Планета грибов О Белых грибах Как готовить белый гриб с овощами

Как готовить белый гриб с овощами

Гречневая каша, конечно, принцесса не самая фотогеничная, но здоровей итальянской пасты будет! Примерьте и гречке разноцветный наряд из всевозможных овощей и трав, да с грибной доминантой! Украсьте ее тонкими полосками зажаренного бекона. Не оторваться!

Шампиньоны Грибы Лук репчатый Морковь Цуккини Сельдерей черешковый Перец сладкий Масло растительное Чеснок Сливки Крупа гречневая Помидор Масло сливочное Приправа Укроп Петрушка

Творожная пицца с грибами

Очень вкусно! Попробуйте — не пожалеете!

Творог Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Кетчуп Грибы Перец болгарский Помидор Лук репчатый Укроп Майонез Сыр твердый

Кабачок, фаршированный грибами

Изобилие дождей в Белоруссии привело к грибному изобилию! Самое время порадовать себя и своих близких вкуснейшим грибным блюдом, богатым природными микроэлементами и обладающим обалденным грибным ароматом. Осталось за малым. сходить на тихую охоту в лес за грибами и проявить кулинарную фантазию.

Солянка по-сибирски

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике 🙂

Телятина Грудинка Ветчина Колбаса Помидор Томатная паста Маслины Лимон Грибы Лук репчатый Соль Перец черный Сметана

Картофель с белыми грибами в горшочках.

Очень вкусное жаркое с белыми грибами.

Медальоны с соусом из белых грибов

Шикарно пожаренное мясо, прекрасно сочетается с соусом из белых грибов.

Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой

Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила — получилось отлично и очень нежно!

Минтай Капуста белокочанная Грибы Масло сливочное Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Сметана Сахар

Жареный рис «Китаец с традициями»

Жареный рис с мясом и креветками.

Свинина Креветки Ветчина Филе куриное Горошек зеленый Ростки Вино рисовое Бульон Яйцо куриное Рис Грибы Лук-шалот

Томатный соус с грибами

Горячий соус мясу, птице, дичи.

Соус томатный Масло сливочное Масло растительное Грибы Вино белое сухое Лук репчатый Чеснок Перец черный

Чтобы разнообразить гречневую кашу в период поста, приготовьте её с грибами, овощами и цветной капустой. Цветная капуста очень полезна, богата клетчаткой и витаминами и обладает нейтральным вкусом, поэтому отлично комбинируется со многими ингредиентами. А грибы придадут особый аромат и вкус, аппетитно преобразив лаконичную гречку.

крупа гречневая, грибы белые сушёные, грибы свежие, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, зелень петрушки

Картофельное рагу с грибами и фасолью готовится несложно и недолго. Блюдо получается вкусным и полезным.

масло оливковое, лук, картофель, грибы белые, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, томат-паста, вода, шпинат, фасоль консервированная.

Существуют такие простые блюда, которые по вкусу и внешнему виду ни в чём не уступают праздничным. Жареная картошка с солёными лесными грибами – именно такой вариант. Аппетитная картошка с тонкой, румяной корочкой и невероятно вкусные и ароматные белые грибы – идеальное блюдо для будней и праздников!

картофель, грибы солёные, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец молотый, масло растительное, зелень укропа

Жареные баклажаны подаются с белыми грибами и помидорами.

баклажан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, грибы белые сушеные, уксус бальзамический, тимьян (чабрец, богородская трава), помидоры черри, базилик

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

картофель, мука, соль, перец, яйца, шампиньоны, вешенки, масло сливочное, мука, сметана, сливки, молоко, грибы белые сушеные, масло растительное, соль, перец

Котлеты из печеного картофеля, под невероятно вкусным и ароматным сливочным соусом с белыми грибами, обязательно удивят ваших близких на семейном ужине.

грибы белые, чеснок, лук репчатый, розмарин, масло сливочное, соль, перец чёрный, масло растительное, мука, сливки, картофель, яйца, масло растительное, мука, мука.

Грибы в сметане и картошка с грибами — это классические, очень вкусные сочетания продуктов. В этом рецепте соединим вместе грибы, картофель и сметану — получится ещё вкуснее. Ароматные лесные грибочки, сладковатый жареный лук, мягкая обжаренная картошка с румяной корочкой и лёгкий сливочный вкус, который придаёт блюду сметанный соус, — идеально!

грибы белые, картофель, лук репчатый, сметана, масло сливочное, масло растительное, соль, перец молотый, зелень укропа

Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейший запечённый картофель с белыми грибами. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной «прописки» на кухне!

Грибы, тушенные с картофелем, — отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые — шампиньоны, белые, лисички.

грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, соус сметанный, соус томатный, лавровый лист, перец чёрный молотый, орех мускатный, зелень укропа, соль

грибы белые сушеные, капуста квашеная, масло сливочное, луковицы, гречка, отвар, мука, масло сливочное, сметана, грибы, соль

баклажан, сметана, луковицы, яйца отварные, грибы белые, масло сливочное, масло растительное, мука, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

патиссон, индейка, грибы белые, луковицы, вино белое сухое, помидоры, крыжовник маринованный, сыр, соль, перец, масло растительное

картофель, яйца, шампиньоны свежие, грибы белые свежие, лук репчатый, маргарин, мука пшеничная, хлеб пшеничный, жир, соус

картофель, грибы белые сушёные, лук репчатый, яйца, сыр, мука, масло растительное, соль, бульон грибной, масло сливочное, сметана

картофель, капуста белокочанная, грибы белые свежие, грибы белые сушёные, лук репчатый, маргарин, сухари молотые, сметана

капуста белокочанная, грибы белые свежие, грибы белые сушёные, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, маргарин, рис, соус сметанный

картофель, лук, грибы белые, сметана, зелень, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

кабачок, грибы белые, помидоры, лук репчатый, сметана, масло растительное, бульон грибной, мука, соль

грибы белые свежие, шампиньоны свежие, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень петрушки, укроп, масло, сметана, мука, масло сливочное, соль, перец

помидоры, грибы белые свежие, шампиньоны свежие, рис, лук репчатый, масло сливочное, маргарин, сыр, сухари молотые, соус

капуста белокочанная, рис, фарш, грибы белые сушеные, яблоко, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень, масло растительное, сметана, соль, специи

грибы белые сушеные, соль, булочка, масло сливочное, сыр швейцарский, отвар, мука, сметана, масло сливочное, луковицы, соль

грибы белые сушеные, рис, масло сливочное, яйца, капуста, соль, масло сливочное, мука, отвар, грибы, сметана, соль

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, жир, томат-пюре, мука, соль, сметана, фарш, бульон, крупа ячневая, грибы белые сушеные, жир, шпик (шпиг, шпек), луковицы.

картофель, грибы белые маринованные, грибы солёные, лук, яйца, масло сливочное, сыр тёртый, зелень петрушки, соль

репа, вода, соль, сыр тёртый, сухари панировочные, рис, луковицы, масло сливочное, грибы белые сушеные, перец чёрный молотый, зелень петрушки, бульон грибной, соль.

помидоры, свинина, грибы белые, майонез, лук, сыр эдам, петрушка, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

капуста, соль, рис, масло сливочное, грибы белые сушеные, соль, масло сливочное, мука, отвар, сметана, грибы, соль

грибы белые свежие, подберёзовики свежие, подосиновики свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

кабачок, мука, масло сливочное, грибы белые, помидоры, зелень петрушки, укроп, соль, мука, масло сливочное, сметана, соль

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Белые грибы с овощами на сковороде – это так благородно, всегда очень вкусно и невероятно просто. Особенно, если это грибы, любовно собранные мужем в местных окрестностях в грибной сезон (он у нас почему-то был в этом году летом) и бережливо заготовленные в замороженном состоянии для дальнейшего использования.

Для приготовления жареных белых грибов с овощами нам понадобится:

— 300 г замороженных белых грибов
— 1 морковка
— 1 луковица
— немного растительного масла для обжаривания
— по щепотке соли и перца
— 100 мл воды

Способ приготовления:

Замораживаю я грибы всегда, тщательно очистив, вымыв и отварив. То есть, для того чтобы их использовать, мне достаточно вынуть небольшой порционный пакет из морозильной камеры, оставить его на ночь при комнатной температуре, затем еще раз хорошенько промыть и максимально отжать от жидкости.

Теперь кусочки белых грибов выкладываем на разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать, регулярно помешивая. Готовить нужно с немного приоткрытой крышкой, поскольку грибы могут «стрелять».

Тем временем подготовим лук и морковку. Лук порежем перышками, а морковку просто пустим на терку.

Когда грибы с одной стороны уже немного подрумянятся, выкладываем к ним лук, а уже через 3-4 минуты и морковку, хорошенько перемешав.

Теперь пускаем немного соли и перца, доливаем немного воды и накрываем всё крышкой – пускай теперь грибы с овощами протушаться.

Через 10 минут наше блюдо готово – подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или гречневой кашей.

Если вы готовили блюда со свежими лесными грибами, то уже знаете, какими вкусными и ароматными они получаются. И когда, если не в сентябре, пробовать новые рецепты с этим ингредиентом? Здорово было бы отправиться самим в лес, а может, кому-то удача улыбнется на рынке или в магазине. Не упустите возможность приготовить блюда с белыми грибами, ведь не зря их считают лучшими представителями грибного царства. При термической обработке они сохраняют свой цвет и раскрывают аромат, насыщая им другие продукты. Белые грибы отлично сочетаются с овощами, мясом птицы, говядиной и свининой. Их можно варить, тушить, жарить, мариновать, делать выпечку и даже ароматную приправу. В нашей новой подборке вы найдете интересные рецепты на любой вкус.

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Яркая тыква и ароматные грибы — идеальная пара для осенних домашних блюд. Любителей ризотто порадует такое сочетание, а времени на приготовление понадобится совсем немного.

Грибной суп

«Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака», — Юлия Высоцкая.

Блины с белыми грибами и картофелем

Ничего сложного — любимые блины с не менее любимой начинкой. Но как вкусно получается! Это беспроигрышный вариант угощения как для взрослых, так и для детей.

Сливочная паста с белыми грибами

Сливочная паста с грибами — это уже классика, которую каждый должен попробовать, а еще лучше — приготовить на своей кухне и угостить родных. Рецепт предельно простой, осталось добыть свежие грибы.

Перлотто с белыми грибами

Тем, кто не жалует рис, рекомендуем попробовать вариант с перловой крупой. С белыми грибами вкус получится без преувеличения божественным. Но можно использовать и другие грибы, которые есть в наличии.

Пирог с луком-пореем и белыми грибами

Открытый пирог с луком пореем, белыми грибами и сырно-сливочной заправкой. Очень вкусно и сочно!

Баклажаны, запеченные с белыми грибами

Вместо белых грибов можно использовать микс грибов и даже шампиньоны, но с лесными гораздо ароматнее.

Маринованные белые грибы

Как же обойтись без маринованных грибов? Проверенный рецепт и советы от наших кулинаров прилагаются.

Бифштекс из белых грибов

Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!

Гратен с цветной капустой и белыми грибами

Овощи и грибы — это очень вкусно! Рассказываем, как сделать запеканку, не потратив на готовку и часа.

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. .

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. .

Крупа – вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может .

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. .

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить .

Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов .

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 22,14 г (24,60%) • углеводы 4,07 г .

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И .

Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .

Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА. Да-да, именно .

На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для .

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .

Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это вкусный и необычный вариант приготовления .

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта — на свой вкус.

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее .

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая .

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему .

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.

Сегодня захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но долго возиться на кухне мне не хотелось, и я вспомнил о курином мясе, которое готовится невероятно быстро и получается очень вкусным. Вот вам мой

В осенне-зимних рецептах я люблю сушеные белые грибы — это очень уютно, всегда празднично, всегда нарядно! Вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками, главное, чтобы оно было слегка

Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.

Осень для меня — любимый сезон (разумеется, после весны). Прилавки предлагают нескончаемое разнообразие свежих овощей. Наконец-то спала жара, а, главное, захотелось опять супов. Бобовые во множестве

Попробуйте цветные равиоли с сырно-грибной начинкой. Краситель натуральный — сок свеклы, форма сердечки. Думаю можно поиграться с цветом, использовать и сок шпината, и сок моркови, и куркуму, и сок

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты

Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было

Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что ризотто

Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный — чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!

Попробуйте казацкое блюдо — кулеш, постный вариант с грибами. Кулеш — любимое блюдо запорожских казаков, готовится из простых продуктов, блюдо сытное, густое первое, кому-то может показаться, что это

Я опять к вам с картофельным рецептом. Готовить его совсем несложно, особеннно, если с шампиньонами (их надо 250 г). Но у меня есть лесные сушеные грибы. Их приходится замачивать (я обычно оставляю их

Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто

Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию. Нежный, кремовый, бархатистый. Этот суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно

Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль,

Все очень просто. У меня филе калуги: такая большая-пребольшая рыба, мясо по вкусу напоминает куриное. Для маринада использовала итальянскую заправку по рецепту

ОЧЕНЬ вкусный суп для поста, вегетарианцев и не только!Сочетание кокосового молока и грибного бульона образуют невероятно нежный вкус! Все едоки как правило просят добавку, поэтому всегда готовлю

Этот суп мы варили зимой, еще до Нового Года. Густой и наваристый, он нам очень понравился! Рецепт из кулинарного журнала.

Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный! Спасибо Ларисе за замечательную идею!

Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут

Готовлю этот постный суп в течении всего года, разнообразив тем самым свое меню, в котором присутствуют более насыщенные и наваристые мясные супы и борщи. Рецепт домашний, иногда с различными

Предлагаю вам вкусный, сытный и праздничный блинный пирог для всей семьи!

Популярные рецепты

Вторые блюда

Закуски

Салаты

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Польза опят для человекаПольза опят для человека

Грибы — ценный продукт, сочетающий в себе признаки растительной и животной пищи. Подобно овощам, они содержат мало углеводов. Как и мясо, характеризуются высоким содержанием белков. Грибы богаты полезными для здоровья

Как приготовить белый гриб в сыреКак приготовить белый гриб в сыре

Я думаю, со мной согласятся многие, что самый вкусный жюльен получается из свежих белых грибов, которые только что из леса! Пищевая ценность порции Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить

Какие особенности роста у белого грибаКакие особенности роста у белого гриба

Грибы — большая группа, которая включает больше 100 тысяч видов гетеротрофных многоклеточных организмов. Современная система органического мира выделяет отдельное царство Грибы. Это объясняется тем, что особенности грибов, их строение и