Планета грибов О Белых грибах Как готовить белый гриб в омлете

Как готовить белый гриб в омлете

04.05.2019 12:13 1 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Омлет с лесными грибами получается очень вкусным, сытным и питательным. Для приготовления лучше всего использовать белые грибы. Но если их не имеется, то, вполне, можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Затем посыпьте тертым сыром и накройте обратно крышкой. Огонь выключите и дайте постоять немного, чтобы сыр растаял.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Мясо, тушеное с картофелем и овощами на сковороде.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Ароматный и аппетитный омлет с белыми грибами прекрасно подойдет и для подачи на завтрак, и на обед, и на ужин с любым соусом или овощами.

Ингредиенты

Белые грибы — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами — блюдо вкусное и очень быстрое в создании. Вам потребуется всего лишь 15 минут, причем дольше всего из этого времени обжаривается грибная нарезка: она выпаривается, выделяя жидкость, а лишь затем начинает подрумяниваться. Главное — не залить яичную смесь в тот момент, когда грибы пропаренные — блюдо не получит тот самый, непередаваемый грибной аромат!

Вкуснее всего омлет при подаче с обычной сметаной любой жирности, но и другие соусы также хороши и вкусны, кроме томатного. Грибы и томаты — плохое сочетание в приготовлении, а вот подать блюдо со свежими помидорами или огурцами — идеальный вариант.

Тщательно проверяйте грибы перед приготовлением, дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите от кожуры и промойте в воде репчатую луковицу, нарежьте ее полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковороде, включив умеренный нагрев. Вам потребуется около 2-3 минут.

Промойте белые грибы, нарежьте их средними ломтиками и добавьте на сковороду. Помните, что сначала лук нужно немного обжарить, а не закладывать вместе с грибами, иначе он получится пропаренным, так как грибная нарезка сразу же выделит жидкость. Посолите массу.

Прожарьте всё в течение 4-5 минут до румяности, перемешивая время от времени.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их. Взбейте вилкой или венчиком.

Залейте яичную смесь на обжаренные грибы и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и томите омлет под крышкой около 5-7 минут до готовности. Он должен стать плотным.

Спустя указанное время выключите нагрев и снимите крышку, омлет с белыми грибами полностью готов!

Подайте его к столу на тарелках, украсив свежей зеленью и сезонными овощами.

Ароматная и сытная яичница с белыми грибами готовится за считанные минуты. Блюдо идеально при нехватке свободного времени!

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Белые грибы — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Зеленый лук — для подачи

  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вам повезло и вы, как и я, стали обладателем белых грибов, то просто создайте ароматную и красочную яичницу с белыми грибами. Блюдо готовится за считанные минуты, однако по кухне плывет такой манящий грибной аромат, что все ваши родные сбегутся на него! Именно поэтому готовьте сразу на всех! Яичницу подавайте с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным соусом, обычной сметаной любой жирности — она безумно вкусна.

Не забывайте украсить блюдо свежей зеленью — например, зеленым луком, укропом или петрушкой. Яркий грибной аромат отчетливо подчеркивает пара щепоток черного молотого перца, а вот остальные приправы и пряности лучше не добавлять — они «забивают его».

Если у вас в наличии есть сливочное топленое масло, то жарьте блюдо на таком жире. Если же нет, то прекрасно подойдет для жарки и обычное растительное рафинированное масло.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Сразу же промойте и белые грибы. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку. Отпассеруйте около 2-3 минут на умеренном нагреве.

В это время нарежьте средними кубиками белые грибы. Добавьте на сковороду, когда луковая нарезка только начнет золотиться. Присолите и обжарьте около 3-4 минут. Грибы сначала выпустят жидкость, она должна выпариться, и лишь тогда грибная нарезка начнет обжариваться.

Затем в обжаренных грибах сделайте три углубления силиконовой лопаткой и вбейте в них куриные яйца. По желанию яичницу можно создать и с перепелиными яйцами.

Посолите и поперчите блюдо, обжарьте еще 4-5 минут до плотности белков.

После этого подайте яичницу с белыми грибами к столу прямо в сковороде, не забыв про свежий хлеб или другую несладкую выпечку. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком, предварительно промыв его.

Коллекция простых рецептов омлета с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Ароматные, вкусные, сытные, с овощами и мясом. Приготовьте свой идеальный омлет с грибами по нашему рецепту!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлетов с грибами
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Твердый сыр – 100 г

Шпинат – 1 пучок

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сливочное масло – 30-50 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 4-5 шт;

Зеленый лук — 2 веточки;

Бальзамический уксус — 1 ч.л;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Оливковое масло — 1 ч.л;

Специи по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон/копченое мясо — 50-80 г

Сладкий перец — 0.5 шт.

зеленый лук — 1-2 стебля

Соевый соус — по вкусу

Молотый перец черный — по вкусу

Соус:

Острый соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)

«Коричневый» соус:

Бульон мясной — 125 мл

Соевый соус — 2 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Рисовый уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 160 грамм;

Масло сливочное — 10 грамм;

Начинка:

Грибы — 92 грамма;

Масло сливочное — 6 грамм;

Подача:

Масло сливочное — 10 грамм.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка, укроп — по желанию

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Помидор черри — для подачи

Зелень — для подачи

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Сливки 10% — 50 мл

Чесночные стрелки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы лесные — 1-3 шт.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Белок куриного яйца — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное- 1 ч.л.

Ингредиенты

Белые грибы — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить. Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты. Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты. В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать. Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.

# шаг 2/6

На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр. На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.

# шаг 3/6

Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой. По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10.

Как можно приготовить грибной омлет, омлет с грибами или пиццу, пирог с грибным омлетом?

Самые лучшие и оригинальные рецепты грибного омлета?

Я делаю грибной омлет только в одном случае, если мы сходили в лес и грибов набрали «на полсковородочки». Делаю так. Грибы если лесные конечно же варю 15 минут. Далее жарю с луком, а потом заливаю яйцами. Но чуть-чуть необычно.

Яйца размешать с молоком. Это стандартно. Солю и перчу, это тоже стандарт. Дальше самодеятельность. КАк только добавлю яйца, забрасываю еще помидоры свежие кусочками, или если грибы в лесу есть, а помидоров уже нет, то беру замороженный помидорчик-два, в микроволновке размораживаю,вилкой разминаю и на сковороду.

Иногда помидоры заменяю солеными огурцами. Сверху все это затираю сыром твердым на крупной терке и зеленью посыпаю. Перемешиваю пару раз и под крышку. Очень вкусно получается. Жарю на оливковом масле, так вкуснее.

Если вам не очень подходит жареное, то можно омлет запечь, правда жареный будет вкуснее.

Готовлю часто грибной омлет, использую простой, не требующий затраты большого количества времени рецепт, то есть на скорую руку, примерно так получается:

1) два яйца взбиваются вилкой в миске, солятся, чуть чуть добавляю итальянской приправы и измельченной свежей зелени;

2) на сковородке поджариваются порезанный репчатый лук и измельченные грибы (для омлета годятся любые грибы, даже соленые и маринованные или сухие, но вкуснее получается при использовании свежих или свеже-замороженных грибов — шампиньонов, вешенки, белых, подосиновиков и подберезовиков, лисичек, опят, шиитаке);

3) во взбитые яйца добавляю молока, но лучше сливок (вкуснее получается), а также густого томатного сока (это на усмотрение, можно и не добавлять), заливаю этой смесью лук с грибами — через несколько минут омлет готов.

Есть очень много вариантов, с чем вкусно приготовить омлет. Блюдо это появилось, благодаря французской кухне, правда делают у нас несколько иначе, вливая молоко и делая пышное блюдо. Есть модификации с похожими блюдами в итальянской или японской кухне (фриттата и т. д.).

Омлет — простое и быстрое блюдо для всей семьи, для фуршета в качестве закуски, для праздничного стола и т. д.

Омлет можно готовить не только на варочной плитке, а также в микроволновой печи или в духовке внутри формочки или порционных формочек типа кексовых.

В данном случае сделаем простое и питательное, полезное блюдо в виде грибного омлета.

  • яйца в количестве четырех;
  • лук репчат. — одна — две головки;
  • сливки — 50 мл,
  • шампиньоны — 8 — 10 штук грибов;
  • сыр — 30 грамм,
  • зелень петрушки — три — четыре веточки.

Первым делом обжариваем на сковороде порезанный лук. Можно взять немного сливочного масла.

К обжаренному луку добавляем порезанные не крупно грибы. Не обязательно их долго готовить до размягчения и полной готовности, достаточно припустить в течение пяти — шести минут. Пусть грибы выпустят излишнюю влагу и немного осядут.

Далее вливаем смесь из взбитых яиц и сливок или молока, тертым твердым сыром типа пармезана или радомера. К смеси можно добавить немножечко соли, едва на кончике ножа, иначе ее привкус будет ощущаться в омлете.

Влив яичную массу на сковороду, она должна полность растечься, покрывая грибы и лук.

Обжариваем на достаточном огне, не слишком сильно. Можно не накрывать крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Готовим, пока свернется яичное содержимое.

Другие варианты блюд из омлета, блюд с омлетом:

    ;
  • салат с омлетом и кусочками мяса (куриное филе); в виде ролла; и морепродукты, , , .

Омлет с грибами приготовить можно оперативно, главное чтобы были грибы.

Это могут быть свежие, замороженные или маринованные грибочки.

Самыми популярными являются шампиньоны, их можно купить в магазинах круглый год, как в свежем, так и замороженном виде.

Мне нравится омлет со свежими грибами в сезон. Но их предварительно нужно отварить и мелко порубить.

Подойдут белые грибы, лисички, сыроежки, моховики, козляки.

Затем режем лук и пережариваем грибами, а после этого на сковородку вливаем взбитую омлетную массу.

В конце приготовления омлет следует посыпать тертым сыром, это придаст пикантности закуске. Также можно добавить туда резанные помидоры. На 3 яйца, берем 150 граммов грибов, 30 граммов сыра, 30 граммов сливок.

Самый вкусный омлет получается с белыми грибами, можно взять свежие или замороженные, можно взять свежие шампиньоны, они сейчас есть в продаже круглый год.

Грибы надо обжарить, лучше на сливочном или топленом масле, затем огонь я убавляю до минимального и заливаю грибы смесью молока или сливок с яйцами. На четыре яйца четверть стакана сливок или молока, посолить, взбить вилкой или венчиком. Омлет прикрыть крышкой и когда он начнет схватываться, то насыпать сверху с полстакана сыра, натертого или мелко порезанного. Сыр надо взять такой, который хорошо плавится.

Больше никаких приправ и специя в омлет я не добавляю, главное караулить, чтобы омлет не пригорел.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления грибного омлета:

  • шесть куриных яиц;
  • две столовые ложки 20% сметаны;
  • 300 грамм грибов;
  • две маленькие луковицы;
  • один болгарский перец;
  • один пучок укропа;
  • растительное масло (по вкусу):
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • шесть столовых ложек сметаны.

Процесс приготовления грибного омлета:

Промойте грибы и сложите их в кастрюлю с холодной водой, почистите и разрежьте пополам луковицу и добавьте туда же, также можно добавить черный перец горошком. Доведите воду до кипения и варите около 30-ти минут. На 20-ой минуте посолите воду, снимайте периодически пену во время приготовления, затем процедите бульон, он должен стать прозрачным.

Возьмите миску и разбейте туда куриные яйца, взбейте их миксером и добавьте туда четыре столовых ложки воды, затем шесть столовых ложек сметаны. Добавьте соль и молотый перец, 1/2 нарезанной зелени, 1/4 уже сваренного бульона и тщательно все это взбейте.

Почистите и мелко нарежьте луковицу, положите ее в сковороду, предварительно смочив сковородку маслом и жарьте на протяжении четырех минут, постоянно при этом помешивая. Почистите болгарский перец (уберите из него семена) и нарежьте его тонкими полосками, положите в сковороду к луку и жарьте еще две минуты. Грибы, которые остались от бульона, следует порезать и выложить их к луку, тушите их еще четыре минуты на среднем огне. Добавьте туда соль и черный перец. Возьмите миску со взбитыми яйцами и залейте залейте их в сковородку, готовьте омлет еще четыре минуты, затем переверните его и обжарьте с другой стороны еще две минуты. Порежьте оставшуюся зелень и посыпьте ей омлет.

Как растут подосиновики в лесуКак растут подосиновики в лесу

На смену холодной погоде в Подмосковье пришло долгожданное тепло, так что грибной сезон объявляется открытым. В лесах сейчас можно найти не только сыроежки и лисички, но и благородные боровики, подберезовики,

Как готовить белый гриб на грилеКак готовить белый гриб на гриле

Приготовление блюд на мангале, будь то мясо, птица, овощи или грибы, является неотъемлемой частью традиции проведения летних пикников. Грибы для барбекю выбирают в качестве заменителя мяса или для дополнения гарнира.

Как различить молодые и старые белые грибыКак различить молодые и старые белые грибы

Ежегодно в осенний период фиксируются многочисленные случаи отравления грибами. Многие по незнанию берут ядовитые грибы, так как они очень похожи на съедобные. Так, ложные опята, лисички, подберезовики, маслята. У каждого