Планета грибов О Белых грибах Как готовить белый гриб в тесте

Как готовить белый гриб в тесте

Стоит только выбирать подходящий вариант приготовления блюда и реализовывать все шаги прилагаемой инструкции. Самый вкусный пирог с белыми грибами получается с добавлением в начинку картофеля. Эта выпечка очень сытная и может использоваться в качестве перекуса. Посмотрите внимательно, как готовить пирог с белыми грибами в рецепте с фото, где детально показаны все шаги инструкции.

Пирог с белыми грибами и картофелем

Состав:

  • грибы – 1 кг
  • свежий картофель 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 3/4 стакана
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп
  • соль по вкусу
  1. Приготовить сметанное тесто.
  2. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду.
  4. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края.
  5. Сверху пирог с белыми грибами и картофелем смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
  6. Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы и очищенный картофель крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
  7. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения.
  8. После остывания должен получиться очень густой соус.
  9. Для аромата в него можно добавить 2–3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.

Пирог с картошкой и белыми грибами

  • картофель – 1 кг
  • яйца – 5 шт.
  • соль

Для начинки:

  • грибы свежие – 1 кг
  • мука – 60 г
  • лук репчатый – 200 г
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 5 шт.
  • сухари панировочные – 100 г

Поставить форму в сильно нагретую духовку и выпекать картофельный пирог около получаса.

Дрожжевой пирог с белыми грибами

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 500–600 г свежих грибов
  • 1–2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль – по вкусу

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 200–220 °C.

Открытый пирог с белыми грибами из слоеного теста

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г белых грибов
  • 150 г козьего сыра
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.
Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.
Разделить тесто на две части.
Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Сухие грибы замочить на 2–4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде.
Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7– 0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз.
Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °C.
После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.
Состав:

  • мука – 1–1,2 кг
  • теплая вода – 2 стакана
  • растительное масло – 1 стакан
  • дрожжи – 50 г
  • соль – 1 ч. ложка

для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) – 500 г
  • сушеные грибы – 50 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • Соль

для жарения:

для смазки пирога до выпечки:

  • растительное масло – 2 ст. ложки

Пирог с белыми грибами и капустой

  • мука – 500 г
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. ложки сливочного масла
  • Дрожжи

Для фарша:

  • квашеная капуста – 500 г
  • грибы – 500 г
  • 1 луковица
  • соль.

Грибной пирог с рисом и капустой

  • 3 ст. ложки риса
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана воды для варки риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • Соль
  • Перец

Для второй начинки:

  • 700 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль.

Слоеный пирог с курицей и белыми грибами

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 2 куска филе куриных грудок
  • 300 г белых грибов
  • 100 г любого сыра
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 4 ст. ложки сметаны
  • растительное масло, перец и соль – по вкусу

Выпекайте пирог с курицей и белыми грибами в духовке 20–25 минут при средней температуре. Спустя это время накройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще около 30 минут. Белки взбейте со щепоткой соли, сыр натрите на мелкой терке и добавьте к белкам. С формы снимите фольгу и уложите полученную массу поверх пирога. Выпекайте еще 15–20 минут до зарумянивания.

Тыквенный пирог с белыми грибами

  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы
  • 100 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль
  • орегано
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу

Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-25% сметана не подойдет, начинка получается слишком жидкой — проверено. По желанию грибы можно пожарить с луком, это кто как привык.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 800г
  • дрожжи (свежие) — 40г
  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко — 400г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Сначала надо приготовить опарное дрожжевое тесто. Для опары раскрошить дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 ст.л. сахара и примерно 100г муки. Смесь хорошо размешать и поставить миску с опарой в теплое место (например, в миску большего размера, наполненную теплой водой). Когда появится пенистая шапочка, размешать опару вилкой и дать еще раз подойти. И так повторить 3 раз. Затем можно добавлять оставшееся теплое молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить для расстойки (примерно на 1 час) в теплом месте.

Для начинки белые грибы почистить (обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок), отрезать ножки от шляпок. Ножки лучше порезать мелко (1х1 см), а шляпки более крупно.

На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности. Теперь можно добавить сметану. Все перемешать, поправить на соль и тушить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

Разделить тесто на 2 равные части — это тесто для 2-х пирогов диаметром 25 см. Каждую часть разделить еще раз на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатать в лепёшку толщиной 7 мм и уложить на дно формы, приподняв тесто на бортики формы. Не забудьте форму предварительно выстелить пекарской бумагой.

Из второй часть (1/4 части всего получившегося теста) раскатать 20-22 жгутика длиной около 24 см. 10 (11) жгутиков параллельно положить на разделочную доску с интервалом около 5 мм. Теперь надо взять 11-й (12) жгутик и проплести его через все лежащие на доске жгутики. То же самое проделать с остальными жгутиками, чтобы получилась решетка, которой будем украшать пирог.

На лепешку переложить остывшую грибную начинку, равномерно распределив по дну формы.

Перенести с доски подготовленную плетенку на начинку. Края решетки намочить водой. Срезать (я срезаю ножницами) излишки теста по краям формы, а получившиеся аккуратные краешки защипнуть, прижимая к решетки (она влажная, поэтому тесто лучше прилипнет и во время выпечки пирог не раскроется). Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.

Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.

Первый раз я готовила такие грибы из замороженных белых, и тогда нас просто поразило, как же это вкусно. Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году. Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.

Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.

Хлеб идеален чиабатта — белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.

Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить грибы с беконом на хлебе

Ингредиенты:
  • Грибы – 700 г белые
  • Бекон – 10 шт. полосок
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хлеб – 1 шт. чиабатта, можно заменить другим белым хлебом

Приготовление: Шаг 1

Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положить в него ломтики копченого бекона, пять долек чеснока в кожуре и листики розмарина. Обжарить все, помешивая, бекон должен хорошо подрумяниться. Выложить обжаренные продукты из сковороды в подходящую миску.

Шаг 2

Грибы быстро помыть, не давая им размокать в воде, обсушить хорошенько и порезать толстыми ломтиками по полсантиметра в толщину.

Шаг 3

В жире от жаренья небольшими порциями на сильном огне поджарить грибы. Жарить надо именно небольшими порциями, чтобы грибы лежали на сковороде в один слой и хорошенько подрумянивались. При необходимости добавлять оливковое масло.

Шаг 4

Готовые грибы складывать в миску к бекону, розмарину и чесноку. Приправить выдавленным зубчиком чеснока, солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Положить грибы с беконом на ломти хлеба и подать.

Наверно каждый собирающийся на «тихую охоту» мечтает вернуться с полной корзиной грибов. И уж верх желания, чтобы наполнена она была самыми-самыми — белыми грибами.

Ура! Можно сказать, что в этом году нам повезло и, мы вернулись домой с таким «королевским» урожаем!

Уже и засолили, и засушили, и так просто поели — и на первое, и на второе. Вот и захотелось еще приготовить чего-то такого интересного, чтобы можно было удивить и в то же время, чтобы было по-домашнему и понравилось всем, что называется сытно, вкусно, ароматно.

Долго думать не пришлось, решение лежало на поверхности — пирог — символ домашнего тепла и уюта. Ведь пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных и готовились не только для повседневного стола, но и для праздничного. Именно это мне и нужно было, потому как намечались гости.

Предлагаю сегодня приготовить пирог с картошкой и белыми грибами в песочной корзинке — хрустящие бортики и ароматная, сочная начинка. Такое классическое сочетание картофеля с грибами уже само по себе очень вкусно, тут не поспоришь. Ну а как начинка в пироге с песочным тестом — уже немного по-другому, даже интереснее. Все остались довольны, пирог пошел на «Ура» и был съеден до последней крошки.

Сразу же и оговорюсь — такой пирог можно готовить не только с белыми грибами, но и с любыми другими — не только лесными, но и, с уже привычными и доступными круглый год, шампиньонами и вешенками.

Думаю, что если в наличии будут и замороженные грибы, то и с ними запросто можно приготовить — только заранее их придется разморозить. Выбор всегда остается за вами.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 50 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог с белыми грибами и картофелем

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г в тесто
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Картофель – 3 шт. средних
  • Грибы – 1 кг свежие белые
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Масло растительное – 30 мл
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Сливки – 100 мл
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 1 ст.л. в соус
  • Пармезан – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, а потом сварить прямо в кожуре (мундире) до готовности, на это уйдет около 20 минут.

Шаг 2

Теперь приготовим тесто — основу для нашего пирога.

Просеять в миску муку и смешать ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

Туда же натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить сметану.

Тесто постараться замесить быстро, чтобы масло не успело в ваших руках особо растаять.

Пусть оно будет даже казаться неоднородным — ничего страшного, это придаст некоторый эффект слоистости при выпечке.

Потом, сформировав из него шар, завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, а тесто охлаждается — займемся грибной начинкой.

Грибы перебрать, почистить от лесного сора и песка, проверить на червивость — эти прочь со стола.

Шаг 4

Потом хорошенько вымыть и нарезать как нравится, произвольно — крупные грибы можно и кубиком, те что поменьше можно и пластинками.

Шаг 5

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до смягчения и легкой золотистости.

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их вместе с луком, время от времени помешивая, до полного выпаривания жидкости. На это уйдет где-то 10-15 минут. В самом конце вмешиваем мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

Примечание: для украшения (ну если очень хочется сделать пирог нарядно праздничным) я оставила некоторое количество красивых грибных пластинок (примерно от 5-6 грибочков) и обжарила их отдельно, в конце немного приправив солью и перцем — но это вовсе не обязательно.

Шаг 7

Сваренный картофель надо немного остудить, очистить от кожуры и нарезать пластинками, примерно в полсантиметра шириной.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреем духовку до 200 градусов.

Пришло время готовить песочную основу пирога.

Охлажденное тесто надо раскатать на столе, немного присыпанном мукой, в пласт толщиной около 3 мм.

Аккуратно перенести его в форму для выпечки, диаметром 24 сантиметра. Прижать к краям, формируя бортики. Поверхность часто наколоть вилкой.

Поставить подсушиться в разогретую духовку на 15 минут. По истечении времени достать и дать немного остынуть.

Примечание: обычно песочные основы выпекают с грузом — чтобы тесто не вздувалось и не опадали бортики. И если с дном иногда можно и справиться (проколоть, потрамбовать), то с бортиками дело обстоит сложнее — могут и сползти на основу. Но, есть небольшой секрет — оберните их пищевой фольгой и чуть прижмите (как на фото) и так ставьте на выпечку, они останутся на месте.

Шаг 8

В небольшой кастрюле смешать сливки со сметаной. Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, всыпать ложку муки, немного посолить и поперчить (по-желанию). Размешать до однородности и сразу снять с огня.

В остывшую песочную основу налить несколько ложек соуса, размазать по поверхности.

Уложить дольки картофеля.

Шаг 9

Потом выложить поджаренные с луком грибы.

Шаг 10

Залить равномерно оставшимся соусом.

Присыпать натертым сыром и, если уж вы обжарили грибочков на украшение, разложить и их по поверхности, немного прижимая.

Выпекать при 160 градусов примерно 40 минут.

Шаг 11

Готовый пирог подавать горячим. Хотя и в остывшем виде он тоже очень аппетитный и вкусный.

В разгар сезона лесных грибов предлагаю приготовить пирог-рулет с картофелем и грибами. Это простой рецепт пирога из готового слоёного бездрожжевого теста. Начинка — из белых грибов, обжаренных с луком, и картофельного пюре. Выпечка получается сытной, ароматной и невероятно вкусной. Такой рулет удобно захватить с собой в качестве гостинца.

тесто слоеное, картофель, грибы, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец молотый, масло растительное, мука, тимьян, розмарин

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

мука, масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана, соль, сода, мясо куриное, шампиньоны, грибы белые, яйца отварные, рис, зелень петрушки, соль, масло сливочное, мука.

Этот кекс был очень давно обнаружен мною. Готовила далеко не раз, слегка подгоняя рецепт под себя. Наконец-то получила тот результат, которым осталась довольна.

мука, сметана, масло растительное, разрыхлитель, сода, яйца, грибы, сыр твёрдый, сыр, лук репчатый, кетчуп, петрушка, соль, паприка молотая

тесто дрожжевое, грибы белые сушеные, гречка, луковицы, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, масло растительное, перец чёрный горошком, соль

мука, масло сливочное, маргарин, дрожжи, сахар, соль, грибы белые, капуста, масло растительное, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, перец

тесто слоеное, блинчики, яйца, рис, грибы белые, куриное филе, зелень петрушки, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

тесто, курица отварная, грибы белые, шампиньоны, яйца отварные, рис отварной, лук репчатый, зелень петрушки, желток

мука, маргарин, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, грибы белые, капуста, масло растительное, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, перец

мука пшеничная, вода, соль, сахар, яйца, масло сливочное, каша гречневая, грибы белые сушеные, луковицы, масло растительное, соль, яйца

тесто дрожжевое, грибы белые свежие, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сметана, мука, яйца, молоко, масло растительное, соль, сахар, желток

шампиньоны свежие, грибы белые свежие, соус, мука, масло сливочное, меланж, соль, лимонная кислота, вода

мука, соль, масло сливочное, вода, грибы белые, масло сливочное, лук-шалот, мука, сливки, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень, яйца, мука, жир, желток

мука, маргарин, меланж, лимонная кислота, соль, вода, мука, сахар, яйца, молоко, масло топлёное, соль, курица, гребешки, рис, яйца, грибы белые свежие.

мука пшеничная, творог, мука, яйца, орех мускатный, соль, лук зелёный, сметана, сыр тёртый, сало копчёное, арахис, грибы белые сушеные, яйца, перец чёрный молотый, соль

мука, дрожжи сухие, масло растительное, масло оливковое, соль, грибы белые сушеные, луковицы, масло растительное, соль, перец

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто:

  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу)

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

Съедобные грибы растущие в россииСъедобные грибы растущие в россии

Съедобные и ядовитые грибы средней полосы России классифицируют преимущественно по пищевой ценности. Общие сведения Со времен советского союза было определено 4 категории грибов, несущих определенную степень питательности и выраженность вкуса:

Как готовить белый гриб в солянкеКак готовить белый гриб в солянке

Острая, горячая и ароматная солянка – блюдо, не имеющее себе равных. Большинство людей уверено, что солянка – строго мясное блюдо. Однако это не так. Существуют и вегетарианские рецепты. Причем результат

Каковы условия роста белого грибаКаковы условия роста белого гриба

Белый гриб (другие названия боровик, беловик или медвежник) по праву можно назвать произведением искусства, который вобрал в себе огромное количество питательных и полезных веществ, так необходимых человеческому организму. Его называют