Планета грибов О Белых грибах Как использовать белый гриб в соусе

Как использовать белый гриб в соусе

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Быстрое, ароматное и вкусное блюдо. Автор использовала сушеные грибы. Я взяла шампиньоны, а для аромата добавила 1 ч. л. молотых сушеных лесных грибов. Эта заготовка меня всегда выручает.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Чеснок нарубить мелкими кубиками. Листочки розмарина нарубить, а листочки тимьяна просто оборвать с веточек.

# шаг 2/8

# шаг 3/8

Чеснок потушите в теплом оливковом масле, чтобы он не жарился, а отдавал аромат маслу. На это уйдет 2 минуты. Затем добавьте розмарин и тимьян.

# шаг 4/8

Вылейте томатный сок, поперчите черным свежемолотым перцем, посолите по вкусу. По-прежнему плита включена на минимум.

# шаг 5/8

# шаг 6/8

Выложите в сковороду, перемешайте, доведите до кипения и на медленном нагреве, потушите 20 минут при закрытой крышке.

# шаг 7/8

Отварите спагетти на 4 порции. Очень удобно такое приспособление — это мой первый подарок от «Едим Дома», я получила его 5 лет назад.

# шаг 8/8

Ну вот, любимая до выходных уехала по работе в командировку. По моему мнению, паста выручает всегда! Быстро, не хлопотно, почти с любыми добавками и всегда 100% вкусно. Сегодня — пенне с густым,

Предлагаю вам диетический и полезный вариант домашних тальятелле. Приготовить их очень быстро и просто! Такие тальятелле легко усваиваются, быстро перевариваются, а гречневая и льняная мука полезны

Еще один способ использования той самой пеперонаты — это приготовление соуса для пасты. Когда я готовлю пеперонату, ее часть на следующий день всегда и без исключения идет на приготовление пенне или

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.

Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,

Такой соус и сами грибочки в нём вкусные! 💃👏👄👋

Ароматный соус!😋 Я очень люблю грибы, но в этом году еще не ходила за грибами, . Муж обожает собирать грибы, и меня с собой тащит😏потом помогает мне сушить и мариновать, но сам при этом грибы вообще не ест, ни в каком виде😂

Вы еще по грибы не ходили, а у нас на Покров выпал снег. Очень надеюсь, что он еще растает.😂

О, я как грибник, высказываю своё восхищение! В Алтайский край доносятся божественные ароматы 😋🤗👌

Если мне перепадает немного сухих грибов, я часть обязательно измельчаю в кофемолке, чтобы «ароматизировать» 😊шампиньоны

Соус объеденье Галина! 👏👍Я такой бы и с рисом, и с картошечкой 🤤🤤🤤

Спасибо, Оксана. Очень приятно такое читать.😍

Галя, так и хочется попробовать 😋🍀🍅

Спасибо, Вика😘 Я сама не ожидала: так просто, но так вкусно, по- итальянски😋

Популярные рецепты

Вторые блюда

Закуски

Салаты

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Соус (подлива) из белых грибов со сливками дополнит любое блюдо, а также может использоваться как основа для бутербродов, тарталеток и т.д.

Ингредиенты

Грибы белые — 150 г

Сливки 30% — 150 мл

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и тогда можно приготовить из них что-нибудь вкусное — например, соус.

Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.

Чтобы приготовить грибной соус из белых грибов со сливками, понадобится совсем мало ингредиентов — не стоит затмевать замечательный вкус и аромат грибочков. Боровики переберем, очистим от лесного мусора.

Нарежем некрупными кубиками.

Лук для обжарки тоже нарежем некрупно.

Распустим на сковороде сливочное масло, выложим лук, поставим на огонь.

Сразу же к луку добавим грибочки. Помешивая, обжарим до слегка коричневатого цвета.

Добавим к массе сливки. Сливок можно взять больше, чем указано в рецепте, тогда в подливе грибочков будет меньше, а жидкой части — больше. Таким образом можно регулировать количество порций, если грибочков немного, а соус нужно приготовить на большее количество порций. У меня сливки 30-процентные, я добавлю еще 120 мл воды (часть воды выпарится). Можно использовать сливки с меньшей жирностью, тогда воду добавлять не нужно, а сливок взять больше.

Подливу по вкусу посолим, поперчим, потушим под крышкой на слабом огне минут 10. В конце добавим нарезанный укроп.

Далее массу измельчим до состояния соуса блендером. Можно измельчить до однородной массы, можно же сделать соус, в котором будут ощущаться кусочки грибочков. Вкусно в любом виде, сегодня я делаю по второму варианту.

Грибной соус из белых грибов со сливками готов. Используем соус из боровиков по назначению.

Белый гриб — один из самых любимых у гурманов. Блюда из белых грибов получаются необыкновенно вкусными. Грибной соус, рецепт которого я предлагаю сегодня, приготовлен с целыми кусочками белых грибов, хотя и с очень маленькими.

Грибы для соуса мы не перетираем блендером, и, на мой взгляд, в этом особая пикантность: я люблю в грибном соусе чувствовать кусочки грибов, а в сладком соусе — кусочки фруктов и ягод. Получается своеобразная подлива, которую можно использовать и к картошке, и к макаронам и просто намазать на хлеб.

Сливки я использовала уже слегка загустевшие — 30-процентные. Можно обойтись и сливками с меньшей жирностью — свежими.

Подготовим ингредиенты для грибного соуса. Грибочки почистим и промоем. Для соуса понадобится немного ингредиентов — укроп, сливочное масло, боровики, лук, сливки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус из белых грибов:

Боровики нарежем некрупными кубиками.

Лук тоже нарежем мелко.

Растопим сливочное масло. Выложим в масло лучок и поставим на огонь.

Сразу же добавим к луку и грибочки. Поджарим лук и боровики до легкого золотистого цвета.

Добавим сливки и продолжим термическую обработку.

Посолим, поперчим по вкусу и жарим минут 8 под открытой крышкой, помешивая. Затем накроем грибы крышкой и потушим еще минут 7 на маленьком огне. В конце добавим немного свежего укропа.

Грибной соус из белых грибов готов. Подаем его горячим ко вторым блюдам и гарнирам. В остывшем виде можно также использовать соус для бутербродов, а также в качестве основы для канапе.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Белый гриб по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Существует огромное множество рецептов с использованием этого деликатеса, однако мы поговорим о приготовлении соусов на основе белого гриба.

Классический соус из белых грибов

Грибы очистить от загрязнений, отварить в подсоленной воде до готовности.

Достать грибы из бульона и нарезать кубиками. Сам бульон слить в отдельную емкость.

Грибник с 12-летним стажем, живет в столице. Уже давно с супругой не пропускает ни одного сезона тихой охоты.

Это универсальный соус, прекрасно сочетающийся с овощами, рыбой или мясом. Подавать можно в холодном или горячем виде.

Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, а затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Переложить в сковородку с луком и чесноком нарезанные грибы и томить 15-20 минут. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте и влейте бульон. Варите до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте к соусу остальные ингредиенты и специи. Тушите под закрытой крышкой еще 3-4 минуты, после чего выключите огонь и оставьте соус на 10-15 минут для настаивания.

Если вы хотите, чтобы ваш соус имел однородную консистенцию, вы можете пробить его при помощи блендера, а затем, пропустить через сито.

Сметано-грибной соус

На сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Добавить к луку подготовленные грибы и тушить под крышкой 5-10 минут на слабом огне. После этого крышку открыть, прибавить огонь и тушить грибы до выпаривания жидкости.

Перед подачей соус можно пропустить через блендер, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Соус обладает выраженным грибным ароматом и легкой кислинкой. Он отлично сочетается с картофелем, рыбой и курицей.

Винно-грибной соус

Очень ароматный соус для приготовления которого подходят замороженные, свежие или сушеные боровики. Такой вариант отлично сочетается с мясом.

Свежие грибы почистить и нарезать кусочками, сушеные просто промыть. После этого боровики отварить до готовности в подсоленной воде.

На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Жарить до того момента, как лук зарумянится, но не пригорит.

Добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.

Добавьте к грибам сметану, вино и специи. Все хорошо перемешайте и аккуратно всыпьте муку, так, чтобы не образовалось комочков.

Накройте соус крышкой и томите до готовности.

Время зависит от желаемой консистенции соуса. Чем гуще консистенция, тем дольше готовится блюдо.

Чтобы мука проще растворилась в соусе, предварительно разведите ее небольшим количеством холодной воды.

Предложено несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Обычно грибная подлива готовится из сухих белых грибов, но можно её сделать из свежих или соленых при правильной подготовке продукта. Выбирайте подходящий рецепт грибной подливы из белых грибов с добавлением сметаны или майонеза, курицы или ароматных трав. Пошаговые инструкции помогут понять принцип кулинарной обработки продуктов. А рецепт подливы из белых грибов с фото позволит сделать все правильно и получить на выходе превосходное блюдо.

Подлива из сушеных белых грибов

  • 100 мл сока образовавшегося при запекании мяса
  • 50 г сухих белых грибов
  • 30 г муки
  • 2–3 луковицы
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в разогретом сливочном масле (30 г). Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7–10 минут. Затем добавить грибы и лук, влить сок, образовавшийся при запекании мяса, бульон, посолить и варить подливу из сушеных белых грибов до готовности.

Рецепт подливы из белых грибов со сметаной

  • 140 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 120 г белых грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.
Белые грибы промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить лук и корень петрушки, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета, периодически перемешивая.
Добавить мясной сок, сметану, маринованные грибы, оставшееся сливочное масло, зелень петрушки и перец, перемешать.
Варить подливу из белых грибов со сметаной еще 1–2 минуты, снять с огня.

Рецепт подливы из свежих белых грибов

  • 150 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 100 мл основного красного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • зелень петрушки и укропа.

Подлива с луком-шалот и грибами.

Ингредиенты:

  • 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 250 мл основного белого соуса
  • 100 мл крепкого грибного бульона
  • 45 г сливочного масла
  • 100 г белых грибов
  • 150 г лука-шалот
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • зелень петрушки

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать. Лук-шалот очистить, вымыть, нарезать четвертинками и пассеровать вместе с грибами на сковороде с разогретым сливочным маслом 3–4 минуты. Добавить мясной сок, горячий грибной бульон и вино, довести до кипения, варить 5–7 минут. Затем добавить основной белый соус, тщательно перемешать и варить на слабом огне 8– 10 минут, периодически перемешивая. В готовую подливу положить петрушку, перемешать.

Подлива из курицы с белыми грибами

  • 120–130 мл сока, образовавшегося при запекании курицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 г сухих белых грибов
  • перец
  • соль

Сухие грибы размолоть в кофемолке, смешать полученный порошок с горячим бульоном и соком, образовавшимся при запекании курицы. Довести все до кипения, варить на слабом огне 10–15 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести подливу из курицы с белыми грибами до кипения и снять с огня. Затем добавить грибы и лук, влить сок, образовавшийся при запекании мяса, бульон, посолить и варить подливу до готовности.

Подлива из сухих белых грибов со сметаной

  • 100 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 20 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец – по вкусу

Для подливы из сухих белых грибов со сметаной боровики нужно мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавив грибы, жарить еще 5–7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить муку. Тщательно перемешав, готовить еще 2–3 минуты. Затем, добавив сметану, хорошо перемешать подливу и довести до кипения. Тушить на слабом огне 4–5 минут.

Подлива из белых грибов с майонезом

  • 100–120 мл сока, образовавшегося при запекании птицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 150 г маринованных белых грибов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать.
  3. Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить томатную пасту, майонез и грибы, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
  5. Влить горячий бульон, добавить сок, образовавшийся при запекании птицы, варить подливу из белых грибов с майонезом на слабом огне 2–3 минуты при постоянном помешивании.

Подлива томатная с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 230 г томатного соуса
  • 500 г грибов
  • чесночный порошок
  • рейган

Смешать томатный соус, измельченные грибы, чесночный порошок и рейган. Довести до кипения.

Подлива используется при приготовлении блюд из языка.

Время приготовления – 15 мин.

Грибная подлива.

Компоненты:

  • 400 г грибов
  • 2–3 луковицы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные грибы, жарить, перемешивая, 5–7 минут. Посыпать мукой, обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

  • 450 г белых грибов
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла или смальца
  • 150 мл мясного бульона
  • специи по вкусу, соль

Муку пассеровать в масле до кремового оттенка, влить 4 ст. л. бульона, добавить нарезанные белые грибы и тушить под крышкой, постепенно добавляя бульон. В конце приготовления добавить соль, специи. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень.

Грибная подлива к мясу.

  • 100 мл портвейна
  • 200 мл грибного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • 100 г красной смородины
  • специи по вкусу
  • соль

Портвейн соединить с грибным бульоном, довести до кипения. Муку развести в 3 ст. л. воды, влить в смесь, варить до загустения. Добавить смородиновое желе, соль и специи, варить на слабом огне, чтобы смесь немного уварилась. Затем положить вымытые ягоды смородины, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно. Готовить очень просто и быстро.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

# шаг 2/4

Добавить сливки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Прогреть все вместе 5–6 минут. Тем временем отварить пасту до состояния альденте (у меня паста феттучине).

# шаг 3/4

Готовую пасту добавить к соусу с белыми грибами и прогреть все вместе 1 минуту. Сразу подавать к столу.

# шаг 4/4

Вкусная паста с вялеными томатами и рикоттой.

Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи — это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно, для

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.

Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,

Популярные рецепты

Вторые блюда

Закуски

Салаты

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Чем заполнить пирог с белыми грибамиЧем заполнить пирог с белыми грибами

Чтобы приготовить пирог с сушеными белыми грибами, вам понадобится: мука – 850 г сухие дрожжи – 7-8 г растительное масло – 2-4 ст.л. сушеные белые грибы – 200 г лук

Каковы факторы способствующие обильному росту белого грибаКаковы факторы способствующие обильному росту белого гриба

Белый гриб или Boletus edulis, популярный и известный гриб в России, СНГ и во многих странах мира. Относится к съедобным грибам. Белый гриб плотно взаимодействует с корневой системой других растений,

Как формируются шляпка и ножка у белого грибаКак формируются шляпка и ножка у белого гриба

Пожалуй, белый гриб знаком всем. Его часто считают «царём» грибов. И не зря. Это маленький шедевр природы. Не только красивый, но и вкусный. Белый гриб относится к семейству болетовых грибов