Попробуйте приготовить грибной деликатес в домашних условиях. Для вас подготовлена пошаговая инструкция с фото простого блюда — грибы в молочном соусе. Рецепт очень прост, а результат превзойдёт все ожидания. Видео-рецепт.
Грибы в молочном соусе станут великолепным дополнением любого гарнира из картофеля, макарон, риса, каши. Либо они станут сытной самостоятельной закуской. Также их можно подать в качестве соуса к мясу или овощам. Замечательное сочетание двух продуктов считается классикой. Грибы в молочном соусе — это одно из самых частых сочетаний в кулинарии, которое распространено во всем мире. Этот тандем удачно дополняет друг друга. Именно молочный соус, который используется для этого блюда, смягчает запах и вкус грибов. Сам рецепт быстрый и простой в приготовлении.
Грибы для рецепта могут быть любыми: лесные (белые, опята, маслята…) или искусственно выращенные (вешенки, шампиньоны…). Последние имеются в продаже круглый год, поэтому их лучше брать свежими. А лесные грибы в свежем виде можно найти только осенью в сезон. В другое время используйте лесные грибы замороженные, сушеные или консервированные.
- Калорийность на 100 г — 90 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Грибы (любые) — 700 г (в данном рецепте используются лесные, замороженные)
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Молоко — 200 мл
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
1. Грибы в данном рецепте используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте. Обычно перед заморозкой грибы отваривают. Если используете сушеные грибы, то залейте их на полчаса кипятком, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Консервированные грибы, вешенки или шампиньоны промойте под проточной водой.
Затем большие грибочки разрежьте на 2-4 половинки в зависимости от размера, а маленькие особи оставьте целыми. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее грибы.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к грибам.
3. Перемешайте продукты и обжаривайте их, периодически помешивая на среднем огне. Готовьте грибы с луком до образования румяного цвета грибов и прозрачности лука. Затем приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой.
4. Влейте в сковороду молоко и нагрейте. Добавьте пшеничную муку, которую просейте через сито, а не кладите одним комом. Перемешайте и на минимальном огне уваривайте 10 минут. Соус должен приобрести вязкость и тягучесть. Однако по мере остывания грибов молочной соус будет становиться гуще. Поэтому уваривайте их до той консистенции, которую предпочитаете. При этом учитывайте что, чем молоко жирнее, тем соус будет гуще и насыщеннее.
Сморчки замочите с вечера, промойте несколько раз в чистой воде, опустите в кипящую соленую воду, варите 15 мин, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте и мелко порубите.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанные сморчки и лук, добавьте соль, перец и жарьте под крышкой, часто помешивая, чтобы продукты не пригорели.
Для соуса 1 ст. л. сливочного масла разотрите с мукой, разведите бульоном и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем выложите в нее обжаренные с луком сморчки, влейте сметану, дайте прокипеть 2 раза, посолите, добавьте немного сахара и посыпьте тщательно промытым и мелко порубленным укропом.
Подавайте соус к картофельным или рыбным котлетам.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Соус из хрена со сметаной
Соус из хрена со сметаной КомпонентыКорень хрена – 1 штука Мука пшеничная – 3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Желток яичный – 2 штуки Вода кипяченая – 1 стакан Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияХрен почистить и
Острый соус со сметаной
Острый соус со сметаной Ингредиенты500 г сметаны, 50 мл лимонного сока, 30 г зелени кинзы, 30 г зелени рейгана, 30 г зелени тархуна, 30 г репчатого лука, 10 г чеснока, перец, соль.Способ приготовленияЗелень кинзы, рейгана и тархуна промыть, мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок
Соус со сметаной и луком
Соус со сметаной и луком Ингредиенты 220 мл мясного бульона, 100 мл сметаны, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 20 г острого кетчупа, соль. Способ приготовления Муку поджарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла и развести
Соус со сметаной
Соус со сметаной Спелые яблоки . 2 шт.Лимонный сок . 1–2 ч. л.Вареные яйца . 2 шт.Сметана . 200 гГотовая горчица . 2–3 ч. л.Соль и молотый черный перец . по вкусу1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы,
Соус из сморчков или сморчковых шапочек
Соус из сморчков или сморчковых шапочек ? 600 г свежих сморчков или сморчковой шапочки? 200 г сметаны? 2 головки репчатого лука? 50 г сливочного масла? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа, петрушки? мускатный орех? черный молотый перец? соль? 500 мл
Соус из сморчков
Соус из сморчков ? 1 кг говяжьих мозгов? 200 г свежих сморчков? 50 г сливочного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? по 1 ст. л. уксуса, мускатного ореха? зелень укропа? 10 зерен красного перца? 1 лавровый лист? черный молотый перец? соль? 600 мл молока? водаСморчки вымойте, разрежьте
Фрикасе из сморчков со сметаной
Фрикасе из сморчков со сметаной Готовить, как «Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной».1.2 кг сморчков, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла,
Соус грибной со сметаной
Соус грибной со сметаной Два стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сметану, посолить и прогреть, не доводя до кипения.2.5 стакана грибного отвара, 3 ч.
Соус томатный со сметаной
Соус томатный со сметаной Продукты: 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки тертого сыра, 3 яйца, соль.В кипящее молоко влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, холодное молоко, размешанное с мукой. Когда закипит и
Соус грибной со сметаной
Соус грибной со сметаной Свежие грибы чистим, промываем, отвариваем в кипящей подсоленной воде. Сушеные грибы хорошо промываем, замачиваем в воде с добавлением молока, промываем и отвариваем.Сваренные грибы мелко шинкуем и обжариваем. Репчатый лук поджариваем отдельно
Соус хрен со сметаной
Соус хрен со сметаной Состав: хрен (корень) — 300 г, сметана — 700 г, сахарный песок — 15 г, соль — 15 г.Подготовленный измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахарный песок и перемешать.Соус хрен со сметаной подают к холодному отварному поросенку и к мясному
Соус «Майонез со сметаной»
Соус «Майонез со сметаной» 250 г майонеза, 200 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, молотый перец по вкусу. Сметану перемешать с майонезом и заправить солью, сахаром и черным молотым перцем.Поскольку этот соус имеет более нежный вкус, чем обычный майонез,
Соус «Хрен со сметаной»
Соус «Хрен со сметаной» 1 стакан натертого хрена, 200 г сметаны, по 1 ч. ложке соли и сахара, сок 1/4 лимона. Сметану соединить с хреном, солью, сахаром и заправить соком 1/4
СОУС С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ
СОУС С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ Требуется: на 1,5 стакана тертого хрена — 3 стакана сметаны, 2 ст. л. «Перцовой» настойки, 1,5 ч. л. сахара и соль.Способ приготовления. Приготовленный и измельченный хрен перемешайте со сметаной, затем добавьте соль и сахар, настойку, все тщательно
Соус из сморчков
Соус из сморчков На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, ? ст. ложки муки, ? ч. ложки тертого мускатного ореха, ? стакана сметаны, ? лимона, небольшой пучок зелени петрушки.Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить2 мин, затем откинуть на дуршлаг и
2 мин, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и жарить грибы до готовности.
В отдельной кастрюле смешать муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести
2 стаканами воды (а лучше бульона) и кипятить, пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4–5 мин.
Выложить сморчки на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Картофельные оладьи с соусом из сморчков
Картофельные оладьи с соусом из сморчков Картофель 1 кгМука 100 гЯйца 4 шт.Чеснок 1 зубчикРастительное масло 30 млСоль, перецДля соусаСморчки сушеные 30 гРастительное масло 30 млКоньяк 50 млСливки 300 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч + замачиваниеКалорийность – 77
Соус из сморчков или сморчковых шапочек
Соус из сморчков или сморчковых шапочек ? 600 г свежих сморчков или сморчковой шапочки? 200 г сметаны? 2 головки репчатого лука? 50 г сливочного масла? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа, петрушки? мускатный орех? черный молотый перец? соль? 500 мл
Соус из сморчков со сметаной
Соус из сморчков со сметаной ? 600 г сморчков? 100 г сливочного масла? 1 головка репчатого лука? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? черный молотый перец? сахар? соль? 400 мл бульона? 200 мл сметаныСморчки замочите с вечера, промойте несколько раз в чистой воде, опустите в
Котлеты из сморчков
Котлеты из сморчков 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. панировочных сухарей, 3 столовые ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.Сморчки очень тщательно промыть, чтобы не осталось песку, а затем поджарить на
Фрикасе из сморчков со сметаной
Фрикасе из сморчков со сметаной Готовить, как «Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной».1.2 кг сморчков, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла,
Пудинг из сморчков
Пудинг из сморчков Готовить, как «Пудинг из шампиньонов». Подать со сливочным соусом (см. «Соусы, заправки»).1,2 кг сморчков, 100 г сухарей, 0,5 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, мука, сыр,
Суфле из сморчков
Суфле из сморчков Сморчки порубить, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Далее готовить, как «Суфле из томатного пюре». Подать с соусом. Для приготовления его 2 стакана грибного отвара процедить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара
Котлетки из сморчков в сметане
Котлетки из сморчков в сметане Грибы порубить, посолить, поджарить в масле, смешать с 0,5 стакана сметаны. Далее готовить, как «Котлетки из сушеных грибов», заменив лук рубленой зеленью. Горячие котлетки положить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо,
Пирожки блинчатые с начинкой из сморчков в сметане
Пирожки блинчатые с начинкой из сморчков в сметане Сморчки порубить, обжарить в масле, заправить сметаной, солью. Далее готовить, как указано выше, заменив рис и яйца грибами в сметане.Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль; для фарша: 400 г сморчков,
Биточки из сморчков или строчков
Биточки из сморчков или строчков Ингредиенты:7–10 грибов, 1 ломтик черствого хлеба, 1–2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 ч. л. масла для жаренья, 2–4 яйца, 1–2 луковицы, 2 чайные ложки жиров для поливки, 1 ст. л. сметаны, остальное по вкусу.Способ приготовления:Грибы промыть и
Запеканка из сморчков (строчков)
Запеканка из сморчков (строчков) Ингредиенты:300–400 г сморчков (строчков), 1 стакан сметаны, 1–2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, зелень укропа.Способ приготовления:Сморчки (строчки) перебрать, тщательно промыть, прокипятить, причем не более 10–15 минут, так как иначе
Суп из сморчков с перцем чили
Суп из сморчков с перцем чили Сморчки сушеные – 50 гВода – 1,2 лКартофель – 500 гПерец чили – 1/2 шт.Чеснок – 1 зубчикПетрушка – 1–2 веточкиЗеленый лук – 100 гСоль 35 мин + настаивание 50 ккалСморчки залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов, воду
Печеный картофель с соусом из сморчков
Печеный картофель с соусом из сморчков Сморчки сушеные – 50 гРастительное масло – 30 млКоньяк – 40 млСливки – 300 гКартофель – 4 шт.Сливочное масло – 50 гБазилик фиолетовый – 1–2 веточкиЭстрагон – 1–2 веточкиКресс-салат – 20 гСоль, перец 1 ч + замачивание 89
Перепелка на спарже под соусом из сморчков
Перепелка на спарже под соусом из сморчков Перепелки – 4 шт.Сморчки – 200 гСпаржа – 400 гГорох свежий – 400 гКуриный бульон – 1 лЛук-шалот – 200 гВино сухое белое – 150 млЧеснок – 5–6 зубчиковТимьян свежий – 1–2 веточкиРастительное масло – 120 млОливковое масло –
Голубцы из индейки с соусом из сморчков
Голубцы из индейки с соусом из сморчков 249 ккал 1 ч 10 мин Филе индейки – 800 гРепчатый лук – 200 гЯйца – 4 шт.Растительное масло – 200 млКитайская капуста – 12 листовКуриный бульон – 1 лСоль, перецДля соусаСушеные сморчки – 20 гОливковое масло – 50 млЛук-шалот – 50 гКоньяк –
Соус из сморчков
Соус из сморчков На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, ? ст. ложки муки, ? ч. ложки тертого мускатного ореха, ? стакана сметаны, ? лимона, небольшой пучок зелени петрушки.Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить2 мин, затем откинуть на дуршлаг и
Человек издавна употребляет их в пищу. И описание этих грибов можно встретить в старинных книгах и травниках. По внешнему виду все они очень похожи. И только опытные, настоящие грибники видят разницу. А разбираться необходимо. Так как сморчки можно употреблять в пищу и сырыми, а вот строчки требуют обязательного отваривания. Из-за содержания в них ядовитых веществ, которые при варке разлагаются и экстрагируют в воду.
Но, если Вы покупаете грибы на базаре, лучше отваривать, от греха подальше. Часто их просто не сортируют, а продают в общей куче. Они очень похожи не только внешне, но и по вкусу. Поэтому будем говорить только о сморчках.
Сморчок, он и есть сморчок. Самый пик, самый сезон охоты на них в мае. И хотя в книгах можно найти упоминание, что растут они с апреля по май, включительно. Но это, где и как. У нас, к концу апреля и начало мая, три недели, в среднем.
Зато, первая грибная охота! Свежий, молодой, звенящий, гудящий и поющий лес. Воздух, не описать словами. А если ещё и погода выдастся солнечной, воспоминаний на весь год. До следующей весны.
Срезаешь гриб у самой земли, низко наклонившись и, чувствуешь запах растущей грибницы. А рядом, прибиваясь острыми копьями сквозь прошлогоднюю листву, тянется к солнышку молодая травка. Куда-то спешат, по своим, ни когда не кончающимся делам, мураши. И громко жужжит шмель. Пчёлы деловито осматривают цветок за цветком. И над всем этим, высоко в кронах, начинающих зеленеть деревьев, надрываются, стараясь перепеть, друг друга, птицы.
Но всё, а тем более хорошее, имеет свойство заканчиваться. Подходит к концу и грибная охота. Мы возвращаемся с полным лукошком сморчков.
Тихонько, чтобы не поломать грибы, перекладываем кусочки майского леса в мойку. И так же осторожно, но тщательно моем. Это же сморчки! В их извилистых, сморщенных шляпках огромное количества песка, который непременно необходимо вымыть.
И только затем приступать к готовке грибного соуса. Именно соуса. Так как сморчок это не мясистый белый гриб, даже не подосиновик или подберёзовик. «Мяса» в нём, практически нет. И весь гастрономический мир сходит с ума только лишь из-за его аромата. Вернее того аромата который он предаёт соусу.
У нас на ужин будут спагетти под грибным соусом. А сам соус приготовим по «королевскому» рецепту, который даёт постельничий Людовика XIV, Николя де Беннефон в своей книжке «Наслаждение природой». В нём нет ни чего сложного или величественного, принадлежащего к королевской кухне. Даже более того сморчок лучше всего подходит к самой заурядной пище, делая её восхитительной.
И так, отмыли и в кипящую, подсолённую воду, на десять минут. После чего промыли ещё разок. Мелко покрошили и всыпали в сковороду, на которой уже слегка поджарился лук на оливковом масле. Жарим ещё минут пять, и заливаем белым вином. Пусть тушится, чтоб вышел алкогольный аромат. Затем, туда же идут сливки, и всё это кипит, до тех пор пока не уменьшится ровно наполовину. Только после этого солим. А сверху посыпаем молодой зеленью.
И на стол, за которым уже собралась вся семья, и аппетитно дымятся горячие спагетти.
Прекрасным добавлением к различным кушаньям может стать грибной соус из сушеных грибов. Его можно подавать к овощным гарнирам, ко всем крупам и макаронным изделиям, спагетти, к мясным и рыбным блюдам, птице, котлетам и д.т. Процесс готовки не отличается большой сложностью. За лето и осень можно запастись этими дарами леса, засушить их и ежедневно радовать своих домочадцев разнообразными оригинальными блюдами с этим соусом.
Такая добавка придает любой еде изысканный пикантный и ароматный вкус, превращает ее в праздничное блюдо.
Сами грибы и блюда из них это не только аппетитны, они питательные и полезные. Ведь это отличный источник биологических компонентов, белков, жиров, углеводов, витаминов (А, В, D, Е, РР) и микроэлементов. Кроме того, они низкокалорийные и диетические.
Нужно учитывать, что эти блюда являются тяжелой едой для пищеварения, поэтому все кушанья, в которых они используются, не рекомендуются детям до 7 лет, больным с печеночной недостаточностью, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Ингредиенты для приготовления
Готовить блюдо можно, используя различные сушеные грибы. Для соуса подойдут:
- белые;
- подберезовики;
- подосиновики;
- сморчки;
- маслята;
- моховики;
- опята;
- шампиньоны;
- подвишенники и др.
Вкусовые ощущения разбавятся и улучшатся, если в рецепт приготовления добавить:
- различные сорта сыра;
- лук;
- зелень;
- томатную пасту;
- каперсы;
- хрен;
- яблоки;
- помидоры;
- яйца;
- чеснок.
В качестве загустителя при приготовлении блюда обычно используется мука.
Несколько вариантов грибных соусов
Соус «Грибная классика».
- Любые сушеные грибы – 100 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Бульон из грибов – 2 стакана.
Сушеные грибы помещают в кастрюлю с водой и оставляют примерно на 4 часа. В этой же воде их кипятят о1 час. Бульон процеживают в другую кастрюлю (он пригодиться). Когда грибы сварились, их рубят на тонкие полоски. Муку на масле поджаривают на сковородке до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. После этого мука смешивается с бульоном, все перемешивается и варится на медленном огне около получаса. Далее добавляется поджаренный мелко нашинкованный лук, и все это томится примерно 15 мин. Затем перекладывается в соус. Добавляется соль. Как только все закипит, огонь можно выключать. Затем дают блюду немного настояться – и можно подавать к столу.
«Грибная классика» будет отлично сочетаться с различными картофельными блюдами (пюре, запеканкой, котлетами) и др.
Соус «Грибочки в сливках».
- Соус из грибов, приготовленный классическим способом – 800 мл.
- Сливки 10 % – 100 мл.
- Сливочное масло – 1,5 ч. л.
Готовят соус по классическому варианту. Его соединяют со сливками и варят 7 – 10 мин. Добавляют сливочное масло.
Такой соус – прекрасная добавка к мясным и овощным блюдам.
- Сушеные сморчки – 400 гр.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Говяжий бульон – 2 стакана.
- Сливки – 4 ст. л.
- 1 луковица.
- Мука – 2 ст. л.
Добавить по вкусу: соль, перец, мускатный орех.
Сморчки замачивают на 3-4 часа. Не сливая воду, кипятят 1 час. После этого процеживают и промывают проточной водой. Сваренные сморчки мелко режут и выкладывают в сковородку. Заливают холодной водой, солят. После закипания добавляют нарезанный лук, посыпают перцем. Сковородку закрывают крышкой и тушат на слабом огне 40-50 минут. Муку растирают в сливочном масле, разводят в 400 гр. бульона, постоянно помешивая. Готовиться, пока не загустеет. После того как мука загустеет, добавляют поджаренные сморчки и сливки, кипятят 3-5 минуты. Для ароматности и приданию необычного привкуса в блюдо добавляют тертый мускатный орех и зелень укропа.
Лучшим гарниром к такому соусу станут котлеты из картофеля или рыбы.
Соус «Грибочек с чесночком»
- Любые сушеные грибы – 400 гр.
- Подсолнечное масло – ½ стак.
- 1 головка чеснока.
- 5% уксус.
- Соль.
Заготовленные грибы моют и замачивают примерно на 4 часа. После замачивания варят 1 час. Затем грибы шинкуют. Чеснок чистят, каждую дольку растирают с солью, добавляют подсолнечное масло и тщательно размешивают и соединяют с грибами. Заправляют уксусом.
«Грибочек с чесночком» отлично подходит к гарниру из холодного мяса или к овощным котлетам.
- Грибной соус, приготовленный классическим способом – 800 мл.
- Изюм – 1 ст. л.
- Чернослив – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Винный уксус 9 % – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Готовят грибной соус по классическому способу, добавляют изюм, нарезанный чернослив, сахар, винный уксус и томатную пасту, которую предварительно поджаривают. Все перемешивают и кипятят 20 минут, заправляют сливочным маслом.
Кисло-сладкий соус с необыкновенно богатым вкусом хорошо подходит к биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, крупяным блюдам.
Ещё одно прекрасное блюдо с чудесными, весенними сморчками! Для любителей пасты и грибов — очень рекомендую. Блюдо сытное, вкусное и быстрое в приготовлении. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Такое блюдо можно приготовить для своей второй половинки, так как сморчки являются природными афродизиаками.:) А подав пасту с красным вином — чудесный романтический ужин вам обеспечен!
Как приготовить «Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подходим все необходимые продукты по списку: бекон, грибы, лук, перец, сливки, сметана, соль, спагетти, чеснок.
Лук и чеснок очистим и нарежем — лук некрупными брусочками, чеснок мелко порубим!
Бекон нарежем полосками 1 см толщиной.
Обжарим на растительном масле лук с чесноком до характерного, золотистого цвета, добавим в сковороду сморчки. Жарим всё вместе на среднем огне около 3-5 минут. Одновременно ставим на огонь большую кастрюлю для спагетти. Отвариваем необходимое количество, следуя инструкции на упаковке.
Добавляем бекон и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Добавляем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 5-7 минут.
Сливая спагетти, оставьте примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте в сковороду спагетти, воду и сливки, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите.
Прогрейте ещё несколько минут и блюдо готово! Подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем.