Планета грибов О Белых грибах Как готовить белый гриб в сметане

Как готовить белый гриб в сметане

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат — просто потрясающий.

Описание приготовления:

Эти грибы в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, учитывая вкуснейшую подливку. Для более выраженного аромата можно добавить также сушеные травы или любимые специи. Использовать в это блюдо можно не только свежие, но и замороженные грибы.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Грибы в сметанном соусе»

1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.

2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.

3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.

4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить — это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

5. Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Грибы в сметанном соусе — это и самостоятельный гарнир, и вкуснейший соус к любому гарниру. Он хорошо сочетается по вкусу с картофелем, рисом, гречкой, вообще с любой крупой, также идеально подходит к пасте, с нею очень вкусно получается. Также этот соус можно взять с собой на дачу или пикник, он даже с гренками очень хорошо гармонирует. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.

Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле.

Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку.

Готовить грибы до золотистого цвета. Кстати, для большего аромата и вкуса можно добавить немного сушеных грибов.

Всыпьте в грибы столовую ложку с горкой муки.

Быстро перемешайте, мука должна покрыть грибы и впитает в себя все соки.

Влейте 1-2 стакана воды или любого бульона, зависит от того насколько густой соус вы хотите, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Готовьте минут пять.

Теперь добавьте неполный стакан не сильно жирной сметаны, 15-процентная хорошо подходит к этому блюду.

Так же хорошенько размешайте соус и готовьте на тихом огне минут 7-10. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, на ваш взгляд, подержите на плите чуть дольше 10 минут. Готовый соус посолите и поперчите.

Подавайте как вам больше нравится. Грибы в сметанном соусе готовы. Приятного!

Сытное, ароматное и вкусное блюдо на скорую руку! Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с любым гарниром как второе блюдо или отдельно, в качестве горячей закуски. Грибы подойдут любые, но быстрее всех готовится блюдо с шампиньонами.

Как готовить белый гриб в сметане

Как готовить белый гриб в сметане Как готовить белый гриб в сметане Как готовить белый гриб в сметане Как готовить белый гриб в сметане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить белый гриб в сметане

Как пожарить грибы с луком и сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые — и лесные, и выращенные искусственно. У меня шампиньоны. Подойдут также и замороженные. Предварительная подготовка грибов перед жаркой будет отличаться — если шампиньоны достаточно просто обмыть под водой, то лесные нужно будет отварить по времени, в зависимости от сорта. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной.

Шаг 2:

Как готовить белый гриб в сметане

Лук очистите от шелухи, обмойте и обсушите. Нарежьте лук на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 3:

Как готовить белый гриб в сметане

Шампиньоны аккуратно помойте, стараясь мочить грибы не слишком сильно — напитавшиеся влагой, они станут невкусными. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Нарежьте шампиньоны довольно крупно — четвертинками или большими дольками. При жарке они значительно потеряют в объеме.

Шаг 4:

Как готовить белый гриб в сметане

Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.

Шаг 5:

Как готовить белый гриб в сметане

Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим.

Шаг 6:

Как готовить белый гриб в сметане

Жарьте грибы, помешивая, около 15 минут. От соли они сразу выделят жидкость, которую надо выпарить.

Шаг 7:

Как готовить белый гриб в сметане

Когда жидкости практически не останется, влейте в грибы сметану. Перемешайте продукты и оставьте блюдо немного покипеть под крышкой на маленьком огне. Затем огонь выключите.

Шаг 8:

Как готовить белый гриб в сметане

Подавайте жареные грибы к столу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Как готовить белый гриб в сметане

Для чего нужен этот код?

Ароматные, пикантные, сытные и невероятно вкусные! Грибы на сковороде со сметаной и сыром — блюдо очень простое, но его нельзя назвать скучным. Можно подать как полноценное второе или в качестве горячей закуски. На гарнир подойдут картофель, рис, макароны.

Как готовить белый гриб в сметане

Как готовить белый гриб в сметане Как готовить белый гриб в сметане Как готовить белый гриб в сметане Как готовить белый гриб в сметане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить белый гриб в сметане

Как пожарить грибы на сковороде со сметаной и сыром? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов подойдут также любые другие грибы. Сметану берите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных жиров в составе. Растительное масло возьмите для жарки, рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

Как готовить белый гриб в сметане

Шампиньоны аккуратно промойте под проточной водой, смывая загрязнения губкой. Сильно не мочите их — грибы быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Обсушите чистые шампиньоны бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Как готовить белый гриб в сметане

Нарежьте грибы крупными кусочками. Не нужно мельчить — при жарке они сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4:

Как готовить белый гриб в сметане

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 5:

Как готовить белый гриб в сметане

Сыр натрите на средней терке. Берите натуральный сыр твердых или полутвердых сортов с насыщенным вкусом — он придаст блюду особую пикантность.

Шаг 6:

Как готовить белый гриб в сметане

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут до прозрачности.

Шаг 7:

Как готовить белый гриб в сметане

Выложите к луку грибы. Сразу посолите и поперчите их. Соль вытянет из грибов жидкость. Обжаривайте шампиньоны, помешивая, до ее испарения. На это уйдет 10-15 минут. Грибы за это время сильно осядут и уменьшатся в объеме.

Шаг 8:

Как готовить белый гриб в сметане

Добавьте к ним сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась и не пошла хлопьями, сразу же влейте немного горячей воды. Перемешайте и прокипятите грибы со сметаной около 5 минут.

Шаг 9:

Как готовить белый гриб в сметане

Затем всыпьте в сковороду сыр. Перемешайте и дождитесь расплавления сыра. Как только соус закипит, выключите огонь под сковородой.

Шаг 10:

Как готовить белый гриб в сметане

Подавайте грибы к столу, с гарниром или без. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Как готовить белый гриб в сметане

Для чего нужен этот код?

Подборка лучших рецептов грибов в сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы в сметанном соусе вкусно и просто! Хотя если подумать, то грибы со сметаной — это ещё и немножко полезно, так что На здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибов в сметанном соусе
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Грибы с/м — 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны — 450 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г

Курица жареная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) — 500 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Грибы отварные — 200 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Сметана 15% — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Вода или бульон — 1-2 стакана

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г

Бульон овощной — 1 стакан

Сметана (20%) — 1 стакан

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г

Грибы (сушеные белые) — 30-40 г

Сметана (25%) — 300 г

Соль, пряности — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Белые грибы — 500 г

Сметана — 4-6 ст.л.

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 70-100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Смесь итальянских трав — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вареные лесные грибы — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр тертый — 5 ст.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 120 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20 % — 120 мл

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Опята варено-мороженые — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сметана — 100 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Грибы портобелло (шампиньоны) — 500 грамм;

Сметана — 400 грамм;

Бекон — 100 грамм.

Ингредиенты

Лук — 1 шт. (120 г)

Сметана 26% — 170 г

Черный перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 300 г

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.

Соус:

Сметана 20% жирности — 200 г

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сметана — 3-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Моховики — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами.

Лисички — замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

Готовим тушеные в сметане шампиньоны. Блюдо простое, но очень вкусное! Грибы получаются сочными, сливочными на вкус. Подавать их можно к макаронам, гречке или к картофельному пюре.

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат — просто потрясающий.

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!

Жареные сморчки в сметане — очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их — рецепт сморчков в сметане будет кстати 😉

Рецепт приготовления жареных грибов в сметане.

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!

У меня самый любимый способ приготовления грибов — запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине!

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте!

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.

Невероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар!

Типично русская закуска — грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей.

Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно!

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке — готовим и наслаждаемся!

Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу.

Если вы любитель грибных блюд, то согласитесь, что нет ничего вкуснее опят в сметане! Готовятся они очень быстро, но, увы, также быстро и съедаются! Поэтому надо сполна насладиться этим блюдом.

Как приготовить белый гриб в сметанном соусеКак приготовить белый гриб в сметанном соусе

Если вы хотите вкусно приготовить благородные белые грибы, не тратя на это много времени и сил, то предлагаем вам пожарить боровики в сметанном соусе. Это исконно русское блюдо идеально подойдет

Вешенки с какого возрастаВешенки с какого возраста

Меню маленьких детей должно быть не только разнообразным, но и, самое главное, полезным. В грибах содержится огромное количество питательных элементов, например, клетчатка, белок, витамины А, В, С. По питательным свойствам

Как готовить белый гриб в сливкахКак готовить белый гриб в сливках

Ингредиенты для белых грибов в сливках на 4 порции : Рецепт приготовления белых грибов в сливках по шагам Белые грибы очистить от песка, промыть, порезать на кусочки (если используете замороженные,