Если вы собрали ведерко белых грибов, вы — богатейший человек 🙂 И можете приготовить фантастически вкусный деликатес. В общем-то, белые грибы еще на Руси очень высоко ценились, но знали бы вы, как они ценятся европейскими гурманами! Не вру, блюдо из белых . Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Грибы белые 100-150 Грамм
Картофель с белыми грибами в горшочках.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Свежезамороженные белые грибы ошпарить кипятком. Лук и морковь немного обжарить на сковороде, выложить туда грибы и ещe немного обжарить всe вместе (чуть-чуть, пару минут), посолить-поперчить. Укладываем в горшочки сл. Ингредиенты: Картофель, Грибы (белые), Лук репчатый, Морковь, Сыр твердый, Сливки
Суп из белых грибов в горшочке
У белых грибов невероятно насыщенный вкус и аромат, с ними все, что ни приготовь, получается вкусно, ну а я хочу рассказать вам сегодня, как сделать суп из белых грибов в горшочке. Это потрясающее блюдо настолько вкусное, красивое и оригинальное, что его вп. Ингредиенты: Грибы белые 250-300 Грамм (замороженные или свежие), Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сливки 100-150 Грамм, Хлеб белый 1-2 Ломтиков, Желток яичный 1 Штука, Тесто слоеное готовое 500 Грамм, Петрушка свежая измельченная 1-2 Ст. ложек, Сыр твердый 50-70 Гра.
Жаркое из белых грибов
Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, бак. Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Белые грибы 400 Грамм, Бакалажан 300 Грамм, Картофель 700 Грамм, Сыр 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Бульон 200 Миллилитров, Сметана 5 Ст. ложек, Мука 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Соль, специи По вкусу
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
В этом горшке будем готовить наши овощи с мясом и грибами Подготовим грибы. Я их не отваривала. Почистила от мусора. Порезала. Залила водой. Грибы час находились в воде. Три раза меняла воду Режем мясо и все овощи (картофель, морковь, капусту, перец и лук). Ингредиенты: Свинина — 600 г, Грибы (Белые ) — 500 г, Картофель (средний) — 8 шт, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 300 г, Перец болгарский — 2 шт, Приправа (Сухие корнеплоды и зелень) — 1 ст. л., Лист лавровый — 3 ш.
Картофель с фрикадельками и грибами в горшочках
Вскипятить воду, залить на четверть часа грибы, слить воду, сполоснуть их и нарезать кусочками, небольшие кубики лука обжарить на масле. Пока готовится лук очистить и порезать на небольшие кусочки картофель. Перемешать фарш со специями, сделать шарики, разл. Ингредиенты: мясной фарш — 500 г, вода — 200 мл, сыр твердый — 100 г, сметана — 100 мл, картофель — 12 шт., грибы белые сушеные — 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, перец черный молотый, соль
Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках
Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками. Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Ингредиенты: картофель — 750 г, куриные ножки — 500 г, грибы белые — 500 г, сыр — 60 г, лук репчатый — 1 головка, баклажаны — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана — 1 ст.л., перец черный молотый, соль
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб. Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности. Свинину нар. Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Грибы белые 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 600 Грамм, Масло топленое 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сметана 3 Ст. ложки, Черный перец горошком По вкусу, Укроп По вкусу, Тесто По вкусу (сдобное ил.
Жаркое с белыми грибами
все ингредиенты порезать, положить в горшочек слоями: картофель, мясо, лук и морковь, грибы, специи.Залить жидкость.И в духовку 180-200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания добавить сметану, немного перемешать сверху. Ингредиенты: на 1 порцию(горшочек), картофель-1шт, мясо(свинина)-200гр, лук-1/2шт, морковь-1/3 шт, белый гриб-1шт, чеснок-1 шт, соль и специи по вкусу, бульон или вода-100-150 мл, сметана -2 ст л
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо выложить в горшочки. Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.))) Грибы наре. Ингредиенты: грибы белые — 500 г, свинина — 600 г, картофель — 800 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., горошек зеленый — 100 г, лавровый лист — 6 шт., сметана — 6 ст. л., мясной бульон — по вкусу, растительное масло для жарки — по вкусу, соль — по вкусу, свежемоло.
Жаркое с белыми грибами — невероятно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как правильно подготовить компоненты и сделать вкусное, ароматное угощение.
Для приготовления жаркого понадобятся: грибы, мясо (говяжье, свиное, курочка, телятина), картофель и овощи (морковь и лук). Чтобы сделать вкус более насыщенным, сливочным, используют сметану или сливки. Блюдо можно готовить с добавлением чеснока и горошка. Обратите внимание на то, как готовить белый гриб в горшочке, рецепты с подробным описанием помогут вам в этом.
Для тушения жаркого возьмите такие компоненты:
грибы – 400 г;
мясо – 500 г;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1шт.;
консервированный горошек – 100 г;
лавровый лист – 4 шт.;
сметана — по вкусу;
масло для жарки — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
чеснок – 3 зубчика.
Описание рецепта
Рецепт приготовления жаркого с белыми грибами и мясом не сложен в приготовлении, но является очень сытным и ароматным.
Важно! Лучше заранее подготовить горшочки и помыть их, ошпарить кипятком.
Блюдо получится не только наваристым, но и полезным, ведь в боровиках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Жаркое можно готовить как из свежих, так и из сушеных плодовых тел.
Этапы приготовления
Белые грибы в горшочке получаются очень вкусными. У каждой хозяйки наверняка есть свой, особенный рецепт приготовления жаркого.
Один из самых популярных:
Для начала необходимо подготовить мясо: разморозить, нарезать на куски нужных размеров (как больше нравится) и обжарить до золотистой корочки. Лучше всего использовать свинину, но мясо можно выбрать по желанию. В конце немного посолить.
Готовое жареное мясо положить на дно горшочков (не следует накладывать слишком много).
Теперь очередь грибов. Их нужно промыть под холодной водой, разрезать пополам на пластинки или на кубики.
На сковородку налить подсолнечное масло, разогреть и насыпать грибы. Обжаривать около 7 минут. Сверху посыпать мелко нарезанный чеснок и соль. Все хорошо перемешать. После этого положить в горшок поверх мяса.
Репчатый лук почистить, нарезать на крупные кубики или полукольца. Обжаривать до прозрачного состояния. Добавить морковку, которую нужно заранее натереть на крупной терке. Лук с морковью обжаривать еще 10 минут. Разложить по горшочкам.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить к остальным ингредиентам, сверху насыпать немного зеленого горошка (можно использовать замороженный). Блюдо посыпать солью.
Для более выраженного вкуса налить мясной бульон, по желанию можно влить обычную кипяченую воду. Сверху положить немного сметаны и лавровый лист.
Горшочки поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как достать блюдо, следует проверить картошку на готовность.
Белые грибы в горшочке в духовке готовы. Их нужно немного остудить и подать на стол в тарелках, украсить зеленью.
Жаркое из говядины с белыми грибами хоть и простое в приготовлении блюдо, но с советами опытных шеф-поваров всё же стоит ознакомиться. Свинина с белыми грибами в горшочке будет намного вкуснее, если соблюсти такие условия:
Приготавливать грибы не всегда просто. Они не будут разваливаться, если выпарить из них воду, а затем уже пожарить.
Для этого блюда больше подойдет картошка с низким содержанием крахмала, она меньше разваливается при тушении.
Можно использовать не только картошку, по желанию блюдо дополняют гречневой кашей, перловкой и даже пельменями.
Если нет духовки, можно приготовить жаркое в мультиварке.
При работе с мясом не следует слишком долго жарить продукт, он станет сухим и потеряет вкус.
Не обязательно делать одинаковые блюда, в один горшочек можно положить больше мяса, в другой не класть грибы. Так каждый член семьи выберет именно тот, который ему больше по вкусу.
Горшочек ставится в холодную духовку, он должен нагреться вместе с ней. В худшем случае из-за резкого перепада температуры керамическое покрытие может лопнуть или треснуть.
При использовании курицы, ее можно не обжаривать, так она будет нежнее.
Попробуйте приготовить ароматный белый гриб в горшочках! Такое блюдо порадует не только близких, но и гостей.
Жаркое с белыми грибами — невероятно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как правильно подготовить компоненты и сделать вкусное, ароматное угощение.
Как приготовить
Для приготовления жаркого понадобятся: грибы, мясо (говяжье, свиное, курочка, телятина), картофель и овощи (морковь и лук). Чтобы сделать вкус более насыщенным, сливочным, используют сметану или сливки. Блюдо можно готовить с добавлением чеснока и горошка. Обратите внимание на то, как готовить белый гриб в горшочке, рецепты с подробным описанием помогут вам в этом.
Ингредиенты
Для тушения жаркого возьмите такие компоненты:
- грибы – 400 г;
- мясо – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сметана — по вкусу;
- масло для жарки — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Описание рецепта
Рецепт приготовления жаркого с белыми грибами и мясом не сложен в приготовлении, но является очень сытным и ароматным.
Важно! Лучше заранее подготовить горшочки и помыть их, ошпарить кипятком.
Блюдо получится не только наваристым, но и полезным, ведь в боровиках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Жаркое можно готовить как из свежих, так и из сушеных плодовых тел.
Этапы приготовления
Белые грибы в горшочке получаются очень вкусными. У каждой хозяйки наверняка есть свой, особенный рецепт приготовления жаркого.
Один из самых популярных:
- Для начала необходимо подготовить мясо: разморозить, нарезать на куски нужных размеров (как больше нравится) и обжарить до золотистой корочки. Лучше всего использовать свинину, но мясо можно выбрать по желанию. В конце немного посолить.
- Готовое жареное мясо положить на дно горшочков (не следует накладывать слишком много).
- Теперь очередь грибов. Их нужно промыть под холодной водой, разрезать пополам на пластинки или на кубики.
- На сковородку налить подсолнечное масло, разогреть и насыпать грибы. Обжаривать около 7 минут. Сверху посыпать мелко нарезанный чеснок и соль. Все хорошо перемешать. После этого положить в горшок поверх мяса.
- Репчатый лук почистить, нарезать на крупные кубики или полукольца. Обжаривать до прозрачного состояния. Добавить морковку, которую нужно заранее натереть на крупной терке. Лук с морковью обжаривать еще 10 минут. Разложить по горшочкам.
- Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить к остальным ингредиентам, сверху насыпать немного зеленого горошка (можно использовать замороженный). Блюдо посыпать солью.
- Для более выраженного вкуса налить мясной бульон, по желанию можно влить обычную кипяченую воду. Сверху положить немного сметаны и лавровый лист.
- Горшочки поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как достать блюдо, следует проверить картошку на готовность.
- Белые грибы в горшочке в духовке готовы. Их нужно немного остудить и подать на стол в тарелках, украсить зеленью.
Советы поваров
Жаркое из говядины с белыми грибами хоть и простое в приготовлении блюдо, но с советами опытных шеф-поваров всё же стоит ознакомиться. Свинина с белыми грибами в горшочке будет намного вкуснее, если соблюсти такие условия:
- Приготавливать грибы не всегда просто. Они не будут разваливаться, если выпарить из них воду, а затем уже пожарить.
- Для этого блюда больше подойдет картошка с низким содержанием крахмала, она меньше разваливается при тушении.
- Можно использовать не только картошку, по желанию блюдо дополняют гречневой кашей, перловкой и даже пельменями.
- Если нет духовки, можно приготовить жаркое в мультиварке.
- При работе с мясом не следует слишком долго жарить продукт, он станет сухим и потеряет вкус.
- Не обязательно делать одинаковые блюда, в один горшочек можно положить больше мяса, в другой не класть грибы. Так каждый член семьи выберет именно тот, который ему больше по вкусу.
- Горшочек ставится в холодную духовку, он должен нагреться вместе с ней. В худшем случае из-за резкого перепада температуры керамическое покрытие может лопнуть или треснуть.
- При использовании курицы, ее можно не обжаривать, так она будет нежнее.
Попробуйте приготовить ароматный белый гриб в горшочках! Такое блюдо порадует не только близких, но и гостей.
Ингредиенты для «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свежезамороженные белые грибы ошпарить кипятком.
Лук и морковь немного обжарить на сковороде, выложить туда грибы и ещe немного обжарить всe вместе (чуть-чуть, пару минут), посолить-поперчить.
Укладываем в горшочки слоями картофель — грибную поджарку — и т. д. , верхний слой — картофель.
Ещe немного посолить. Залить сливками. В каждый горшочек сверху положить кусочек сыра (у меня был Рокишкио).
Поставить в неразогретую духовку, и через час — грибное жаркое готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Картофель с белыми грибами в горшочках.
Очень вкусное жаркое с белыми грибами.
Похожие рецепты
Горячее «Постный горшочек»
Ароматная капуста с рассольной заправкой
Самая вкусная каша из перловки
Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
Курица с капустой, тушенные в горшочках
Тефтельки томленые с морковью
Мясо в тыкве
Запеканка «Пармантье с морковью»
Фрикадельки с картофелем в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат оливье «Елочка» с сыром
Чесночные чипсы из кабачка
Гренки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Некогда много времени проводить у плиты? Нужно быстро приготовить ужин? И желательно сразу основное блюдо и гарнир? Тогда предлагаю рецепт жаркого в горшочках. Сытно, вкусно, быстро, минимум усилий и доступные продукты.
Готовить жаркое можно в одном большом казане, но особенно популярно оно именно в порционных горшочках. Так кушанье выходит значительно ароматнее и сочнее, всегда красивее и интереснее выглядят, и никого не оставит равнодушным.
Полезные советы по приготовлению жаркого из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках
- Чтобы свинина меньше теряла мясного сока, целесообразно ее нарезать острым ножом. Легче всего режется мясо слегка подмороженное.
- Свинину нельзя замачивать в воде, ее только пропускают через поток струящейся воды.
- Солят мясо перед тушением, а не во время жарки. Соль вытягивает из него сок, от чего оно становится менее сочным.
- Замороженную свинину промывают холодной воде, а до оттаивания оставляют в посуде под закрытой крышкой.
- Моют мясо одним большим куском, чтобы из него водой не вымывались питательные вещества. И только потом нарезают его поперек волокон порционными кусками.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 45 минут
- Свинина — 1 кг
- Белые сушеные грибы — 50 г
- Картофель — 12 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сушеный базилик — 1 ст.л.
- Майонез — 6 ч.л.
- Соль — 1 ст.л. без горки или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Душистый перец горошком — 12 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жаркого из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
2. Белые сушеные грибы разместите в глубокой пиале, залейте кипятком и оставьте на 15 минут набухать. Рассол, в котором они вымачиваются, не выливайте. Аккуратно его процедите через марлю, чтобы убрать всю грязь, а потом разольете его по горшочкам перед тушением.
Если грибы будете заливать холодной водой, то выдерживайте их не менее получаса.
3. Мясо зачистите от пленки и жира. Ополосните под напором холодной воды, насухо оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками толщиной около 3-4 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло выложите в нее свинину. Установите большую температуру и жарьте его, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Высокий жар запечатает кусочки, чем сохранит в них весь сок.
5. Подготовьте порционные горшочки, в которые разложите жареную свинину.
Для приготовления подобных блюд лучшей посудой считается чугунная, керамическая или эмалированная. Также подойдет стеклянная или из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием.
6. Сверху равномерно распределите пассированный лук.
7. Следом отправьте в горшочки вымоченные белые грибы.
8. Приправьте продукты солью, молотым перцем, сушеным базиликом, душистым перцем и лавровым листом. Также можете положить любые пряности и специи по вкусу.
9. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками около 1,5 см и разложите по горшочкам. Сверху его немного подсолите, поперчите, присыпьте мелкорубленым чесноком и полейте майонезом. Также в каждый горшочек влейте грибной рассол. Если его не будет хватать для всех порций, то добавьте немного питьевой воды.
10. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться горшочки на 1 час. Подавайте их в горячем виде. А если придется подогреть, то можно воспользоваться микроволновой печью или духовой камерой.
Диетическое, постное, вегетарианское блюдо — картошка с белыми сушеными грибами в духовке. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Хотите устроить теплый и домашний прием гостей? Приготовьте блюда в горшочках. Подобная утварь создает волшебный образ трапезы и наделяет блюда прекрасными вкусовыми качествами. К тому же пища в горшочках получается вкусная, ароматная и полезная. Особенно это относится к картошке с сушеными грибами. В данном рецепте предлагаю приготовить картошку с белыми сушеными грибами в духовке горшочках.
Отличие блюд из сушеных грибов от блюд со свежими дарами леса заключается в том, что высушенную заготовку нужно предварительно замочить в воде. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Еще стоит отметить пользу этого кушанья. Поскольку свежие грибы обычно подвергают предварительной обжарки, чего не делаю с сухими особями. Это делает блюдо диетическое и постное. Поэтому его можно употреблять не опасаясь за лишние калории. Еще это кушанье вегетарианское и прекрасно подходит для время Великого поста, когда от продуктов мясного происхождения следует воздержаться.
- Калорийность на 100 г — 35 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 50 минут
- Белые сушеные грибы — 20 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 1 шт. (большая)
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Луковица — 0,5 шт.
- Сметана или майонез — 1 ч.л. (не обязательно)
- Соль — 0,5 ч.л.
1. Белые грибы залейте водой и оставьте набухать. Если используете теплую воду, то выдержите грибы 30 минут, холодную — 1,5 часа.
2. Тем временем картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте полукольцами очищенный репчатый лук и мелко измельчите зубчик чеснока.
3. В горшочки поместите нашинкованный лук, нарезанный чеснок и картофель. Приправьте их солью с молотым перцем. По желанию полейте сметаной или майонезом. Также можете добавить всевозможные специи и пряности.
4. Вымоченные грибы аккуратно шумовкой извлеките из рассола и переложите в горшочки. Если они большие, то нарежьте более мелкими кусочками. Рассол, в котором вымачивались грибы не выливайте, а через мелкое ситечко или марлю перелейте в горшочки. Если его будет не достаточно, то долейте питьевую воду.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте кушанье 30 минут. После духовку выключите, но горшочки не доставайте, а оставьте доходить на 15 минут.