Изысканный праздничный рецепт французской кухни. Это блюдо можно подавать на закуску с поджаренным хлебом (тогда рецепт рассчитан на 4 персоны) или как самостоятельное блюдо (на 2 персоны) с гарниром из картофеля или салатом.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Замочите сморчки в воде с коньяком (а лучше с коньячным ликером) и оставьте в холодильнике на 6 часов минимум. Можно на ночь.
# шаг 2/5
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте немного на оливковом масле. Затем отожмите сморчки и слегка обжарьте (1–2 минуты).
# шаг 3/5
Влейте сок, в котором мы замачивали сморчки, и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится (примерно 10–15 минут). Затем измельчите грибы, оставив несколько целых для украшения.
# шаг 4/5
Разрежьте камамбер вдоль, выложите в середину измельченные сморчки с остатками соуса, накройте второй половинкой и поставьте в разогретую до 150°C духовку на 10 минут.
# шаг 5/5
Если немного пофантазировать, то обычные котлеты превратятся. в грибы. Красивое и вкусное горячее блюдо для новогоднего стола. И готовить его быстро и легко!
Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин.
Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио. Берите рецепт на заметку!
Обычные мясные биточки заиграют новыми красками и ароматами, если вы начините их грибами. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Популярные рецепты
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Ингредиенты: белая фасоль — 150 г, сухие сморчки — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сало — 50 г, петрушка — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, овощной бульон — 200 мл, оливковое масло — 2 ч. л., соль морская — ч. л. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить. Сморчки замочить в воде на полчаса. Сало нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
Ингредиенты: Сморчки — 70 г, Рапаны — 70 г, Салатный лук — 25 г, Сливки 22%-ные — 100 мл, Бульон — 150 мл, Масло из черемши — 7 мл, Яичный желток — 1 штука, Яйцо куриное — 1 штука, Лимончелло — 40 мл, Лимонный сок — 100 мл, Сахарная пудра — 100 г, Сливочное масло — 120 г, Соль — 3 г, Лимон — 1 штука, Черемша — 100 г, Растительное масло — 170 мл Мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать желток, яйцо, лимончелло, сок лимона, сахарную пудру, сливочное масло и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции. Пудра из лимона: лимон разрезать на две части, обжечь на гриле или .
Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук, Вода 1,5 Литра, Сметана 6 Ст. ложек, Кукурузная крупа 3 Ст. ложки, Буженина 2-3 Ломтиков, Грибы 150 Грамм, Специи, зелень По вкусу, Лук 1 Штука Многие пренебрегают сморчками, а зря. Это очень вкусные и ароматные грибочки, которые можно и жарить, и в супе использовать. Для приготовления супа со сморчками в мультиварке можете взять как свежие, так и сушеные (или замороженные) грибочки. Грибы мы промо.
Ингредиенты: паста тальятелле – 4 «гнезда», сморчки – 1 горсть, луковица средняя – 1 шт., масло оливковое – 1/2 стакана, вино белое – 4 ст.л., сливки жирностью 35% – 1 стакан, соус томатный – 2 ст.л., соус соевый – 3 ч.л., паприка сладкая – щепотка, соль Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1.
Такую оригинальную пиццу вы точно не пробовали! Ее невероятный вкус, умопомрачительный аромат и необычный внешний вид понравятся самым избирательным дегустаторам.
Другие рецепты
Этот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусом: ароматные грибы, тянущийся сыр и нежный картофель представляют собой идеальное сочетание. Попробуйте приготовить!
Чтобы употреблять большую часть условно-съедобных грибов, необходимо следовать одному из двух простых правил: 1. Вымачивать 3-5 дней, периодически меняя воду. 2. Отваривать перед последующей кулинарной обработкой.
Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие. К тому же пользу морепродуктов сложно переоценить. Приготовьте легкий и вкусный салат из морепродуктов по нашему рецепту, и мы гарантируем, что блюдо займет почетное место в вашей книге рецептов.
Яркие, весёлые грибы лисички бесподобны на вкус, особенно в жирной сметанке.
Паста в густом сливочном соусе — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Иногда, грибы сравнивают с мясом. Они такие же сытные, очень вкусные и сочетаются с массой овощей и приправ. Убедитесь в этом сами, сделав и попробовав гуляш из белых грибов!
В приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.
Нежный суп-крем с восхитительным ароматом грибов никого не оставит равнодушным!
Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро готовятся. С одним из таких рецептов вы сейчас познакомитесь.
Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Такую оригинальную пиццу вы точно не пробовали! Ее невероятный вкус, умопомрачительный аромат и необычный внешний вид понравятся самым избирательным дегустаторам.
Другие рецепты
Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.
Нежный суп-крем с восхитительным ароматом грибов никого не оставит равнодушным!
Яркие, весёлые грибы лисички бесподобны на вкус, особенно в жирной сметанке.
Иногда, грибы сравнивают с мясом. Они такие же сытные, очень вкусные и сочетаются с массой овощей и приправ. Убедитесь в этом сами, сделав и попробовав гуляш из белых грибов!
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!
Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!
Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро готовятся. С одним из таких рецептов вы сейчас познакомитесь.
Если вам нравится экспериментировать и пробовать оригинальные закуски, сделайте карпаччо из белых грибов и подаче его с картофельным гарниром.
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Такое богатое и изысканное блюдо идеально подходит для званого ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Эту начинку для блинчиков можно использовать как есть, а так же смешивать с отварным яйцом или мясом.
Этот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусом: ароматные грибы, тянущийся сыр и нежный картофель представляют собой идеальное сочетание. Попробуйте приготовить!
Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Белые грибы в сметане — вкуснейшая классика жанра, которую, тем не менее, успели попробовать далеко не все. Исправьте это упущение, воспользовавшись нашим простым способом приготовления дикороса!
Любите оливье и его вариации? Тогда этот салат придётся вам по вкусу!
Паста в густом сливочном соусе — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!
Чтобы употреблять большую часть условно-съедобных грибов, необходимо следовать одному из двух простых правил: 1. Вымачивать 3-5 дней, периодически меняя воду. 2. Отваривать перед последующей кулинарной обработкой.
Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие. К тому же пользу морепродуктов сложно переоценить. Приготовьте легкий и вкусный салат из морепродуктов по нашему рецепту, и мы гарантируем, что блюдо займет почетное место в вашей книге рецептов.
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
В глубокой миске замешиваем тесто для пиццы. Берем 250 гр. муки (50 грамм пока оставить), теплую воду, растительное масло, дрожжи, соль и тщательно перемешиваем. Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло. Достаточно будет того времени, которое вы потратите на приготовление начинки.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
Тесто за это время стало воздушным. Просеиваем на разделочную поверхность оставшуюся муку и выкладываем на неё тесто.
Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать пласт толщиной 1 см. и аккуратно перенести его на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой.
Включить духовку на 220 градусов.
Смешать в чашке кетчуп и майонез. Смазать этой смесью заготовку для пиццы.
Выложить на тесто помидоры.
Следующим слоем выкладываем грибы.
Затем выкладываем колбасу.
Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Тесто на краях за это время должно приобрести лёгкую золотистость.
Вынуть пиццу и посыпать сыром.
Вновь убрать в духовку, минут на 5, или пока не расплавиться сыр.
Переложить пиццу на блюдо, разрезать на порционные кусочки.
Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)
Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.
В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.
В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).
С конца апреля по начало июня длится сезон сморчков. Аристократы среди грибов, они славятся тонким вкусом и ароматом, и упустить их гурману — преступление. Первые сморчки привезли из Крыма, но вот-вот подоспеют подмосковные. Мы обнаружили пять московских ресторанов, где уже подают эти грибы
Selfie
Для тех, кто любит классику, — сморчки в ризотто или лингвини с ароматом белого трюфеля. Для настоящих гурманов — в крем-супе из абхазской крапивы и молодых кабачков с муссом из козьего сыра. Или совсем просто — жареные сморчки с ялтинским луком, чтобы сполна насладиться ярким ароматом и нежным вкусом этих весенних грибов.
Шеф-повар Анатолий Казаков посвятил крымским сморчкам целое меню, где каждый гость найдет для себя что-нибудь особенное. Итальянскую пасту, домашний наваристый бульон с овощами и лапшой, жареные с луком сморчки, которые можно заказывать как самостоятельное блюдо или на гарнир. И обязательно нужно попробовать бефстроганов из сморчков, обжаренных с ялтинским луком и фламбированных с коньяком: в своей легкой весенней версии он даже вкуснее, чем традиционный.
Florentini City Café
Домохозяйки не очень любят возиться со сморчками, ведь первые весенние грибы нужно уметь почистить и приготовить. А вот повара не против взять на себя это хлопотное дело, чтобы предложить гостям оригинальные сезонные блюда.
У Артема Добровольского, бренд-шефа холдинга Gastronomica, нежный грибной вкус уроженца солнечных опушек прекрасно звучит в равиоли «Четыре сыра», где сладковатый вкус сырной начинки равиоли оттеняют вяленые томаты и нота чоризо. Заправляется блюдо сливочным соусом на основе грибного бульона. Пожаренные на сливочном масле сморчки украшают равиоли, добавляя блюду оттенки ароматов и вкуса весеннего леса. Не менее интересна пицца со сморчками на основе белых сыров. Здесь сморчки выступают дуэтом с пастой из трюфеля, этого короля деликатесов.
China Club
По пути к Тишинке стоит завернуть сюда, чтобы попробовать стейк из говядины с молодым картофелем и сморчками и спаржу со сморчками и яйцом пашот под сливочным соусом. Оба блюда в полной мере демонстрируют силу весенних грибов, неприглядных, как белый трюфель, и столь же божественных на вкус. Они хороши своей текстурой, как губка, впитывают соус, во рту отдают весь вкус блюда, раскрывая все его полутона, и добавляют ему лесной дух и насыщенный аромат.
Forte Bello
Кирилл Бергер готовит в тишине «Крокус Сити» медальон из телятины со сморчками. Мясо обжаривает в хоспере и декорирует его отварной картошкой, запеченным чесноком, черри и кабачками, чипсами петрушки, а со сморчками на коньяке готовит сливочный соус. Получается своеобразный оммаж флорентийской кьянине. Именно это мясо особой породы белых бычков чаще всего используют в Италии в сезон сморчков. Бергер прекрасно знает, что папарделле — лучшая паста для сморчков, и подает ее со сливочно-грибным соусом.
Il Forno
В сети итальянских ресторанов Il Forno на Неглинной, Кутузовском и Остоженке готовят салат с креветками и сморчками в томатно-лимонной заправке. Сочетание сладковатых хрустящих креветок и грибов, томленых в смеси сливочного и оливкового масел, получается очень ярким. Еще есть паста папарделле со сморчками и пицца на тонком тесте с моцареллой, горгонзолой, кремом из пармезана, рукколой и томатами. Филе миньон подают с соусом из сморчков — он придает мясу легкую остроту. Из рыбы предлагают дорадо, запеченную со сморчками и молодым картофелем.