Планета грибов О Белых грибах Как готовить белый гриб на гарнир

Как готовить белый гриб на гарнир

В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.

Что приготовить из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.

Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г + —
  • Картофель — 8 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + —

Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде

Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.

Подготовка грибов и овощей к жарке

  • Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места.
  • Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений.
  • Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей. Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.
  • После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой. От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.
  • Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой.
  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.

Рецепт жарки белых грибов: вариант №1

Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:

  • Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел.
  • Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость.
  • После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец.
  • Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2

Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.

  • Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте.
  • Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности.
  • Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности.

Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.

Белые грибы в сливочно-винном соусе

По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».

Ингредиенты

  • Белый гриб – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Вино сухое – 50 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Специи – по вкусу.

Жарка белых грибов с сыром в винном соусе

  • Так же, как и в предыдущем рецепте, чистим и промываем грибы, но в данном случае, нарезаем их мелко.
  • Обжариваем порезанные грибочки на сливочном масле.
  • Добавляем вино и усиливаем огонь. Держим грибы на огне в течение 3 минут.
  • Затем солим, перчим, добавляем смесь сметаны и тертого на мелкой терке сыра.
  • Тушим массу до образования густой консистенции.

Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.

Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.

Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Белый гриб – это один из самых популярных видов грибов в кулинарии. Но чтобы он получился вкусным и сочным, нужно знать несколько хитростей. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить белый гриб и что подать на гарнир.

Шаг 1: Подготовьте грибы

Сначала нужно тщательно очистить грибы от грязи и других примесей. Отрежьте ножом ножку гриба и вымойте шляпку под холодной водой. Не забудьте высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2: Обработайте грибы

Для лучшего вкуса и аромата грибы лучше обжарить на сковороде с маслом и луком. Грибы нужно нарезать кусочками или ломить на небольшие кусочки. После этого положите грибы в разогретую сковороду и жарьте до мягкости.

Шаг 3: Добавляйте специи

Чтобы придать грибам дополнительный вкус, можно добавить специи. Например, можно использовать соль, перец, паприку или базилик. Также можно добавить чеснок для более яркого вкуса.

Шаг 4: Подавайте на гарнир

Белые грибы вкусны и самостоятельно, но для полноценного блюда можно подать на гарнир. Например, подойдут отварные картофельные дольки или рис. Грибы также можно подавать с овощами или зеленью.

Вывод

Приготовление белых грибов – это довольно простой процесс, но чтобы получить вкусное и сочное блюдо, нужно придерживаться определенных правил. Главное – тщательно подготовить грибы и правильно их приготовить на сковороде. Подавайте грибы на гарнир и наслаждайтесь их вкусом!

Чтобы разнообразить гречневую кашу в период поста, приготовьте её с грибами, овощами и цветной капустой. Цветная капуста очень полезна, богата клетчаткой и витаминами и обладает нейтральным вкусом, поэтому отлично комбинируется со многими ингредиентами. А грибы придадут особый аромат и вкус, аппетитно преобразив лаконичную гречку.

крупа гречневая, грибы белые сушёные, грибы свежие, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, зелень петрушки

Существуют такие простые блюда, которые по вкусу и внешнему виду ни в чём не уступают праздничным. Жареная картошка с солёными лесными грибами – именно такой вариант. Аппетитная картошка с тонкой, румяной корочкой и невероятно вкусные и ароматные белые грибы – идеальное блюдо для будней и праздников!

картофель, грибы солёные, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец молотый, масло растительное, зелень укропа

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

картофель, мука, соль, перец, яйца, шампиньоны, вешенки, масло сливочное, мука, сметана, сливки, молоко, грибы белые сушеные, масло растительное, соль, перец

Мясо, запеченное в духовке, — всегда желанное блюдо. Приготовьте говядину «Шатобриан» с овощами и под грибным соусом. Вкус просто непревзойденный.

говядина, помидоры, баклажан, грибы белые, лук-шалот, сливки, масло подсолнечное, вино белое сухое, сыр моцарелла, масло сливочное, петрушка, чеснок, концентрат.

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира — гречка с белыми грибами.

фарш, яйцо перепелиное, лук репчатый, лук репчатый, орегано, паприка молотая, крекер, кабачок, гречка, грибы белые сушеные, морковь, масло сливочное.

Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.

цыпленок, грибы белые сушеные, крупа гречневая, яйца, мандарин, масло оливковое, кориандр, соус Табаско, чеснок, зелень кинзы, соль, перец

Грибы в сметане и картошка с грибами — это классические, очень вкусные сочетания продуктов. В этом рецепте соединим вместе грибы, картофель и сметану — получится ещё вкуснее. Ароматные лесные грибочки, сладковатый жареный лук, мягкая обжаренная картошка с румяной корочкой и лёгкий сливочный вкус, который придаёт блюду сметанный соус, — идеально!

грибы белые, картофель, лук репчатый, сметана, масло сливочное, масло растительное, соль, перец молотый, зелень укропа

Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейший запечённый картофель с белыми грибами. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной «прописки» на кухне!

Грибы, тушенные с картофелем, — отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые — шампиньоны, белые, лисички.

грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, соус сметанный, соус томатный, лавровый лист, перец чёрный молотый, орех мускатный, зелень укропа, соль

рис, вода, луковицы, перец болгарский, кабачок, баклажан, грибы белые свежие, помидоры, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль

тунец консервированный, грибы белые, лисички свежие, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, зелень пряная, перец, спагетти, вода, соль

грибы белые сушёные, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, соль, перец, вода, мука, яйца

грибы белые сушеные, макароны, морковь, лук, корень сельдерея, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сок лимона, рассол огуречный

шампиньоны, огурцы солёные, грибы белые маринованные, каперсы, корнишон, оливки, бульон грибной, кипяток, луковицы, соус, зелень, соль

картофель, грибы белые, масло сливочное, сметана, лук, гвоздика, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Замороженные белые грибы легко заготовить впрок и потом готовить из них всю зиму. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженные белые грибы в кастрюле до готовности, перед жаркой и для супа, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить замороженные белые грибы

Покупая замороженные грибы, нужно обратить внимание на инструкцию, которая находится на упаковке. Длительность и условия варки могут отличаться в зависимости от производителя. Но вот основные правила и временные промежутки, которые помогут сварить замороженные грибы без проблем:

  • В кастрюле до готовности – от 10 минут (варено-мороженные) до 35-40 (свежемороженые).
  • В супе – 35 минут после закипания.
  • Перед жаркой – от 20 до 30 минут после закипания.

Как варить свежие замороженные белые грибы

Если вы заранее заморозили свежие белые грибы впрок, то сварить их в домашних условиях не составит особого труда. Главное, не размораживать их полностью перед варкой, иначе все превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные – 200 г;
  • вода комнатной температуры – 300-400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем свежие замороженные белые грибы под проточной водой. Достаточно смыть ледяную корочку.
  2. Отправляем белые грибы в подходящую по размеру кастрюлю.
  3. Добавляем соль (1 ч.л. на 1 литр воды), но лучше смотреть из собственных предпочтений.
  4. Включить сильный огонь и ждать появления пузырьков — это первый признак закипания.
  5. После закипания убавить мощность плиты до средней.
  6. В процессе сверху будет видна плёнка и пенка, которые нужно снимать ложкой.
  7. Варить свежие замороженные белые грибы до готовности 20-30 минут.
  8. Слить воду и при необходимости откинуть грибы на дуршлаг.

Отварные белые грибы использовать для дальнейшей жарки или для супа.

Как варить замороженные белые грибы перед жаркой

Перед жаркой свежие грибы обычно сначала отваривают в кастрюле. В принципе белые грибы не нуждаются в длительной варке. И, если они были заморожены уже вареными, то этот этап можно и вовсе пропустить.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л. (по желанию, для более пикантного вкуса).

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением нужно заранее разморозить полуфабрикат. Это можно сделать: в холодильнике, при комнатной температуре, на батарее, положив грибы в пакет и отправив его в тёплую воду или микроволновку.
  2. Наполнить кастрюлю водой и посолить её.
  3. Выложить в ёмкость грибы и поставить на максимальный огонь.
  4. Подождать до закипания и варить 25-30 минут.
  5. Проверить готовность с помощью ножа или вилки. Грибы должны легко нанизываться, не хрустеть.
  6. Слить воду при помощи сита или дуршлага.
  7. Промыть водой и откинуть на сковороду.

Очень вкусно пожарить грибы можно со сметаной, луком и специями. Такое сочетание понравится большинству гостей!

Как варить замороженные белые грибы до готовности

Из замороженных белых грибов можно сделать вкусный салат, сварить грибной суп или пожарить их на гарнир. Но первым делом, отварим их в кастрюле до готовности.

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 300 г;
  • вода;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно переложить замороженные белые грибы из морозилки в холодильник.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Сразу после разморозки приступить к процессу приготовления.
  4. Выложить в кастрюлю. Добавить воду комнатной температуры в кастрюлю.
  5. Посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на огонь и добавить перец горошком, чтобы в итоге по максимуму раскрыть вкус грибов в блюде.
  7. Довести до состояния кипения, затем убавить мощность конфорки до средней.
  8. Варить 35 минут, после чего проверить на мягкость острым ножом.
  9. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть.

Теперь из них можно приготовить полноценное блюдо: обжарить с луком или картошкой, добавить в суп или сделать салат.

Как варить замороженные белые грибы для супа

Любители грибного супа очень скучают по своему любимому блюду зимой. Но не все потеряно, ведь сварить грибной суп можно и из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • вода;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • приправа куркума – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Заранее вытащить замороженные грибы из морозилки и положить в тёплое место.
  2. Наполнить кастрюлю водой, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.
  3. Промыть и выложить грибы в кастрюлю.
  4. Поставить на средний огонь, добавить куркуму.
  5. Увеличить мощность конфорки и довести грибы до кипения.
  6. Варить грибы 15 минут после закипания.
  7. Если хотите сделать суп на этом же бульоне, то добавляйте остальные ингредиенты и варите белые грибы вместе с другими ингредиентами до готовности еще 20-30 минут.
  8. Если суп будет на другом бульоне, то откинуть белые грибы на дуршлаг, промыть и переложить в кастрюлю с супом.

Как варить суп из замороженных белых грибов

Этот прекрасный суп сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне! Все продукты доступные и, если грибы есть в морозилке, то за 1 час получится сделать вкусное основное блюдо.

Грибы традиционно любят многие. Только не задумываются, что помимо классических гарниров можно приготовить множество необычных и очень вкусных. Гарнир к грибам может быть разным. Особенно рекомендуем поэкспериментировать со специями и разными сочетаниями овощей. Грибы любят почти все, а с чем их есть — вариантов море. Советуем попробовать те, что читателям понравились больше всего.

Популярные у многих варианты налицо: картофельное пюре, жареная или просто отварная картошечка; макароны; рис; гречка; чечевица; овощной микс; овощные рагу и тушеные овощи; красная и стручковая зеленая фасоль.

Необычный гарнир к грибам из обычных компонентов

Время приготовления: 45 минут.

Вам понадобятся:

Как готовим?

  1. Тщательно промойте рис в холодной проточной воде. Предпочтение лучше отдать длиннозерным сортам.
  2. Отвариваем до готовности. Вместо воды куриный или мясной бульон.
  3. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нагреваем и обжариваем рис в течение 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел и не слипся.
  4. В готовый рис добавляем моль, перец и кукурму. Аккуратно перемешиваем.
  5. Финальный аккорд — соевый соус. Рекомендуем перемешать до полной однородности.

Готовим вкуснейшее овощное рагу

Компоненты для грибов в объеме 300- 400 гр.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 штучки моркови;
  • Половина вилка белокочанного сорта капусты;
  • Четверть корня сельдерея;
  • Болгарский перец сладкий красного оттенка — 3 штучки;
  • 1 крупная луковица лука репчатого;
  • Консервированная фасоль белого цвета — 1 баночка;
  • По вашему вкусу от 1 до 2 зубчиков чеснока;
  • Специи по вашему выбору: перец, соль и прочие добавки, что вы любите;
  • 1 стручок перца чили;
  • Растительное масло для жарки.

Как будем готовить?

  1. Натираем или режем соломкой морковь и сельдерей, лучше не тонко.
  2. Масло растительное наливаем на разогретую сковороду. Высыпаем туда овощи и томим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
  3. Аккуратно шинкуем кочан капусты. Слегка посолите. Потом потрите чистыми и сухими руками. Она должна слегка дать сок.
  4. Перец избавляем от семечек и серединки и нарежем соломкой. Чили режем мелкими кусочками. Его можно не добавлять, если не любите пикантную остроту.
  5. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте.
  6. Тушим до полной готовности.
  7. Добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Слейте жидкость с фасоли и добавьте, раздавите чеснок. Потомите под крышкой пару минут.
  9. Выложите на тарелку порцию грибов. Добавьте гарнир. Украсьте мелко нарезанной зеленью и яркими колечками овощей.

Как готовить гарнир к грибам из красной фасоли

Прекрасно сочетается с грибами гарнир на основе фасоли красного цвета. Подойдет, как сушеная, так и консервированная. Но лучше возьмите свежую.

Компоненты для гарнира из расчета 250 гр. грибов

Вам понадобятся:

  • Консервированная фасоль красная 150 гр. или сушеная фасоль красного цвета -200гр.
  • Лук — 1 голова.
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Зелень, 2-3 веточки по вашему вкусу.
  • Перец и соль по вашему вкусу.

Как будем готовить?

  1. Сушеную фасоль надо замочить, лучше на ночь, в холодной воде. Достаточно 6-8 часов.
  2. Варим фасоль от 1,5 до 2 часов. Она должна стать мягкой. Если есть мультиварка, то управитесь всего за час в режиме «Бобовые».
  3. Мелко режем очищенную луковичку. Обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Добавляем в отварную или консервированную фасоль. Мелко режем зелень.
  5. Все смешиваем, добавляем специи и солим;
  6. Выкладываем на тарелку к грибам.

Грибы и разнообразные гарниры прекрасно дополнят праздничное застолье или сделают ежедневное меню более разнообразным и полезным для здоровья.

Как готовить белый гриб на гарнир

Для любого грибника белый гриб является желанным трофеем. Это вполне оправдано. Редко из какого гриба можно приготовить такое количество кулинарных шедевров. Сделать самые простые и доступные блюда с ними несложно, но приготовить белые грибы правильно, так, чтобы сохранить при этом их неповторимый аромат и вкус, — это искусство.

Где искать боровики

Проще всего найти белые грибы на базаре. Но здесь скрывается одна опасность. Грибы впитывают в себя радиацию, тяжёлые металлы и вредные вещества как губка. Поэтому нельзя заниматься их сбором на обочинах шоссе и в промзонах. А продавец на рынке вряд ли расскажет, под какой ЛЭП он собирал свой урожай.

Как готовить белый гриб на гарнир

Первичная обработка

Она делается обычно сразу после сбора. Шляпка очищается от налипшего мусора. С ножки срезают остатки земли и грибницы. Ножки отделяются от шляпок. Если шляпка или ножка с небольшой червоточиной, то её откладывают для сушки. Туда же идут и старые большие грибы. Молодые экземпляры без поражения червями можно использовать для заморозки на зиму, консервирования или жарки.

Сушка в домашних условиях

Сушеный боровик — это полуфабрикат. Из него потом можно сварить грибной суп. Можно отварить и потом пожарить с картошкой. Некоторые просто так едят высушенные грибы.

Чтобы приготовить белый гриб к сушке, его шляпки и ножки режут тонкими пластинами. Затем их укладывают слоем на решётку и помещают на сушку. Для сушки можно использовать:

  • духовку;
  • газовую плиту;
  • микроволновку;
  • открытый воздух.

В духовке грибы сушат при открытой дверце и температуре около 50 градусов. Периодически их надо ворошить, чтоб не прилипали к решётке. Обычно весь процесс занимает два дня. Высушенная грибная пластинка должна быть лёгкой и ломаться на сгибе.

Как готовить белый гриб на гарнир

Использовать газовую плиту для сушки нужно очень аккуратно. Для такого способа решётку устанавливают над плитой на расстоянии около метра от нагревательной поверхности или газовых конфорок. Плиту ставят на самый слабый нагрев. Обязательно нужно следить, чтобы грибы не пригорали и периодически ворошить их. Сушка таким способом займёт двое суток.

Микроволновку можно использовать только при отсутствии других возможностей сушки. Мелко нарезанные грибы помещают внутрь и включают нагрев на 20 минут. После этого дверцу микроволновки открывают на 10 минут для того, чтобы испарилась лишняя влага. Этот процесс повторяют до полного высушивания.

Сушка на открытом воздухе используется с незапамятных времён. Кто ж не помнит гирлянду из сушёных грибов на ниточке. Грибные пластинки нанизывают на капроновую или суровую нитку и вешают в теплом, хорошо проветриваемом помещении.

Заморозка на зиму

Этот способ хорош тем, что сохраняет все свойства свежего гриба и не требует практически никаких действий. Молодые крепкие боровички чистят, крупно режут и замораживают в полиэтиленовых пакетах. Лучше делать это порционно, на один раз. Повторной заморозки грибы не терпят.

Замороженные грибы занимают довольно много места. К тому же для хранения их в таком состоянии нужна морозильная камера.

Рецепты блюд из белых грибов

Приготовление белых грибов в домашних условиях обычно не вызывает у хозяек никаких затруднений. Из них можно сделать, например, такие блюда:

    жульен;
  • грибная икра с плавленым сырком;
  • маринованные белые грибочки;
  • соус из белых грибов со сливками;
  • суп с грибами и баклажанами.

Как готовить белый гриб на гарнир

Жульен готовится из белых грибов и сметанного соуса. Для его приготовления нужно тщательно промыть, очистить и крупно нарезать полкило боровичков. На сковороде необходимо разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавить грибы. Все это тушится на среднем огне около 10 минут. Образующийся при этом грибной сок нужно слить. Не нужно выливать его в раковину, он ещё пригодится. Затем к грибам добавляется две небольших луковицы, нарезанных полукольцами, и ещё пара столовых ложек масла. Примерно пятнадцать минут всё это томится на медленном огне.

В отдельной посуде нужно смешать слитый грибной сок, 200 граммов сметаны и одну столовую ложку муки. Все тщательно взболтать. Полученный соус нужно добавить в сковороду с грибами и тушить, помешивая, 10 минут.

Изнутри потереть чесноком кокотницу, положить тушёные грибы в соусе и засыпать сверху тёртым сыром. Поставить запекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Как готовить белый гриб на гарнир

Грибная икра с плавленым сырком — нежнейшая закуска. На сковородке нужно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные три зубчика чеснока и головку лука с добавлением небольшого количества сливочного и оливкового масла. Добавить нарезанные 300 граммов очищенных белых грибов и 50 граммов белого столового вина. Тушить, помешивая, до полного испарения влаги, затем остудить. Добавить измельчённый на тёрке плавленый сырок и мелко порубленную веточку петрушки, а также соль и чёрный перец по вкусу. Взбить все венчиком до кремообразного состояния, затем поставить в холодильник для загустения.

Маринованные белые грибочки, особенно маленького размера, очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Маринуют их следующим образом. Два килограмма мелких боровичков нужно тщательно промыть. Затем положить их в кастрюлю, залить водой и довести её до кипения. После пяти минут кипячения воду сливают. Это нужно, чтобы смыть и убрать всю грязь. Затем грибы снова заливают водой и кипятят на небольшом огне 20 минут в подсолёной воде. Дальше их можно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Маринад готовится отдельно. На литр воды добавляется по столовой ложке сахара и соли, листик лаврушки, порезанный зубчик чеснока и несколько горошин чёрного перца. Все это доводится до кипения, после чего добавляется столовая ложка уксусной эссенции. В маринад перекладывают грибы из дуршлага и дают им минутку покипеть. Затем кастрюлю снимают с огня.

Грибы раскладываются в заранее стерилизованные банки и заливаются горячим маринадом почти под крышку. Последним штрихом будет добавление сверху небольшого количества растительного масла. Банки закатывают крышками. Хранят маринованные грибы в холодильнике.

Как готовить белый гриб на гарнир

Соус из белых грибов со сливками будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Для его приготовления потребуется обжарить в масле до золотистого цвета 400 граммов мелко порезанных грибов и луковицу с небольшим количеством молотого перца и гвоздики. Затем влить 0,2 литра нежирных сливок, и тушить, помешивая, ещё десять минут.

Как готовить белый гриб в пирогеКак готовить белый гриб в пироге

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали «да», этот рецепт стопроцентно ваш. Тесто дрожжевое Грибы Сыр голландский Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Соль Мука

Чем заливать белые грибы в консервыЧем заливать белые грибы в консервы

Приготовить вкусное грибное блюдо посреди зимы помогут собранные собственноручно грибы. Из консервированных грибов готовят салаты, супы, первые и вторые блюда. Консервацию проводят в грибном отваре и в различных соусах. Консервировать

Чем украсить блюдо с белыми грибамиЧем украсить блюдо с белыми грибами

Грибы белые замороженные в рецептах. Что приготовить из продукта грибы белые замороженные? Ингредиент часто добавляется в Блюда из грибов, Блюда из картошки, Вторые блюда и другие. С ингредиентом грибы белые