Планета грибов О Белых грибах Как готовить белый гриб с мясом

Как готовить белый гриб с мясом

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

# шаг 2/5

Духовка разогревается до 190°C. Лук очистить, нарезать кольцами, форму смазать маслом. Кладу лук, сверху — мясо, нарезаный чеснок, соль, перец.

# шаг 3/5

Далее — лавровый лист, белые грибы, тмин. Все залить сливками. Отправляю в духовку выпекаться на 1 час. Если сливки будут быстро выкипать и вам покажется, что жидкости недостаточно, в таком случае добавьте белое вино или обычную воду.

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень

Свинина по-французски

Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится 🙂

Свинина по-испански

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня. Просто прелесть. Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке. Леночка (Первушина Елена) -это для тебя.

Свинина с грибами «Баконская»

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию «баконскую» свинину!

Свинина Грибы Ветчина Лук репчатый Сметана Крахмал картофельный Масло растительное Перец сладкий красный Тмин Соль Перец черный

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный

Свинина с секретом

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.

Свинина по-вашски

Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин — как раз такой случай — приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями — любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))

Шейка свиная Молоко Чеснок Соус Хлопья овсяные Паприка сладкая Специи Масло растительное Лечо Грибы Петрушка

Курица со свининой, грибами и фасолью

Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.

Курица Фасоль Грибы Фарш мясной Лук репчатый Сметана Паприка сладкая Чеснок Орех мускатный Кардамон Масло растительное Перец черный Соль

Необыкновенная свинина «Секретное оружие»

Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название — «секретное оружие» для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.

Апельсин Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Мед Чеснок Розмарин Специи Свинина Печень свиная Молоко Лук репчатый Морковь Грибы Зелень Сливки

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Свинина с грибами. Бесподобное и очень сытное кушанье, которое отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Нежнейшее свиное мясо, щедро пропитанное чарующим ароматом и бесподобным вкусом грибов, придется по душе каждому, кто попробует его хотя бы однажды!

Чтобы свинина и грибы не перебивали друг друга в составе одного и того же блюда, их рекомендуется отваривать по отдельности и соединять между собой ближе к окончанию готовки.

Лучше всего свинина будет сочетаться с такими грибами, как сморчки, подберезовики, белые грибы, опята, маслята и лисички. Однако при отсутствии ароматных лесных грибов свинину всегда можно приготовить и с шампиньонами – она тоже получится очень вкусной. При этом любые из вышеперечисленных грибов не требуют какой-либо специальной подготовки: вполне достаточно просто ошпарить их кипятком либо отварить – надлежащая тепловая обработка поможет устранить и присущий некоторым разновидностям грибов горьковатый привкус.

С подберезовиков, подосиновиков и белых грибов сперва тоненько срезают кожицу и отделяют ножи от шляпок, после чего ошпаривают грибы кипятком (он не должен быть крутым). А у шампиньонов сначала снимают пленочки со шляпок, а затем укладывают их в заранее подготовленную емкость и, залив холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, отваривают их на протяжении нескольких минут. Сморчки с лисичками омывают и, прокипятив их в течение семи-десяти минут, промывают их прохладной водой. А у маслят со шляпок просто снимают пленочки и как следует их промывают.

Свинину, предназначенную для приготовления, не стоит замачивать – ее нужно просто пропустить через струящийся водный поток. Нежелательно и солить ее перед приготовлением – соль в данном случае будет вытягивать из мяса столь необходимые ему соки. А нарезать мясо лучше в слегка подмороженном виде – тогда оно будет резаться гораздо быстрее и намного лучше, при этом нож должен быть очень остро заточен.

Что касается посуды, то для приготовления свинины с грибами одинаково хорошо подойдет стеклянная, алюминиевая (главное – не готовить в ней кислые либо острые блюда), эмалированная и чугунная посуда, а также посуда с тефлоновым покрытием и из нержавеющей стали. Правда, самым лучшим вариантом все-таки будет чугун – его толстые стенки способствуют равномерному прогреванию пищи и не дают ей пригорать к донышку.

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:

  • Говядина (Лопатка без кости) — 900 г
  • Грибы (Белые замороженые) — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
194 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина с белыми грибами»:

Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.

Лук нарезать небольшим кубиком.

Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.

Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита. Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Говядина с белыми грибами

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Бефстроганов с маринованными огурцами

Гуляш из Праги

Говядина по-строгановски и пататас бравас

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Домашние колбаски «Чевапчичи»

Говяжьи ребра томлёные

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Говяжий стейк со сливами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Бутерброды с тунцом и сыром

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)

30 мая 2016 года mazziadri #

Спасибо за это великолепное блюдо. Нежный, деликатный вкус мяса, ароматная грибная подливка. Делала со смешанными грибами (белые тоже входили в состав) и брала сметану со вкусом белых грибов. Спасибочки большущие.

30 мая 2016 года mazziadri #

30 мая 2016 года mtata #

30 мая 2016 года mazziadri #

31 мая 2016 года mtata #

21 мая 2016 года angels1006 #

7 мая 2016 года Lisyonokk #

Викуль, мяско получилось мягкое, вкусное. За неимением белых грибов добавила шампиньоны. Думаю что с белыми получается еще вкуснее и наваристей. Постараюсь в сезон грибов повторить) спасибо за рецепт!

Ольга. Спасибо за замечательный фото отчёт. Очень жаль, что нет белых грибов. Но говядина с шампиньонами тоже очень даже замечательное блюдо.

25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

24 апреля 2016 года irinaa koshaa #

24 апреля 2016 года maraki84 #

25 апреля 2016 года maraki84 #

25 апреля 2016 года maraki84 #

24 апреля 2016 года Ирушенька #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss #

23 апреля 2016 года mariana82 #

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года Анастасия АГ #

23 апреля 2016 года ИришаБар #

Очень красиво и аппетитно. В сметане только печень тушу, но после Вашего фото обязательно порадую мужа-мясоеда)))) Спасибо за рецептик!)

23 апреля 2016 года Юта-2015 #

Викуша, изумительно вкусно, гармонично, я вообще обожаю говядину, а уж со сметанкой и грибами — за уши не оттащишь!

23 апреля 2016 года МадамНадин #

23 апреля 2016 года МадамНадин #

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года krolya13 #

в позапрошлом году я с мелким пошла гулять в лесок, рядышком( у родителей дом можно сказать в лесу стоит), так погуляли вокруг других домиков вдоль заборчиков, 40 штук нащелкали, вот удивили тогда всех. в прошлом году нам так не везло, видимо раскусили, где белые растут

Ну что ж ты. В лес ночью надо ходить.
А серьёзно. мы с мужем пару лет назад, точнее 3 года. столько белых насобирали, и солили и мариновали и морозили. А на следующий год. всё. мелкий случился. не до лесов и речек стало. вот ждёмс, когда подрастёт.

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года ogiway #

Так ты ж профессор. А я, наивная. думала дети не станут есть и я вечерком гонца зашлю за белым винцом.

23 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Shultz69 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

# шаг 2/9

Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.

# шаг 3/9

Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.

# шаг 4/9

В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).

# шаг 5/9

Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.

# шаг 6/9

Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.

# шаг 7/9

Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.

Мясо с грибами — всеми любимая кулинарная классика.Это сочетание используется в разных кухнях: русской, китайской, французской, итальянской и многих других. Жаркое из мяса с грибами, лапша с мясом и грибами, жареное на воке мясо с грибами, блинчики с мясом и грибами — этот список можно продолжать бесконечно.

Если вы собираетесь приготовить мясо с грибами, выберите подходящие ингредиенты. Говядина лучше всего сочетается с белыми грибами, а также другими лесными — их богатый вкус подчеркнет собственный насыщенный вкус говядины, они удачно дополнят друг друга. Свинина — мясо более нейтральное по вкусу. Его можно готовить вместе с шампиньонами, вешенками, лисичками или шиитаке. Так аромат грибов не перекроет вкус мяса.

Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в .

Тушеное мясо с грибами — настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, .

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, .

Привычные ингредиенты, а сочетание их вместе бомбическое!

Непонятно, как лучше назвать это блюдо – «мясо с грибами на сковороде» или «грибы с мясом на .

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут .

Очень вкусный вариант блюда — «мясо по-французски», но без майонеза.

Хочу представить вам вкусное и полезное блюдо.

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и .

К картофелю с мясом нужно подавать различные соленья: помидоры, огурцы, чеснок, острый перец

Шиитаке — самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи .

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, .

Готовится просто — просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая .

Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и .

Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве .

Простейший азиатский рецепт требует очень качественных продуктов, особенно мяса. .

Сложность — легко время приготовления— 20-25 мин Особенность блюда— деликатное сочетание .

Благодаря использованию готового слоеного теста готовить это блюдо совсем несложно. А на вид и вкус .

Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что .

Съедобный гриб растущийСъедобный гриб растущий

Топ–5 самых популярных осенних грибов Пензенской области и способы их обработки. Для начала — немного ликбеза. Каждый начинающий грибник должны знать, что не все грибы, которые он может встретить в

Лисички польза для организма человекаЛисички польза для организма человека

Показания к применению сушеных грибов Лисичек: Заболевания глаз. Большое количество витамина A способствует излечению глазных воспалений и предупреждает их повторное появление. Слизистая глаз увлажняется, благодаря чему создается эффективная защита от

Здоровье и белый грибЗдоровье и белый гриб

В мякоти белого гриба широко представлены минеральные вещества и микроэлементы. Боровик богат селеном, который необходим для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Хорошо проникает и усваивается организмом калий, необходимый для питания