Планета грибов О Белых грибах Как использовать белый гриб в пасте

Как использовать белый гриб в пасте

— Добавить лапшу к соусу, потушить пару минут, постоянно помешивая, до готовности лапши. Можно добавить немного грибного бульончика.

— при подаче на стол я немного посыпаю сушеным базиликом

— обязательно обжаривайте на оливковом масле (или хотя бы немного его добавьте). При жарке на оливковом даже запах другой.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Сытый Суббота, 29 Января 2011 г. 10:45 #

Наверняка и на вкус такая лапша тоже очень и очень — с грибами, сливками, чесноком, луком, травками. Что еще надо? Ну, разве что мясца какого-нибудь на закусочку.

Алиса Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:00 #

Сытый,нет мясо тут лишнее.

Ольга Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:04 #

Грибы сами по себе без долгой термической обработки ядовиты.Не соглашусь что грибы белые нужно пару минут обжарить,как минимум пол часа отварить и будете живы.

Petra4ka Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 22:27 #
эт я Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 17:21 #

Грибы сами по себе без долгой термической обработки ядовиты.Не соглашусь что грибы белые нужно пару минут обжарить,как минимум пол часа отварить и будете живы.

Марья Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 00:21 #

Грибы сами по себе без долгой термической обработки ядовиты.Не соглашусь что грибы белые нужно пару минут обжарить,как минимум пол часа отварить и будете живы.

Так эти грибы уже изначально вареные!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить пасту с грибами? Очень нам нравится паста с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком.

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе

Паста с помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.

В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.

Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т. д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.

Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — паста с ветчиной. В приготовлении соуса — вся суть пасты.

Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.

Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.

Достойным наследием Италии, популярной разновидностью пасты можно по праву назвать тальятелле. С белыми грибами и кремовым соусом это блюдо поистине потрясающе. Особенно, если готовить его, начиная с пасты, собственными руками.

Тесто для тальятелле

Приготовьте домашнее тесто, чтобы совершенно изумительными вышли ваши тальятелле с белыми грибами. Это гораздо проще, чем может показаться. С задачей справится даже подросток.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. На рабочую поверхность или в миску высыпьте 180 г муки.
  2. Сформируйте горку из муки, сделайте отверстие по центру. В него разбейте яйца.
  3. Слегка взбейте яйца вилкой и постепенно добавляйте муку. Важно, чтобы мука постепенно смешивалась с яйцами, чтобы стены горки не сломались слишком быстро. Добавьте оставшиеся 20 г муки, если тесто слишком влажное.
  4. Смешайте смесь руками, пока не получите однородный шарик из теста.
  5. Перемешивайте тесто пяткой руки в течение 10–15 минут или пока смесь не станет гладкой и очень эластичной.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Посыпьте деревянную доску 1 ст. л. муки. Переложите тесто и разгладьте его скалкой. Раскатайте тесто в тонкие листы макарон, толщиной менее 1 мм. Если у вас есть макаронная машина, разделите тесто на 4 части, прежде чем раскатывать.
  8. Чтобы разрезать листы макарон на тальятелле, скатайте листы и нарежьте полоски размером «large» или 3/4 см. Распутайте нарезанные полоски тальятелле и скрутите их в маленькие гнезда. Обильно посыпьте гнезда мукой, чтобы они не прилипали.

Домашние тальятелле с белыми грибами

В осенний сезон тальятелле с белыми грибами особенно изумительны. Свежие грибы, дары леса делают блюдо необычайно ароматным и вкусным. Но поскольку свежие грибы найти сложно, они сезонные и дорогие, многие вместо них используют сушеные или замороженные. Они не особо уступают свежим, так как отлично сохраняют аромат и ореховый вкус, которые так хорошо известны любителям белых грибов. Еще они очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Как приготовить пасту с белыми грибами? Итальянская паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть в меню любого приличного ресторана Италии.

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Спагетти с грибами

Ризотто с белыми грибами

Суп из белых грибов

Исключительно вкусное сезонное блюдо — паста с белыми грибами, готовится несложно, если конечно насобирать свежих грибов накануне. Блюдо отлично подходит для завтрака, причем пока отваривается паста — готов и соус из сливок и грибов.

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да! Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться.

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после короткого кипячения. Грибной суп из белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным. Или ризотто с белыми грибами — удивительно вкусное, несложно готовится.

Ингредиенты для пасты с белыми грибами

  • Паста феттуччине 250 г
  • Белые грибы 2-3 шт
  • Сливки или молоко 50 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Помидоры «черри» 3-4 шт
  • Черный перец, соль, мука Специи

Пошаговый рецепт пасты с белыми грибами

  1. Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном и томатами — вкусный завтрак

Сливочная паста с белыми грибами считается довольно простым в приготовлении, но вместе с тем очень вкусным блюдом средиземноморской кухни. Она идеально подойдет для обеда или ужина, а также будет уместно смотреться на праздничном столе. В качестве основы блюда можно использовать спагетти, тальятелле, феттучини и другие виды пасты, которая имеет большую площадь и легко покрывается соусом. Макаронные изделия должны быть высшего качества. Поэтому предпочтение стоит отдавать продукции итальянских производителей. Такая паста после варки имеет правильную консистенцию и не разваливается.

Блюдо получится вкусным и нежным, если правильно его приготовить. Во-первых, паста варится на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях производителя. Она дойдет до готовности вместе с соусом. Во-вторых, соус тушится до загустения. Он должен быть по консистенции, как сметана. Уже на третьем этапе компоненты соединяются вместе и доводятся до готовности!

Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?

Для приготовления блюда следует использовать свежие грибы. Именно они обладают роскошным ароматом. Грибы идеально сочетаются со сливками, а при тушении в соусе становятся нежными. Белые грибы считаются источником растительного белка. Кроме того, они содержат ценные питательные компоненты. Если нет свежих грибов, то можно использовать замороженный продукт.

Для соуса нам потребуются жирные сливки. Они быстрее густеют, что позволяет получить нужную консистенцию. Важно, чтобы в них не было растительных жиров. Наш сливочный соус будет довольно сложным по вкусу. Ведь в его состав включается белое вино, чеснок, лук-шалот. Конечно, можно сделать и более простой соус. Но если есть возможность, то лучше строго придерживаться рецепта, представленного ниже.

Ингредиенты:

  • Феттучини – 400 г;
  • Свежие белые грибы – 400 г;
  • Сливки 30%–500 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежий базилик – несколько веточек/по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Добавляем в нее соль и пасту. Важно, чтобы воды было не менее 1,5 литров. В этом случае макаронные изделия будут свободно перемещаться и не будут слипаться. Время приготовления уменьшаем на 2 минуты. Когда феттучини будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. Пока паста варится, займемся приготовлением соуса. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем измельченные грибы, которые заливаем вином. Тушим массу до уменьшения влаги в 2 раза, а затем добавляем сливки. Соус должен загустеть. Солим и перчим его по вкусу;
  3. Выкладываем пасту в соус, перемешиваем и томим 2–3 минуты при слабом бурлении;
  4. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем тертым пармезаном, украшаем листиками базилика и подаем к столу.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

макароны, грибы белые, шампиньоны, сливки, масло сливочное, сыр, лук репчатый, сметана, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый, зелень

Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.

грибы белые сушеные, макароны, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, грибы, тимьян (чабрец, богородская трава), орех грецкий, сметана, сыр пармезан

Для приготовления лазаньи с грибами лучше всего использовать ароматные лесные грибы. Обжаренные на сливочном масле с луком и тимьяном они будут чудесной начинкой.

грибы белые сушеные, смесь, масло сливочное, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), желток, сливки, сыр пармезан, листы для лазаньи

Паста своими руками, с беконом и белыми грибами.

бекон, грибы белые, сыр, лук, перец болгарский, чеснок, вино белое, мука пшеничная, крупа манная, яйца, масло оливковое

Без комментариев. Скажу кратко: «Обожаю!»

грибы белые, чеснок, лук-порей, сливки, лапша, специи, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, базилик, масло оливковое

Папарделле — это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.

лапша, грибы белые сушеные, вода, помидоры консервированные, перец чили, масло оливковое, куриное филе, чеснок, листья

Эта версия спагетти с курицей и грибами в томатно-сметанном соусе покорит вас своим нетривиальным вкусом. Нежное куриное мясо и ароматные белые грибы (хотя подойдут и привычные шампиньоны) готовятся в соусе из сметаны и томатной пасты, приобретая насыщенный вкус и интересные нотки благодаря пряным травам и чесноку. Курица с грибами в соусе прекрасно дополняет спагетти.

спагетти, куриное филе, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, томат-паста, мука, сахар, базилик, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Хотите приготовить интересное блюдо с умопомрачительным сочетанием вкусов? Тогда мясо с макаронами, белыми грибами, брокколи и необычным ингредиентом — корнем фенхеля — именно для вас. Макароны используются цельнозерновые.

вырезка свиная, макароны, капуста брокколи, грибы белые сушеные, лук-шалот, фенхель, сыр пармезан, бульон куриный, мука, горчица дижонская, тимьян (чабрец.

спагетти, тунец консервированный, грибы белые, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец белый молотый, зелень

тунец консервированный, грибы белые, лисички свежие, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, зелень пряная, перец, спагетти, вода, соль

спагетти, окунь морской, грибы белые сушеные, чеснок, масло растительное, мука, вино белое, бульон, перец чёрный молотый, соль

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какие особенности роста у белого грибаКакие особенности роста у белого гриба

Грибы — большая группа, которая включает больше 100 тысяч видов гетеротрофных многоклеточных организмов. Современная система органического мира выделяет отдельное царство Грибы. Это объясняется тем, что особенности грибов, их строение и

Как приготовить белый гриб с картофелемКак приготовить белый гриб с картофелем

Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто

Каковы признаки здорового роста белого грибаКаковы признаки здорового роста белого гриба

Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см (иногда до 50 см), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет. Мякоть белая