид гриба более точно.
  3. Обратитесь к специалисту по грибам, если у вас возникли сомнения. Никогда не собирайте грибы, если вы не уверены в их безопасности.

Выводы

Определение грибов по фото может быть сложным, но если вы обратите внимание на внешний вид гриба, его форму, размер, цвет, текстуру и запах, то можно сделать более точную идентификацию. Если у вас возникли сомнения, лучше обратиться к специалисту по грибам.

Вы любитель грибной охоты, и у вас проблемы с определением съедобных продуктов? Для Android существует множество приложений для идентификации грибов, которые помогут отличить съедобные грибы от ядовитых. Эти приложения охватывают все возможные виды грибов и они не предлагают подробную информацию по всем из них.

Лучшее в этих приложениях — это то, что они показывают вам несколько фотографий каждого гриба, чтобы вы могли быть уверены, что это именно тот, который вы ищете. Некоторые приложения даже позволяют идентифицировать грибы, сделав или загрузив их фотографию. Если вы хотите знать, что лучшие приложения для определения грибов, Я приглашаю вас продолжить чтение.

Идентификатор гриба

Идентификатор гриба позволяет нам распознать любой встреченный нами гриб. сделать простую фотографию, фотография, которая сравнивает обширную базу данных, чтобы предложить нам результат, наиболее похожий на изображение, с подробной информацией о его гастрономическом использовании (если он не ядовит), характерном цвете, похожих грибах .

Кроме того, если мы хотим расширить наши знания, он предлагает нам веселая игра в котором показаны изображения грибов и три варианта ответа. Это также поможет нам определить наилучшие условия для сбора грибов в том районе, где мы находимся.

Программа Mushroom Identify доступна для вашего скачать бесплатно, включает рекламу и покупки в приложении, чтобы разблокировать все функции, которые он нам предлагает. В отличие от других приложений, которые кажутся забытыми в Play Store, это приложение регулярно обновляется, добавляя новые разновидности.

Грибок

Благодаря более чем фотографии 2.000 с приложением, мы можем вручную идентифицировать грибы среди более чем 500 видов. Кроме того, это позволяет нам создавать нашу собственную базу данных с местоположениями грибов, обнаруженными через GPS нашего смартфона, создавая зоны сбора урожая.

Не требует подключения к интернету и приложение на испанском языке. Fungipedia была создана Микологической ассоциацией Fungipedia, поэтому они уже некоторое время знают о грибах и других продуктах, хотя она не обновлялась более 4 лет. Это приложение доступно в Play Store за 6,99 евро.

Идентификатор грибов — обнаружение и классификация

Идентификатор гриба позволяет нам знать через камеру нашего устройства большое количество разновидностей грибов. После идентификации он показывает нам информацию о своих свойствах, гастрономии, разновидностях, цвете . Каждый из грибов, который мы идентифицируем с помощью приложения, может храниться в частной базе данных.

Он также предлагает нам лучшее области для сбора наряду с идеальным временем года, чтобы иметь возможность найти каждый из более чем 100 видов, которые распознает приложение.

Это приложение доступен в двух версиях: бесплатная версия с рекламой и платная версия по цене 5,99 евро.

Грибок — Определение грибов

Грибок использует алгоритмы искусственного интеллекта чтобы распознать рассматриваемый гриб из своей базы данных, состоящей из более чем 12.000 грибов, классифицированных почти на 1.800 видов, с помощью камеры нашего устройства. Если мы хотим, чтобы идентификация была максимально точной, мы должны сфотографировать грибы при хорошем освещении и с разных точек зрения.

Это приложение позволяет нам создавать историю поиска с фотографиями, которые мы сделали для их распознавания. Как только вы определили гриб, о котором идет речь, он покажет нам соответствующий файл Википедии где мы можем найти всю информацию, которая может нам понадобиться в то время, наиболее важной из которых является венозная она или нет.

Грибок — Идентификация грибка доступна для вашего скачать бесплатно и содержит рекламу, но не содержит покупок в приложении.

Грибы 2

В Setas 2 вы найдете полное руководство, которое помогают идентифицировать грибы из более чем 2000 сортов классифицируется на 300 видов. Файл для каждого гриба включает в себя широкий файл, названия видов на 11 языках и включает в себя викторину, чтобы попрактиковаться в наших знаниях.

Позволяет нам поиск по внешнему виду, цвету, размеру, аромат, съедобен он или нет, к семейству, к которому они принадлежат, благотворное лечебное воздействие, на каком элементе природы он растет .

Грибные котлеты выпускаются в бесплатная версия с рекламой и еще одна платная версия без рекламы по цене 11,99 евро.

Подберезовики — Mushtool

Основная цель этого приложения — предложить вам наиболее полное руководство по всем грибам что вы можете себе представить, он включает в себя поисковую систему, которая позволяет нам искать по названиям грибов, видам, формам чашек и даже по цветам.

Грибы включают Подробное описание, наряду с его научным названием, цветом, формой и другими элементами, которые могут помочь нам легко распознать грибы, включая информацию о том, съедобны они или ядовиты.

В приложении есть блокнот, который позволяет нам сохраните фотографии грибов которые мы собираем, а также записываем свои мысли, хитрости . Кроме того, в него включены статьи с лучшими рецептами и хитростями, как правильно приготовить грибы.

Грибные котлеты выпускаются в бесплатная версия с рекламой и еще одна платная версия без рекламы по цене 2,39 евро.

Shroomify — Идентификация грибов

Если ни одно из предыдущих приложений не помогло нам идентифицировать грибы, присутствующие в нашей среде, мы должны выбрать такое приложение, как Shroomify, приложение, которое Это только на английском и это позволяет нам обнаруживать до 400 распространенных грибов.

Название грибка, идентифицирующего приложение, а также показано на латыни, поэтому мы можем быстро обратиться к Википедии, чтобы узнать о конкретных свойствах, если мы не очень хорошо знаем язык Шекспира.

Приложение позволяет нам получить доступ к большой базе данных, где мы можем поиск по именам, формам и цветам. Shroomify доступен для бесплатной загрузки, он не включает рекламу, но если вы покупаете его в приложении, чтобы разблокировать доступ ко всем функциям, которые оно предлагает нам (а их немало).

Книга грибов

Приложение предлагает нам информацию о более чем 300 видах грибов, имеет очень практичный и простой в использовании интерфейс, который позволяет пользователям люди любого возраста быстро овладевают им. Он включает в себя поисковую систему, которая позволяет нам искать по названию гриба, по его типу и даже по местности, где вы можете его найти.

Все грибы, которые умеет идентифицировать приложение, сопровождаются несколько фотографий гриба с разных ракурсов так что мы уверены, что гриб, который появляется на экране, действительно тот, который вы видите в реальной жизни. Каждый файл содержит подробную информацию о грибах, включая идеальное время для его сбора, районы, где он обычно появляется, гастрономическое использование .

Как и предыдущее приложение, доступна книга грибов. только на английском, по крайней мере, на момент публикации этой статьи.

Книга грибов доступна в двух версиях.: бесплатный с рекламой и платный без рекламы по цене 2,19 евро.

Чтобы использовать определитель, нужно выбрать из списка свойства гриба, исходя из его внешних признаков. Присмотритесь к строению гриба, каждой его части, также обратите внимание на то место, где этот гриб был найден.

Плодовое тело гриба — это так называемая репродуктивная часть тела. У шляпочных грибов плодовое тело состоит из шляпки, стебля и гименофора. Знание и умение различать строение и характеристики всех типов плодовых тел будет полезно любому грибнику. Такие знания помогут правильно и максимально точно определить грибы при сборе урожая.

Яндекс Алиса

Алиса — умный голосовой помощник от крупной компании Яндекс. Он может многое: рассказывать детские сказки, играть с вами в разные игры, включать музыку. Но самое главное для нас — это то, что Алиса сможет определить, какой гриб перед вами.

Чтобы начать его использовать, выполните следующие действия:

  1. Для этого вам понадобится фиолетовый значок в Яндекс Браузере;
  2. Далее необходимо написать или произнести: «Алиса, идентифицированная по фото»;
  3. После этого необходимо загрузить фото со своего устройства, нажав на значок камеры в чате с Алисой, или сфотографировать гриб;
  4. Голосовой помощник предоставит все найденные результаты, и вы сможете узнать, что за гриб перед вами.

Через приложение Грибок

Приложение Fungus можно установить на свой смартфон. Работает с искусственным интеллектом и нейронными сетями. Благодаря этим особенностям ваш гриб легко узнать по изображению.

На данный момент в приложении содержится информация о 13 000 грибах. Вся ваша история поиска автоматически сохраняется в приложении, поэтому эта информация всегда будет у вас под рукой. Для работы с программой требуется подключение к Интернету. Для того, чтобы по нему определился вид гриба, нужно загрузить фото хорошего качества и дождаться результата. Как это использовать:

  1. Сначала установите приложение из Google Play;
  2. Во-вторых, выберите способ загрузки фотографии. Сделайте фото сразу или выберите из галереи, если вы уже дома;
  3. Дождитесь результата сканирования;
  4. Теперь вы сможете получить всю необходимую информацию.

Приложения для распознавания грибов с инструкцией

Готовые приложения или интернет-сайты быстро анализируют данные, но требуют доступа в Интернет на смартфоне. Чтобы быстро искать информацию и грибники не отвлекались на телефон, сначала собирают грибы и проводят анализ в домашних условиях. Однако, если соединение на вашей полосе стабильное и не обрывается в лесу, вы можете использовать свой смартфон прямо перед тем, как срезать гриб. Каждый самостоятельно выбирает подходящий вариант.

Приложение «Грибок»

Для максимально быстрого распознавания перед входом в лес следует загрузить приложение на свой смартфон. Его работа основана на принципе искусственного интеллекта. Сегодня в базе данных хранится информация о более чем 13 тысячах сортов. Вся история поиска сохраняется автоматически, а это значит, что информация остается доступной на весь период использования.

Для работы программы требуется стабильное интернет-соединение, а алгоритм действий следующий:

  1. Установите приложение на свой телефон
  2. загрузить изображение из галереи или сфотографироваться на месте;
  3. приложение выполнит анализ и предоставит данные о находке.

Приложение «По грибы»

Энциклопедия включает информацию о более чем 200 распространенных видах, произрастающих на территории России и сопредельных государств. Весь интерфейс выполнен на русском языке и интуитивно понятен пользователю. Для работы необходимо обеспечить стабильный доступ в Интернет.

Более подробное описание позволит определить не только сохранность, но и основные места, где они произрастают.

После запуска режима «камера» на экране появляется условный контур гриба, в котором размещен «поиск». Приложение проанализирует информацию, а также покажет процент достоверности предоставленных данных.

В качестве дополнительной функции вы можете сохранять грибные луга и делиться результатами поиска с другими пользователями.

Справочник грибника

Приложение не умеет определять вид по фотографии, но при этом гарантирует бесперебойную работу даже без подключения к Интернету.

В нем содержится информация о местах выращивания всех видов грибов, благоприятном времени для сбора урожая, а также даны сведения о съедобности и безопасности.

Добавляя изображения в «избранное», вы получаете дополнительный доступ к календарю, так что каждая прогулка в лесу становится более эффективной с учетом времени года и погоды.

Google Lens

Технологии с каждым годом стремительно развиваются, возможности расширяются. Он работает с искусственным интеллектом, который сможет распознать любой объект на фотографии в режиме реального времени. Приложение использует ваше местоположение, поэтому окончательный результат будет более точным в зависимости от вашего географического положения.

Чтобы распознать интересующий нас объект, необходимо зайти в Google Фото, выбрать кнопку «Снимок» и щелкнуть значок с целью. Вы можете сделать снимок в реальном времени, а можете скачать тот, который уже есть на вашем смартфоне.

Не стоит ждать больше минуты, так как приложение уже выдаст готовый результат.

Мясной гриб, или как его еще называют – бычий (волчий, тещин) язык; печеночница, печеночник – по-настоящему уникален. Он напоминает свежий кусок печени или мяса, приклеенный к дубу или дубовому пню. Ничего подобного вы в лесу больше не найдете. Печеночница питательна, содержит много витамина С. Однако не все знают, как собирать и готовить мясные грибы, потому проходят мимо них на тихой охоте.

Содержание статьи

  • Как собирать и готовить мясные грибы
  • Можно ли жарить грибы бычки
  • Как готовить моховики

Как собирать мясные грибы

Печеночный гриб встречается нечасто, но если вам посчастливилось его найти, спутать с другим грибом печеночницу невозможно. По текстуре она напоминает язык, на срезе «кусок печени» выделяет красный сок. Цвет мясного гриба может варьироваться от розового и светло-красного до оранжевого.

Обычно печеночницы появляются после обильных дождей на макушке лета – в середине июля и продолжают расти до сентября. Собирать лучше всего влажные молодые экземпляры, которые еще не покрыты обильной слизью. Однако можно употреблять в пищу и разросшиеся плодовые тела в 15-20 см. Обычно они поселяются на старых дуплистых дубах, дубовых пнях и поваленных деревьях.

Как готовить мясные грибы

Если правильно приготовить печеночницу, она порадует оригинальным и нежным вкусом. Следует помнить, что из-за большого содержания в мякоти витамина С мясной гриб кисловат, поэтому его рекомендуется сочетать с овощами, например, большим количеством лука. Чтобы избавиться от кислоты, бычий язык рекомендуется вымочить — сутки в воде с солью, меняя жидкость несколько раз.

Мясной гриб можно употреблять только свежим, для заготовок это не лучший вариант!

Мясной гриб, жаренный с луком

Нарежьте отмоченные в течение суток грибы и отварите в воде, прокипятив в течение 20 минут. Воду слейте. Жарьте на растительном масле 15 минут с большим количеством репчатого лука – 300 г овоща на 0,5 кг грибов. Соль добавляйте по вкусу.

Мясной гриб с овощами

Отварите измельченные грибы в соленой воде, пока они не станут мягкими. Отдельно потушите до готовности цветную капусту, морковь и вареную белую фасоль (всего 300 г овощей). Все перемешайте с грибами, полейте двумя столовыми ложками растительного масла и посолите на свой вкус. Подавайте с отварной картошкой.

Шашлык из печеночницы

Отварите мясные грибы, прокипятив в течение 15-20 минут, и откиньте на дуршлаг. На 0,5 кг грибов возьмите пару крупных луковиц, нарежьте толстыми кольцами. Добавьте кубики сала (всего 200 г). Все ингредиенты нанижите на шампуры, чередуя лук, грибы, сало и обжарьте над раскаленными углями. Солите и перчите перед употреблением, можно полить шашлык кетчупом.

Определитель грибов и справочник грибника со всей необходимой информацией!

«Экогид — Грибы» — первый в России полевой определитель и атлас-энциклопедия грибов России, с помощью которого можно ОПРЕДЕЛИТЬ название гриба по морфологическим и экологическим признакам!

• Определитель грибов — 329 видов
• Работает без сети
• Обсуждение/определение гриба по фотографии — загрузите фото гриба и спросите мнение сообщества
• Карта, на которой можно отмечать грибные места
• 24 определительных признака
• Пищевые свойства и природоохранный статус
• Определитель грибов
• Атлас-энциклопедия грибов
• Учебник по грибам
• Викторина на знание грибов и игра на выживание
• Систематическое древо грибов

В определитель включены Сумчатые и Базидиальные грибы, наиболее широко распространенные в пределах лесной и лесостепной зон от западных границ России до Дальнего Востока. Из Сумчатых это строчки, сморчки, пецицы и трюфели, из Гастеромицетов — веселка, дождевики и ложнодождевики, из Гетеробазидиомицетов – бокальчики и дрожалки, из Афиллофоровых — трутовики, ежовики и рогатики, из Болетовых — маслята, моховики, белые, подберезовики, подосиновики и свинушки, из Рядовковых — говорушки, рядовки, опята, мицены, негниючники, чесночники и вешенки, из Агариковых — мухоморы, поплавки, шампиньоны, навозники, чешуйчатки и паутинники, из Сыроежковых — сыроежки, грузди и млечники. Для каждого гриба приведены фотографии, рисунки, описания внешнего вида, мест обитания, сроки плодоношения, ареал, пищевые свойства, отличия от сходных видов.

Возьми с собой на грибную охоту, в поход, в экспедицию, на дачу, в летний лагерь – определяй грибы по внешнему виду, морфологическим и экологическим признакам – прямо в природе или дома по собранным экземплярам! Незаменимый справочный и образовательный ресурс для грибников, путешественников, учащихся, преподавателей, для всех любителей природы!

Определение грибов ведется по внешним морфологическим признакам — форме плодового тела, форме, краю, поверхности и цвету шляпки, форме, структуре, поверхности, цвету и особенностям ножки, типу, форме и цвету гименофора, цвету, запаху и структуре мякоти, цвету, поверхности и форме спор, а также экологическим признакам — местообитанию, субстрату, периоду встречи.

Выделены ядовитые, условно съедобные, съедобные и несъедобные виды грибов, а также редкие виды, занесенные в Красную книгу России.

По каким внешним признакам определить что шампиньоны в магазине лежат уже давно и покупать их не стоит?

Грибы, как и всякий продукт, имеют свой срок годности. В магазине для его проверки «на глаз» есть разные варианты для развесных и упакованных шампиньонов.

Если мы можем лицезреть продукт без пленки, то не сложно взять гриб в руки и посмотреть на его срез — если он трухлявый, а под шляпкой пластинки превратились в труху, то велика вероятность, что шампиньон был срезан уже перезревшим. Не стоит брать грибы в обильной слизи, если шкурка отслаивается — тоже признак нехороший. Конечно же, на шампиньонах не должно быть насекомых и следов их пиршества. Если грибы упакованы, то посмотрите так же на пластиковый поддон и пленку — там не должно быть испарины, или воды. Так же на упаковке должна быть дата фасовки продукта. Грязные потеки на этикетки, не позволяющие ее увидеть, — признак того, что грибы не свежие.

Шампиньоны самые продаваемые в магазинах грибы и при желании приготовить что-то из грибных блюд можно именно из них, поэтому всем покупателям пригодится знание о том как выбрать хорошие и свежий продукт.

Первым делом хорошенько рассмотрите через пленку внешний вид и цвет у шампиньонов , он должен быть равномерного цвета и без различных пятен и нагноений.

Второй отличительной чертой отличного гриба является отсутствие на нем слизи, он непременно должен быть сухим и отливать матовым блеском.

И обязательно посмотрите на срок годности, хотя здесь может быть обман, но все же это очень важная информация.

В супермаркете должны продавать шампиньоны со сроком годности, однако как и всякий живой продукт, они могут потерять свежесть ранее истечения указанной даты, особенно если холодильник в магазине работает не лучшим образом и с места среза до продажи его хранили как попало.

Свежие шампиньоны лишены слизи. Смотрите ли Вы через плёнку или пластиковую коробочку, чем меньше влаги отмечаете, тем лучше. По цвету грибы должны быть однородного беловатого цвета, без тёмных пятен, а тем более — вмятин. Чем они более явны, тем хуже.

Отдельное внимание нужно уделить осмотру индивидуального покрывала, защищающего споры. На картинке внизу сравните схематическое изображение с частным покрывалом (17) и без него (18).

Оно может быть потревожено механически, ведь это самая нежная часть гриба. В ответе, выбранном лучшим (Иван Страт­ен [104K]), на картинке показан экземпляр с отсутствующим ч. п., похоже, он перезрел уже на стадии срезки, и если таких в упаковке большинство и остальные признаки тоже указывают на солидный возраст, то пройду мимо и буду искать помоложе, отдавая предпочтение таким, как на картинке у vaha1­311 [15.7K].

Как определить волнушкуКак определить волнушку

Волнушки считаются одними из наиболее распространенных грибов. Они растут в березовых и смешанных лесах, преимущественно в Средней полосе России и на севере. Если бывалые грибники без труда отличают волнушки от

Когда начинают расти грибы подберезовикиКогда начинают расти грибы подберезовики

В магаданских социальных сетях местные жители начали делиться фотографиями первых в этом году грибов: подберезовиков, подосиновиков, сморчков. Больше всего пока грибов в центральных районах Колымы, например, в Сеймчане. По словам

Как вырастить опята на дачеКак вырастить опята на даче

p, blockquote 1,0,0,0,0 —> Выращивание опят на даче, в огороде или в саду. Как это нужно делать? Опята, грибы очень ароматные и такие же вкусные. Они используются для приготовления салатов,