Грибы — очень удобный ингредиент для приготовления различных блюд. Их можно легко найти в любом магазине. Даже зимой всегда есть выбор между замороженными и свежими грибы. Их не нужно очищать от кожуры или предварительно обрабатывать. Но не все знают, как их готовить свежие шампиньоны из магазина, чтобы сохранить их полезность и вкус.
Выбор и подготовка
Если вы хотите превратить блюдо в кулинарный шедевр, вам следует внимательно отнестись к выбору продуктов. Существует несколько простых правил и у шампиньонов :
- Внешний вид грибов . На них не должно быть темных пятен. Цвет шапочки должен быть белым с оттенком розового или бежевого. Запах строго грибной.
- Колпачок должен быть упрямым. Вы можете проверить это, придав ему прежнюю форму.
- Цвет среза. Вырезать свежий гриб Будет бежевым или розоватым. Если он становится темно-коричневым, значит, он перезрел. Она также может приобрести темный цвет гриб если он слишком долго находился на воздухе.
Сколько хранятся шампиньоны В холодильнике, в зависимости от того, во что вы их положите. Вы можете накрыть их салфетками, и тогда они сохранят свои полезные свойства еще в течение 4 дней.
Если есть необходимость в более длительном хранении, то шампиньоны их легко заморозить. Самое главное — не намочить их перед этим, так как они впитают воду, и их вкус значительно ухудшится. С другой стороны, после заморозки они могут храниться до шести месяцев.
Стоит узнать, как долго могут храниться маринованные овощи грибы доморощенные, если они изготовлены в соответствии с правилами. Максимальный срок хранения составляет один-два года.
Стоит помнить о том, как долго можно хранить приготовленную пищу грибы Стоит помнить о том, как долго их можно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились — срок хранения составляет всего 3 дня, но после этого они могут потемнеть и стать несъедобными.
Употребление сырых шампиньонов
Часто возникает вопрос об их съедобности. сырых шампиньонов . Некоторые люди, которые не знают, что им можно есть сырые шампиньоны из магазина — протест. Но правда в том, что они съедобны. Единственное условие — они должны быть тщательно вымыты.
Основное преимущество этого подхода заключается в том, что без термической обработки в грибах питательные вещества сохраняются. Грибы на 90% состоят из воды. Все остальное в них — это аминокислоты, витамины и минералы.
У японцев есть свой собственный тип гриба гриб, который называется маитаке. Он не только является вкусным дополнением к обычному рациону, но и обладает многими лечебными свойствами. Например, его можно использовать для нормализации кровяного давления и повышения иммунитета.
Не обязательно употреблять сырые грибы В их первоначальном виде. Они могут стать отличным дополнением к бутербродам, салатам или использоваться в качестве гарнира. В них полностью отсутствуют сахар и жир, а значит, они подходят для диабетиков и людей, следящих за фигурой.
Употребить сырые шампиньоны очень проста. Можно взять небольшой кусочек, положить его на тост и дольку помидора, полить лимонным соком и соевым соусом. Затем воткните зубочистку в середину, и у вас получится идеальное канапе. И стоит это совсем недорого.
Жареные грибы на сковороде
Жарить шампиньоны Все очень просто. Их даже не нужно мыть перед приготовлением. Вы можете просто протереть их влажной тканью, дать им высохнуть, а затем нарезать ровными ломтиками. На сковородке Дайте им прокипеть в течение 15 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.
Вы также можете запечь банку грибы . Просто ополосните их, чтобы избавиться от уксуса. После этого подержите их на огне в течение нескольких минут. В самом конце добавляются специи и соль. Они должны быть добавлены таким образом шампиньоны …чтобы они не начали пить сок раньше, чем это необходимо.
Классический гарнир к грибам — это картофель. Главный секрет приготовления такого блюда заключается в приготовлении двух основных ингредиентов жарились отдельно Для приготовления картофеля требуется около 20 минут, а солить его следует не ранее чем за 5 минут до готовности. Грибы и лук должны быть жарить около 15 минут, регулируя цвет пасты. Когда он станет золотистым, его можно добавить к готовому картофелю и перемешать.
По истечении этого времени вылейте сливки на картофель и кипятите около 5 минут. или сметаной Жарьте, помешивая, около 5 минут. При желании блюдо можно гарнировать зеленью или красиво нарезанными овощами.
Соус со сметаной
Грибы прекрасно сочетаются с со сметаной и лук. Вы можете сделать грибы еще вкуснее, если измельчите их. шампиньоны в большем размере. Если они слишком маленькие, можно положить их в блюдо целиком. Многим людям второй вариант нравится даже больше.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг свежих шампиньонов ;
- сметана ;
- 1 луковица;
- Немного растительного масла.
Выбор приправы зависит исключительно от предпочтений повара.
Сначала грибы Промойте и высушите. Затем нарезать ломтиками и выложить на разогретое в духовке блюдо. сковороду . На жарку Это занимает около 10 минут. Затем добавьте немного жидкости, сметану и лук. Затем кипятите смесь еще 15 минут, не накрывая крышкой.
Некоторые люди любят добавлять к жареному шампиньоны Столовая ложка муки. Это делает его более липким. соуса .
В завершение все посыпается несколькими столовыми ложками сушеного кориандра и петрушки. И с этого момента блюдо считается готовым. Это тоже пирог-жульен, и если вы хотите побаловать своих близких, вы можете просто положить ложку смеси в горшочек, а затем поставить его в духовку на 15 минут.
Свежие
С одной стороны, кажется, что здесь нет ничего сложного. гриб в кипящую воду и ждать, пока вся пена не сойдет, но с другой стороны, мы можем лично заверить вас, что классических 5 минут варки, 5 минут жарки иногда просто недостаточно, чтобы раскрыть весь вкус мякоти этого деликатеса. Грибы, пожалуй, являются одним из самых популярных грибов среди их ассортимента на полках различных супермаркетов и рынков в целом, и неудивительно, что при таком массовом распространении способов приготовления шампиньон Их существует более тысячи, но еще удивительнее то, что лишь немногие знают, как правильно их готовить.
Вот несколько предложений, куда можно добавить кипяток шампиньоны :
Советы для подачи
- Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашнего приготовления. Чтобы приготовить панировочные сухари, нужно нарезать кубиками несколько ломтиков хлеба, разложить их в один слой на противне и подсушить в духовке. Время приготовления составляет около 5 минут при температуре 200°C.
- В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловый ячмень, рис, лапшу или макароны. Добавьте растопленное сливочное масло и немного томатного соуса в качестве приятного дополнения к блюду. сыра . Суп в тарелке можно просто увенчать тертыми сливками. сыром — Это придаст первому блюду необычный вкус.
- Грибной суп не раскрывает весь свой вкус сразу. Не подавайте грибной суп после приготовления — лучше оставьте его мариноваться примерно на полчаса. Однако не храните его в холодильнике более 4 дней.
- Червивые грибы Не выбрасывайте их сразу — они должны быть покрыты холодной водой. Черви начнут выползать наружу. Промойте их и повторите процесс еще несколько раз, пока все черви не будут уничтожены.
Использование хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо завоюет сердца всей семьи и станет любимым лакомством для детей и взрослых. Супы из любого грибов будет вкусным и полезным, а супы-пюре очень любят дети. Самое важное, что следует помнить, — это принцип предосторожности при выборе дикорастущих грибов чтобы избежать проблем со здоровьем.