Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.
куриное филе, грибы белые свежие, рис отварной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, бульон куриный
В разгар сезона лесных грибов предлагаю приготовить пирог-рулет с картофелем и грибами. Это простой рецепт пирога из готового слоёного бездрожжевого теста. Начинка — из белых грибов, обжаренных с луком, и картофельного пюре. Выпечка получается сытной, ароматной и невероятно вкусной. Такой рулет удобно захватить с собой в качестве гостинца.
тесто слоеное, картофель, грибы, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец молотый, масло растительное, мука, тимьян, розмарин
Фаршированный обжаренными грибами и копчёным беконом, мясной рулет запекается в сопровождении аппетитнейших ароматов. Даже из нескольких ингредиентов можно приготовить безумно вкусный и красивый рулет, который на праздничном столе вызовет гастрономический восторг у любителей мясных блюд.
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется. суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки
маргарин, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, сухари панировочные, грибы белые свежие, грибы сушёные, сметана
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Яйца отварить и мелко порезать. 3. К ним добавить маринованные огурцы. 4. Грибы также мелко нарезаем и смешиваем с остальной массой. 5. Чипсы мелко крошим, и нарезаем зеленый лук. 6. Все перемешиваем и заправляем м. Ингредиенты: вареные белые грибы – 2 штуки, яйцо – 2 штуки, маринованные огурцы — 2 штуки, сыр бутербродный – 1 пачка, майонез, зеленый лук.
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш. Из банки я выбираю вот такие грибы. Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна б. Ингредиенты: Лаваш (тонкий, поджаристый, лист), Курица (вареная, любое мясо, у меня — белое), Грибы («Грибной бочонок», маринованные, кроме опят), Сыр плавленый (сливочный)
Гречнево-сырный рулет с грибами
Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем! Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом. Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) — 1,5-2 стак., Сыр полутвердый — 300 г, Яйцо куриное — 3 шт, Грибы (свежие; у меня — шампиньоны) — 800 г, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сливки (густые, или сметана) — 2-3 ст. л., Зелень (сушеная), Чеснок — 1-2 зуб.
Грибные рулетики с сыром
Белые грибы чистим, режем произвольно и отвариваем. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Ломтики батона замочить в воде. В грибной фарш добавить укроп рубленый, отжатые ломтики батона. Соль, смесь перцев, пажитник.. . Яйцо и перемешать все хорошо. Ингредиенты: Грибы (у меня белые) — 1 кг, Яйцо куриное — 1 шт, Батон (черствый) — 5 ломт., Укроп — 1/2 пуч., Чеснок — 3 зуб., Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу, Пажитник (молотый в порошок) — 1 ч. л., Сыр твердый — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Аджика — 3 ст. л., С.
Рулетики из кабачков с курицей
Замочить грибы в горячей воде на 1 час, затем отжать. Начинка: Нарезать мелко филе, гибы, лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Остудить. Кабачки нарезать вдоль очень тонкими пластинами. На кабачок поместить кусочек сыра (можно на в. Ингредиенты: Филе куриное — 400 г, Лук белый — 1 шт, Кабачок — 700 г, Помидор — 250 г, Масло оливковое — 4 ст. л., Соль (перец, по вкусу), Чеснок — 1 зуб., Пармезан — 2 ст. л.
Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
Подготовить все ингредиенты. Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см. Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней. Ингредиенты: Свинина — 800 гр, Помидоры — 350 гр, Твёрдый сыр — 120 гр, Шампиньоны — 120 гр, Яйца — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 3 зубч., Белый хлеб — 2, Растительное масло — 4 стол.л., Соль — по вкусу, Специи сухие — по вкусу
Яичные рулетики
Порезать курицу кубиками,обжарить на оливковом масле.Добавить измельченные грибы, посолить ,добавить специи,жарить,пока не испариться влага.Затем добавить лук,обжарить.Морковь потереть на самую мелкую терку и также отправить обжаривать.Если масса будет густ. Ингредиенты: 200 гр. куриной грудки, 300 гр. грибов(белые), 1 луковица, половинка морковки, для яичных блинов: 3 яйца+3 ст.л. майонеза, укроп,соль.
Рулетики из мяса в духовке
Вкусные и сочные рулетики с интересной начинкой — это великолепное блюдо для праздничного стола. Начинка для рулетиков может быть разной: сырной, овощной, грибной. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления рулетиков из мяса в духовке. Рулетики получают. Ингредиенты: Свинина или говядина 700-800 Грамм (вырезка), Сыр 150 Грамм, Вяленые томаты 70 Грамм, Грибы 100-150 Грамм, Зеленый лук 50 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Белое сухое вино 100-150 Миллилитров, Горчица 1,5 Ст. ложки, Соль 3/4 Чайны.
Рулетики из ветчины с яично-сырной начинкой
Итак, приступим готовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком, рецепт с фото простой и доступный. Для этого нам понадобится ветчина достаточно большого диаметра, чтобы из нее можно было скрутить рулетик. Ветчину для рулетиков нарезаем тонкими кружочками. . Ингредиенты: ветчина – 200-300 гр., сыр твердый – 200 гр., яйцо куриное – 2 шт., майонез, зубочистки или шпажки для канапе.
Омлетные рулетики с морковью и черемшой
Сначала приготовим начинку для омлетных блинчиков, чтобы все компоненты в ней «подружились». Чистим морковь, трем на крупной терке (при желании можете воспользоваться корейской теркой). Отделяем листья черемши от стебельков (белую часть отрезаем), режем зел. Ингредиенты: яйца куриные свежие – 2 шт, чеснок – 2-3 зубчика, крахмал картофельный – 0,5 ст. ложки, мука пшеничная – 1,5 ст. ложки, молоко или вода – 0,5 стакана, соль – по вкусу, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр твердый – 60-70 гр, морковь – 2 шт, черемша – больш.
Сушеные грибы отвариваем в подсоленной воде вместе с неразрезанной очищенной морковкой. Остывшие отжатые грибы нарезаем помельче, обжариваем на растительном масле с луком. Мясо на фарш прокручиваем с луковицей, зеленью, заправляем солью и пряностями, размоч. Ингредиенты: фарш, булка, лук, морковь, грибы, растительное масло, панировочные сухари, приправы
Рулет из фарша с сушеными грибами
Сушеные грибы отвариваем в подсоленной воде вместе с неразрезанной очищенной морковкой. Остывшие отжатые грибы нарезаем помельче, обжариваем на растительном масле с луком. Мясо на фарш прокручиваем с луковицей, зеленью, заправляем солью и пряностями, размоч. Ингредиенты: мясо, лук, пряности, булка, зелень, грибы, растительное масло, панировочные сухари
Рулет мясной с яйцом и грибами
Грибы спассеровать с луком в растительном масле. Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца. Края рул. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г, Свинина (не жирная) — 200 г, Сыр твердый — 150 г, Грибы (сушеные) — 50 г, Лук репчатый (крупный) — 200 г, Масло растительное (для пассеровки) — 30 г, Яйцо куриное (вареное) — 2 шт, Желток яичный (для смазывания рулета) — .
Митлоф с беконом и грибами
Фарш для митлофа (мясного батона) приготовить из свинины и говядины. Чтобы мясо легко перемололось, оно должно быть немного мороженым. В фарш добавить давленый чеснок. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить к нему пор. Ингредиенты: свинина — 400 г, говядина — 300 г, шампиньоны — 100 г, молоко — 50 мл, бекон — 8 ломтиков, хлеб белый — 3 куска, яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, базилик — 4 листика, розмарин сушеный — 1 щепотка, перец ч.
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Для куриного фарша лучше всего взять красное куриное мясо, то есть срезанное с бедер или голеней. Если вы решите использовать куриную грудку, что проще и быстрее, то лучше будет добавить в фарш кусочек сала – чтобы рулет получился сочнее. Также можно перекр. Ингредиенты: 700 гр. куриного фарша, 1 куриное яйцо, 70 гр. шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. д. черного молотого перца, 1/5 ч. л. молотого кориандра, 2-3 веточки свежей зелени, 1/5 ч. л. сушеного розмарина, ½ ч. л. кунжута, ½ ч. .
Рулет Ням — ням
Грибы нарезать тонкими кружочками,обжарить в сливочном масле примерно 10-15 минут.Остудить. Фарш мясной соединить с желтками,мелко нарезанным луком,петрушкой.Белки взбить в пышную пену и добавить в фарш. Затем остывшие грибы и соль, перец. Все хорошо переме. Ингредиенты: Фарш мясной — 500 г, Грибы (у меня были шампиньоны) — 400 г, Петрушка (сушеная) — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Чеснок — 1 зуб., Масло сливочное — 40 г, Соль (черный перец), Тесто слоеное — 250 г
Новогодний рулет с грибами и сыром
В мясной фарш вы можете добавить какие-либо специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы видите что сыр начал подгорать, а мясо ещё не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном. Ингредиенты: Фарш мясной 600-700 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Шампиньоны свежие 150-200 Грамм, Майонез 1-2 Ст. ложек, Сыр твердый 100 Грамм, Масло растительное 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Зелень По вкусу (для украшения и подачи)
Рулет из щуки
Я очень люблю различные блюда, приготовленные из рыбы, и стараюсь делать их как можно чаще. Например, на прошлой неделе я готовила потрясающий рулет из щуки в домашних условиях, который оценила вся моя семья. Рулет получился очень сочный и нежный, причем мы. Ингредиенты: Щука 1 Штука, Шампиньоны 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Хлеб белый 1 Ломтик (замочить в молоке), Сыр твердый 30-40 Грамм, Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки, Орегано 0,5 Чайных ложки, Тимьян 0,5 Чайных ложки, Смесь молотых перцев По вкусу, Со.
Мясной рулет с каннелони
Отвариваем до полуготовности каннеллони. Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться. Этой вкуснейшей. Ингредиенты: Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г, Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт, Сыр (плавленый «Viola», для начинки каннеллони) — 100 г, Каннелони — 3 шт, Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г, Хлеб (Булка городская или белый хлеб), Ка.
Мясной рулет Чудо-Юдо
Отвариваем до полуготовности каннеллони. Мелко нарезаем лук и грибы. Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться. Этой вкуснейш. Ингредиенты: Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г, Лук репчатый (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт, Сыр твердый (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г, Каннеллони — 3 шт, Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г, Хлеб (Булка городская или белый.
Рулет из говядины с белыми грибами — это вкусное и изысканное блюдо, которое непременно порадует ваших гостей и станет прекрасным украшением любого стола. Говядина, сочетаемая с ароматными белыми грибами, образует нежный и сочный начинку, завернутую в тонкий слой мяса. Такой рулет является отличным вариантом для особенных случаев или праздничного ужина в кругу семьи.
В этой статье-рецепте мы познакомим вас с пошаговым процессом приготовления рулета из говядины с белыми грибами. Он может показаться сложным, но со следованием инструкциям и немного терпения вы сможете приготовить это блюдо с легкостью.
Готовы окунуться в мир вкусных сочетаний? Продолжайте чтение и узнайте, как приготовить рулет из говядины с белыми грибами, чтобы порадовать себя и своих близких.
Давайте перейдем к пошаговому рецепту приготовления рулета из говядины с белыми грибами:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- 500 г говядины (лучше всего выбрать мягкие и нежирные куски мяса)200 г белых грибов (можно использовать свежие или замороженные)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаг 2: Приготовление начинки
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте их до мягкости и выделения сока.
- Посолите и поперчите по вкусу. Переведите готовую начинку в миску и дайте ей остыть.
Шаг 3: Приготовление рулета
- Раскатайте говяжье мясо на плоской поверхности в прямоугольную форму толщиной около 1 см.
- Распределите охлажденную начинку равномерно по поверхности мяса, оставляя небольшой отступ с каждой стороны.
- Аккуратно сверните мясо в рулет, начиная с узкой стороны. Закрепите концы рулета с помощью ниток или зубочисток, чтобы сохранить форму при запекании.
- Перед запеканием рулет можно обжарить на сковороде с каждой стороны для придания привлекательного румяного цвета.
Шаг 4: Запекание рулета
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
- Перенесите рулет на противень или запекающую форму и поставьте его в духовку.
- Запекайте рулет примерно 30-40 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65-70 °C.
- При необходимости периодически поливайте рулет вытекающими соками, чтобы сохранить его сочность.
Шаг 5: Подача и сервировка
- Когда рулет из говядины с белыми грибами будет готов, аккуратно удалите нитки или зубочистки с рулета.
- Дайте рулету немного остыть перед нарезкой. Это поможет сохранить его форму и облегчит нарезку на порции.
- Порежьте рулет на красивые кусочки толщиной примерно 1-2 см.
- Подайте рулет на большой блюдо или раздайте порции на тарелки.
- Украсьте блюдо свежими травами, например, петрушкой или зеленым луком, для добавления свежести и аромата.
Рулет из говядины с белыми грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из картофеля, овощей или салатом по вашему выбору.
Теперь вы готовы наслаждаться вкусным рулетом из говядины с белыми грибами. Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов о грибах:
- Грибы являются одним из старейших организмов на планете. Они существуют уже более 1 миллиарда лет и даже предшествовали растениям.
- Грибы могут быть очень разнообразными. Их существует более 100 000 видов, но только около 10% из них были описаны и изучены учеными.
- Грибы являются важным компонентом экосистемы. Они разлагают органический материал, такой как отмершие растения и древесина, и помогают возвращать питательные вещества в почву.
- Некоторые грибы обладают лечебными свойствами. Например, линейка грибов шиитаке, маитаке и рейши широко известна своими противовирусными и иммуномодулирующими свойствами.
- Грибы являются важным источником пищи. Многие виды грибов используются в кулинарии и обладают уникальными вкусовыми качествами. Некоторые из них также богаты белками, витаминами и минералами.
- Грибы могут иметь различные формы и размеры. Они могут быть шляпочными, шаровидными, трещиноватыми, нитчатыми и даже губчатыми. Некоторые грибы могут достигать огромных размеров, например, гигантский песчаный гриб имеет шляпку диаметром до 1 метра.
- Грибы играют важную роль в культуре и мифологии различных народов. В некоторых культурах грибы считаются священными и используются в ритуалах и церемониях.
Неистощимые запасы лесных грибов в морозилке все не дают мне покоя. И я периодически устраиваю грибные деньки. В один из таких дней я приготовила вот этот мясной рулет. Сочный смешанный фарш плюс ароматная грибная начинка — и в итоге очень вкусное блюдо, которое хоть на обеденный, хоть на праздничный стол ставить можно.
Лесные грибы в составе начинки можно пополам разбавить шампиньонами. Если приготовить начинку только из шампиньонов, аромата будет меньше, но все равно получится довольно вкусно.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Для фарша
Для начинки
Рецепт приготовления:
Грибы размораживаем, жидкость сливаем, грибы немного отжимаем. Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Закуска хороша и для завтрака, и для ужина. Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделите белки от желтков и взбейте сначала белки с щепоткой соли, потом этим же миксером желтки с солью и перцем.
Шаг 2:
Аккуратно соедините взбитые белки и желтки, вмешайте муку, выложите на пергамент и выпекайте 10 минут при 165°
Шаг 3:
Нарежьте чеснок, лук, грибы и помидоры.
Шаг 4:
Обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук, добавьте грибы и в последнюю очередь помидоры.
Шаг 5:
Выложите начинку на омлет, сверху натрите сыр,
Шаг 6:
сверните в рулет.
Шаг 7:
Нарежьте поперек и можно подавать к столу.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?