Планета грибов О Белых грибах Как готовить белый гриб в кляре

Как готовить белый гриб в кляре

Если не в детстве,то когда?!)))) 21:11 09.02.2015 Фотографий: 1 00:20 17.07.2014 Фотографий: 2

Рубрики

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный. С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить суп из грибов.

Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все , которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц , масло для обжаривания, зелень и соль.

Вообще, картошка и грибы — сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами. Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.

Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.

Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов — жульен.

Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.

Жареные белые грибы рецепт

А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и , конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.

Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает — салат на скорую руку поможет утолить голод.

Как приготовить жареные белые грибы

Жареные сушеные белые грибы можно приготовить весьма необычным способом — сделать грибной шашлык в аэрогриле. Если летом подобное блюдо легко и просто приготовить на обычном мангале из свежих грибов, то зимой это недоступно. Но если у вас есть аэрогриль, и вы запаслись сухими грибочками, то ничего невозможного нет. Грибы нам нужны сушеные целиком, вымочим их, чтобы разбухли и сварим в той же воде или в небольшом количестве сухого белого вина с добавлением соевого соуса или соли в течение 20-30 минут. Еще нам понадобятся свежие некрупные помидоры, репчатый лук, если у вас есть баклажаны, то можно взять и их. Очень неплохо подойдет сюда шпиг, но можно сделать и вегетарианский шашлык. Нанизываем на шампуры грибочки, лучок, натертые солью с перцем баклажаны, ломтики шпига, помидоры. Размещаем их на верхней решетке аэрогриля и жарим 25 минут на средней скорости при температуре 180 градусов.

Грибы белые жареные с луком можно приготовить, используя не только репчатый лук. Очень вкусное блюдо получится с луком пореем, поскольку он имеет более нежный и тонкий вкус. На полкило свежих грибов или 100г сушеных нам понадобится два стебля порея. Кроме того, возьмем немного кумина, тмина или семян укропа. В небольшом ковшике или сковороде прогреем растительное масло, лучше оливковое со щепоткой кумина и тмина. Делать это надо совсем недолго, не раскаляя посуду, просто, чтобы масло впитало запах специй. Далее выливаем его в другую разогретую сковороду и кладем туда подготовленные и нарезанные грибочки, обжариваем почти до готовности и отправляем туда же нарезанный кружочками лук порей. Нарезать нужно нижнюю часть стебля. Можно прихватить и немного зеленого, но только там, где зелень еще не успела загрубеть. Далее жарим до полной готовности. Блюдо нужно посолить, когда добавим лук. Если хотите, добавьте в конце приготовления немного сметаны или сливок, но можно обойтись и без этого.

Иногда эксперименты приносят удивительный результат. И блюдо белый гриб в кляре именно тот самый случай. Никогда бы не подумала, что сырой белый гриб без предварительного отваривания может быть таким вкусным! Готовить его очень быстро и просто, накормить можно всю семью без особых лопот.

повар Harmony

Основные ингредиенты

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • белый гриб (в зависимости от размера, у меня большой) — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука для обжаривания (зависит от количества грибов)
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты для обжарки белого гриба в кляре.

Белый гриб хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В этом рецепте нам понадобится только шляпка, хотя использовать можно так же и ножку, если она от молодого гриба и легко режется.

Нарезаем шляпку гриба тонкими продольными пластинками.

Если вы используете ножки то нарезать так же нужно тонкими кольцами.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, кладем перец и соль выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс (чеснокодавку).

Вилкой хорошенько взбиваем до однородной массы.

Теперь берем каждый кусочек гриба и макаем сначала в муку а затем в яйцо, потом снова в муку.

В сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха и даем ему нагреться.

Пока нагревается масло мы еще раз хорошенько все кусочки макаем в кляр.

Очень важно кусочки хорошо обвалять в муке и яйце, тогда кляр получится боле вкусным и толстым

Выкладываем грибы в кляре на разогретую сковородку.

Жарим белые грибы до золотистой корочки приблизительно 2—3 минуты с каждой стороны.

А теперь о вкусе: обжаренная шляпка имеет более мягкую консистенцию внутри и и хрустящую корочку снаружи. Обжаренные ножки гриба получаются более хрустящими. Но то и то очень вкусно.

Белый гриб в кляре — это очень сытное блюдо, к нему даже не нужен гарнир. Так же он может служить отличным дополнением ко вторым блюдам.

Я готовлю грибы в кляре, но не очень часто и кстати эта будет прекрасным блюдом на любой праздничный стол,которая его украсит.

Для этого подойдет шампиньоны.Для кляра нужно два яйца и сто граммов муки,растительное масло и соль. И для грибов можно подать соус,который приготовить нужно из майонеза и резаной петрушки,укропа и чеснока,берете составляющие по вашему вкусу,ограничений нет.

Нужно приготовить кляр и аккуратно обмакивая в него шампиньоны следует обжаривать их во фритюре, а потом выкладывать на тарелку ,но нужно положить в нее бумажные салфетки,чтобы стекало лишнее масло и они слегка обсушились.

Грибы в кляре я готовлю по такому рецепту:

0,5 кг шампиньонов, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 100 г муки, 100 г твердого сыра, 250 мл пива ( можно заменить белым сухим вином, оно придаст более тонкий вкус и особенный аромат), растительное масло для фритюра, соль и перец черный молотый по вкусу, листья салата, зелень для украшения.

Яйца хорошо взбить, соединить с растительным маслом. Муку, развести не большим количеством пива, тщательно растереть, добавить постепенно остальное пиво и яичную смесь, натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать до однородности.

Почищенные шампиньоны тщательно обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Вынуть шумовкой на сито или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, украсить зеленью и подать на стол.

Белые грибы в кляре, это вкусное и изысканное блюдо, можно приготовить по рецепту Людмилы Сенчиной.

Возьмите (получится 4 порции) полкилограмма белых грибов, два куриных яйца, один стакан молока, две столовые ложки муки, половину стакана панировочных сухарей, растительное масло и соль.

Грибы тщательно промоем, разрежем каждый вдоль половинками. Если грибы большие, то можно ещё разрезать.

Сложим грибы в глубокую миску, посолим немного и перемешаем.

Готовим кляр: взобьём яйца весте с молоком, посолим немножко, и тонкой струйкой добавим муку.

Высыплем сухари в отдельную тарелку.

Нагреем масло на сковороде, далее обмакиваем каждый гриб в кляр, потом в сухарях обваляем, и обжариваем в большом количестве масла до хрустящей поджаристой корочки.

Блюдо довольно калорийное, поэтому лучше не увлекаться. Приятного аппетита!

Вариантов кляра к яблочным фритированным/обжаренным кольцам довольно много, предлагаю такие:

  • яйцо, мука, сахар, молоко/минеральная вода, соль, корица,
  • яйцо, мука, молоко, ванилин, сахар,
  • яйцо, мука, лимонный сок, сахар,
  • яйцо, мука, йогурт, белое вино, ром, сахар,
  • яйцо, мука, минеральная вода, кальвадос, корица, сахар,
  • яйцо, мука, пиво, бренди/коньяк, сахар.

Последние три — лучше для взрослых. Советую подать яблочные кольца с сахарной пудрой и ванильным мороженым.

Как готовить белый гриб в кляре

Лично мне больше всего нравится кляр из пива и муки.Замешиваю по типу блинчиков, добавляя соль и чуть-чуть сахара.И по густоте, чуть жиже, как на блинчики.Такой кляр подходит для поста.Можна вместо пива взять минеральную воду с газом, но мне с пивом нравится больше.

Сделать кляр: 100 грамм воды, одно яйцо, соль,все взбить вилкой, мука добавляется постепенно и все перемешивается до густоты жидкой сметаны. Колбаса обмакивается в кляр и зажаривается на раскаленном масле в неглубокой сковороде.

В кляре жарят рыбку и куриные отбивные, овощи (цветную капустку, к примеру) и фрукты ( бананчики, грушку, яблоньки), хлебобулочные изделия.

Я заметила- вас больше интересует сладкий кляр, в качестве основы для десертных вещей.

В этой связи могу посоветовать такой кляр:

  • яйцо- одно
  • ванильн. сахарочек- 20 граммов
  • мука- 3 столложки
  • разрыхл-итель-1 чайложка
  • сметанка- половинка стаканчика
  • соль и корицу -щепотку можно

В таком тесте я обжариваю колечки яблок и кружки бананов. А еще можно нарезать белый батон в виде больших сердечек и окунуть их в эту смесь, обжарить . Получится и в том, и в другом случаях замечательный завтрак для ребенка . Если остальные блюда надоели, конечно.

Что касается яблочек, я удаляю в них сердцевину , нарезаю кольцами, обмакиваю их в клярр и обжариваю в разогретой сковороде с двух сторон. Избыток маслица лучше удалить с помощью салф-етки. Горячие колечки сверху посыпаю сахарпудрой.

Как готовить белый гриб в кляре

Чтобы приготовить это блюдо будут нужны пятьсот грамм баклажанов, одно яичко, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, четыре дольки чеснока, сто двадцать грамм панировочных сухарей, куркума, чёрный молотый перец, паприка, соль, тмин Сначала промоем пятьсот грамм баклажанов и нарежем их тонкой соломкой. Положим баклажаны в тарелку, опрыснем растительным маслом и добавим куркуму, паприку, чёрный молотый перец, соль, очищенный и измельчённый чеснок. Хорошенько всё перемешаем и оставим на восемь минут. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на тёрке и перемешаем с панировкой. Взобьём в чашке яйцо. Порезанные кусочки баклажанов обмакнём во взбитое яичко, обваляем в панировочных сухарях, положим на застеленный пергаментной бумагой противень и отправим на двадцать минут в духовку. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Через двадцать минут, вытащим из духовки готовые палочки из баклажанов, выложим их на тарелку и с пылу, с жару подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты грибов в кляре с фото и пошаговыми инструкциями от мастеров кулинарного дела — вашему вниманию. Читайте их — и вы будете знать, как приготовить грибы в кляре тем либо иным способом, какие тонкости и нюансы важно учитывать в процессе приготовления. Поверьте, приготовление грибов в кляре — дело нехитрое, достаточно лишь сделать все в точности так, как указано в рецепте. И будет очень вкусно!

Грибные шницели

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь!

Шампиньоны в кляре

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Сыроежки в кляре

Многие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство.

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре — это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

Жареные фаршированные шампиньоны

Предлагаю на заметку оригинальный вариант закуски на праздничный стол. Такие жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях вызовут настоящий восторг гурмана у всех, кто их попробует.

Грибы в кляре

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают!

Волнушки в кляре

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях — вкус необыкновенный и никакой характерной горечи!

Грибы в панировке

Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход!

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

тесто слоеное, сыроежки свежие, лук-порей, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, яйца, мука, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Многие их за грибы не считают, а многие любят. Мне сыроежки очень нравятся. Приготовьте жареные сыроежки в хрустящем кляре и вы поймете, какая это вкуснятина. Как приготовить сыроежки? Жарить в кляре!

Говяжьи стейки жарятся в кляре и подаются с картофельным пюре и грибным соусом.

молоко, белок, мука, порошок луковый, соль, порошок чесночный, перец чёрный молотый, стейк, масло растительное, шампиньоны, мука, соль, бульон говяжий, пюре картофельное

Нежный вкус, золотистая шубка — то, ради чего стоит повозиться!

Ингредиенты для «Грибы в кляре»:

  • Грибы (шампиньоны)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Пиво светлое / Пиво
  • Жир (для фритюра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Грибы в кляре»:

Все пропорции, как обычно, брала на глаз
Итак
Грибы промываем, чистим и целиком привариваем их в крепком маринаде (добавляем воду соль, перец, лаврушки). Перец лучше белый — он ароматнее. В кипящей воде провариваются они минут за 5 — 7.
Для кляра: смешиваем яйцо с мукой, добавляем пиво, соль, перец. По густоте он должен быть, как домашняя сметана.
Разогреваем жир для фритюра (во фритюрнице или небольшой кастрюльке — лучше брать с небольшим дном, но высокую, т. к. жир должен покрывать грибочки полностью).
Остывшие грибочки окунаем в кляр), ножка остается чистой) и погружаем в раскаленное масло. Сразу же проводим по дну шумовкой, чтоб не пристали. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Красиво выкладываем на тарелочку и наслаждаемся

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Грибы в кляре

Нежный вкус, золотистая шубка — то, ради чего стоит повозиться!

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами

Грибные биточки

Подливка с грибами

Котлетки грибные «Нежные»

Гречнево-грибные котлеты с овсяными отрубями

Жареные грибы с орехами

Шампиньоны, фаршированные тушёной вермишелью

Грибное чудо в фольге

Ризотто с белыми грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

Пасхальные цыплята

Пирожные «Желаю счастья!»

Думаю, что будет еще вкуснее. Правда, чисто технически плохо представляю — как сделать так, чтобы сыр в масло не вытек.

17 января 2010 года Мария Игоревна #

Обычное масло))) Можно специальный брать (так и называется — жир для фритюра), можно в постное масло смалец добавлять, можно просто на смальце жарить — на чем привыкли)) Главное, чтобы слой жира хороший был

18 января 2010 года Мария Игоревна #

24 декабря 2008 года Жека deleted #

Пробуйте! Только побольше специй в воду, когда грибы будете отваривать — вкуснее будут Второй раз уже так делала

9 декабря 2008 года maj4ik #

24 ноября 2008 года Meotida #

24 ноября 2008 года мисс #

24 ноября 2008 года Pachita #

23 ноября 2008 года HELENA D #

23 ноября 2008 года Лейла #

23 ноября 2008 года Lzaika45 #

23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года витлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чем соусить белые грибыЧем соусить белые грибы

Как сушить грибы правильно – этот запрос в любой поисковой системе становится одним из самых популярных еще в начале мая, так как в лесах начинают появляться первые грибочки и все

Для чего используется красный мухоморДля чего используется красный мухомор

Красный мухомор – гриб ядовитый (среди всех видов рода считается средне ядовитым), в пищу не употребляется, поскольку возможно отравление мухомором), также мухомор не применяется в официальной медицине России. Однако, в

Каковы особенности роста белого гриба в разных регионахКаковы особенности роста белого гриба в разных регионах

Белый гриб – признанный царь леса Леска — нить или шнур для ловли рыбы . Его плодовые тела признаются деликатесом, они обладают особым вкусом и ароматом, многочисленными полезными свойствами. Произрастает