Планета грибов О Белых грибах Как использовать белый гриб в пицце

Как использовать белый гриб в пицце

Пицца с белыми грибами

  • 0,6 стакана молока (цельного)
  • 230 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 200 г белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.
Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.
Посолить, добавить специи.
Поднять края пиццы.
Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.
Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с помидорами и белыми грибами.

Для теста:

  • 0,4 стакана молока (цельного)
  • 250 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 100 г белых грибов
  • 2 помидора
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 0,6 стакана майонеза
  • 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
  • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
  • 1/5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца «Пикантная» с белыми грибами

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г
  • питьевая вода – 1 стакан
  • сливочное масло – 120 г
  • порошкообразные дрожжи – 20 г

Для начинки:

  • треска – 600 г
  • белые грибы – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотые сухари – 50 г
  • соль
  • мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.

Для соуса:

  • деревенская сметана – 1 ст. ложка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с курицей и белыми грибами

  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г жареного мяса курицы
  • 150 г белых грибов
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 100 г лечо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль

Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами

  • 600 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 150 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 100 г вареного мяса
  • 50 г колбасы
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Для смазывания противня:

  • 1 ст. ложка растительного масла

Достаточно часто готовлю различные виды пиццы. А все потому, что есть огромный выбор начинок. Поэтому она никогда не сможет надоесть. В грибной сезон не могу упустить возможность приготовить вкусную, домашнюю пиццу с белыми грибами. Их аромат настолько естественный и приятный, что устоять просто невозможно!

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Белые грибы (отварные) — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 209 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления пиццы с белыми грибами и помидорами подготовьте необходимый набор продуктов. Белые грибы необходимо, предварительно, отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут. Затем горячую воду слить и промыть грибы в холодной. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он легко мог тереться на терке.

Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и тесто будет получаться наиболее воздушным.

Для приготовления теста на пиццу, возьмите удобную чашу и соедините в ней дрожжи и теплую воду. Размешайте дрожжи в воде.

При использовании теплой воды дрожжи будут активнее работать и тесто начнет быстрее подходить.

Добавьте в чашу немного соли и растительное масло. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Жидкую консистенцию тесту удобно перемешивать венчиком, затем смените его на деревянную лопатку. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками. Постепенно вводите всю муку. Но ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Готовое тесто будет очень мягким и перестанет липнуть к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Из этого количества теста можно приготовить одну большую пиццу или две среднего размера. Раскатайте тесто для пиццы по листу кулинарной бумаги.

Для начинки нарежьте помидоры ломтиками, посолите и смешайте с растительным маслом.

Разложите помидоры по всей поверхности подготовленного теста.

Затем разложите отварные белые грибы и посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Спустя указанное время извлеките пиццу с грибами и помидорами из духовки и немного остудите.

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 50 г белые лесные
  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Филе куриное – 50 г
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 50 г или моцарелла
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Сыр полутвердый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

Шаг 2

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

Шаг 3

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

Шаг 4

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

Шаг 5

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

Рецептов пиццы с белыми грибами множество, но мы предлагаем не бояться экспериментов и использовать нетривиальные дополнения к основному ингредиенту. Например, трюфельное масло или вяленое мясо. Удивление на лицах домашних станет для вас заслуженной наградой!

Советы грибным пиццайолам

Боровики лучше предварительно обжаривать. Дело в том, что они, как и все их лесные собратья, содержат много воды. Если выложить их на лепёшку сырыми, то выделившаяся при термической обработке влага размочит корж и не даст ему пропечься должным образом.

Тесто с добавлением вина

В этом необычном рецепте используется красное вино. Однако даже тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит исключать этот компонент. При выпекании спирт испарится, а вот изысканный нежный аромат пропитает и тесто, и начинку.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10- 15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 259 ккал.

Что понадобится

  • 60 мл сухого красного вина
  • 100 мл воды, подогретой до температуры 36-38 °С
  • 220-240 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей

Как готовить

  1. Соединить сахар, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
  2. В отдельной миске смешать воду и вино.
  3. Всыпать сухую мучную смесь и размешать при помощи кулинарного венчика.
  4. Добавить оливковое масло и вымесить массу до получения упругого гладкого шара.
  5. Накрыть миску полотенцем и переставить в тёплое место. Процесс этот займет от 30 до 40 минут.

Бездрожжевое с горчичным маслом

Итальянцы используют для теста исключительно оливковое масло. Однако стоит попробовать заменить его горчичным. В этом случае тесто приобретёт приятный цвет и аппетитный аромат, хорошо сочетающийся с начинкой из боровиков.

Время приготовления, порции, калорийность

Достаточно 10-15 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность составляет 319 ккал на 100 г.

Что понадобится

  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплой воды (36-38 °С)
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом или лимонным соком
  • 3 ст. л. нерафинированного горчичного масла

Как готовить

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с солью, сахаром и горчичным маслом.
  2. Добавить тёплую воду и всё тщательно перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в жидкую смесь половину от общего количества.
  4. Ввести гашёную соду и, перемешав, всю оставшуюся муку.
  5. Венчиком или вилкой добиться гладкой консистенции теста и дать постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
  6. Затем вымесить его вручную на гладкой поверхности, подсыпая по мере необходимости ещё немного муки. Однако нужно следить за тем, чтобы тесто сохраняло нежность и пластичность.

Начинки

С курицей

Что понадобится

  • 2 куриных бёдрышка без кожи
  • 1 морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 150 г боровиков
  • 100 г рукколы
  • 150 г чеддера
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец и прованские травы по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

Как готовить

  1. Отварить до готовности куриные бёдрышки в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука и лаврового листа. Остудить, снять мясо с кости и нарезать кубиками.
  2. Спассеровать боровики, измельчённые крупными ломтиками.
  3. Красный лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. В сметану добавить чуть соли, перца и прованских трав.
  5. Лепёшку выложить на лист, смазать сметанным соусом и выложить на неё куриное мясо, лук и грибы.
  6. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать пиццу, украсив свежей рукколой.

Сливочная бесподобная

Что понадобится

  • 150 г боровиков
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 белая салатная луковица
  • 150 мл сливок жирностью не менее 15%
  • 150 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём луковицу, нарезанную кубиками.
  2. Отложить 2-3 грибные шляпки для украшения, а остальные грибы произвольно нарезать и добавить к подрумяненному луку.
  3. Ввести соль и перец, влить сливки и прогреть начинку на большом огне до загустения. Всё время мешать, чтобы не пригорело.
  4. Остудить и выложить на лепёшку, а сверху разложить ломтики моцареллы и грибные шляпки, нарезанные полосками.
  5. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С, пока моцарелла не превратится в островки расплавленного сыра.

С трюфельным маслом

Трюфельное масло придаёт любому блюду тонкий деликатесный аромат. Главное, чтобы оно содержало натуральные трюфели, хотя бы небольшое количество.

Что понадобится

  • 200 г сырых боровиков
  • 25 мл оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • 15 мл.трюфельного масла
  • специи по вкусу
  • 2-3 листочка базилика для украшения

Как готовить

  1. Подготовленный корж посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  2. Боровики протомить в оливковом масле с добавлением специй почти до готовности.
  3. Выложить их поверх сыра, сбрызнуть трюфельным маслом и выпекать 10-12 минут, настроив духовку на 200 °С.
  4. При подаче украсить целыми листочками базилика.

Таблица других начинок для пиццы с белыми грибами

150 г вяленой говядины или свиного балыка

1 спелый помидор

50 мл сливок (не ниже 20 % жирности)

170 г филе отварной куриной грудки

2 средних маринованных огурца без кожицы

1 спелый помидор

20 оливок без косточек

1 маринованный сладкий перец

3-4 ст. л. томатного соуса

Боровики — грибы благородные и не требуют предварительного отваривания. У них собственный очень изысканный аромат, который хорошо подчёркивает белый перец. Если же вы не сумели его найти, то используйте черный по минимуму.

Интересный факт о пицце

Самая первая пиццерия, открытая в Италии, до сих пор угощает своих гостей. Причём в меню есть такие кулинарные специалитеты, которые сложно воспроизвести в домашних условиях — пицца с фазаном или с цветками тыквы.

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте — замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.

Пицца с вешенками — это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром.

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам.

Эта пицца совершенно точно понравится любителям жульена. Она относится к категории белой пиццы. Приготовить ее не сложнее классической пиццы, делюсь своим рецептом.

Предлагаю рецепт оригинальной и очень вкусной пиццы «Времена года» Эта необычная пицца разделяется на четыре части и на каждую выкладывают отдельную начинку. Берите идею на заметку!

Мы привыкли к самым разнообразным видам пиццы: открытая, закрытая, на тонком тесте, на толстом. А что если сделать пиццу без теста? «Невозможно!», — подумаете вы и будете неправы.

Приготовим вкусную и быструю пиццу на сковороде. Она понравится всем без исключения, деткам и взрослым. Грибы можно использовать любые, в нашем варианте будут шампиньоны.

Пицца с томатным соусом – это классика, реже делают эту выпечку со сливочным. Решил сделать именно последний вариант. Расскажу и вам, что у меня получилось, как приготовить пиццу со сливочным соусом.

Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу «Каприччиозо» в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной.

Замечательный рецепт теста для пиццы на кефире без яиц. Такое тесто получается пышным и нежным, легко усваивается организмом и готовится сравнительно быстро.

Хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом? Приготовьте им сытную, вкусную и эффектную пиццу на черном тесте. Равнодушных не будет, уверяю!

Пицца, приготовленная на мангале — это быстрый и беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки в дачных условиях, когда нет возможности воспользоваться духовкой.

Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой.

Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!

Делюсь рецептом вегетарианской пиццы без дрожжей. Рецепт очень простой, но выручает, когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Готовится такая пицца очень быстро.

Вкусной и сытной получается пикантная пицца «Терияки». Вместо традиционного кетчупа и майонеза, используйте японский соус.

Приготовить пиццу в домашних условиях проще простого. Её любят абсолютно все — и дети, и взрослые. И наша семья не исключение!

Кальцоне — очень странный предмет, это вроде бы пицца, а вроде бы нет. Я бы назвала его пирогом, но с итальянцами не поспоришь. Поэтому будет запекать с вами закрытую пиццу с оригинальной начинкой.

Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!

Хочу предложить приготовить пиццу из слоеного теста в мультиварке. Выпечка получается очень вкусная и придется по вкусу не только взрослым, но и деткам.

Какие продукты идут в начинку для классической пиццы? Помидоры, соус и сыр. Это всегда вкусно. А в этом рецепте не будет первых двух составляющих, но всё равно будет аппетитно. Проверьте это сами!

Пицца «Фунги» — это пицца, в начинку которой входят лишь грибы и помидоры. Помимо этого, конечно, нам понадобится еще сыр и любой томатный соус. Просто и очень вкусно! Попробуйте!

Домашняя пицца с грибами — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Тесто мы приготовим сами, грибочки можно использовать магазинные или из леса, добавим также много сыра и специи. Вперед!

Пицца с солеными грибами получается остренького солоноватого вкуса. Добавим к ней репчатый лук, творог, несколько веточек розмарина. Грибы можно использовать любые соленые, небольшого размера.

Пицца с белыми грибами — королевская! У меня, правда, в запасе всего парочка белых грибов, но для вкуса и запаха этого вполне достаточно. Грибы можно использовать маринованные или отварить свежие.

Пицца с салями и грибами — одна из моих любимых. Обожаю пикантный вкус салями, а грибы пицце придают сочность и чудный запах. Для приготовления этой пиццы понадобятся белые или коричневые шампиньоны.

Перед вами — быстрый и простой рецепт пиццы. А главное — очень вкусной пиццы. Пиццу в духовке с грибами вы приготовите за полчаса, включая приготовление домашнего теста для основы пиццы.

В моем запаснике всегда есть банка маринованных грибов. Из них может получиться вкусная пицца! Тесто мы приготовим сами, а в качестве других компонентов пиццы используем то, что найдем в холодильнике.

В конце недели на ужин рекомендую приготовить сытную и сочную пиццу с мясом и грибами. Что касается мяса, то подойдут кусочки свинины или фарш из любого мяса. Добавим грибов, зелени, сыра и помидоров.

Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами — одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно!

Пицца с грибами и сыром относится к легкой вегетарианской закуске. Такую пиццу можно приготовить на фуршет в кругу друзей. Она понравится и тем, кто не ест мяса, и тем, кто его любит. Пробуйте!

Обожаю простые и сытные закуски, которые можно приготовить впрок. Одной из таких закусок является пицца с шампиньонами и сыром. К тому же, такая пицца обойдется совсем недорого. Делюсь рецептом!

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и грибами, если у вас нет готовой основы для теста? Да очень просто! Тесто мы сделаем своими руками. Поверьте, ничего особенного в этом нет!

Один добрый знакомый поделился со мной тем, как надо готовить вкусную пиццу с грибами в домашних условиях. Его секрет — в сыре, точнее сразу в трех сырах. Пицца, признаюсь вам, получается волшебная!

Пиццу с грибами и огурцами можно назвать деревенской. Она — сочная, солоноватая, сытная. Лучше всего к ней добавить мясо — колбаски, сосиски, фарш. А приготовите вы такую пиццу за полчаса. Поехали!

Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

  1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
  2. Ввести соль и сахар.
  3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
  5. Добавить оливковое масло.

Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

Рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт пиццы с белыми грибами

Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

  • тесто для пиццы – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

    Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).

Пицца с белыми грибами и треской

Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • печень трески – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

  1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
  3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
  4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
  6. Вылить смесь на пиццу.
  7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

Пицца с белыми грибами и курицей

Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 350 г;
  • боровики – 200 г;
  • томаты – 3 штуки;
  • мясо курицы – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лечо – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

К пицце готовится дрожжевое тесто

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
  2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
  3. Нарубить чистую зелень.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
  6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
  7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

Пицца с белыми грибами и ветчиной

В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • боровики – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пармезан – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

    Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.

Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

Острая пицца с белыми грибами

Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • мука – 600 г;
  • пекарский порошок – 40 г;
  • вода – 350 мл;
  • белые грибы – 800 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 30 г;
  • листья базилика – 7 штук;
  • сыр – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

Пошаговый алгоритм действий:

    Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.

Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

Калорийность пиццы с белыми грибами

Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

  • белки – 11 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 26,7 г.

При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

Заключение

Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.

В каком лесу растут рыжикиВ каком лесу растут рыжики

Лучшие грибные места Крыма: Где собирать грибы в Крыму С долгими затяжными дождями в Крым приходит грибной сезон. Ценители «тихой охоты», которые не боятся плохой погоды, выбираются в леса и

Чем соусить белые грибыЧем соусить белые грибы

Как сушить грибы правильно – этот запрос в любой поисковой системе становится одним из самых популярных еще в начале мая, так как в лесах начинают появляться первые грибочки и все

Как приготовить белый гриб в сыреКак приготовить белый гриб в сыре

Я думаю, со мной согласятся многие, что самый вкусный жюльен получается из свежих белых грибов, которые только что из леса! Пищевая ценность порции Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить