Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали «да», этот рецепт стопроцентно ваш.
Тесто дрожжевое Грибы Сыр голландский Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Перец красный жгучий Масло растительное Разрыхлитель теста
Пирог сырно-грибной «Нежный»
Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный. А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами. Картофельно-грибной. И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.
Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Соль Шампиньоны Сыр творожный Молоко Лук репчатый
Пирог картофельно-грибной с сыром
Субботний пирог на завтрак получился спонтанно и в результате очень вкусно. Тесто нежное и мягкое на основе йогурта и пива, начинка из того, что не доели накануне за ужином ))) Начинка любая на ваш вкус, в данном случае больших наград заслуживает тесто — невероятно мягкое, пушистое, с тонкой хрустящей корочкой сверху, а работать с ним — одно удовольствие. Оно универсальное, начинку можно сделать и сладкую, а если раскатать в тонкий пласт, получится отменный штрудель, как мясной, так и ореховый, яблочный )))
Яйцо куриное Йогурт Пиво светлое Сода Разрыхлитель теста Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Грибы Сметана Сыр твердый Зелень Соль Сахар Масло сливочное
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.
Маргарин Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Горчица Паприка сладкая Перец красный жгучий Соль Шампиньоны Лук репчатый Сыр твердый
Грибной пирог
Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!
Лук репчатый Шампиньоны Масло растительное Петрушка Лук зеленый Сыр твердый Соль Перец черный Кефир Сода Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная
Пирог «Грибное чудо»
Этот пирог станет вашим фирменным рецептом на долгие годы, стоит только попробовать его приготовить.
Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Вода Грибы Лук репчатый Сметана Сыр голландский
Картофельно-грибной киш-пирог
Любимые продукты многих — картофель, грибы, сыр и слоeное тесто — часто под рукой. Предлагаю вам быстрый и очень вкусный пирог — не требует много времени, но результатом остаются довольны все — очень нежно, вкусно, в сливочной заливке да с сырной корочкой — кто тут сможет отказаться.
Грибной пирог «Рыжий лис»
Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.
- 12892
- 279
- 167
Грибы Тесто слоеное бездрожжевое Сыр козий Чеснок Коньяк Яйцо куриное Сливки Масло сливочное Зелень Соль Перец черный
Пирог «Сырно-грибное удовольствие»
Ароматный, сливочно-сырный пирожок с грибами! Устоять перед соблазном его отведать просто не возможно)))и в общем -то бюджетный вариант.
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Вода Сырок плавленый Лук репчатый Грибы Перец черный Укроп
Пироги «Грибные корзинки»
Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Совсем несложно сделать такие. Вкусные, рекомендую.
Мука пшеничная Вода Сметана Дрожжи Мука ржаная Сахар Масло сливочное Соль Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Перец черный
Пирог на сковороде с курицей и грибами
Пироги на сковороде — это отдельная тема. Их можно готовить не только из разного теста и с разными начинками, но и по-разному формируя. Например, в этом рецепте начинку кладут, как в классических пирогах, между двумя слоями теста, а не заливают тесто.
Постный пирог с грибами
Постные пироги могут быть ничуть не хуже, чем обычные скоромные. К примеру, этот пирог из дрожжевого теста без яиц, сливочного масла и молока получается с аппетитной корочкой и приятным пружинистым мякишем. Начинка может быть любая. В этом рецепте он.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.
Чизкейк с лисичками
Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .
Заливной пирог со строчками и беконом
Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.
Пирог с грибами и сыром сулугуни
Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.
Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.
Пирог с лисичками «Соты»
Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.
Заливной пирог с лисичками
Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.
Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами
«Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот — ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.
Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.
Быстрый пирог из пухового теста с грибами
Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.
Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .
Грибной Наполеон
Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.
Пироги с грибами угощение, которое всем понравится, а вкусив его, попросят ещё добавки. Если в начинку добавить картофель, репчатый лук и белые грибы сочетание просто отменное и классическое.
Рецепт пирога с белыми грибами достаточно прост и лёгок. Так что готовьте и радуйте своих домочадцев ароматной и вкусной выпечкой.
Состав:
- Тесто дрожжевое – 1 килограмм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 185 грамм.
- Белые грибы – 900 грамм.
- Масло сливочное – 60 грамм.
- Масло растительное – для смазки противни.
- Соль йодированная – 1 столовая ложка с горкой.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Свежий укроп – 1 пучок.
Рецепт:
1. Свежесобранные белые грибы отчищаем от прилипших листьев и грязи, затем промываем в тёплой воде. Выкладываем после на рабочую поверхность, нарезаем крупными ломтиками, смотрите, как выглядит на фото.
2. Прежде чем приготовить пирог, нужно грибы предварительно обработать, то есть отварить в подсоленной воде. Для этого выкладываем их в кастрюлю, наливаем кипячёную воду, посыпаем ½ столовой ложкой соли.
Закрываем крышку кастрюли, включаем конфорку на сильную мощность. Доводим жидкость до закипания и снимаем появившуюся пенку с верхушки. Потом убавляем мощность конфорки на единицу, при закрытой крышке варим грибы в течение 20 минут.
3. Готовые грибы по истечении 20 минут опрокидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла вся жидкость. Оставляем, в таком виде пока не подготовим остальную начинку для пирога.
4. Картофель предварительно промываем в воде от грязи, после отчищаем от кожуры с помощью экономки и ещё раз споласкиваем. Картофель выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем на четвертинки.
Затем каждую четвертинку перерезаем тонкими ломтиками толщиной 2 миллиметра, смотрите, как выглядит на фото.
5. Репчатый лук под холодной проточной водой отчищаем от шелухи, чтобы избежать рези в глазах. Режем лук наподобие картофеля, чтобы ломтики были также тонкими. Надо резать лук тонко, чтобы он в пироге не хрустел на зубах, а таял.
6. Берём большую ёмкость, вкладываем в него подготовленный картофель, репчатый лук, грибы. Посыпаем йодированной солью ½ столовой ложки, перцем чёрным, молотым по своему вкусу. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем до равномерного растворения соли.
7. Дрожжевое тесто в количестве 1 килограмм делим на две части. Одна часть должна быть больше, а соответственно вторая часть меньше. Делаем эти действия, чтобы в пироге тесто равномерно испеклось. Теперь берём большую часть теста и раскатываем в виде лепёшки.
Дно противни смазываем растительным маслом, затем застилаем его раскатанным тестом. Отступая от края лепёшки, выкладываем перемешанную начинку, распределяя равномерно по всей поверхности.
Всегда при выпекании пирога добавляйте сливочное масло, нарезав его на маленькие кусочки. Масло сливочное придаст выпечке мягкий и утончённый вкус.
Соответственно мы с вами также и поступим, смотрите, как на фото.
8. Раскатываем вторую часть теста в лепёшку толщиной 5 миллиметров. Накрываем этой лепёшкой начинку и плотно защипываем края пирога в виде косички. Делаем посередине средний прокол, чтобы при выпекании образовавшийся воздух спокойно выходил и пирог был с плоской поверхностью.
9. Выпечку ставим в духовую печь, устанавливаем температурный режим на 150 градусов Цельсия. По истечении 30 минут пирог достаём и переворачиваем другой стороной для равномерного выпекания.
Выпекаем ещё 30 минут, и достаём готовый пирог из белых грибов. Общее время приготовления 1 час при 150 градусах.
Этот пирог можно приготовить с любой начинкой, но в моем случае невероятно ароматными свежими белыми грибами! Пирог получается очень мягким и нежным, с восхитительной хрустящей корочкой. Невозможно не побаловать себя кусочком этого пирога в прохладный осенний день!
Закрытый
Испеките пирог из дрожжевого теста с белыми грибами. Начинка получится сочной, потому что в лесные плоды, предварительно обжаренные в сливочном масле, добавлена сметана.
Кстати, продукт лучше брать более густой: 15-25% не подойдет, начинка получится слишком жидкой — я проверяла. Если хотите, можете обжарить грибы с луком — решайте сами, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- мука — 800 г;
- дрожжи (свежие) — 40 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 400 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 2 ст. л.
для начинки:
- белые грибы — 1 кг;
- сливочное масло — 40 г;
- сметана (30% жирности) — 250 мл;
- соль — 1,5 ложки для смазывания теста;
- яйцо (желток) — 1 шт.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для закваски раскрошите дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 столовыми ложками сахара и примерно 100 г муки. Хорошо перемешайте смесь и отставьте миску с дрожжами в теплое место (например, в большую емкость, наполненную теплой водой). Когда образуется пенная шапка, перемешайте вилкой. Повторите процесс 3 раза. Затем можно добавить оставшееся теплое молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть миску тканью и оставить для расстойки (около 1 часа) в теплом месте.
- Для начинки очистите белые грибы (отрежьте ножки, удалите листья и мусор со шляпок, некоторые можно очистить от темной пленки), отрежьте у шляпок ножки. Нарежьте мелко (1×1 см), а шляпки более крупно.
- Выложите грибы на разогретую сковороду и жарьте, помешивая, пока не испарится лишняя вода. Сковорода должна быть теплой, но не горячей. Плоды не должны подгорать. Когда лишняя влага испарится, добавьте соль, сливочное масло и тушите до готовности. Теперь можно добавить сметану. Смешайте все вместе, добавьте соль и тушите до готовности грибов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте начинке остыть.
- Разделите тесто на 2 равные части — это тесто для двух пирогов диаметром 25 см. Разделите каждый кусок еще на 2 части — большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт толщиной 7 мм и выстелите ею дно формы, прижимая тесто к краям. Не забудьте выстелить форму бумагой для выпечки.
- Раскатать вторую часть (1/4 всего теста) в 20-22 жгутика длиной около 24 см. Положите 10 (11) штук параллельно друг другу на разделочную доску на расстоянии около 5 мм друг от друга. Теперь возьмите 11-й (12-й) жгутик и проведите его через все остальные. Проделайте то же самое с оставшимися, чтобы получилась решетка для украшения пирога.
- Выложите остывшую грибную начинку на тортилью, равномерно распределив ее по дну формы.
- Перенесите подготовленную пластину с доски на начинку. Смочите края плетенки водой. Обрежьте (я обрезала ножницами) излишки теста по краям формы и скрепите получившиеся аккуратные края, прижав их к решетке (она влажная, поэтому тесто лучше держится и не расслаивается во время выпечки). Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте при 180 С около 40 минут. Сбрызните готовый пирог водой и накройте полотенцем. Подавать горячим.
С рисом и капустой
Для первой начинки:
- 3 ст.л. риса;
- 150 г свежих белых грибов;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. воды для варки риса;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- перец.
Для второй начинки:
- 700 г свежей капусты;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Метод приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в широкий тонкий пласт и вырезать круги диаметром 0,6-0,7 см.
- Приготовьте начинку. Для первой сварите рис, грибы в подсоленной воде до мягкости, покрошите их и обжарьте на сливочном масле с луком.
- Снимите грибы со сковороды, обжарьте в них муку, разбавьте ее грибным бульоном (½ чашки).
- Соедините этот соус с грибами и рисом.
- Для второй начинки вымойте капусту и вырежьте сердцевину.
- Затем нашинковать ее и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавьте к капусте нарезанные вареные яйца, приправьте солью и перемешайте.
- Положите фарш в центр каждого круга (лепешки), сложите ее пополам и закройте. У них должны быть разные начинки.
- В смазанную жиром широкую и глубокую форму выложить слой начинки, смазать сливочным маслом.
- Затем добавьте еще один слой и так далее, пока верхняя часть не будет заполнена.
- Смажьте верхний слой сливочным маслом, уложите в форму и выпекайте при температуре 200-220°C.
При подаче не разрезайте тесто на куски, а раздвигайте их вилкой, ложкой и ножом.
Открытый
Ровно месяц назад, в самый разгар наших отпускных приключений, я сильно ушибла палец на ноге о камень, заходя в море. Упс, несколько дней неудобств, включая неоднократный подъем в комнату, в которой мы остановились (лестница хлипкая, но крутая для тех, у кого ушиб пальца на ноге) и каменистый пляж, и я смогла прекрасно передвигаться. И даже танцевать.
Да, мы тоже ходили в модный южный клуб. И сегодня было дежавю. Снова синяк. Тот же палец. Только теперь он на моей правой руке. И я чувствую себя как первоклассница-левша, которую родители решили учить писать правой, несмотря ни на что. Но тем не менее я приготовила этот замечательный грибной пирог. Спасибо Максиму, который принес мне замечательные белые грибы.
1. Муку и соль насыпать горкой на разделочную доску, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и все порубить широким ножом. Добавить немного сильно охлажденной воды и быстро вымесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и поставить на полчаса в холодное место.
2. Почистить белые грибы, при необходимости вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. В большую форму для микроволновой печи положить 30 г сливочного масла вместе с порезанным кубиками луком-шалот и обжарить до прозрачности в течение 20-30 минут при 600 Ватт. Добавить грибы и, не накрывая крышкой, печь в течение 6—8 минут при 600 Ватт, время от времени помешивая.
3. Оставшуюся часть сливочного масла растопить в течение 1 минуты при 600 Ватт, затем добавить муку и довести до кипения в течение 1 минуты при 600 Ватт. Полить сливками и молоком, все хорошо перемешать и варить в течение 3—4 минут при 600 Ватт. Хорошо перемешать веничком, обильно приправить солью, перцем и столовой зеленью.
4. Микроволновую печь нагреть до 200 градусов.
5. Чуть остуженные грибы и яичный желток перемешать с соусом бешамель. Белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с соусом.
6. На посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в лепешку диаметром 28 см. Выложить тестом днище и края смазанной жиром формы диаметром 24 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Положить на него грибную массу и промазать поверхность растертыми желтками. Печь в течение 15—18 минут при 180 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией — при 180 градусах). Перед разрезанием дать постоять пирогу 10 минут.
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Майонез Мука пшеничная Крахмал Соль Разрыхлитель теста Водка Яйцо куриное Сметана Грибы Сливки Лук репчатый Лук зеленый Сыр твердый Укроп Перец черный Масло растительное
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Сода Соль Лук репчатый Картофель Колбаса Шампиньоны Перец болгарский Майонез Масло растительное Сыр твердый
Мясной пирог «Чайная роза»
Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Лаваш Грибы Филе куриное Лук репчатый Сливки Рис Сыр твердый Помидор Соль Базилик Мука пшеничная Яйцо куриное Порошок чесночный
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Филе куриное Соль Перец черный Соевый соус Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Белок яичный Перец болгарский Чеснок Яйцо куриное Желток яичный Сливки Сыр голландский Мука пшеничная
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Брынза Шампиньоны Брокколи Яйцо куриное Сыр твердый Соевый соус Специи Лук зеленый
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Курица Лук репчатый Шампиньоны Картофель Масло растительное Перец черный Бекон Капуста белокочанная Морковь Желток яичный Молоко Семечки
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Грибы Помидор Зелень Сыр твердый Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Соль Перец черный
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.