Планета грибов Рецепты с грибами Как готовить вешенки? Блюда, рецепты, советы

Как готовить вешенки? Блюда, рецепты, советы

Какие существуют интересные, простые или популярные рецепты блюд, в состав которых входят вешенки? Как правильно готовить сами вешенки, какие есть нюансы, тонкости, советы и рекомендации? Как много времени может уйти на готовку?

Блюд с вешенками существует великое множество, эти замечательные грибы готовятся достаточно быстро и особых кулинарных навыков не требуют. Предлагаю приготовить два простых и вкусных блюда.

Овощное рагу

Любое овощное рагу выигрывает во вкусе, аромате и внешнем виде, если в блюдо добавить грибы.

Берем четверть кочана капусты, пять картофелин, 300 грамм вешенок, по одному луку, моркови и перцу болгарскому, соль и перец, растительное масло для жарки, две-три столовые ложки томатной пасты, зелень и специи (паприка и лавровый лист).

Наливаем в сковороду с высокими бортами растительное масло, добавляем тертую морковь и измельченный лук, пассеруем 5-7 минут.

Добавляем шинкованную капусту и готовим еще 3-5 минут.

Вводим картофель кусочками и болгарский перец небольшими брусочками. На этом же этапе добавляем грибы, томатную пасту и все специи. Вливаем 700 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей.

Вводим зелень и готовим еще минут пять.

Важно: такое блюдо отлично сочетается с лавашом, благодаря белку, содержащемуся в грибах, блюдо станет полноценным обедом для всей семьи.

Маринованные грибочки

Предлагаю классический рецепт маринования вешенок.

Нам понадобится 1,5 килограмма грибов, два литра воды, 1 ст. л. сахара, три ст. л. соли, ложка семян укропа, пять гвоздик (специя), лавровый лист, перец горошком (10-15 шт.), винный уксус 6% в количестве 5 ст. л.;

У грибов удаляем корешки, промываем, ножки нарезаем кружками, «тело» гриба небольшими кусочками;

Опускаем грибы в кастрюлю, вводим все остальные компоненты;

Доводим до кипения и готовим 20 минут;

Горячими разливаем по маринованным банкам, накрываем крышками, пробуем через сутки.

Важно: вешенки, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике не более месяца. Обратите внимание, что для консервации на зиму этот рецепт не используется.

Http://vovet. ru/q/kak-gotovit-veshenki-blyuda-reczepty-sovety-7jw. html

Картофель с вешенками

Осень — любимый сезон грибников, ведь именно в эту пору можно прогуляться по лесу с корзинкой и насобирать угощений. Особой популярностью у ценителей грибов пользуются Вешенки, и это абсолютно не удивительно, поскольку кроме восхитительного вкуса их достоинством является недосягаемость для букашек и червяков. К сожалению, собирать их в лесу небезопасно, поэтому такие грибы выращивают в производственных условиях. Но это абсолютно не отражается на их вкусовых качествах.

Как вы думаете, с каким гарниром лучше всего подавать вешенки? С картофелем. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт сытного и ароматного блюда из Картофеля и вешенок. Готовится оно достаточно просто и быстро, но результат приведет в восторг каждого, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Приготовление

1 Очистите и измельчите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте его в сковороде на оливковом масле в течение 4–5 минут. 2 Вымытые и обсушенные вешенки нарежьте крупными кусками и поместите их в сковороду. После чего обжаривайте их вместе с луком в течение 2–3 минут. 3 Затем, не снимая сковороду с огня, добавьте соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте грибы еще в течение 4–5 минут. 4 Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его тоненькими кружочками. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Картофель перемешайте. 5 На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложите оным слоем картофель, влейте 1 ст. л. воды. Сверху на картофель выложите обжаренные вешенки с луком и равномерно распределите их по форме. 6 Сверху смажьте грибы сметаной и украсьте блюдо свежим тимьяном. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. 7 На мелкой терке натрите твердый сыр. 8 Через 40 минут достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и отправьте ее в духовку еще на 10–12 минут.

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

https://sovkusom. ru/recept/kartofel-s-veshenkami/

Из вешенок получается очень сытная постная подливка

Я предлагаю всем, кто соблюдает Великий пост, еще один рецепт постной кухни. Думаю, поскольку вы поститесь, в вашем холодильнике найдутся грибы самых разных видов. Я вешенки держу почти всегда. Ведь из них получаются разные постные блюда.

Они, несмотря на отсутствие изысков, получаются и вкусные, и полезные, и простые в готовке. В этом рецепте приготовления постной подливки можно изменить некоторые моменты, о которых я скажу в процессе. Тогда вы получите подливу с разными вкусами.

Я использую это блюдо не только как приправу к гарниру. Пропитайте подливкой ломтик черного хлеба. Уложите на него горку вешенок тушеных и поймете, о чем это я!

Время приготовления: минут 20

Сложность: никакой сложности!

Приготовление:
Вот такое количество вешенок было в лоточке, который я принесла из магазина.
Я слегка ополоснула их и, пока с них вода стекала, а на плите грелись две сковороды с маслом, очистила луковицу и нашинковала. Как лучше нарезать? В подливке хорошо бы тонкую нарезку использовать.
Жарим лук на среднем огне, переворачивая и не давая подгореть.
Грибы я не резала, а разделала вот так – соломкой. Их можно, впрочем, и ножом накрошить.
Вторая сковорода уже хорошо нагрелась, поэтому я поспешила сюда отправить нарезку вешенок. (Если сковорода вместительная, то можно все жарить в ней.)
Соединим грибы и лук, посолим, поперчим, перемешаем и обсыплем все это мукой. Нам нужно обжарить ингредиенты, чтобы они соединилось с мукой.
Теперь нужно влить воду (холодную!). Делаем это быстро, но внимательно – чтобы не создавались густые комки. Я венчиком все перемешивала. Если добавить немного зелени или специй, подливка станет еще острее и ароматнее.

https://alimero. ru/blog/recepti/iz-veshenok-poluchaetsya-ochen-sitnaya-postnaya-podlivka.177468.html

Рецепты с опятами свежимиРецепты с опятами свежими

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же. Ингредиенты опята (отварные) 300 г лапша яичная 100 г растительное масло 30 мл картофель 3

Салат с вешенками рецептСалат с вешенками рецепт

Как приготовить салат с вешенками 1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете

Грузди грибы рецептыГрузди грибы рецепты

Светлана, только что из леса привезли черные грузди. Можно их мариновать таким способом? И сколько брать 9% уксуса? Светлана, а вот скажите можно ли мариновать солёные грузди? Дело в том