1 Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в вершине мучного холма. Взбейте яйца, слейте их в этот кратер и аккуратно замесите тесто. Если тесто слишком липкое — добавьте муки. Тесто должно быть сухим, мягким и гладким. Скатайте его в шар, накройте и оставьте, пока вы будете заниматься начинкой.
2 Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте мелко порезанный шалот и раздавленный чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанные грибы и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, лишний сок не испарится. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть.
3 Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие порции начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа — можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручкой вилки или ножа, или пальцами.
4 Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко порубленный порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульон и готовьте еще 10 минут. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте соус в чистый ковшик и медленно разогрейте. Посолите и поперчите. Если соус получился слишком густой, добавьте бульона.
5 Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Раскрошите в нее кубики бульона. Отправляйте туда равиоли — частями, и снова доведите до кипения. Потом варите 4 минуты. Слейте воду и сразу подавайте с соусом.
1 ч
227 ккал
Картофель отварить и сделать пюре.
Грибы и лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Картофельное пюре соединить с грибами, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый фарш выложить комочками на раскатанную в тонкий пласт половину теста (рецепт теста см. в предыдущем рецепте), накрыть вторым пластом, нарезать на квадратные равиоли, прижимая края вилкой.
Приготовить соус. Сливки довести до кипения, добавить заранее перебранный шпинат. Измельчить блендером, посолить и поперчить.
Равиоли отварить в подсоленной воде, при подаче полить соусом.
Равиоли с грибами и картофельным соусом
Равиоли с грибами и картофельным соусом Белые грибы 200 гСыр «Филадельфия» 100 гМука 200 гЯйца 2 шт.Для соусаКартофель 2 шт.Растительное масло 15 млРепчатый лук ? шт.Чеснок 1 зубчикВода 300 млСливки 100 млТрюфельное масло 3 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч +
Равиоли с белыми грибами
Равиоли с белыми грибами Что понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли Для начинки: 400 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100 г тертого пармезана, 2 булочки, 200 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. сушеного
Равиоли с жареными грибами
Равиоли с жареными грибами Что понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, теплая вода, 4 ст. л. оливкового масла, ? ст. л. соли Для начинки: 450 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ? стакана куриного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, перец,
Равиоли с грибами в бульоне
Равиоли с грибами в бульоне Что понадобится: 225 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, соль Для начинки: 350 г свежих грибов (лисички, белые, шампиньоны), 2 луковицы, 250 мл взбитых сливок, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Для грибного бульона: 1 л куриного бульона,
Равиоли по-крымски
Равиоли по-крымски Замесить тесто, раскатать его в пласт и нарезать на квадраты. Мясо и печенку отварить, печенку обжарить, нарезать соломкой и уложить в горшочек, мясо пропустить через мясорубку и, добавив бульон, вымешать с пассерованным луком. Фарш уложить на квадраты,
Равиоли с грибами и зеленым луком
Равиоли с грибами и зеленым луком Ингредиенты:Тесто: 250 г муки, 3 маленьких яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль, яичный белок.Начинка: 1 луковица, 250 г свежих грибов, 25 г сливочного масла, 1 ломтик вареной ветчины, мускатный орех, перец.Овощи: небольшой пучок зеленого лука,
Равиоли
Равиоли Замесить тесто из муки, яиц, мускатного ореха, соли и оставить для созревания на час, затем раскатать в тонкий пласт.Стаканом вырезать кружочки или нарезать ножом квадратики. На середину каждого из них положить фарш. Края смазать яйцом и защепить. Равиоли опустить
Банановый суп с равиоли
Банановый суп с равиоли Требуется:200 г бананов 200 г малины 20 г крахмала 40 г сахара лимонная кислота Для равиоли:120 г муки 1 яйцо 50 г мармеладаСпособ приготовленияМалину засыпьте половиной сахара, залете водой и сварите. Готовый малиновый отвар процедите через мелкое
Равиоли по-осетински
Равиоли по-осетински Для тестаПшеничная мука – 300 гЯйца – 3 шт.Вода – 50 млОливковое масло – 50 млСольДля начинкиОсетинский сыр – 500 гЛистья свеклы – 200 гДля подачиСливочное масло – 120 г 30 мин + охлаждение 209 ккалПриготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду,
Равиоли с говядиной и сыром
Равиоли с говядиной и сыром Для тестаПшеничная мука – 300 гЯйца – 3 шт.Вода – 50 млОливковое масло – 50 млСольДля начинкиГовядина – 400 гРепчатый лук – 100 гОливковое масло – 30 млПармезан – 20 гМоцарелла – 2 шт.Вяленые томаты – 30 гБазилик – 15 гСливочное масло – 100 г 45 мин
Равиоли с белыми грибами и зеленью
Равиоли с белыми грибами и зеленью Белые грибы – 600 гОливковое масло – 50 млТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 2 зубчикаЛук репчатый – 2–3 шт.Петрушка – 2–3 веточкиПармезан – 20 гСоль, перецДля тестаМука пшеничная – 300 гМука из твердых сортов пшеницы – 700 гЯйца – 6–8 шт.Вода –
Глава 10. Равиоли
Глава 10. Равиоли С сыром «Классические» Требуется: 700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ст. л. топленого масла.Для начинки: 300 г сыра, 1 ст. л. топленого масла, перец, соль.Способ приготовления. Просейте муку, влейте в нее воду, добавьте соль, масло, взбитые яйца и замесите мягкое
Равиоли с шампиньонами и сыром
Равиоли с шампиньонами и сыром Продукты:2 стакана муки, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 100 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, сметана, соль.Муку просеять, высыпать горкой в глубокую емкость, в центре сделать углубление и разбить туда яйцо.
РАВИОЛИ
РАВИОЛИ Отличное итальянское блюдо. Вот как его готовят в Генуе. Возьмите один ливр муки, выложите ее на очень ровный стол или на ровную доску и добавьте три свежих яйца. Начните с того, что в середину муки насыпьте соль, влейте немного воды и разбейте яйца, непрерывно
1,5 ч
227 ккал
Приготовить начинку. Белые грибы очистить, слегка отварить, а затем нарезать мелкими кубиками. На раскаленной сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и добавить в конце листья петрушки. Все перемешать и охладить.
Приготовить тесто. Обычную пшеничную муку и муку из твердых сортов пшеницы смешать с яйцами, водой, солью и оливковым маслом, замешать крутое тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 20–30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатать в два тонких пласта, положить на один фарш, края вокруг фарша смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Аккуратно прижать края теста вокруг фарша и при помощи выемки вырезать равиоли. Затем отварить их в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус. На разогретой сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком обжарить измельченный лук-шалот, влить белое вино, выпарить вдвое и влить сливки. Соус довести до кипения, посолить, поперчить и положить в него равиоли. Загустить тертым пармезаном и положить листья петрушки.
Равиоли выложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Равиоли с грибами и картофельным соусом
Равиоли с грибами и картофельным соусом Белые грибы 200 гСыр «Филадельфия» 100 гМука 200 гЯйца 2 шт.Для соусаКартофель 2 шт.Растительное масло 15 млРепчатый лук ? шт.Чеснок 1 зубчикВода 300 млСливки 100 млТрюфельное масло 3 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч +
Равиоли с белыми грибами
Равиоли с белыми грибами Что понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли Для начинки: 400 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100 г тертого пармезана, 2 булочки, 200 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. сушеного
Равиоли с жареными грибами
Равиоли с жареными грибами Что понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, теплая вода, 4 ст. л. оливкового масла, ? ст. л. соли Для начинки: 450 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ? стакана куриного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, перец,
Равиоли с грибами в бульоне
Равиоли с грибами в бульоне Что понадобится: 225 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, соль Для начинки: 350 г свежих грибов (лисички, белые, шампиньоны), 2 луковицы, 250 мл взбитых сливок, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Для грибного бульона: 1 л куриного бульона,
Треска с луком, белыми кореньями и зеленью
Треска с луком, белыми кореньями и зеленью КомпонентыТреска – 600 г Лук репчатый – 5–6 шт. Корень сельдерея – 100 г Корень пастернака – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Бульон рыбный или куриный – 1,5–2 стакана Масло растительное – 1–1,5 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая
Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до
Равиоли с грибами и зеленым луком
Равиоли с грибами и зеленым луком Ингредиенты:Тесто: 250 г муки, 3 маленьких яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль, яичный белок.Начинка: 1 луковица, 250 г свежих грибов, 25 г сливочного масла, 1 ломтик вареной ветчины, мускатный орех, перец.Овощи: небольшой пучок зеленого лука,
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами Рис арборио со сливками, ломтиками курицы и белыми грибами, приправленный мускатным вином, – именно такое ризотто готовят на праздник Sagra dei Funghi (праздник, посвященный грибам). Стоит отметить, что народные праздники (сагры) в честь какого-либо
Щи с белыми грибами
Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в
С белыми грибами
С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать
Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный»
Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный» 20 г сушеных белых грибов50 г чернослива1 шт. свеклы200–250 г капусты1 шт. моркови1 луковица1 кусочек корня петрушки3–4 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка муки3–4 ч. ложки
Щи с белыми грибами
Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень
Равиоли с картофелем и грибами
Равиоли с картофелем и грибами Картофель – 600 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 100 гРастительное масло – 100 млПресное тесто для равиоли – 200 гСливки 33 % – 500 гШпинат – 800 гСоль, перец 1 ч 227 ккалКартофель отварить и сделать пюре.Грибы и лук мелко нарезать и спассеровать
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на
Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, сверху сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Для начинки белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать. Грибы остудить, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получится жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей. Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков), плотно прижать края. Положить равиоли на посыпанное мукой полотенце и оставить на 10–15 мин. Для соуса грибы отварить, нарезать. В сковороду влить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, жарить 2 мин. Добавить сливки, посолить по вкусу и тушить грибы еще 5 мин. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду, варить 3–4 мин, вынуть шумовкой. Подавать, полив соусом и посыпав тертым пармезаном.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Равиоли с грибами и картофельным соусом
Равиоли с грибами и картофельным соусом Белые грибы 200 гСыр «Филадельфия» 100 гМука 200 гЯйца 2 шт.Для соусаКартофель 2 шт.Растительное масло 15 млРепчатый лук ? шт.Чеснок 1 зубчикВода 300 млСливки 100 млТрюфельное масло 3 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч +
Запеканка с белыми грибами
Запеканка с белыми грибами Что понадобится: 100 г сушеных белых грибов, 2 городские булки, 1 ст. л. тертого сыра, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль Грибы промыть, замочить на ночь, затем отварить до мягкости и нарезать соломкой.
Свинина с белыми грибами
Свинина с белыми грибами Что понадобится: 500 г белых грибов, 400 г свиного филе, 100 мл сухого вина, ? стакана сливок, 1 бульонный кубик, 1 луковица, уксус, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, сольГрибы нарезать толстыми ломтиками, обжарить в сливочном масле.
Равиоли с жареными грибами
Равиоли с жареными грибами Что понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, теплая вода, 4 ст. л. оливкового масла, ? ст. л. соли Для начинки: 450 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ? стакана куриного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, перец,
Равиоли с грибами в бульоне
Равиоли с грибами в бульоне Что понадобится: 225 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, соль Для начинки: 350 г свежих грибов (лисички, белые, шампиньоны), 2 луковицы, 250 мл взбитых сливок, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Для грибного бульона: 1 л куриного бульона,
Суп куриный с белыми грибами
Суп куриный с белыми грибами КомпонентыКурица – 500 г Грибы белые свежие – 300 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 3–4
Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до
Равиоли с грибами и зеленым луком
Равиоли с грибами и зеленым луком Ингредиенты:Тесто: 250 г муки, 3 маленьких яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль, яичный белок.Начинка: 1 луковица, 250 г свежих грибов, 25 г сливочного масла, 1 ломтик вареной ветчины, мускатный орех, перец.Овощи: небольшой пучок зеленого лука,
Щи с белыми грибами
Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в
С белыми грибами
С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать
Щи с белыми грибами
Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень
Равиоли с белыми грибами и зеленью
Равиоли с белыми грибами и зеленью Белые грибы – 600 гОливковое масло – 50 млТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 2 зубчикаЛук репчатый – 2–3 шт.Петрушка – 2–3 веточкиПармезан – 20 гСоль, перецДля тестаМука пшеничная – 300 гМука из твердых сортов пшеницы – 700 гЯйца – 6–8 шт.Вода –
Равиоли с картофелем и грибами
Равиоли с картофелем и грибами Картофель – 600 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 100 гРастительное масло – 100 млПресное тесто для равиоли – 200 гСливки 33 % – 500 гШпинат – 800 гСоль, перец 1 ч 227 ккалКартофель отварить и сделать пюре.Грибы и лук мелко нарезать и спассеровать
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на
Блюда из грибов, в том числе из белых, у нас готовят с глубокой старины, однако не равиоли с грибами, это и блюдо то не наше. Но познакомиться с шедевром мастера всегда интересно, тем более, что его можно перенять, изменить, а может и усовершенствовать.
К блюду прилагается салат и соус, поэтому все по очереди. А сначала собираем ингредиенты:
Начинка для равиоли с белыми грибами
250 гр свежих белых грибов. Не сезон? Доставайте мороженые. 50 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 луковица-шалот, чеснок 3 дольки, 15 гр сухих белых грибов, 1 ст.л. коньяка, стакан мясного бульона, веточка тимьяна.
Готовим начинку: свежие грибы обтираем, ножки чистим. Лук мелко рубим, шалот режем кружками в 1 мм, сухие грибы, тимьян и чеснок мелко рубим. Но самый крупный гриб оставим сырым, это для сервировки. Его режем вдоль на пластины, по 1 пластинке в тарелку. Остальные грибы режем кубиками по 1 см. В сотейнике или кастрюльке разогреем масло и пассеруем «репку», шалот и чеснок до прозрачности. Вдобавок засыпаем грибные кубики и жарим до румяности. Добавляем коньяк, тимьян, сухие грибы и бульон. Готовим на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Бульон сливаем отдельно, а начинку готовим до испарения жидкости. Соль и перец по вкусу. Начинку дополнительно измельчить ножом.
Тесто для равиоли
Мука 300 гр, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла и 3 яйца.
Замешиваем тесто. Тут миксер вам в помощь, но можно и руками. Смешиваем муку, яйца, соль и масло. Теперь понемногу подливаем воду, перемешиваем после каждой порции. Как только тесто отстает от стакана миксера — воды достаточно. Стол посыпаем мукой и продолжаем вымешивать тесто от краев к середине до тех пор пока оно не станет гладким. Заворачиваем в пленку и на час в холодильник.
Тесто делим на 4 части и раскатывае полосками толщиной 1 мм. Форму можно придать ножом, в силу того что вряд ли у всех дома есть лапшерезка. Заготовки накрываем пленкой и назад в холодильник.
Соус для равиоли:
50 мл сливок, 60-70 гр сырой утиной печени, масло желательно топленое или жир, бульон от варки начинки мл 150, 50 гр черных оливок без косточек, соль, черный перец из мельницы по вкусу.
Готовим: сначала делаем конфи из печени. Для этого разогреем масло примерно до 90-95°С, но не более 100, и томим печень до розового цвета внутри. Нарезаем мелкими кубиками. В бульон вливаем сливки, доводим до кипения и увариваем вдвое. Убираем с огня, добавляем конфи и кусочек сливочного масла, соль, перец и настаиваем 5-6 минут. Измельчаем миксером и более того — протираем через сито. Оливки оставляем целыми до подачи.
Салат
Руккола 200 гр, соль, перец, хересный уксус пару ч.ложек, если у вас его нет, возьмите бальзамик или хороший красный винный, и 1 ст.л. оливкового масла 1-го отжима.
Рукколу лучше не мельчить, просто промоем под струей воды, обсушим. Солим, приправим перцем из мельницы, сбрызнем маслом и уксусом. Перемешиваем осторожно.
Заготовки сделаны, пошли лепить.
Полоски теста режем на 8 частей каждую, 1 полоска — 1 порция, 2 квадратика на 1 равиоли. На один квадратик раскладываем начинку тонким слоем, около 0,5 см, также в виде квадрата, накрываем вторым квадратиком из теста и хорошенько защипываем края. В результате получится 4 равиоли на порцию, итого 4 порции.
Теперь варим-собираем. Вода в широкой кастрюле уже кипит? Тогда солим и варим равиоли 5-6 минут. Вынимаем шумовкой и раскладываем по тарелкам, 4 шт в тарелку, но! Если вы собираетесь съесть все в одно лицо, то и кладите в одну тарелку, но большую:-) Равиоли с белыми грибами поливаем соусом, украшаем маслинами. Рядом укладываем салат из рукколы и украшаем пластинкой белого гриба.
В окончании позволим себе отступление от рецепта, думаю Флориан, к счастью, не узнает:
Если вы не любите сырые грибы, а выбросить жалко, что само собой понятно, то этот гриб замените маринованным, соленым или прижарьте пластинки до румяного цвета. Блюдо, разумеется, не пострадает, а вы будете спокойны за свое здоровье.
Если вы готовы поработать, то это блюдо шефа Флориана-равиоли с белыми грибами, окажется на вашем столе.
Рецепт равиоли с белыми грибами Тебе понадобится: Для начинки: 2 столовые ложки сливочного масла 3 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 400 г свежих белых грибов по вкусу соль и свежемолотый перец 2 столовые ложки зелени петрушки 1 ст.л. свежего шалфея 1/2 чашки белого вина 2 яйца 1/2 чашки сыра Пармиджано-Реджиано 2 булочки Приготовь бутерброд-гриль с белыми грибами и сыром Тесто: 500 г муки + мука для раскатывания теста 4 яйца 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. Соли Соус: 2 столовые ложки сливочного масла Сыр Пармиджано Как приготовить: Для приготовления теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Для приготовления начинки белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, обжарить, затем тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать. Снять сотейник с огня, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получится жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей. Затем тесто нужно разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см. На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики. Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин. Варим равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше. Разложенные по тарелкам равиоли поливаем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном. Это очень вкусно!