Ингредиенты для белых грибов в сливках на 4 порции :
Рецепт приготовления белых грибов в сливках по шагам
Белые грибы очистить от песка, промыть, порезать на кусочки (если используете замороженные, то их разморозить и отжать воду). Выложить их в кастрюлю, залить водой и проварить после закипания еще в течении пяти минут (в это время от кастрюли лучше не отходить, грибы могут убежать). Затем воду слить и повторить процедуру варки еще раз. Откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Убрать обжаренный лук со сковородки.
Залить в сковородку сливки, перемешать и оставить на небольшом огне. Важно уловить момент закипания, если вовремя не перемешать, они могут выкипеть. После этого сковородку можно закрыть крышкой. Сливки частично выпарятся и соус загустеет.
Затем приправить блюдо солью и перцем, добавить нарубленный на небольшие кусочки чеснок (один из самых важных ингредиентов данного блюда, так как его аромат отлично сочетается со сливками), свежий укроп, лавровый лист. Закрыть крышкой. Огонь выключить, после чего блюду нужно обязательно дать настояться, не открывая крышки, в течении 10-15 минут, благодаря чему оно станет еще более ароматным.
Подавать можно как горячими, так и холодными, остывая, грибы приобретают еще более насыщенный аромат и вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Рецепты приготовления белых грибов со сливками – отличный вариант на все случаи жизни: сытные обеды, лёгкие ужины, праздничные застолья. Блюдо из грибов со сливками с лёгкостью утолит голод и разнообразит повседневное меню семьи.
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде – традиционный вариант приготовления блюда. Имея под рукой основной продукт, можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное кушанье.
- 500 г грибов;
- 3 головки лука;
- 300 мл сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления белых грибов со сливками окажет немало пользы тем хозяйкам, которые только начинают свой кулинарный опыт.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить полукольца лука к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне. Влить половину сливок, посолить, перемешать и томить минут 10. Влить вторую половину сливок, перемешать и тушить на слабом огне ещё 10 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа (по вкусу).
Как приготовить белые грибы со сливками в духовке
Приготовление белых грибов со сливками в духовке не занимает много времени, главное – порезать грибы и овощи, немного обжарить, выложить в форму и запечь. Все питательные вещества сохранят свои свойства и окажут положительное влияние на организм человека.
Как правильно приготовить белые грибы со сливками в духовке, объяснит пошаговый рецепт.
- 700 г грибов;
- 300 г сливок;
- 3 головки лука;
- 5 картофелин;
- 2 яйца;
- Соль – по вкусу;
- 3 дольки чеснока;
- Щепотка розмарина и 1 ч. л. прованских трав;
- Сливочное масло.
- На сливочном масле обжаривается измельчённый кубиками лук и чеснок.
- Добавляются очищенные и порезанные кусочками грибы, обжариваются до румянца.
- Сливки взбиваются венчиком с яйцами до однородной массы, добавляется соль, прованские травы, розмарин.
- На смазанный маслом противень выкладывается почищенный и порезанный кружочками картофель.
- Далее выкладываются грибы с луком и чесноком, и сверху поливается взбитыми с яйцами сливками.
- Противень ставится в горячую духовку и выпекается 30 мин. при температуре 180-190°С.
Белые грибы со сливками и сыром в горшочках
Белые грибы, приготовленные со сливками и сыром в горшочках – верх кулинарного изыска. Блюдо получается насыщенным сливочным вкусом с потрясающим ароматом. Для приготовления понадобятся несколько горшочков и продукты, предлагаемые в рецепте.
Чтобы приготовить белые грибы со сливками в духовке, вам понадобится:
белые грибы – 450 г
сливки – 200 мл
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп свежий – ½ пучка
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить белые грибы со сливками в духовке:
1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора и земли, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Обсушить грибочки. Для этого оставить их на некоторое время в дуршлаге, а затем выложить на бумажные полотенца.
2. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками (пластинами).
3. В сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла.
4. Выложить нарезанные белые грибы в сковородку, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу. Периодически помешивая, обжарить грибы до появления золотистой корочки.
5. Сковороду с обжаренными белыми грибами убрать с огня и на время отставить в сторону.
6. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и сливки.
7. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (можно натереть на мелкой терке).
8. Свежий укроп промыть, обсушить, измельчить.
9. Чеснок и зелень добавить в приготовленную ранее яично-сливочную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
10. В сливочную заливку переложить обжаренные грибочки, еще раз все перемешать.
11. Полученную массу разложить в порционные формочки.
12. Запекать кушанье в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
13. Готовое блюдо осторожно извлечь из духового шкафа, немного остудить и подать на стол теплым.
Не беда, если под рукой не оказалось именно белых грибов. Не менее вкусным блюдо получится и с другими грибочками (например, с шампиньонами). Причем использовать можно как свежие, так и замороженные лесные дары. Белые грибы со сливками можно приготовить в маленьких порционных формочках, в большой форме для выпекания или в глубоком противне. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, за несколько минут до окончания приготовления посыпьте грибочки в соусе тертым твердым сыром. Под действием высокой температуры сыр расплавится и покроет кушанье восхитительной золотистой корочкой! На гарнир к белым грибам со сливками можно подать картофельное пюре, пасту, гречневую кашу.
Как только мы добавили грибы в сковороду, сразу растираем чеснок с солью и добавляем к грибам, туда же добавляем листья тимьяна, сняв их с веточек. Обжариваем минут 15.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Варим тельятелле в соответствии с инструкцией на упаковке, но на 1-1,5 минуты меньше.Затем выкладываем ее в соус и прогреваем еще минуту.
# шаг 6/6
Якисоба- это жареная соба. Легкое и при этом достаточно сытное блюдо. Есть собу -целое искусство. Ее нужно заглатывать целиком, при этом чем больше громких чавкающих-втягивающих звуков вы издатите,
Вот такой ужин сегодня я приготовила своим любимым, к замечательному празднику Дню Матери! Всех Мамочек с Праздником!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Отличный рецепт!Сегодня приготовила, запах волшебный!😃😃😃
Хоть и с опаданием отвечаю на ваше сообщение, 😌но все ровно очень рада, что Вам понравилось блюдо)🌺
Так по-осеннему с лесными 🌿 грибочками! 🌸
Сашунь, с белыми грибами — сказка. 😋😊
Вкуснота, я тоже грибочки со сливками обожаю (летом утром за грибами — подосиновики — и на завтрак подобную пасту для мамы делала), но мне кажется чеснок перебъет запах грибов, я его не добавляю 😊 (у вас опечатка — чеснок с солью).
😌 исправила. а мне очень нравится сочетание грибов и чеснока. при звуках флейты теряю волю pooh_lol
Популярные рецепты
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Очень вкусное, ароматное, сытное дополнение к гарниру! Белые грибы, или боровики, считаются одними из ценных лесных грибов, они богаты полезными и питательными веществами. Существует много рецептов блюд из белых грибов. Одно из популярных-соус,для приготовления которого нужно минимум продуктов и времени.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Белые грибы для приготовления соуса можно использовать не только свежие, но и замороженные. Грибы, если они свежие, моем, очищаем от мусора, нарезаем некрупными кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем аналогичным способом. На сковороде растапливаем сливочное масло (оно придаст блюду приятный сливочный привкус), обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку приготовленные грибы, перемешиваем и жарим до приобретения легкого румянца грибочками.
Если сливки густые, то их нужно развести водой. Количество добавляемых сливок можно изменить в зависимости от того, какой по густоте соус хочется приготовить. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать другие специи по желанию, но не стоит, чтобы не заглушить натуральный приятный аромат лесных грибов. Перемешиваем содержимое сковороды, убавляем огонь до медленного и тушим около 15 минут. Жидкость на треть должна выпариться, а соус загустеть. Если, наоборот, сливки жидкие, а хочется, чтобы соус получился густым, можно добавить в жидкость столовую ложку пшеничной муки. Но муку нужно обязательно развести в холодных сливках, а лишь потом получившуюся смесь влить в сковороду с грибами, иначе мука может собраться в комочки, которые испортят соус. По желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень укропа. Соус готов. Его можно измельчить до состояния однородной массы с помощью блендера, либо, если нравится, когда в соусе ощущаются кусочки грибочков, оставить в таком виде.
Соус из белых грибов отлично дополнит практически любой гарнир, по питательности он даже не уступит мясным продуктам, поэтому блюдо можно подать к столу без мяса. Такой соус подают к макаронам, крупам, картофельному пюре, отварной картошке, картофельным вареникам, используют даже в качестве намазки на хлеб, бутербродов, оформления различных закусок.
Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Сливки (жирные) — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 небольших щепотки
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Полезные подборки и рецепты .
Рецепты по ингредиенту
Дополнения к рецепту
- Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
- Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
- Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
Фотоотзывы по рецепту
Марина Автор рецепта
Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер
Марина Автор рецепта
дима+++ Гений кулинарии
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
дима+++ Гений кулинарии